- 29/10/09, 12:53 #1coucou,
je serai à Montréal pour décembre et je comptai préparer moi même les repas de Noêl et du Réveillon pour mes amis.
j'adore cuisiner et en vrai cordon bleu, mon problème est le suivant :
- où acheter du foie gras frais de qualité (car je le fais moi-même) ou déjà préparé, une bonne dinde ou un chapon, ect....
- Si non, est ce que je peux apporter mon foie gras, champagne,....dans mes valises?????
- 29/10/09, 14:48 #2Marché Jean-Talon !
Tu trouveras là bas ton bonheur pour à peu près tout ce qui est bouffe.
Le foie-gras il me semble que tu peux s'il est cuit (et pas juste mi-cuit), mais fais une recherche sur le forum pour les précisions en ce qui concerne les autorisations à la douane.
- 29/10/09, 15:34 #3merci Muriel
j'irai voir au marche Jean Talon
- 29/10/09, 15:38 #4pour le foie gras, je confimr les dires de Muriel; j'ai passé mes 2 pots à la douane aprés moultes discussions!!à savoir qu'il faut que ton foie gras soit étiqueté avec date de peremption+nom du producteur, et le poids. Dire que ton foie gras est cuit et que pour la conservation, un placard te suffit (et non le frigidaire..!!)
bon app
-
- 29/10/09, 16:42 #5Sachant que tous les bons produits seront bien évidemment moins chers en France, mais que bon, faut compter la galère de les transporter. Pour un pot de foie gras, c'est assez facile, ça prend pas trop de place donc ça vaut carrément la peine de l'apporter de France.
Identifiez-vous pour répondre
Pour accéder à cette fonctionnalité, vous devez vous inscrire au préalable ou vous identifier grâce au formulaire ci-dessous.