Hello les fanas de la MAP

Pas besoin de farine spéciale machine à pain! Il suffit de trouver le bon dosage, mais toutes les farines "marchent": blanche, complète, épeautre, châtaigne...
Si ma fidèle MAP ne fait pas partie du voyage, c'est sûr que j'en rachèterai une vite fait!
2 petites recettes pour les gourmands:
Pain au sésame:
* 280g d'eau
* 2 c/s d'huile de sésame
* 2 c/c de sel
* 170 g de farine complète
* 230 g de farine
* 3 c/s de sucre
* 1 sachet de levure sèche
* 70 g de sésame
Mettre les ingrédients dans le bol, programme normal, rajouter les graines de sésame au bip. J'arrête 20 mn avant la fin, assez doré à mon goût!
Brioche:
* 165 ml de lait
* 2 c/c d'eau de fleur d'oranger (moi c'était plutôt 2 c à soupe, je suis fan et ça fait pas trop)
* 3 jaunes d'oeufs battus
* 1 c/c sel
* 375g de farine
* 100g de beurre
* 4 c/s de sucre
* 1 sachet de levure
programme 8 pour moi (Kenwood BM 200) c'est à dire "spécialité sucrée"