Discussion: Machine à pain à Toronto ?
- 15/01/10, 13:39 #1Bonjour,
Je vais partir à To' en Septembre et je voulais savoir si on vendait les machines à pain pour le faire soi-meme.
J'ai pris cette habitude en France et j'aimerai continuer une fois sur place.
Donc si certains savent meme où on peut en acheter, ce serait sympa de faire tourner l'info.
- 15/01/10, 14:20 #2Tu en trouveras très facilement, dans n'importe quel magasin d'électroménager, ou grand supermarché. (canadian tire, Wall-mart, etc)
- 15/01/10, 21:01 #3
- 15/01/10, 21:24 #4
- 01/01/11, 02:03 #5Je relance la discussion, car le père noël m'a apporté une belle machine à pain pour Noël!!
Bref, la machine; c'est très bien, mais encore faut il trouve tous les ingrédients pour faire du bon pain, car dans ce maudit pays, c'est pas évident
En effet, il faut trouver de la farine spéciale machine à pain, et surtout, de la levure!
Y en a t il parmi vous, sur Toronto, qui font leur pain eux même, et qui partageraient leur recette?
D'avance merci, amis cuisiniers!
- 01/01/11, 02:45 #6On dirait de vraies divas ces machins!
Y en a t il parmi vous, sur Toronto, qui font leur pain eux même, et qui partageraient leur recette?
D'avance merci, amis cuisiniers!
- 01/01/11, 03:35 #7La marque la plus courante c'est Fleischmann's. A Vancouver, c'est environ 6$ le pot de 113g ou un peu plus de 2$ le lot de 3 sachets de 8g (le calcul est vite fait si tu en utilises souvent).
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- 01/01/11, 11:13 #8Hello les fanas de la MAP
Pas besoin de farine spéciale machine à pain! Il suffit de trouver le bon dosage, mais toutes les farines "marchent": blanche, complète, épeautre, châtaigne...
Si ma fidèle MAP ne fait pas partie du voyage, c'est sûr que j'en rachèterai une vite fait!
2 petites recettes pour les gourmands:
Pain au sésame:
* 280g d'eau
* 2 c/s d'huile de sésame
* 2 c/c de sel
* 170 g de farine complète
* 230 g de farine
* 3 c/s de sucre
* 1 sachet de levure sèche
* 70 g de sésame
Mettre les ingrédients dans le bol, programme normal, rajouter les graines de sésame au bip. J'arrête 20 mn avant la fin, assez doré à mon goût!
Brioche:
* 165 ml de lait
* 2 c/c d'eau de fleur d'oranger (moi c'était plutôt 2 c à soupe, je suis fan et ça fait pas trop)
* 3 jaunes d'oeufs battus
* 1 c/c sel
* 375g de farine
* 100g de beurre
* 4 c/s de sucre
* 1 sachet de levure
programme 8 pour moi (Kenwood BM 200) c'est à dire "spécialité sucrée"
- 01/01/11, 18:52 #9
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