Discussion: Reportage 100% mag sur la vie au Quebec
- 10/06/10, 19:54 #21
- 10/06/10, 19:56 #22
- 10/06/10, 20:00 #23Ah bah quand même tête d'oeuf ! moi je suis curieuse, je vais regarder !!! Et puis en venant ici on a gagné 6 heures dans notre vie avec le décalage, je peux bien perdre 15 minutes pour voir ce qu'ils racontent sur nous !
- 10/06/10, 20:00 #24
- 10/06/10, 20:11 #25C'est le grand préjugé français, on mange moins bien ailleurs. Personnellement, j'avais plus de fast food à proximité de chez moi quand j'étais en France qu'à Montréal.
Et bouffer de la merde, ça reste un choix, que l'on soit en France ou au Québec.
---------- Message ajouté à 14h11 ---------- message précédent à 14h06 ----------
Franchement entre 0 et -5 avec un temps humide et dégueulasse pendant 3 mois, je préfère un vrai hiver du -20 avec de la neige et du soleil.
Vous faites pas ça vous ?
Sans blague, je vois bien un métier pour ça mais c'est plutôt un job de nuit...
- 10/06/10, 20:11 #26Entièrement d'accord, ici je fais toujours mes lasagnes, mes hachis, mes tartes etc... bah oui y a des pates, des pdt, de la viande etc.. ici alors on peut cuisiner ce qu'on veut... Le grand préjugé français : le fromage et le vin sont chers, bah ouai ... Enfin bon si le bonheur résidait dans le fromage et le vin pas chers bah on serait pas parti non ?!
- 10/06/10, 20:42 #27Même si ça fait un peu cliché, j'ai apprécié ce reportage, pourquoi?? Parce que rien que de voir ce temps tout pourri bien parisien ici par la fenêtre je veux bien à la place -20 avec un grand soleil
- 10/06/10, 20:44 #28
- 10/06/10, 20:46 #29
- 10/06/10, 20:48 #30
- 10/06/10, 20:49 #31
- 10/06/10, 21:11 #32
- 10/06/10, 21:15 #33oh ma première presque demande en mariage québécoise ! je suis touchée !! je ne savais pas que pour trouver un mari québécois il suffisait d'aimer le fromage d'ici !! on en parle pas dans les posts sur les relations amoureuses franco-québécoises !!!
Par contre je ne les connais pas tous les fromages que tu cites ! tu me ferais pas une soirée dégustation avec ta blonde ?!
- 10/06/10, 21:22 #34Ah tu n'as jamais utilisé mon joli abribus? Les fromages d'ici
- 10/06/10, 21:26 #35fort interessant dis donc tout ça !!! on va former un club des défenseurs du fromage d'ici ! Tu as testé des recettes ? (je veux bien servir de cobaye !!!)
- 10/06/10, 21:54 #36Bon je viens de mater le reportage et rien de génial mais bon on va dire que c'est un bon teaser pour les futurs pvtistes comme moi!
Voilà le lien pour ceux qui veulent le regarder: M6 Replay (32ème minute)
-
- 11/06/10, 01:31 #37
- 11/06/10, 15:23 #38Bonjour,
Mille mercis pour vos réactions, je suis la journaliste qui a réalisé ce reportage, et vos critiques me font sincèrement plaisir ! Le "ton" 100% Mag se veut léger, et en 6 minutes, on n'a en effet pas le temps de faire autre chose que de résumer les choses. Ca manque de consistance, je vous l'accorde, et on finit par qq clichés, je le regrette.
Je vous souhaite bon courage à tous dans vos projets, car j'ai réalisé ce reportage dans le cadre d'un séjour de quatre mois à Québec (qui n'avait rien à avoir avec 100% Mag, mais j'en ai profité pour rapporter des images et des interviews !), et c'est un pays merveilleux à tous points de vue.
Bonne journée,
Dominique
- 11/06/10, 15:29 #39
- 11/06/10, 17:12 #40Merci pour votre compréhension ! Je transmettrai le message à Hortense
Identifiez-vous pour répondre
Pour accéder à cette fonctionnalité, vous devez vous inscrire au préalable ou vous identifier grâce au formulaire ci-dessous.