Du sucre dans les chips, c'est choquant ;.)
Quel type de portions prenez-vous les uns et les autres pour arriver à quel bidget (portions familiales, individuelles, ...) ?
Sinon, c'est quoi du philadelphia ???
En général ici une portion individuelle c une portion familiale lol
On est impressionné au début par la proportion qu'il y a dans une boite et on dit que c'est plus cher mais perso je pense que c'est à peu prés égal vis-a-vis de la France. C'est juste qu'ici y en a plus dedans donc tu payes plus cher !
Du sucre dans les chips, c'est choquant ;.)
Quel type de portions prenez-vous les uns et les autres pour arriver à quel bidget (portions familiales, individuelles, ...) ?
Sinon, c'est quoi du philadelphia ???
le philadelphia c est uen sorte de creme fouettee fromagere y a en a nature et de plusieurs sortes ca ressemble de loin au st moret
mais le prix du fromage est quand meme fou ici
eh oui, je me suis habitué à remplacer le fromage par d'autres laitages... crème fraîche, lait simple, et... c'est tout je crois ! en plus suis encore en pleine croissaaaaance moâ !
en plus c'est dangereux pour les canadiens de ne pas consommer du fromage : avec le verglas l'hiver, les os en sont d'autant plus fragiles !
avec crayon on a pensé ouvrir une fromagerie et une saucissonerie au Québec loooll !!! Ba ma foi pk pas
Bon si vraiment ca marche pas on demandera aux potes qui viennent ns voir de ns ramener un bon munster ou cambembert bien coulant et qui fouet bien!!!
C'est à la douane qu'ils vont être contents!
pas le droit de ramener des produits laitiers au canada
Message de snurfy
avec crayon on a pensé ouvrir une fromagerie et une saucissonerie au Québec loooll !!! Ba ma foi pk pas
Bon si vraiment ca marche pas on demandera aux potes qui viennent ns voir de ns ramener un bon munster ou cambembert bien coulant et qui fouet bien!!!
C'est à la douane qu'ils vont être contents!
avec crayon on a pensé ouvrir une fromagerie et une saucissonerie au Québec loooll !!! Ba ma foi pk pas
Bon si vraiment ca marche pas on demandera aux potes qui viennent ns voir de ns ramener un bon munster ou cambembert bien coulant et qui fouet bien!!!
C'est à la douane qu'ils vont être contents!
Je serais un de vos clients dans ca cas :laughing1
Alors on comprends toujours pas comment on fait, on en a pour 120$ par semaine a 2! Bon on a realise qu on depensait exactement pareil a Montpellier ou Londres, donc ca rassure...Mais au debut on avait prevu 80$ max par semaine!
La dedans on compte les lunchs du midi, legumes, produits de base et cie,courses viande a la maison du rotie...et on ne mange pas de fromage! On magasine a Loblaws, on a fait le tour de tous et ca reste notre préféré et en regardant les circulaires les prix sont les memes qu'a Iga ou autres. On doit s'y faure.
finalement sa va je pensé que sa ferai plus chére mais finalement sa ma l'air a peut pret pareil quand france peut étre méme moin chére, a voir quand je serai la bas ....... sa va étre dure pour le fromage et la charcutaille lol
la charcuterie est moins chere et carrement meilleure chez le boucher que dans les supermarchés. Apres le fromage...la raclette nous a ruiné la derniere fois!!
Moi je me nourris essentiellement de surgelés en France...car la cuisine et moi ça fais 2..alors j'aurai voulu savoir si le prix des surgelés ou conserves était abordable à montréal
Moi je me nourris essentiellement de surgelés en France...car la cuisine et moi ça fais 2..alors j'aurai voulu savoir si le prix des surgelés ou conserves était abordable à montréal
Bone question coach,
Moi aussi jsuis un peu comme toi, j'adore aller à Picard. Il y a un équivalent de Picard à Montréal?
Je trouve le rayon surgelé aussi gros à Montréal qu'en France, les prix kif-kif, par contre il faut savoir qu'ici c'est moins réglementé et ces plats préparés sont plus riches (graisses, sel, sucre...)
Je trouve le rayon surgelé aussi gros à Montréal qu'en France, les prix kif-kif, par contre il faut savoir qu'ici c'est moins réglementé et ces plats préparés sont plus riches (graisses, sel, sucre...)
Ok merci Janet des infos, je sens que je vais devenir une habituée du marché Jean Talon lool
Ok merci Janet des infos, je sens que je vais devenir une habituée du marché Jean Talon lool
et tu auras bien raison, les fruits et légumes sont bons et pas chers ! et on trouve aussi du pain, de la viande, du poisson, du fromage (avec un joli fromager hihi)...
et tu auras bien raison, les fruits et légumes sont bons et pas chers ! et on trouve aussi du pain, de la viande, du poisson, du fromage (avec un joli fromager hihi)...
Chouette je vais pouvoir faire d'une pierre deux coups alors, faire mes courses (donc faire du bien à mon ventre) et me rincer les yeux (procurer du bien à mes yeux et mon esprit ) :laughing1
Pour les surgelés je mettrais quand même un bémol à ce que dit Janet. Déjà il n'y a pas de magasin spécialisé, vous n'en trouverez que dans les supermarchés, ce qui limite le choix. Après je trouve pas ça très rentable la plupart du temps car ils font de grosses portions, qu'ils vendent pas à un super prix je trouve et donc moi , toute seule, je n'ai jamais envie d'acheter un plat qui du coup me paraît super cher par rapport aux produits frais.
Moi aussi je suis un adepte du marche Jean Talon... meme si l'hiver c'est plus petit... je trouve vraiement de tout poissons, viandes, legumes, produits bio... du pain de chez premiere moisson... miam miam. Aujourd'hui Samedi c'est le jour des courses... peut etre que je croiserai un pvtiste la-bas...
sur ce post, je vois que pr certains, ça leur revient à 200 $, d'autres moins, mais ce qui serait intéressant, ce serait de savoir exactement combien ça vous revenait en France et vos habitudes alimentaires (que des surgelés, par ex), sur certains posts, c'est précisé d'autres pas. Pour savoir, si ça revient moins cher de faire ses courses au canada qu'en france.
ps : moi qui choisit la facilité, et qui mange trop souvent des surgelés, si je comprend bien, il va falloir que je me mette à la cuisine, gluurrppp (autre bonne résolution pr 2007...)
Si tu exceptes le chocolat, le fromage et la charcuterie, à Montréal la nourriture est clairement moins chère qu'en France je trouve.
Mais il est vrai qu'on ne trouve pas de bons surgelés, ou alors hors de prix.