Discussion: [Dossier] Un petit aperçu de la cuisine coréenne
- 27/02/13, 11:50 #1Kimchi, Bibimbap, Tteokbokki, vous connaissez ? Si ces trois noms ne vous disent rien, c’est sûrement parce que vous n’avez pas encore été familiarisé avec la nourriture du pays du matin calme.
Bien moins connue chez nous que les sushis ou le riz cantonais, la nourriture coréenne mérite tout autant sa place au rayon des saveurs exotiques. Si vous n’êtes pas habitué à manger épicé, il va falloir entraîner votre palais ou vous risquez de mourir de faim ! Les Coréens aiment dire que leur belle peau vient de leurs habitudes alimentaires avec une nourriture saine, peu calorique et relativement épicée qui fait transpirer facilement, et donc aide à l’exfoliation... Tout un programme !
Lire la suite de ce dossier...
- 27/02/13, 11:52 #2Et voilà, maintenant, j’ai faim… Et clairement, je ne vais pas trouver de la bouffe coréenne de si tôt… Le Bulgogi m’a l’air pas mal
- 28/02/13, 11:53 #3J’avais essayé un restau coréen à Paris (il y en a dans le quartier japonais à Opéra) mais le goût n’y était pas vraiment, pas épicé du tout, un peu trop adapté à notre palais délicat de français.
Mais ceux de Toronto étaient excellents !
- 28/11/17, 21:34 #4
- 28/11/17, 21:49 #5Bonjour,
Tu trouveras toutes les infos sur le PVT Corée du Sud sur cette page : PVT Corée du Sud - pvtistes.net
- 17/05/19, 15:24 #6Très sympa, tout ça donne l'eau à la bouche J'ai complété moi aussi avec un article précis : https://nihonkara.fr/10-plats-coreens-que-vous-devez-gouter/
Identifiez-vous pour répondre
Pour accéder à cette fonctionnalité, vous devez vous inscrire au préalable ou vous identifier grâce au formulaire ci-dessous.