MonsieurVinzz
04/12/15, 01:47
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Bonjour bonsoir ! Ça dépend à quelle heure ce message est lu et de votre fuseau horaire actuel.

Je propose de rassembler ici, vos recettes simples et pas chères, afin de manger équilibré, de ne pas devenir un noodle-iste, ou de sombrer dans le plat industriel, la sauce toute faite.

Première recette : oeufs cocotte :

Pour 2 : 4 oeufs, un gros oignon; deux conserves de haricots rouges ( voire trois selon la faim), quatre tomates, paprika, sel, poivre, huile d'olive

Dans une cocote ou une grosse casserole faites revenir cinq minutes votre oignon haché. Ajoutez les tomates coupées en dés, les haricots rouges, et laissez chauffer dix minutes à feu moyen. Ajoutez les quatre oeufs, en aménageant quatre espaces dans le récipient. Laissez cure jusqu'à ce que le blanc d'oeuf soit bien visible.

Assaisonez

C'est prêt

ent plus tard. A vos claviers !


Remarque : une discussion similaire existe sur le sujet dans la partie du forum consacrée à l'Australie. Vous pouvez y retrouver d'autres recettes en mode bon, pas cher et nourrissant : La cuisine du backpacker Néo Zélandais !.

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Réponses
  1. MonsieurVinzz
    04/12/15, 02:01
    Galettes aux courgettes et fromage :

    • 225 g de courgettes
    • 2 œufs
    • 4 cuillères à soupe d’oignon haché
    • 8 cuillères à soupe de farine tout usage
    • 8 cuillères à soupe parmesan râpé
    • 8 cuillères à soupe mozzarella râpée
    • sel, poivre
    • 2 cuillères à soupe d’huile d'olive


    1. Mettez les courgettes coupées en petits morceaux (idéalement râpées), les œufs légèrement battus, l’oignon hâché, la farine, le parmesan, la mozzarella et le sel, le poivre, dans un saladier. Mélangez bien.
    2. Faites chauffer l’huile dans une poêle à frire. Versez-y des petites boules de pâte avec une cuillère à soupe et cuire quelques minutes jusqu’à ce que chaque côté soit bien doré.


    servez avec de la salade.
    2
  2. MonsieurVinzz
    04/12/15, 03:03
    Chli con carne :

    1 oignon
    - 1 gousse d ail
    - 400 g viande hachée
    - 400 g de haricots rouges en boîte
    - 400 g de tomates pelées en boîte
    - 2 cuillères à café de poudre de chili
    - sel poivre
    - huile d'olive

    Hacher oignon et ail. Faire chauffer l'huile dans une cocotte, faire fondre l'oignon et l'ail.
    Ajouter la viande hachée, la laisser prendre couleur. Ajouter la poudre a chili (suivant les goûts, + ou - pimenté).
    Egoutter les haricots, les versez dans la cocotte avec les tomates. Remuer et assaisonner. Laisser frémir 20 minutes.

    Spaghetti au thon

    - une boîte de thon nature (200-300 g)
    - jus de citron (1/2 à 1 citron)
    - crème liquide (selon le goût)
    - 1 à 2 gousses d'ail ou de l'ail en poudre
    - origan
    - sel poivre
    - 400 g de spaghetti

    Dans une poêle, faire revenir le thon dans le jus de citron jusqu'à ce que celui-ci l'ait absorbé.
    Ajouter l'ail coupé en petits morceaux, puis l'origan. Saler légèrement et poivrer selon le goût.
    Enfin, en dernière touche, ajouter la crème.
    Laiser mijoter un court instant et recouvrir les pâtes cuites précédemment avec la préparation.

    Bon appétit
    2
  3. murielj
    04/12/15, 10:46
  4. MonsieurVinzz
    11/12/15, 00:31
    oui mais là c'est pour l'Australie pas la NZ
  5. Skateurboy91
    15/12/15, 11:21
    ba cela peu devenir une discution internationale !!!
  6. MonsieurVinzz
    18/12/15, 08:08
    ouaip ! ! on devrait réunir les recettes : la cuisine du backpacker en Océanie
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