1. #1
    Avatar de freediver
    kevin 31 ans

    Location
    Lyon, France
    Messages
    28
    Likes reçus
    3
    Salut ma question est peut etre récurrente je ne sais pas trop mais n'ayant pas trouvé de réponse concrète je viens vers vous pour savoir si certains ont pu ou savent si la charcuterie type saucisson et jambon cru est autorisé ?

    J'ai fais un tour sur le site des douanes où il est mentionnée que pour des produits venant des E.Unis cela est possible par contre or E.Unis les viandres fraiches ne sont pas autorisé mais vu que le saucisson est une viande sèche certes cru mais bon c'est le processus de fabrication qui veut ca.

    A votre avis a ton le droit? j'ai aussi lu ailleurs que depuis 2016 l'importation etait de nouveau autorisé bref je ne connais pas le vrai du faux.
    Le service des douanes contacter ne s'occupait pas de ca m'a redonné la lien de leurs site internet déjà connu sans répondre vraiment.

  2. #2

    Messages
    11 491
    Likes reçus
    3 971
    Aucune viande en provenance d'Europe.

    Foie gras cuit seulement.

  3. #3
    Avatar de murielj
    Muriel

    Location
    Montréal, QC, Canada
    Messages
    20 368
    Likes reçus
    9 585
    Aucune viande qui doit être réfrigérée.
    Toutes les conserves passent, officiellement