Résultats du sondage : Quel est votre niveau d'études ?
- Votants
- 1657. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
-
Sans diplôme
13 0,78% -
Brevet des collèges
9 0,54% -
CAP/BEP (autres diplômes techniques)
48 2,90% -
Bac (général, pro et technologique)
167 10,08% -
Bac+2 (BTS ou autre)
321 19,37% -
Bac+3/4 (Licence, Maîtrise)
416 25,11% -
Bac+5 (Master, écoles d'ingé, écoles d'arts...)
661 39,89% -
Bac+7 etc (Doctorat, post-doc, thèse)
22 1,33%
Discussion: Sondage sur votre niveau d'études
- 11/05/12, 12:29 #461Merci mais je ne suis pas infographiste, ni webdesigner et encore moins graphiste ^^ y'a beaucoup de boulot dans le multimédia, moi aucunes formations à ce sujet, je suis bibliothécaire
- 21/06/12, 09:20 #462Pour ma part, c'est Bac ES, Deug d'histoire, licence de sciences politiques et Master de journalisme au Cuej de Strasbourg.
Mais bon, avec tout ça, je doute que ça m'aide à trouver du boulot une fois sur place...
Par ailleurs, je suppose qu'avoir des copies de ses diplômes avec soi peut être utile sur place, non?
- 25/08/12, 18:33 #463Je me rappelle avoir vu une émission ou l’ambassadeur du Canada (Je crois, en tout cas le mec travaillait à l'ambassade Canadienne en France), expliquait qu'avoir beaucoup de diplômes de hautes études n'était pas quelque chose de nécessairement utile. En clair il expliquait que si votre branche pro n'était pas une branche beaucoup recherché au Canada, vous aurez beau avoir BAC+25 ça ne changera rien au fait d'avoir ou non un job.
Depuis que je parcours le forum je vois partout qu'au Canada c'est l'expérience qui compte, et en me renseignant sur l'emploi Canadien je sais que ma branche pro est assez recherché là-bas (au niveau du taf je me fait pas de soucis).
Je partirais en ayant en poche mes deux CAP (Un en pâtisserie et l'autre en boulangerie) et ma Mention Complémentaire en Boulangerie. Le tout fait en apprentissage donc si avec ça ils ont pas assez d'expérience je sais pas ce qu'ils veulent.
En tout cas pareil pour la demande de résident permanent. Apparemment ils ont système de notation (notamment pour le Québec) par rapport à l'utilité pour le pays de votre immigration. Sur la fiche de renseignement une personne ayant un doctorat en littérature aura le max de point au niveau des études mais le plus bas au niveau pro, puisque sa branche pro ne sera pas recherché.
En tout cas selon l'exemple du mec dans l'émission.
- 26/08/12, 17:33 #464Toi avec ton experience pattisserie boulangerie tu sera acceuillis les bras ouvert....en Australie, ce metier est recherche labas
- 27/08/12, 13:43 #465Je sais, d'ailleurs j'ai longtemps hésiter à partir en Australie. Bah si le Canada me convient pas je partirais là-bas.
- 03/09/12, 21:43 #466Moi je part au Canada et je suis diplomé de BAC + 3 en licence pro gestion touristique et hôtelière mais en plus de ça j'ai :
un bep cuisine, un bac technologique hotelerie, un BTS metiers de le restauration et de l'hôtelierie et une mention accueil reception donc j'ai tout fait les métiers de l'hôtelierie de plongeur en passant par cuisinier à valet de chambre, receptionniste et dernierement responsable commercial...
Donc l'hotelerie je pense que c'est un secteur qui recrute et puis dans notre domaine on est accueilli partout
- 04/09/12, 06:38 #467Ouais, c'est l'avantage de l'artisanat alimentaire Français!
Mais dans quel branche de hôtellerie tu compte travailler au Canada?
-
- 04/09/12, 10:06 #468Moi j'ai un Bac Pro Commerce, un BTS Assistant de gestion et un BEP boulangerie.
Après 5 ans de boulangerie, dont une année en Espagne, je suis actuellement serveur dans une boulangerie pâtisserie à Paris. (Avec un salon de thé/restaurant/bar, c'est surtout là que je bosse).
Je viens à Montréal pour essayer de faire mieux; par exemple "manager" une boulangerie ou accompagner un entrepreneur dans ce domaine. Mais j'aimerai ne pas faire la même chose au Canada qu'en France.
- 05/09/12, 12:15 #469Bah je ne sais pas trop on verra mais du boulot il y en a pour des gens motivés... Donc pour commencer je prendrais ce qu'on va me donner et puis pourquoi pas gravir les échelons petit à petit
- 05/09/12, 13:04 #470Bac STI Arts Appliqués, BTS ACI, DSAA Designe Produits mobilier. Bon j'ai finalement atterri infographiste
Je ne sais pas si on recherche ça au Canada, mais je prendrai ce qui viendra, le principal sera de découvrir et de profiter !
- 18/09/12, 13:54 #471
- 20/09/12, 11:27 #472Bac + 5 gestion de projet dans les technologies innovantes avec un background en informatique. Mais niveau anglais moyen. J'hesite entre australie et canada. Des conseils ?
Sent from phonei using pvtistes.net app
- 19/10/12, 01:19 #473Un BAC tout simple, mon voyage est le moyen de me féliciter d'avoir traversé le chemin jusque là, et de reprendre mon souffle avant de traverser une nouvelle épreuve ! Une année de réflexion et de bonheur en perspective ^^
- 19/10/12, 12:57 #474Bonjour!
BTS CIRA pour ma part avec une bonne expérience pro puisque je suis en CDI depuis 2 ans et que j'ai également fais pas mal d'apprentissage! Sinon un an d’école d'ingé un Bac pro Elec et un BEP Elec. Donc je me dirige vers des métiers de l'industrie une fois la bas. Que pensez vous des demandes dans cette branches? Aurais je plutôt des difficultés à trouver un travail convenable?
- 19/10/12, 18:07 #475Bonjour à tous !
Alors moi j'ai obtenu un diplôme ( mise à niveau + bac +2) en illustration/graphisme mais qui n'est pas reconnu par l'État... D'où ma question suivante : Dois-je le préciser dans mon dossier (cv et fiche de renseignements de la trousse) ? Ou je laisse simplement le nom de mon école sans rien préciser.
- 25/10/12, 03:27 #476Master 2 (Bac+5) en sciences pour l'ingénieur. Malheureusement pour moi c'est une formation académique pluridisciplinaire et pas spécialisé comme les études au Québec. Du coup lors des salons emploi, j'ai beaucoup de mal à le mettre en valeur vu que les exposants sont de grandes entreprises qui ont chacune des offres spécialisés par discipline. En plus de cela, j'ai finis le mois dernier donc j'ai pas beaucoup d'expérience ni de projet ce qui fait que les employeurs doutent de ma candidature et ne prennent pas le risque...
- 25/10/12, 11:18 #477
- 16/11/12, 13:56 #478
- 16/11/12, 14:42 #479Salut à tous!!!
Pour ma part, j'ai un Master de l'ESC Montpellier (avec une spécialisation en Risk & Credit Management). C'est une formation plutot pluridisciplinaire je dois dire...
- 26/11/12, 19:51 #480Master 2 en Management du Tourisme et de la Culture (L 2 Langues Etrangères Appliquée suivi d'une licence pro en tourisme international) ahhhhhhhh la vie étudiante . . .
Identifiez-vous pour répondre
Pour accéder à cette fonctionnalité, vous devez vous inscrire au préalable ou vous identifier grâce au formulaire ci-dessous.