1. #61
    Avatar de Alexandre56
    Alexandre 33 ans

    Messages
    6
    Likes reçus
    1
    j'avais mal saisi ..

    il y a 5 ans tout juste je suis passé 2 Jours en Turquie et c'est tout ! j'ai une radio thoracique de janvier 2010 penses tu que ça peut marcher. mon plus gros problème c'est que je n'ai pas les moyens d'aller jusqu'à Paris pour faire une radio.. Second problème c'est d'expliquer tout ça a la personne qui suit mon dossier, bref.

    Je suis preneur de tuyaux et bon plans..

    Merci, bonne journée

    Alex

  2. Plus d'astuces, de témoignages et d'expériences

    Préparez sereinement votre PVT et vivez-le pleinement grâce à nos bons plans ! Ils vous permettront de bénéficier de réductions et d'avantages !
  3. #62
    Avatar de Annana
    Annaïk 33 ans

    Location
    Rennes, France
    Messages
    3 762
    Likes reçus
    1 916
    Il n'y a pas de problème alors si tu n'as pas passé plus de trois mois dans un pays à risque...
    Tu as coché "oui" par erreur? Si c'est le cas appelle-les et explique leur que tu t'es trompé. Apparemment tu peux demander à parler à quelqu'un en français...
    Dernière modification par Annana ; 10/01/14 à 12:47.

  4. #63
    Avatar de Alexandre56
    Alexandre 33 ans

    Messages
    6
    Likes reçus
    1
    Merci pour l'info !

    Hier J'ai envoyé un mail en disant que je m'était trompé... J'attends un retour positif de leur part, et le cas échéant je les appelleraient !

    Autrement j'attends mon permis international, je m'occupe des assurances lundi et mardi et dans le meilleur des cas je décolle avant les vacances de Février !

    Merci, A plus.

    Alex


  5. #64
    Avatar de Alexandre56
    Alexandre 33 ans

    Messages
    6
    Likes reçus
    1
    Après quelques échanges par mail, il suffisait que je leur confirme que je n'avais pas séjourné dans les pays hors de la liste ! ils sont réactif et compréhensif, donc Visa validé
    Bonne journée.

  6. #65
    Avatar de Annana
    Annaïk 33 ans

    Location
    Rennes, France
    Messages
    3 762
    Likes reçus
    1 916
    Super!

  7. #66
    Avatar de Sarahsurledepart
    Sarah 33 ans

    Messages
    5
    Likes reçus
    0
    Bonjour à tous,

    Malheureusement pour moi, j'ai vécu pendant 5 mois au Sénégal il y un peu plus de 4 mois... Mais un peu moins de 5 mois... J'ai donc du cocher la petite case et aller faire ma radio des poumons. Heureusement pour moi j'habite à Paris et j'ai pu avoir un rdv assez vite. Donc 3 jours et 50€ plus tard j'avais mis tous les documents dans une enveloppe et je me rends à la poste pour les envoyer.

    Comme le service de l'immigration en nouvelle Zélande doit le recevoir sous 15 jours, je demande au postier un conseil pour un envoi garanti dans ce délais (sachant que je suis déjà à -3 jours avec le délai de radio). Il me conseille de faire un envoi standard qui coute seulement 3€ et qui arrivera en même temps que si je prends un recommandé ou pire un convoyeur privé. Il me dit que ça doit prendre entre 4 et 6jours pour arriver. Mais du coup, je n'ai pas de tracking number.

    Comme j'avais lu que l'envoi en recommandé n'était pas conseillé parce que sinon le courrier restait à la poste et que personne n'allait le chercher, j'ai opté pour la solution du postier et ai choisi le courrier standard.

    Sauf que là, on est à envoi +1 semaine, et je commence à stresser... est ce que j'ai raison de m'inquiéter? Je suis en contact avec un agent de l'immigration en nouvelle Zélande qui me dit qu'ils n'ont rien reçu pour l'instant...
    Mon "délais" expire dans 6 jours (+2 jours de weekend), à votre avis, est ce que je dois tout refaire puis tout renvoyer? Avec DHL la livraison d'un pli en3 jours garanti coute 105€... j'espère que je ne dois pas faire ça...

    Merci de votre aide et de vos retours d'expérience sur ce soucis.

    Sarah.

  8. #67
    Avatar de Sarahsurledepart
    Sarah 33 ans

    Messages
    5
    Likes reçus
    0
    Salut!
    Merci beaucoup pour ce témoignage, ça me rassure un peu car j'en suis à la période "sueurs froides" du moment où j'ai envoyé comme toi le pli par courrier régulier et une semaine après toujours rien...

    Le seul truc qui me fait un peu flipper c'est que mon contact au service de l'immigration m'a dit que sans "tacking number" qui lui prouvait que mon courrier était en route il ne pouvait pas me donner de "délais"supplémentaire au cas où le plis n'arriverais pas dans les temps...

    Comment as tu fais pour les faire patienter?

    Merci encore beaucoup pour ton aide !

  9. #68
    Avatar de murielj
    Muriel 36 ans

    Location
    Montréal, QC, Canada
    Messages
    20 784
    Likes reçus
    9 931
    Message de sthgblue
    Bonjour à tous !


    Comme j'ai eu à faire récemment une radio de mes poumons pour le VVT, je me suis dit que j'allais partager mon expérience, histoire que les infos que j'ai récoltées servent à d'autres également
    Message de Sarahsurledepart
    Salut!
    Merci beaucoup pour ce témoignage, ça me rassure un peu car j'en suis à la période "sueurs froides" du moment où j'ai envoyé comme toi le pli par courrier régulier et une semaine après toujours rien...
    J'ai déplacé vos messages dans une discussion existante pour ne pas éparpiller l'info

  10. #69
    Avatar de Sarahsurledepart
    Sarah 33 ans

    Messages
    5
    Likes reçus
    0
    Merci Muriel!

  11. #70
    Avatar de Seb_F
    Sébastien 31 ans

    Messages
    7
    Likes reçus
    1
    Message de Sarahsurledepart
    Mon "délais" expire dans 6 jours (+2 jours de weekend), à votre avis, est ce que je dois tout refaire puis tout renvoyer? Avec DHL la livraison d'un pli en3 jours garanti coute 105€... j'espère que je ne dois pas faire ça...
    Salut Sarah,

    as-tu pensé à scanner ton dossier ou à le photocopier (certificat + bilan de radio rempli par le radiologue) avant de l'envoyer à l'immigration ?
    Si oui, et si tu vois que sur la page "My application" (https://www.immigration.govt.nz/regi...happening.aspx), ne figure pas une ligne 'X-Ray' dans la rubrique 'Health Certificate Details' avec un statut 'Received', alors essaye de renvoyer au plus vite ton dossier, et cette fois par recommandé International (qui coûte environ 7€ et qui met pas plus de 4 jours à arriver).
    Avec ce type d'envoi, tu as un numéro de suivi et tu pourras prouver à l'immigration que ton dossier a bien été envoyé.
    Sinon essaye de négocier avec l'immigration pour un délai supplémentaire en répondant de préférence à l'immigration officer qui est en contact avec toi par mail, ou même par téléphone.

    J'espère que tout va rentrer dans l'ordre ;-).

    edit : à quelle branche as-tu envoyé ton dossier ? Moi j'avais demandé à l'agent si je pouvais l'envoyer à Londres au lieu d'Auckland. Elle avait accepté et j'avais gagné du temps du coup.

    Good luck :-)

  12. #71
    Avatar de brizou20
    Octavie 6 ans

    Messages
    3
    Likes reçus
    0
    Salut à tous,

    Moi j'ai fais ma demande de pvt pour la nouvelle Zélande il y a 2 jours. Et là je reçois un email me demandant de fournir un "chest x ray certificate".
    Quelle mauvaise surprise car je suis actuellement en Australie et je n'ai pas envie de payer pour tout ça!
    Quelqu'un peut m'en dire plus sur ce certificat? Est ce systématique où ai-je la malchance que ce soit tombé sur moi? Il est écrit que je dois le fournir sous 15 jours sinon peu de chance d'avoir le visa. Pouvez vous m'éclairer?

    Voici mon mail:

    "Application under Working Holiday Scheme
    Thank you for your application for a Working Holiday visa. We are processing your application and we will be able to tell you whether you are successful once you have met all of our immigration requirements.

    Our assessment of your application
    We have completed an initial assessment of your application and you are required to provide a Chest X-ray Certificate (INZ 1096).

    We have not made a decision on your application at this stage and invite you to either submit this certificate within 15 days, or contact us as outlined below.

    Why is this certificate required?
    You are required to provide this certificate so that we can determine whether you meet our requirement to have an acceptable standard of health.

    What happens if you do not send any comments or additional information?
    If you do not submit a certificate within 15 days, we will make a decision on your application based on the information you have already given us, unless we have granted you an extension. We are unlikely to approve your application otherwise."





    Envoyé depuis l'app PVTistes.net

  13. #72
    Avatar de AirlineDlx
    29 ans

    Messages
    16
    Likes reçus
    4
    Salut, alors personnellement je peux pas t'aider sur les démarches concernant le certificat en lui même, mais je me souviens avoir regardé avant de faire ma demander de pvt qu'ils ne demandent de x ray certificate que si tu comptes rester plus de 12 mois, ou si t'as séjourné dans des pays à risques de tuberculose ou autres. Il y a la liste des pays non concernés sur ce pdf: http://www.immigration.govt.nz/NR/rd...30July2012.pdf


    Voilà leurs critères exacts:

    "You must provide a
    Chest X-ray Certificate if you:

    - have lived in or visited a place/places not on the list above for a combined total of three months or more in the five years prior to your application, or

    - have previously applied for a visa and provided a Chest X-ray Certificate, however you have since spent six consecutive months in any one or more countries not
    on the list above since your previous application."

    En espérant que ça t'aide!

  14. #73
    Avatar de nai
    nai
    nai est déconnecté
    nai 31 ans

    Messages
    23
    Likes reçus
    1
    Bonjour
    j'ai une question concernant les pays à bas risque de tuberculose.
    en effet je suis française. (je suis née en Guadeloupe donc dans les dom tom et j'y ai vécu 23 ans, je suis en France métropolitaine depuis maintenant 2 ans et demi).
    Lors de ma demande de vvt je me heure à la question concernant la tuberculeuse. la Guadeloupe n'étant pas dans la liste mais la France oui, dois je considerer que le terme "France " désigne aussi bien la France métropolitaine que les dom tom ou dois je passer la radio des poumons??

    merci de vos réponse

  15. #74
    Avatar de Jop
    Jop
    Jop est déconnecté
    Johanna 30 ans

    Location
    Montréal, QC, Canada
    Messages
    2 897
    Likes reçus
    1 776
    Message de nai
    Lors de ma demande de vvt je me heure à la question concernant la tuberculeuse. la Guadeloupe n'étant pas dans la liste mais la France oui, dois je considerer que le terme "France " désigne aussi bien la France métropolitaine que les dom tom ou dois je passer la radio des poumons??
    Puisqu'il n'est pas précisé France métropolitaine, je dirais que cela inclut les DROM. Mais seul un coup de fil à l'immigration (+64 9 914 4100), ou éventuellement à l'ambassade (01 45 01 43 43), ou le témoignage d'un ancien PVTiste exactement dans le même cas que toi permettrait une réponse sure.

  16. nai

  17. #75
    Avatar de Weo
    Weo
    Weo est déconnecté
    33 ans

    Location
    Wellington, Nouvelle-Zélande
    Messages
    7
    Likes reçus
    13
    Bonjour,

    J'ai la "chance" d'avoir vécu en Inde plus de 3 mois il y a 3 ans, donc je rentre parfaitement dans le cas pour le X-Ray.^^

    Cependant au regard des différents témoignages de ce forum, je me demande si je dois faire ma radio avant même de remplir le formulaire pour le WHV ou vaut-il mieux que je valide ma demande et que j'attende un mail me demandant de faire la X-Ray.

    Connaissant les services d’immigrations de différents pays, je sais qu'ils peuvent être "tatillons", voir susceptibles, et si je fais la radio avant le document sera daté d'une date antérieur à la demande officiel du service NZ. Donc j’hésite.

    Qu'en pensez-vous?

    Merci par avance pour votre aide.

  18. #76
    Avatar de tibeco97133
    Thomas 27 ans

    Messages
    4
    Likes reçus
    0
    Tout d'abord bonjour à tous !
    J'ai un peu le même problème que nai :

    Vivant actuellement aux antilles (Saint-barthélemy, près de la Guadeloupe), j'ai fait une demande pour un pvt en nouvelle-zélande, et ils me demandent une radio (chest x-ray).
    J'ai également vu qu'il faut obligatoirement consulter un médecin agréer qui fait partie de leur liste, mais dans ce cas il me faudrait prendre l'avion jusqu'à Paris ou Marseille pour en consulter un, et c'est une dépense que je ne peux me permettre juste pour un rendez-vous chez un médecin.
    Ma demande de visa ayant déjà été effectué, j'ai 15 jours pour tout leur envoyer, et je pense que je ne pourrais pas tout réunir à temps, à moins de consulter un médecin directement chez moi. L'envoi de courrier en Nouvelle-zélande peut prendre de 10 à 15 jours, d'après ce que m'a dit un employé de poste !

    Alors voici mes questions :

    - Y-a t-il des exceptions dans des cas comme le mien ? Serais-ce possible de consulter un radiologue local, compte tenu du fait de ma location ?
    - Si les documents ne leur parviennent pas à la fin des 15 jours, est-ce possible de refaire une nouvelle demande de visa par la suite quand j'aurais tout les documents ?
    - Comme le disait nai, est-ce possible, sachant que la Guadeloupe fait partie de la France (donc des pays "safe"), d'éviter cette procédure ?

    Je vous remercie à l'avance de vos réponses, et j'espère que vous pourrez m'aider car je commence à avoir peur de ne pouvoir me rendre dans ce magnifique pays.

    Merci à tous !
    Thomas

  19. #77
    Avatar de nai
    nai
    nai est déconnecté
    nai 31 ans

    Messages
    23
    Likes reçus
    1
    salut thomas,
    alors pour ma part j'ai envoyé un mail a l'immigration. ils m'onclairement répondu que le terme "france" ne designait que la france métropolitaine et donc que la Guadeloupe faisait partit des pays a haut risque et donc je devrais faire une radio. je reside actuellement a Nantes donc je pense me rendre à paris.
    j'ai lu ceci qui pourrait peut etre t'aider dans une discussion un peu plus haut du 06/01/14: "Si vous n'êtes pas sur Paris, pas de panique, vous pouvez vous faire faire la radio par n'importe quel spécialiste, mais vous devrez ensuite passer par un traducteur certifié pour fournir une réponse en anglais." c'est la conversation ou sthgblue détaille les démarches.
    SDinon je voulais appeler l'ambassade a paris, meme s'ils ne traitent plus les dossiers, ils pourrait peut etre nous renseigner mais je m'y suis prise trop tard aujourd'hui , ils ne sont ouverts que jusqu'a 13h.
    mais je 'ny crois pas trop car voici le mail que j'ai reçu: Please be advised that the term ‘France’ refers to metropolitan France instead of French territories overseas. Therefore if you have remained in Guadeloupe for 23 years, you are considered to have resided in a high TB-risk country.

    voila j'espere que sa pourra t'aider
    a tres bientot

    p.s : thomas, tu as eu ta réponse pour la demande de visa ou bout de combien de temps stp, merci
    Dernière modification par Jop ; 11/03/14 à 16:04.

  20. #78
    Avatar de Jop
    Jop
    Jop est déconnecté
    Johanna 30 ans

    Location
    Montréal, QC, Canada
    Messages
    2 897
    Likes reçus
    1 776
    Message de nai
    mais je 'ny crois pas trop car voici le mail que j'ai reçu: Please be advised that the term ‘France’ refers to metropolitan France instead of French territories overseas. Therefore if you have remained in Guadeloupe for 23 years, you are considered to have resided in a high TB-risk country.
    Effectivement, cela veut clairement dire que les DROM sont inclus dans les pays et territoires à fort risque de tuberculose.

    Cela n'a rien de très étonnant, ils sont très restrictifs... Quand tu penses que, pour eux, au Sud des Pyrénées, il y a un fort risque de tuberculose (en Espagne ndlr), mais pas au Nord (en France métropolitaine ndlr)...

    Sur le formulaire Chest X-ray Certificate (qui peut être consulté à cette adresse : http://www.immigration.govt.nz/NR/rd.../0/INZ1096.pdf), on peut lire :
    Please note you may require a referral from a registered medical practitioner for a chest X-ray. In most countries Immigration New Zealand has approved lists of panel physicians who must be used for the examination. If you require information on thepanel physicians list, please visit the INZ website atwww.immigration.govt.nz/healthinfo. If you live in a countrywhich does not have any panel physicians, a registered radiologist can complete this certificate.
    La dernière phrase laisse penser que, s'il n'y a pas de "panel doctors" (liste) dans ton pays, tu peux consulter un autre radiologiste. Puisqu'ils ne considèrent pas les DROM au même titre que la France métropolitaine pour le TB-risk, je suppose qu'il en est de même pour la présence de "panel doctors".

    Dans tous les cas, tu dois contacter l'immigration pour leur signaler. Et, normalement, ils t'accordent le droit de consulter un autre radiologiste.
    (tu peux lire le témoignage de quelqu'un qui vivait en Polynésie au moment de sa demande sur https://pvtistes.net/forum/comment-o...tml#post593458)
    Dernière modification par Jop ; 11/03/14 à 16:32.

  21. #79

    Messages
    9
    Likes reçus
    1
    Bonjour,

    Je désire partir en NZ en PVT courant mai 2014.
    J'ai donc commencé a remplir la demande de PVT sur le site de l'immigration.
    Pour la question concernant la visite de pays à risque plus de 3 mois ces 5 dernieres années, je suis un peu bloqué:
    En effet j'ai effectué un échange lorsque j'étais étudiant en Argentine.
    J'ai regardé sur mon passeport et je suis rentré le 21 juillet 2009 d'argentine (apres une année).
    En calculant un peu si je pars que mi mai, sur les 5 dernieres années je n'ai passé que 2 mois dans un pays a risque...
    Que dois je faire, est ce qu'il faut que je fasse une radio, au cas ou, ou ce n'est vraiment pas la peine ?

    Merci pr votre aide !
    Robin

  22. #80
    Avatar de lucieb31
    Lucie 30 ans

    Location
    Toulouse, France
    Messages
    4 134
    Likes reçus
    1 721
    Message de robinmarchand
    Bonjour,

    Je désire partir en NZ en PVT courant mai 2014.
    J'ai donc commencé a remplir la demande de PVT sur le site de l'immigration.
    Pour la question concernant la visite de pays à risque plus de 3 mois ces 5 dernieres années, je suis un peu bloqué:
    En effet j'ai effectué un échange lorsque j'étais étudiant en Argentine.
    J'ai regardé sur mon passeport et je suis rentré le 21 juillet 2009 d'argentine (apres une année).
    En calculant un peu si je pars que mi mai, sur les 5 dernieres années je n'ai passé que 2 mois dans un pays a risque...
    Que dois je faire, est ce qu'il faut que je fasse une radio, au cas ou, ou ce n'est vraiment pas la peine ?

    Merci pr votre aide !
    Robin
    Même si je ne suis pas une spécialiste du PVT NZ, j'aurais tendance à dire qu'il vaudrait mieux que tu la fasse car ils vont plutôt prendre en compte la date de ta demande et non celle de ton départ pour calculer les 5 dernières années. Voir même peut être qu'ils calculent les années civiles. Surtout que tu es partis 1 an et pas seulement 2 mois.

Page 4 sur 14 ... 23456 ...