Ma noble cause à moi: la bouffe
Lorsque je dépose son assiette devant lui, tout s'arrête. Le tic-tac de l'horloge cesse, le bruit des voitures dehors se brise sur la bulle qui se forme autour de nous et je retiens mon souffle. Je ne regarde que lui et je guette. Il agrippe lentement sa fourchette, kidnappe une bouchée et l'enfonce dans sa bouche, en appuyant bien ses lèvres sur son outil en métal, afin de n'y laisser aucune trace d'un précédent passage. Puis il fixe le vide. Il ferme les yeux, les ouvre pour les faire regarder en l'air et lâche son verdict: ''C'est de la bombe''. *Soupir de soulagement*
Toutes les occasions pour cuisiner sont les bienvenues car grâce à ce moment, ce court moment où je suis un véritable Chef pour Julien, j'ai envie de recommencer l'expérience encore et encore.
Au Québec, l'envie de cuisiner et les notions se perdent et se retrouvent coincées entre deux époques. Celle où tout était fait main et la nôtre, dans laquelle tous les produits ou presque sont fabriqués industriellement...