Le Japon de Fred Chesneau
Le Globe-cooker a traversé l'archipel du nord au sud pour découvrir le secret de la subtile nihon ryôri, la cuisine japonaise. De Sapporo, au cœur d'un gigantesque marché aux poissons à Okinawa, en passant par Tokyo la mégalopole, Fred nous offre une virée culinaire inoubliable ! Do-zo meshi agare !
Fred Chesneau en quelques motsAprès avoir travaillé dix ans pour le ciné et la télé, Fred Chesneau décide de se consacrer à sa passion première, la cuisine.
En 2003, il lance "l'Atelier de Fred", des cours de cuisine pas comme les autres.
C'est pour lui l'opportunité de transmettre des recettes glanées au cours de ses nombreux voyages.
Gourmand et gourmet, curieux et jouisseur et ennemi juré de l'ennui et de la monotonie, Fred lance en septembre 2004 un nouveau concept : le Cook-Dating®, ou comment partager plus qu'un cours de cuisine.
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Un reportage qui date d'il y a quelques années, mais je viens tout juste de voir à la télé.
Le reportage est en 6 parties, je mets ici le lien pour la première partie.
Les nouveaux explorateurs Globe cooker Japon - 1/6.flv - YouTube