Discussion: A la découverte de la cuisine japonaise
- 19/10/11, 23:47 #1Le Japon de Fred Chesneau
Le Globe-cooker a traversé l'archipel du nord au sud pour découvrir le secret de la subtile nihon ryôri, la cuisine japonaise. De Sapporo, au cœur d'un gigantesque marché aux poissons à Okinawa, en passant par Tokyo la mégalopole, Fred nous offre une virée culinaire inoubliable ! Do-zo meshi agare !
Fred Chesneau en quelques motsAprès avoir travaillé dix ans pour le ciné et la télé, Fred Chesneau décide de se consacrer à sa passion première, la cuisine.
En 2003, il lance "l'Atelier de Fred", des cours de cuisine pas comme les autres.
C'est pour lui l'opportunité de transmettre des recettes glanées au cours de ses nombreux voyages.
Gourmand et gourmet, curieux et jouisseur et ennemi juré de l'ennui et de la monotonie, Fred lance en septembre 2004 un nouveau concept : le Cook-Dating®, ou comment partager plus qu'un cours de cuisine.
www.globe-cooker.com
Le reportage est en 6 parties, je mets ici le lien pour la première partie.
Les nouveaux explorateurs Globe cooker Japon - 1/6.flv - YouTube
-
- 01/02/12, 23:07 #2Pour compléter cette section cuisine (humm miam!) voila un lien répertoriant les restaurants végétariens a Tokio (et oui pas facile de trouver a manger pour un végé au pays des sushis!)
Tokyo Vegetarian Guide: Vegetarian-friendly Restaurant Guide
-
- 18/10/18, 11:14 #3Gros déterrage de post !
Pour ceux qui veulent se mettre à la cuisine japonaise, voici des sites qui répertorient des recettes :
Les recettes japonaises par Cuisine Japon
Cuisine Japonaise | Ma recette japonaise .com
Cuisine Japonaise facile - Recettes
Étant végétarienne, je me suis mise à beaucoup cuisiner ici (pas facile de manger dehors). Maintenant à la maison je fais (plus ou moins bien) des gyoza, du chahan, de l'omurice, des soba, de la soupe miso, du tofu et d'autres trucs encore.
Et vous ?
Identifiez-vous pour répondre
Pour accéder à cette fonctionnalité, vous devez vous inscrire au préalable ou vous identifier grâce au formulaire ci-dessous.