1. #1
    Avatar de JonathanSeror PVTiste
    Jonathan 27 ans

    Location
    Vancouver, BC, Canada
    Messages
    31
    Likes reçus
    5
    Bonjour à tous !

    Je suis en ce moment au Canada, je travaille pour mon employeur depuis un an et demie sous un visa de type Mobilité Francophone (CNP de type B). J'etais en PVT auparavant pendant deux ans.

    Lorsque j'ai remplis mon profil Entree Express, à la quesiton Preuve de Fonds sufffisants, j'ai entré "0" pour les fonds que j'emmene au Canada.

    Je pensais ne pas avoir à prouver mes fonds au Canada puisque j'ai deja un emploi au Canada.

    Or, mon profil a été qualifié inadmissible par Entree Express.

    Je suis en train de re-créer un profil afin de le resoumettre mais je ne voudrai pas refaire la meme erreur.

    Que dois-je entrer dans la question "Combien de fonds ammenez-vous au Canada"?


    Sachant que je n'ai pas $12k sur mon compte en banque Canadien (un peu moins), et sachant que j'ai un emploi donc je n'ai techniquement pas besoin de prouver combien d'argent je possede.

    Merci d'avance pour votre aide

    Ajout à mon message: Je souhaite faire partie de la categorie Experience Canadienne et non Travailleurs Qualifiés

  2. Plus d'astuces, de témoignages et d'expériences

    Voici ce que donne un week-end cottage entre PVTistes pendant l’été indien au Canada : Lire l'article
  3. #2

    Location
    Halifax, NS, Canada
    Messages
    40
    Likes reçus
    13
    Es-tu sûr que la raison de la non-admissibilité tient aux fonds insuffisants ?

    Tu n'as effectivement normalement pas besoin de prouver avoir les fonds suffisants, même si par défaut, ils le demandent après l'invitation quand on remplit le dossier de résidence permanente. Cf le site de l'immigration canadienne :

    Note : Vous n’avez pas à répondre aux exigences relatives aux fonds si vous avez reçu une invitation à présenter une demande au titre de la catégorie de l’expérience canadienne.
    À l’heure actuelle, le système indique que tous les demandeurs doivent fournir une preuve de fonds. Si vous n’êtes pas tenu de présenter un tel document, vous devez téléverser une lettre expliquant que vous avez reçu une invitation à présenter une demande au titre de la catégorie de l’expérience canadienne ou que vous avez reçu une offre d’emploi valide.


  4. #3
    Avatar de JonathanSeror PVTiste
    Jonathan 27 ans

    Location
    Vancouver, BC, Canada
    Messages
    31
    Likes reçus
    5
    @Grandspetons @Lamarie merci pour ta réponse ... Il se peut que ce sooit différent. Pourtant, j'ai un niveau C1 et C2 pour mon TEF, mon job actuel est de catégorie B et cela fait plus d'un an que je l'occupe. J'ai donc ausi ajouté que j'avais une offre d'emploi au Canada.

    Dans mes expériences professionnelles, je n'ai ajouté que mon expérience au Canada, et non en France, est-ce peut-etre le probleme?

    Aussi, mon test d'évaluation de mes diplomes date de Mai 2017, est-cela trop vieux? Je ne crois pas mais j'aimerais avoir votre avis

    Merci d'avance

    Jonathan

    Aussi, pensez-vous que je puisse entrer le montant de fonds sur mon compte bancaire canadien en ce moment dans la quesiton sur les fonds sufiisants? Meme si ce montant est inférieur à $12k? Sachant que je travaille au Canada, cela ne devrait normalement pas poser de soucis... Qui'en pensez-vous ?

    Merci d'avance

    Encore, je ne parle que de mon Profil Entree Express, non de mon Invitaiton pour la Residence Permanente

  5. #4
    Avatar de Lamarie Admin
    Marie 33 ans

    Location
    Paris, France
    Messages
    28 283
    Likes reçus
    8 872
    Citation Message de JonathanSeror Voir le message
    @Grandspetons @Lamarie merci pour ta réponse ... Il se peut que ce sooit différent. Pourtant, j'ai un niveau C1 et C2 pour mon TEF, mon job actuel est de catégorie B et cela fait plus d'un an que je l'occupe. J'ai donc ausi ajouté que j'avais une offre d'emploi au Canada.

    Dans mes expériences professionnelles, je n'ai ajouté que mon expérience au Canada, et non en France, est-ce peut-etre le probleme?

    Aussi, mon test d'évaluation de mes diplomes date de Mai 2017, est-cela trop vieux? Je ne crois pas mais j'aimerais avoir votre avis

    Merci d'avance

    Jonathan

    Aussi, pensez-vous que je puisse entrer le montant de fonds sur mon compte bancaire canadien en ce moment dans la quesiton sur les fonds sufiisants? Meme si ce montant est inférieur à $12k? Sachant que je travaille au Canada, cela ne devrait normalement pas poser de soucis... Qui'en pensez-vous ?

    Merci d'avance

    Encore, je ne parle que de mon Profil Entree Express, non de mon Invitaiton pour la Residence Permanente
    Salut Jonathan,

    Je tenterais tout simplement de refaire la demande en entrant les fonds dont tu disposes, quand bien même ceux-ci sont inférieurs à 12 000 $CA/

  6. #5
    Avatar de JonathanSeror PVTiste
    Jonathan 27 ans

    Location
    Vancouver, BC, Canada
    Messages
    31
    Likes reçus
    5
    Merci beaucoup @Lamarie ... C'est ce que je compte faire. Tu as toujours été geniale depuis mes messages sur le forum il y a trois ou quatre ans avant que j'obtienne mon PVT... Bref MERCI BEAUCOP

    Aussi, pour les experiences propfessionnelles, penses-tu que je derais entrer toutes mes experiences professionnelles y compris celles de France pour matcher avec mes demande precedentes de permis de travail comme mon PVT our mon permis Mobilite Francophone? Ou juste entrer mon experience canadienne?

    Merci d'avance !!

  7. #6

    Location
    Paris, France
    Messages
    2 472
    Likes reçus
    1 319
    Citation Message de JonathanSeror Voir le message
    @Grandspetons @Lamarie merci pour ta réponse ... Il se peut que ce sooit différent. Pourtant, j'ai un niveau C1 et C2 pour mon TEF, mon job actuel est de catégorie B et cela fait plus d'un an que je l'occupe. J'ai donc ausi ajouté que j'avais une offre d'emploi au Canada.

    Dans mes expériences professionnelles, je n'ai ajouté que mon expérience au Canada, et non en France, est-ce peut-etre le probleme?

    Aussi, mon test d'évaluation de mes diplomes date de Mai 2017, est-cela trop vieux? Je ne crois pas mais j'aimerais avoir votre avis

    Merci d'avance

    Jonathan

    Aussi, pensez-vous que je puisse entrer le montant de fonds sur mon compte bancaire canadien en ce moment dans la quesiton sur les fonds sufiisants? Meme si ce montant est inférieur à $12k? Sachant que je travaille au Canada, cela ne devrait normalement pas poser de soucis... Qui'en pensez-vous ?

    Merci d'avance

    Encore, je ne parle que de mon Profil Entree Express, non de mon Invitaiton pour la Residence Permanente
    Bonjour,

    Normalement, çà ne devrait pas poser problème de mettre 0. Es tu bien sûr d'avoir l'ensemble des 67 points requis à la présélection ? As tu bien vérifier que tu as mis la bonne CNP ( catégorie B donc) et la bonne date pour ton métier principal. Vérifie également que tu es bien répondu aux questions concernant l'arrangement de ton emploi.

    Pour information, j'ai mis 0 lors de ma demande çà n'a posé aucun souci d'admissibilité qu'il s'agisse du PTQF ou de la CEC ni même pour la catégorie des programmes provinciaux pour laquelle j'ai reçu une invitation.

    Citation Message de JonathanSeror Voir le message
    Aussi, pour les experiences propfessionnelles, penses-tu que je derais entrer toutes mes experiences professionnelles y compris celles de France pour matcher avec mes demande precedentes de permis de travail comme mon PVT our mon permis Mobilite Francophone? Ou juste entrer mon experience canadienne?
    Tu met toutes tes expériences sur les 10 dernières années en sachant que lorsque tu seras invité, tu devras présenter une attestation employeur (avec des critères précis) pour tous les emplois que tu notifieras dans ta demande.
    Dernière modification par TTorSightView ; 10/11/18 à 13:05.


  8. #7
    Avatar de JonathanSeror PVTiste
    Jonathan 27 ans

    Location
    Vancouver, BC, Canada
    Messages
    31
    Likes reçus
    5
    Salut à tous !

    Mon profil a finalement été accepté dans le bassin et j'attends maintenant d'etre invité à présenter une demande.

    J'ai toutefois une petite interrogation. Je travaille maintenant au Canada depuis septembre 2017 sur un permis Mobilité Francophone (mon entreprise m'a aidé à obtenir ce permis de travail).

    Du coup, dans mon profil, j'ai entré que j'avais une offre d'emploi valide au Canada, car pour moi cela voulait dire "offre d'emploi reservée" au Canada comme le précisent les criteres suivants sur le site Immigration Canada (voir capture d'écran plus bas).

    Ai-je eu raison d'entrer cela sur mon profil? Ai-je pour vous bien une offre d'emploi?

    Voila ce que CIC dit (j'ai fait ressortir mon cas en gras):
    L’offre d’emploi doit également être présentée :

    • par un employeur détenant une nouvelle EIMT positive qui approuve l’offre, vous nomme et nomme votre poste; OU
    • si vous travaillez actuellement au Canada dans un poste de niveau 0, A ou B de la CNP en vertu d’un permis de travail qui a été délivré à la suite d’une EIMT; et que :
      • vous travaillez pour un employeur inscrit sur votre permis de travail;
      • vous êtes autorisé à travailler au Canada le jour où vous présentez une demande de visa de résident permanent, et le jour où le visa est délivré;
      • votre employeur actuel a offert de vous fournir un emploi à temps plein pendant au moins un an si vous êtes admis à titre de résident permanent OU

    • vous détenez un permis de travail valide pour un poste correspondant au niveau 0, A ou B de la CNP qui est dispensé de l’obligation d’une EIMT, et vous :
      • travaillez actuellement pour un employeur nommé sur ce permis de travail;
      • avez un an d’expérience de travail à temps plein (ou l’équivalent à temps partiel) auprès de cet employeur;
      • avez une offre d’emploi valide présentée par cet employeur pour un poste qui durera au moins un an après que nous vous avons délivré votre visa de résident permanent.

  9. #8

    Location
    Paris, France
    Messages
    2 472
    Likes reçus
    1 319
    Citation Message de JonathanSeror Voir le message
    Du coup, dans mon profil, j'ai entré que j'avais une offre d'emploi valide au Canada, car pour moi cela voulait dire "offre d'emploi reservée" au Canada comme le précisent les criteres suivants sur le site Immigration Canada (voir capture d'écran plus bas).

    Ai-je eu raison d'entrer cela sur mon profil? Ai-je pour vous bien une offre d'emploi?
    Oui mobilité francophone étant un permis de travail fermé, ce programme est l'un des cas où tu réponds oui à la question ce qui te permet d'avoir des points supplémentaires. De mémoire ca te rajoute d'autres questions concernant la présence ou non d'EIMT puis quand tu répondras NON çà ouvrira une ou deux autres questions sur la dispense.


  10. #9
    Avatar de JonathanSeror PVTiste
    Jonathan 27 ans

    Location
    Vancouver, BC, Canada
    Messages
    31
    Likes reçus
    5
    Citation Message de TTorSightView Voir le message
    Oui mobilité francophone étant un permis de travail fermé, ce programme est l'un des cas où tu réponds oui à la question ce qui te permet d'avoir des points supplémentaires. De mémoire ca te rajoute d'autres questions concernant la présence ou non d'EIMT puis quand tu répondras NON çà ouvrira une ou deux autres questions sur la dispense.
    Parfait, merci beaucoup @TTorSight View xx


  11. #10
    Avatar de JonathanSeror PVTiste
    Jonathan 27 ans

    Location
    Vancouver, BC, Canada
    Messages
    31
    Likes reçus
    5
    Coucou tout le monde, j'ai une question concernant un nouveau sujet: j'ai recu une Promotion en etant sur mon Permis Mobilité francophone.

    J'ai ete tiré pour presenter ma demande de RP et je me demande donc comment expliquer cela.

    Je suis en ce moment sur un permis de travail volet Mobilite Francophone. Mon permis de travail actuel mentionne le titre suivant "Funding Documentation Representative". Cependant, entre temps, j'ai changé de role et mon role a present se nomme Documentation Review Specialist. C'est en gros le meme job, mais + qualifié, avec + de responsabilites, mais cela reste dans la meme NOC et mon salaire a ete augmenté.

    Du coup, je me demande comment je devrais expliquer ce changement de role dans les documents que je soumets pour ma demande Entree Express ?

    Mon experience avec CCI me dit que je devrais fournir mon offre d'emploi intitiale qui dit Funding Documentation Representative, puis inscrire dans la rubrique "Antecedents" le fait que j'ai changé de role en cours d'annee, et fournir une lettre de transfert de mon entreprise pour expliquer que mon role a changé, bien que demeurant dans la meme NOC.

    Qu'en pensez-vous ?

    Merci d'avamce )

    Jonathan

Télécharger notre App