Bah, une bouteille à 10$ taxes comprises c'est pas ce qu'on fait de plus dispendieux non plus. Et puis ici on boit 20 fois plus de bière que de vin (question de prix). Autant s'y mettre en arrivant. Et c'est aussi valable pour les filles. Celles qui sont déjà sur place confirmerons. ;-)
Bah une bouteille à dix dol, moi, j'avoue, je vais pas m'en acheter une tous les jours...
Et puis si on n'aime pas la bière... bah on peut pas s'y mettre... Et t'inquiète, en France non plus, la bière, yen a plein des pas chers, mais chers ou pas, j'aime pas...
Résultat, mon foie m'apprécient nettement plus depuis que je suis ici
Bon, en attendant, le débat est pas vraiment là...
voilà, je viens d'aller voir sur le site canadien:
Chose importante: DECLARER en particulier tous les produits
animaux, insectes et
végétaux...
Pourquoi: apparemment, dans le but d'éviter que des insectes ou des maladies arrivent au canada...
Si vous vous faites chopper à la douane: maxi: 400 dollars et des poursuites judiciaires
Alors, je vous invite à aller jeter un coup d'oeil à cette page:
https://www.cbsa-asfc.gc.ca/general/...es/laws-f.html
Il y a notamment un tableau assez pratique, et assez intéressant à connaitre...
Sinon, il y a un truc qui s'appelle apparemment SARI mais qui a l'air franchement vachement compliqué...
https://airs-sari.inspection.gc.ca/A...isions.asp?l=F
Mais je pense que si tu déclare, que t'as le lieu d'origine (marqué sur toutes les étiquettes normalement (au moins, pour les saucissons de supermarchés...), pour ceux chez le boucher, demandez une photocopie du certificat d'origine ou un truc de ce type...), que c'est sous vide, ça devrait passer... Au pire, tu risques de perdre ton chtit saucisson, mais t'auras aucune amende ni quoi que ce soit...