Bon aller, une de plus, le petit message m'a motivé
Recette de Tomates aux chèvres.
Idéal pour les beaux jours avec une p'tite grillade ou pour les p'tites faims, avec une belle salade verte !!
Pour 4 personnes Prépation : 10 min Cuisson : 30 min
Ingrédients :
- 4 grosses tomates
- 2 crottins de chèvres assez frais
- huile d'olive
- thym
- romarin
- sel et poivre
- de l'imagination
1. Laver et essuyer les tomates, prenez ensuite un couteau pointu et découpez un chapeau sur chaque tomate. Mettre les chapeaux de côté
2. Avec une grosse cuillère, évidez les tomates en prenant soin de ne pas gratter trop fort pour ne pas les percer. Mettez un peu de sel à l'interieur, puis retournez les afin qu'elles s'égouttent pendant 5 min
3. Coupez les crottins en deux
4. Poser un demi-crottin par tomate
5. Assaisonnez ensuite les crottins avec un filet d'huile d'olive, un p'tit peu de thym, romarin, pincée sel et poivre et recouvrez chaque tomate de son chapeau avant de les mettre dans le plat.
6. Apres avoir fait préchauffer votre four pendant 10 min, enfournez votre plat pendant 30 min au four thermostat 8 température 240, il est important de bien surveiller car des tomates trop cuites finissent par éclater !
P'tit plus : pour obtenir un crottin plus onctueux, ajoutez une cuillère à café de crème fraiche avant l'huile et pour les gros gourmands, vous pouvez mettre 1 crottin entier par tomate si bien sur elles sont assez grosses !