Alors nous on vous propose une recette qu'on a vu à la télé ce midi (donc carrement du pays

) de petits gateaux tout simples mais qui ont l'air sympa:
PREPARATION DE BASE:
Ingrédients
2 gros œufs

Crème sure (environ 2/3 tasse) *

125 à 175 ml (1/2 à 3/4 tasse) de sucre (au goût)

Un peu d’essence de vanille ou 1 gousse de vanille fraîche

310 ml (1 1/4 tasse) de farine

5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte

2,5 ml (1/2 c. à thé) de soda à pâte

1 pincée de sel
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Dans une tasse à mesurer d’une capacité de 1 ou 2 litres (4 ou 8 tasses), casser les œufs et ajouter de la crème sure pour obtenir une tasse d’ingrédients liquides. Ajouter le sucre et battre au fouet jusqu'à dissolution du sucre. Ajouter l'essence de vanille ou encore mieux ! les grains d’une gousse de vanille.
Tamiser la farine, la poudre à pâte, le soda à pâte et le sel. Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients liquides. Beurrer et fariner un moule à pain ou un moule à cake et y verser la préparation.
Faire cuire au four de 25 à 30 minutes. Laisser tiédir sur une grille puis démouler. Servir accompagné de petits fruits et garnir de crème chantilly, de crème fraîche, d’un coulis de fraises ou de framboises ou d’une glace à la vanille.
Note : pour un gâteau au chocolat, substituer 60 ml (1/4 tasse) de farine par 60 ml (1/4 de tasse) de cacao.
Variante : Petits gâteaux renversés
4 à 6 portions
60 ml (1/4 tasse) de beurre
60 ml (1/4 tasse) de cassonade ou de sucre d’érable
Épices : cardamome, anis, cannelle, muscade, gingembre (frais finement râpé ou en poudre), vanille
Fruits : bananes, ananas, pêches, figues
1 préparation de base (voir ci dessus

)
6 ramequins d’une capacité de 175 ml (3/4 tasse) beurrés et farinés
Déposer des noisettes de beurre dans les ramequins puis ensuite parsemer de cassonade. Ajouter l’épice choisie et y déposer les fruits choisis. Répartir la préparation de base et cuire de 20 à 25 minutes au four préchauffé à 180 °C (350 °F). Laisser tiédir sur une grille puis démouler. Servir avec une crème chantilly, une crème fraîche ou une glace à la vanille.
Voilou, en tout cas ca à l'air simple!