Réponses
  1. cicarlier
    14/10/13, 22:18
    Hmm… ça donne envie. J’ai déjà testé pas mal de choses, il m’en reste encore à découvrir, sans compter les innombrables variantes de la Poutine !

    Merci pour cet article très complet 😉
  2. lorenzo75003
    28/10/13, 22:19
    Tout est bon. Mais certe un peu gras
  3. isa
    28/10/13, 22:19
    Et sucré… et salé 😀
  4. alex59126
    30/10/13, 22:20
    Merci pour cette article ^^ Bon j’ai goûté à la poutine l’extra fromage ( que ma blonde m’a conseillé ^^ ») , je n’ai plus mangé pendant deux jours hahahaha , le truc c’est qu’il y avait plus de fromage que de frite, sérieux je rentrerais plus dans un siège d’avion si j’en aurais mangé tout les jours ^^ »
  5. Cocolosso
    06/11/13, 22:21
    Hummm (à la Homer Simpson)

    Super article
  6. PoupeiiLiloo
    21/01/14, 22:22
    Hummmmmmm la poutine un vrai délice quand elle est bien faite.
  7. melaniefontaine
    22/01/14, 22:23
    Bonjour,

    Je m’appelle Mélanie et je suis québécoise. La beauté de la cuisine québécoise c’est qu’elle est très diversifiée. En effet, elle est née d’un héritage amérindien, français et anglais. Il n’y a pas que le sirop d’érable et la poutine au Québec rassurez-vous! Nos produits et mets nationaux sont très rassembleurs et très réconfortants. À Montréal, par exemple, c’est pas le choix qui manque! Vous trouverez de très bons restaurants français et québécois digne des meilleurs chefs. Vous trouverez moyen de manger d’autres mets internationaux un peu partout également. Selon moi, quoi de mieux que de se retrouver entre amis autour d’une bière et d’une poutine devant un match de hockey des canadiens de Montréal pendant la saison hivernale! Pour les intéressés, voici un lien utile (et combien apprécié des québécois) afin de trouver les meilleures adresses à Montréal et au Québec selon vos critères de sélection.

    Bon appétit Guide restos Voir - Répertoire de restaurants à Montréal et Québec
  8. AgatheLaTuque
    18/02/14, 22:02
    Chère Zootopia, tellement vrai !! Je suis a 2 mètres du pot de beurre d’érable dans mon frigo….et j’me vais m’en prendre une p’tite cuillière !
    Mioummmmm !! Oups…

    Si jamais tu veux en découvrir un peu plus sur la cuisine Canadienne et québécoise (recettes, astuces, gourmandises) je t’invite à jeter un coup d’oeil dans la section bouffe.ca de mon blog ( Swing la bacaisse dans l'fond d'la boîte à bois: Bouffe.ca ) Entre gourmandes on se comprendra !
  9. ClaraEsDos
    06/05/14, 22:24
    Dans quelques mois je me ferais un plaisir de goûter tout cela pour avoir mon propre avis sur les choses 😉 !
  10. gentlemag
    14/01/15, 22:25
    Salut,

    Malgré un an de PVT, je me rends compte qu’il y a encore plein de spécialités culinaires à découvrir !!!!!!!

    Hâte d’avoir mon visa étudiante !!!!!!

    Bon appétit à tous !!!!!!!!!!!!!! 😉
  11. JmarieG
    14/07/15, 22:26
    La photo, c’est la paysage de la winerie (Blue Mountain) où je travaille ! Et oui, il ne faut pas oublier les vins canadiens, en particuliers ceux de l’Okanagan Valley, qui sont considérés comme parmi les meilleurs au monde !

    Venez faire un petit tour en BC !
    1
  12. pierro3f4
    14/07/15, 22:27
    Super article qui me laisse l’eau à la bouche !

    Pour rebondir sur le chapitre « Comment préparer une poutine, une fois rentré en Europe ? », eh bien voici un site qui devrait ravir les amoureux de la poutine :
    Sauce poutine - Acheter sa poutine du Quebec en France - La Poutine

    Ce site vous propose le nécessaire pour réalisé sa poutine à domicile, notamment le fameux fromage en grain sans quoi la poutine n’est rien !
    1
  13. Caroline35
    27/12/15, 22:28
    Bonjour! Je recherche le nom du package « chamallows/ tablette de chocolat/ petits beurres » pour les feux de camp et qui est vendu tel quel tout prêt à l’emploi dans beaucoup de supermarchés!!?? impossible de m’en souvenir!! et j’en ai besoin: je pense à « sworn »?? « morn »?? des noms comme ça mais google bug quand je lui demande donc c’est peut être en fait très éloigné!! merci de votre aide et happy canadian food
  14. christinek
    15/10/18, 05:25
    Chez les acadiens du Nouveau-Brunswick j’ai découvert la poutine râpé, un mélange de patate cuite et cru avec de la viande à l’intérieur. Certains la mange avec du sucre brun, mélasse, ketchup.
    1
Découvrez nos bons plans !
Profitez de nos bons plans pour un PVT serein et plein d’avantages exclusifs.
Voir nos bons plans