Discussion: [dossier] La cuisine canadienne
- 14/10/13, 22:18 #21Hmm… ça donne envie. J’ai déjà testé pas mal de choses, il m’en reste encore à découvrir, sans compter les innombrables variantes de la Poutine !
Merci pour cet article très complet 😉
- 28/10/13, 22:19 #22
- 28/10/13, 22:19 #23
- 30/10/13, 22:20 #24Merci pour cette article ^^ Bon j’ai goûté à la poutine l’extra fromage ( que ma blonde m’a conseillé ^^ ») , je n’ai plus mangé pendant deux jours hahahaha , le truc c’est qu’il y avait plus de fromage que de frite, sérieux je rentrerais plus dans un siège d’avion si j’en aurais mangé tout les jours ^^ »
- 06/11/13, 22:21 #25
- 21/01/14, 22:22 #26
- 22/01/14, 22:23 #27Bonjour,
Je m’appelle Mélanie et je suis québécoise. La beauté de la cuisine québécoise c’est qu’elle est très diversifiée. En effet, elle est née d’un héritage amérindien, français et anglais. Il n’y a pas que le sirop d’érable et la poutine au Québec rassurez-vous! Nos produits et mets nationaux sont très rassembleurs et très réconfortants. À Montréal, par exemple, c’est pas le choix qui manque! Vous trouverez de très bons restaurants français et québécois digne des meilleurs chefs. Vous trouverez moyen de manger d’autres mets internationaux un peu partout également. Selon moi, quoi de mieux que de se retrouver entre amis autour d’une bière et d’une poutine devant un match de hockey des canadiens de Montréal pendant la saison hivernale! Pour les intéressés, voici un lien utile (et combien apprécié des québécois) afin de trouver les meilleures adresses à Montréal et au Québec selon vos critères de sélection.
Bon appétit Guide restos Voir - Répertoire de restaurants à Montréal et Québec
- 18/02/14, 22:02 #28Chère Zootopia, tellement vrai !! Je suis a 2 mètres du pot de beurre d’érable dans mon frigo….et j’me vais m’en prendre une p’tite cuillière !
Mioummmmm !! Oups…
Si jamais tu veux en découvrir un peu plus sur la cuisine Canadienne et québécoise (recettes, astuces, gourmandises) je t’invite à jeter un coup d’oeil dans la section bouffe.ca de mon blog ( Swing la bacaisse dans l'fond d'la boîte à bois: Bouffe.ca ) Entre gourmandes on se comprendra !
- 06/05/14, 22:24 #29Dans quelques mois je me ferais un plaisir de goûter tout cela pour avoir mon propre avis sur les choses 😉 !
- 14/01/15, 22:25 #30Salut,
Malgré un an de PVT, je me rends compte qu’il y a encore plein de spécialités culinaires à découvrir !!!!!!!
Hâte d’avoir mon visa étudiante !!!!!!
Bon appétit à tous !!!!!!!!!!!!!! 😉
- 14/07/15, 22:26 #31La photo, c’est la paysage de la winerie (Blue Mountain) où je travaille ! Et oui, il ne faut pas oublier les vins canadiens, en particuliers ceux de l’Okanagan Valley, qui sont considérés comme parmi les meilleurs au monde !
Venez faire un petit tour en BC !
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- 14/07/15, 22:27 #32Super article qui me laisse l’eau à la bouche !
Pour rebondir sur le chapitre « Comment préparer une poutine, une fois rentré en Europe ? », eh bien voici un site qui devrait ravir les amoureux de la poutine :
Sauce poutine - Acheter sa poutine du Quebec en France - La Poutine
Ce site vous propose le nécessaire pour réalisé sa poutine à domicile, notamment le fameux fromage en grain sans quoi la poutine n’est rien !
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- 27/12/15, 22:28 #33Bonjour! Je recherche le nom du package « chamallows/ tablette de chocolat/ petits beurres » pour les feux de camp et qui est vendu tel quel tout prêt à l’emploi dans beaucoup de supermarchés!!?? impossible de m’en souvenir!! et j’en ai besoin: je pense à « sworn »?? « morn »?? des noms comme ça mais google bug quand je lui demande donc c’est peut être en fait très éloigné!! merci de votre aide et happy canadian food
- 15/10/18, 05:25 #34Chez les acadiens du Nouveau-Brunswick j’ai découvert la poutine râpé, un mélange de patate cuite et cru avec de la viande à l’intérieur. Certains la mange avec du sucre brun, mélasse, ketchup.
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