Discussion: fromage, saucisson et vins pour le Canada
- 05/05/09, 22:39 #81Canada Border Service Agency: Welcome to the Canada Border Services Agency | Bienvenue à l'Agence des services frontaliers du Canada
- 06/01/10, 19:20 #82Je me pose une question.
Pourquoi les saucissons sont interdits ??
Bon ba j'ai regardé un peu partout sur le forum.
Principalement pour des questions d'hygiène que c'est interdit apparemment.
C'est bien dommage, m'enfin apparemment par colis postal ça passe.Dernière modification par Marie ; 07/01/10 à 00:48.
- 04/02/10, 16:40 #83Anonymeles saucissons qui sont vendus sous plastique genre justin bridou ca passe ?
- 04/02/10, 16:53 #84C'est interdit car avant la crise de la vache folle, la "peau" c'était des intestins de bovins et de moutons.
Depuis, ce genre de pratique est interdite en UE et tout a été remplacé par du synthétique mais les USA n'ont pas levé l'interdiction car le prétexte est trop bon de privilégier leurs produits. Le Canada a suivi.
- 04/02/10, 17:21 #85
- 04/02/10, 17:22 #86Anonymedonc la seule bouffe qu'on peut amener/se faire envoyer ne peut etre forcement que des conserves ?
- 04/02/10, 17:24 #87Je crois que le fromage à pâte cuite marche (et aujourd'hui, la plupart des camemberts industriels ne sont pas au lait cru donc ...)
- 04/02/10, 17:27 #88
- 04/02/10, 17:34 #89Pour l'Agence Française de Sécurité Sanitaire des Aliments (AFSSA), les intestins bovins présentent un risque de transmission de la maladie de la vache folle. Le gouvernement vient d'en interdire leur utilisation dans l'alimentation humaine et animale. Le ministre de l'Agriculture promet la levée de cette mesure dès que l'épidémie aura régressé.
Par contre ça a bel et bien été interdit mais effectivement après vérification cette interdiction a été levée.
- 04/02/10, 17:34 #90Après chacun fait ce qu'il veut, tu peux essayer de t'en faire envoyer, y'en a pour qui ça marche... Mais perso j'en achète ici, même si c'es un peu cher j'essaye d' acheter en promo dans les grandes surfaces ( je parle pour le fromage) et je découvre les fromages québécois, tout comme la charcuterie...
- 04/02/10, 17:39 #91Pour ceux qui sont ailleurs qu'au Quebec, et ou le fromage est totalement inexistant (le cheddar n'est pas du fromage!), la solution de s'en faire envoyer fonctionne.
Le delai de reception est d'une semaine, c'est pas long.
Cela m'a permis de faire decouvrir la raclette a mes amis canadiens et australiens de Red Deer.
- 04/02/10, 17:46 #92Le boyau bovin, moins varié, ne concerne de toute façon qu'une minorité des usages en charcuterie
Elle est ragoûtante cette discussion, hein? Vous voulez toujours du saucisson, les amis?
Et je suis d'acc avec Sophie, j'ai souvent envoyé des colis de frometon à ma copine montréalaise et elle reçoit tout dans les 5 jours, c'est toujours passé à la douane. (il suffit de ne pas y mettre un saint marcellin trop rampant au départ, quoi...)
- 04/02/10, 17:49 #93
- 04/02/10, 18:48 #94
- 04/02/10, 18:59 #95
- 04/02/10, 22:15 #96
- 04/02/10, 22:26 #97
- 04/02/10, 22:30 #98Anonymel'apero ca existe au canada ?
- 04/02/10, 22:36 #99du cheddar, des chips au fromage avec de la biere, car une bouteille de vin, meme de la piquette, c'est au moins 20$ et ce sera du vin australien...
Alcool fort, Rhum, Vodka... environ 35$ la bouteille de 75cl.
- 04/02/10, 22:38 #100
Identifiez-vous pour répondre
Pour accéder à cette fonctionnalité, vous devez vous inscrire au préalable ou vous identifier grâce au formulaire ci-dessous.