- 24/01/15, 17:04 #21Sincèrement, on est franc : personne ne peut décider à ta place. Il y a trop d'éléments connus de toi seule. La réponse ne peut que t'être personnelle encore une fois.
Prend le temps de regarder, comme je te l'ai dit, les offres d'emploi, les avis des sites canadiens sur la profession de pâtissier, etc. Tu peux même essayer de contacter des français étant partis comme pâtissiers, regarde dans les anciens de ton lycée, etc.
Tu as beaucoup de temps avant de te décider, ne réclame pas une réponse immédiate et définitive aujourd'hui mais prends plutôt le temps de te renseigner, tranquillement mais sûrement.
-
- 24/01/15, 17:16 #22
- 24/01/15, 17:22 #23Anonyme
C'est totalement vrai, tu n'as pas tord, mais j'ai peur de mal faire, vous êtes plus âgés que moi,et j'ai toujours écouté les gens qui ont du vécu, que des mômes comme moi, sans expérience, je pense que l'avis de quelqu'un extérieur aussi et relativement bien, mais c'est vrai, c'est un choix que seul moi puisse faire, mais je ne cache pas le fait de ne pas savoir quoi faire...
Est-ce que si j'en parle à mes professeurs de pratique pâtisserie ça pourrait être bien également? Et demander des noms de personnes qui ont eu le même projet que moi pour avoir leur ressenti? Merci infiniment de tout ton aide.
- 24/01/15, 17:28 #24
- 24/01/15, 17:31 #25Anonymedu HS?
- 24/01/15, 17:34 #26
- 19/02/15, 21:11 #27AnonymeBonjour tout le monde !
Après mon BTS je compte faire une mention complémentaire maquettes et prototypes et le rêve serait de la faire au Canada, cependant je n'arrive pas à trouver son équivalence.
Est-ce qu'une âme charitable pourrait me renseigner sur son appellation ou me dire s'il existe diplôme du même type s'il vous plait ?
- 07/07/15, 21:37 #28Bonjour à tous,
Je ne suis surement pas sur le bon poste, mais j'espère que l'un d'entre vous en sais un peu plus :
Je vais créer mon profil pour l'entrée express et j'ai besoin de faire des équivalence de diplôme. Seulement voila, je ne possède que des diplômes d'apprentissage (CAP, BEP et BAC PRO). Est-il utile que je passe par cette étape ? Si oui, je compte passer par WES mais ils ne prennent pas certains diplômes : WES does not evaluate occupational or trade qualifications. Je ne sais pas si cela concerne les BAC PRO ?
Est-ce que certains d'entre vous en savent un peu plus ?
Merci par avance
- 14/07/15, 19:56 #29Salut,
j'ai un CAP petite enfance et j'aimerais savoir si quelqu'un c'est quel équivalence ses au Québec
merci d'avance pour la réponse
- 16/08/15, 01:54 #30salut tous le monde moi j'ai un diplôme licence en énergétique génie mécanique ,que dois-je sélectionner dans la formation?
- 16/08/15, 07:49 #31
- 15/07/16, 18:41 #32bonjour je souhaiterai savoir ce que tu avais coché comme réponse car j'ai aussi un CAP et je ne sais pas quoi coché malgré plusieurs recherche
- 15/07/16, 20:50 #33
- 16/07/16, 01:43 #34Genshii merci j'ai un cap petite enfance
Donc je dois cocher ?
Diplôme d'études secondaires professionnelles (au Québec, le diplôme est obtenu au terme de 10 à 12 années d'études à temps plein)
- 16/07/16, 19:43 #35
- 17/07/16, 00:06 #36
- 30/03/21, 22:38 #37Bonjour je suis actuellement en cap chocolatier et je détiens un cap pâtissier et un bac professionnel boulangerie pâtisserie, je voudrais finir mes études par un btm pâtissier et je me demandais si il étais possible de le réaliser au canada ou si il y avait une équivalence ?
Identifiez-vous pour répondre
Pour accéder à cette fonctionnalité, vous devez vous inscrire au préalable ou vous identifier grâce au formulaire ci-dessous.