Discussion: Cuisine française

  1. #61

    Messages
    67
    Likes reçus
    2
    Euh... j'échangerais bien une recette de muffins banane chocolat contre celle au pavot et citron, qui avait l'air sympa...

    Banana Chocolate Chip Muffins

    250g de farine
    125g de sucre
    1 c. à café de baking powder
    ½ c. à café de sel
    100g de chocolate chips
    1 œuf
    40ml d’huile
    40ml de lait
    3 bananes bien mures, écrasées

    Préchauffer le four à 200°C.
    Mélanger l’œuf, l’huile, les bananes et le lait.
    Dans un autre bol, mettre la farine, le sucre, le sel, la poudre à lever et les chocolate chips et mélanger.
    Verser le mélange liquide dans le mélange sec et mélanger jusqu’à ce que ça soit juste mélangé (ne pas en faire trop)
    Verser dans un plat à muffins graissé ou avec des petits papiers de cuisson
    Cuire 20 à25mn.

  2. #62
    Avatar de Sateen
    Christelle 44 ans

    Messages
    1 128
    Likes reçus
    22

  3. #63

    Messages
    5
    Likes reçus
    0
    salut, je suis cuisiniere a bordeaux et je viens d'arriver a quebec, je suis installée depuis trois jours, suis venus avec mon chum... je vous laisse une recette de fondant au chocolat tout simple a faire en moins de 10 minutes!


    8 oeufs entiers
    180 gr de sucre
    400 gr de chocolat
    200 gr de beurre


    - fondre le beurre et le chocolat au micro onde pendant 5 minutes sur une temperature moyenne pour ne pas que le chocolat cuise
    battre les oeufs et le sucre, blanchir ce melange
    quand le chocolat et le beurre donnent un mélange homogene, incorporer aux oeufs et au sucre
    beurrer et fariner un moule a gateaux classique
    verser le melage dans le moule
    cuire 15 a 20 minutes au four a 180 degrés

    quand vous allez le sortir du four il doit etre encore un tout petit peu liquide, laissez le prendre dans le moule a température ambiante et demoulez le deux a trois heures plus tard


    si vous avez besoin d'astuces ou de conseils n'hesitez pas

  4. #64
    Avatar de lilti972
    Xxx 43 ans

    Messages
    591
    Likes reçus
    66
    Huuum elle a l'air terrible cette recette "écoeurant" comme on dit ici.
    Merci Jess pour cette petite recette dès que mon four se redécide à fonctionner je la teste

Page 4 sur 4 ... 2 3 4