Merci pour vos messages! Comme je n'allais vraiment pas bien je suis allé dans une clinique rue Ontario est. J'en ai eu pour 100 dollars de frais mais grâce aux médicaments que le médecin m'a prescris je vais un peu mieux! Bref si on peut éviter de tomber malade!!!
C'est drôle parce que la derniere fois qu'on etait venus au Quebec l'année dernière en vacances, on avait le souvenir d'avoir mal bouffé et on se disait que ça allait être le plus dur. Et depuis qu'on est là (3 mois) on se dit qu'on mange mieux qu'en France (oui, oui!!!).
Pourquoi? On mange beaucoup plus "vivant", légumes crus, houmous etc... Beaucoup plus de poissons (hareng, truite, crevettes etc...) qui sont tres bons même en supermarché. Pour la viande je te rejoins, on en mange désormais tres peu ou exceptionnellement (boucher français sur Mont Royal, ça coute plus cher mais on retrouve le gout de la bonne viande et comme on en consomme moins ça équilibre...)
Apres certes tu fais un peu une croix sur des habitudes bien françaises genre pates carbo (pas de lardons, pas de creme fraiche), sauce tomate tu as "classico di napoli" (des bocaux en verre, même gout que chez nous).
Bon courage!