Obtenir son PVT Taïwan (Français et Belges)

Article publié le 26-02-2019.

Introduction

Le PVT Taïwan-Belgique a ouvert au cours du printemps 2013, tandis que le PVT France-Taiwan a ouvert en août 2016. Voici à présent toutes les démarches pour obtenir votre PVT, direction Taïwan !

Le PVT Taiwan vous permet de partir à Taiwan pour une durée maximale de 12 mois, dans le but d'y découvrir l'île de Taiwan, sa culture, ses habitants, ses différentes régions, tout en ayant l'opportunité de travailler, pour financer votre séjour sur place.

Pour obtenir un PVT pour Taiwan, vous n'avez pas besoin d'avoir un employeur au préalable, vous n'êtes pas évalué sur votre niveau de mandarin, sur votre niveau de diplôme ou vos expériences professionnelles.

Particularité du PVT Taiwan : 2 x 6 mois

Le visa qui vous est délivré n'est pas un visa de 12 mois dès le départ. Les autorités de Taiwan vous délivrent initialement un visa de 6 mois. Si vous souhaitez rester 6 mois supplémentaires (ce qui est tout à fait possible !), il faudra, au moins 15 jours avant la fin de votre premier visa de 6 mois, présenter une demande d'extension de visa auprès du National Immigration Agency service centre le plus proche de chez vous. Vous pourrez alors obtenir une seule extension pour les 6 derniers mois de votre séjour.

Les informations présentes dans ce dossier sont tirées du site de l'immigration à Taïwan et du bureau de représentation de Taïwan à Paris.

Dossier publié initialement en 2013, dernière mise à jour en février 2019.

Plus d'astuces, de témoignages et d'expériences

Préparez sereinement votre PVT et vivez-le pleinement grâce à nos bons plans ! Ils vous permettront de bénéficier de réductions et d'avantages !
Évaluation de l'article
5/5 (2)

Articles recommandés

[Dossier]

Le pourboire dans les pays du PVT

[Interview]

Louis, à Taïwan pour un moment !

[Récit de voyageur]

Récit de PVTiste : se faire tatouer en Nouvelle-Zélande (tatouage maori/moko)

[News]

PVT Canada 2019 : où en sommes-nous ? (quota, rondes d’invitations…)

Commentaires Facebook

Partagez cet article avec vos amis ou bien posez vos questions.

Commentaires

Partagez vos avis, vos interrogations ou vos remerciements.
#1090770

Bonjour je suis Francais et je compte faire ma demande prochainement car je pars voyager bientot , je souhaiterai savoir si on doit faire traduire le certificat de bonne conduite (extrait du casier judiciaire) en Chinois? en combien de temps peux on en moyenne obtenir le pvt ? et combien de temps apres l'avoir obtenu , dois on arriver sur place pour le valider et ou ?

{{likesData.comment_1090770.likesCount}}
tiphaine
6.4K 2K
#1090851

Message de thomastoulon
Bonjour je suis Francais et je compte faire ma demande prochainement car je pars voyager bientot , je souhaiterai savoir si on doit faire traduire le certificat de bonne conduite (extrait du casier judiciaire) en Chinois? en combien de temps peux on en moyenne obtenir le pvt ? et combien de temps apres l'avoir obtenu , dois on arriver sur place pour le valider et ou ?
Salut Thomas,

Alors comme le PVT Taiwan est tout nouveau c'est vrai qu'on n'a pas toutes les infos, c'est grâce à tous les futurs pvtistes qui vont le tenter que les dossiers pourront s'epaissir
En attendant @Benjam, je sais que tu es Belge mais tu peux peut être quand même répondre à certaines questions merci

{{likesData.comment_1090851.likesCount}}
#1090856

Message de tiphainet
Salut Thomas,

Alors comme le PVT Taiwan est tout nouveau c'est vrai qu'on n'a pas toutes les infos, c'est grâce à tous les futurs pvtistes qui vont le tenter que les dossiers pourront s'epaissir
En attendant @Benjam, je sais que tu es Belge mais tu peux peut être quand même répondre à certaines questions merci
Re-bonjour Thomas,

Je te réponds ici à la place du mp que tu m'as envoyé plus tôt dans la journée pour en faire profiter les autres.

J'avais eu toutes les informations sur les documents indispensables à l'obtention via ce lien: Les démarches pour obtenir son PVT Taiwan (et plus particulièrement le chapitre 3).

Il est vrai que certains points restent cependant flous. N'hésite donc pas à contacter l'ambassade ou le "Taipei Representative Office" qui te confirmera les documents à obtenir.

N'hésite pas si tu as d'autres questions, en gardant tout de même en tête que la procédure peut varier sur certaines étapes car je suis belge :-)

{{likesData.comment_1090856.likesCount}}
Jimmy
21 1
#1093188

Bonjour à toutes et tous !!

Ce message pour partager un peu avec vous mon expérience puisque mon dossier vient d'être accepté par le bft !

Alors une chose qu'il ne faut pas oublier, et qui de mémoire ne figure pas dans la liste de pvtistes.net, c'est le billet d'avion allé-retour, qui est obligatoire pour l'acceptation du dossier !

J'ai donc rassemblé toutes les pièces, monté mon petit dossier et me suis rendu au bft. Là-bas une dame m'a demandé d'écrire une lettre de motivation qu'elle a ajoutée au dossier. J'ai eu la réponse du BFT au bout d'une petite semaine !

Les vaccinations ne sont pas obligatoires pour l'acceptation du dossier, ce que je trouve étrange...en tout cas je ne peux que vous conseiller de les faire ! Moi j'ai profité d'être à Paris pour aller les faire au CMETE, c'est pas loin du BFT (20min à pieds), et c'est sans rdv. J'ai fait les hépatites, l'encéphalite japonaise, et la typhoïde....... le tout pour la modique somme de 300€ non remboursés par la sécu !!! J'ai envoyé la note à ma mutuelle et je croise les doigts car les vaccins du voyage ne sont pas toujours remboursés !

Voila voila... départ prévu au 2 novembre... j'ai hâte !!

PS : Pour le lieu d'habitation sur le dossier en ligne j'avais mis un hôtel, et je n'ai pas rempli la section "contact sur place"... ce ne sont donc pas des critères décisifs !

Bon courage à toutes et tous,
Jimmy

Jimmy Beunardeau Photographe

{{likesData.comment_1093188.likesCount}}
#1093368

Salut à tous. Je suis à Taiwan depuis 2 mois, je suis à l'université j'apprends le chinois. Je connais pas mal Taiwan. Je vais tenter le PVT Taiwan. Mon soucis étant que je n'ai pas l'intention de rentrer en France. Depuis 2014 je voyage à vélo autour du monde et j'ai fait des tonnes de visas. J'ai par exemple fait mon visa étudiant à Seoul en Corée. Pas besoin de retourner en France comme le disais le service éducation français.
J'aimerai savoir si je peux faire ma demande depuis Taiwan et obtenir mon visa à Hong Kong?
Merci

{{likesData.comment_1093368.likesCount}}
#1094531

Je suis à la Réunion (le DOM), et on me demande de venir en personne à paris pour déposer un dossier ! C'est scandaleux ! J'ai besoin d'aller à Taiwan prochainement et ai également besoin d'y travailler pour rembourser mon billet d'avion, et on me demande d'en payer un deuxième à des fins administratives ? Scandaleux !

{{likesData.comment_1094531.likesCount}}
Mylène
3.8K 2.2K
#1096220

Message de NicolasM12
Je suis à la Réunion (le DOM), et on me demande de venir en personne à paris pour déposer un dossier ! C'est scandaleux ! J'ai besoin d'aller à Taiwan prochainement et ai également besoin d'y travailler pour rembourser mon billet d'avion, et on me demande d'en payer un deuxième à des fins administratives ? Scandaleux !
Malheureusement c'est plutôt la norme pour la demande de PVT, Le Japon et la Corée me semble t-il exigent aussi qu'on se rende en métropole...

{{likesData.comment_1096220.likesCount}}
#1098329

Message de thomastoulon
Bonjour je suis Francais et je compte faire ma demande prochainement car je pars voyager bientot , je souhaiterai savoir si on doit faire traduire le certificat de bonne conduite (extrait du casier judiciaire) en Chinois? en combien de temps peux on en moyenne obtenir le pvt ? et combien de temps apres l'avoir obtenu , dois on arriver sur place pour le valider et ou ?

Bonjour Thomas, as-tu pu avoir réponse à tes questions ? Car je me pose les mêmes questions

{{likesData.comment_1098329.likesCount}}
#1098331

Message de Jimmy.b
Bonjour à toutes et tous !!

Ce message pour partager un peu avec vous mon expérience puisque mon dossier vient d'être accepté par le bft !

Alors une chose qu'il ne faut pas oublier, et qui de mémoire ne figure pas dans la liste de pvtistes.net, c'est le billet d'avion allé-retour, qui est obligatoire pour l'acceptation du dossier !

J'ai donc rassemblé toutes les pièces, monté mon petit dossier et me suis rendu au bft. Là-bas une dame m'a demandé d'écrire une lettre de motivation qu'elle a ajoutée au dossier. J'ai eu la réponse du BFT au bout d'une petite semaine !

Les vaccinations ne sont pas obligatoires pour l'acceptation du dossier, ce que je trouve étrange...en tout cas je ne peux que vous conseiller de les faire ! Moi j'ai profité d'être à Paris pour aller les faire au CMETE, c'est pas loin du BFT (20min à pieds), et c'est sans rdv. J'ai fait les hépatites, l'encéphalite japonaise, et la typhoïde....... le tout pour la modique somme de 300€ non remboursés par la sécu !!! J'ai envoyé la note à ma mutuelle et je croise les doigts car les vaccins du voyage ne sont pas toujours remboursés !

Voila voila... départ prévu au 2 novembre... j'ai hâte !!

PS : Pour le lieu d'habitation sur le dossier en ligne j'avais mis un hôtel, et je n'ai pas rempli la section "contact sur place"... ce ne sont donc pas des critères décisifs !

Bon courage à toutes et tous,
Jimmy

Jimmy Beunardeau Photographe

Bonjour Jimmy, vu que ton dossier a été accepté tu auras sans doute réponse à certaines questions :
- QUID de l'extrait judiciaire à traduire ? La traduction doit être officielle par un professionnel ?
- Pour le compte bancaire il suffit d'un relevé de compte officiel de la banque ?
- Pour le billet, il est précisé qu'il faut les billets ou les fonds suffisants, as-tu plus d'info d'autres personnes ?
- Peut-on prévoir la lettre de motivation ou on doit de toutes façons la faire sur place ?
- Le certificat de santé est un certificat tout simple du médecin ou il faut faire un lourd bilan de santé ?

Merci de tes réponses si tu prends le temps

{{likesData.comment_1098331.likesCount}}
Jimmy
21 1
#1098478

Message de YyannickK
Bonjour Jimmy, vu que ton dossier a été accepté tu auras sans doute réponse à certaines questions :
- QUID de l'extrait judiciaire à traduire ? La traduction doit être officielle par un professionnel ?
- Pour le compte bancaire il suffit d'un relevé de compte officiel de la banque ?
- Pour le billet, il est précisé qu'il faut les billets ou les fonds suffisants, as-tu plus d'info d'autres personnes ?
- Peut-on prévoir la lettre de motivation ou on doit de toutes façons la faire sur place ?
- Le certificat de santé est un certificat tout simple du médecin ou il faut faire un lourd bilan de santé ?

Merci de tes réponses si tu prends le temps
Bonjour Yannick,

- Comment ça à traduire ? Moi j'ai juste fait la demande gratuite sur le site du ministère, j'ai ensuite reçu un extrait officiel en français que j'ai intégré à mon dossier, tout simplement.
- Un relevé de compte le plus récent possible suffit oui.
- Pour le billet d'avion, il faut un allé-retour. (tu peux prendre un retour modifiable, il te coûtera alors 80€ de modifier ton retour). Je n'ai pas compris ta question à propos des fonds...
- Tu auras soit un entretien soit une lettre à rédiger en fonction des dispo qu'ils ont ce jour là. Du coup autant la faire sur place.
- Je n'ai pas eu à présenter de certificat de santé, peut-être est-ce un nouveau document à fournir qui ne l'étais pas lorsque j'ai fait ma demande (dans les premières)...

{{likesData.comment_1098478.likesCount}}

Identifiez-vous pour répondre