1. #1
    Avatar de Marie
    Marie 33 ans

    Location
    Paris, France
    Messages
    32 609
    Likes reçus
    9 416
    Sur PVTistes.net, nous parlons principalement du PVT, le Programme Vacances-Travail (Working Holiday Visa) mais afin de renseigner les autres amoureux de la Nouvelle-Zélande, nous vous proposons un nouveau dossier, qui a pour but de vous présenter toutes les options qui s’offrent à vous et tous les visas pour la Nouvelle-Zélande.

    Si vous souhaitez vous rendre en Nouvelle-Zélande autrement qu’en PVT, si vous souhaitez rester sur place une fois votre PVT terminé ou tout simplement, si vous n’êtes pas éligible au PVT, ce dossier est fait pour vous ! Il vous permettra d’en apprendre plus sur les visas touriste, étudiant, travailleur temporaire et travailleur permanent.

    Pour consulter notre dossier : Tous les visas pour la Nouvelle-Zélande.


    Sommaire :

    1. Introduction
    2. Le Programme Vacances-Travail (Working Holiday Schemes)
    3. L'extension de 3 mois de votre Working Holiday Visa (WHE)
    4. Le statut touristique
    5. Le visa pour les stagiaires (trainees)
    6. Le visa d'études
    7. Le Silver Fern Job Search visa
    8. Le Silver Fern Practical Experience visa
    9. Le visa de travail post-diplôme (study to work visa)
    10. La catégorie des qualifications essentielles (Essential Skills Work visa)
    11. Le visa de travail pour les conjoints
    12. Le work to residence visa
    13. La résidence en Nouvelle-Zélande
    14. Le permanent resident visa (PRV)
    15. La citoyenneté
    16. D'autres visas possibles
    Images attachées Images attachées  

  2. Plus d'astuces, de témoignages et d'expériences

    Préparez sereinement votre PVT et vivez-le pleinement grâce à nos bons plans ! Ils vous permettront de bénéficier de réductions et d'avantages !
  3. #2
    Avatar de Xelou
    Alexandra 30 ans

    Location
    Helensville, Auckland, Nouvelle-Zélande
    Messages
    229
    Likes reçus
    86
    Top!!!


  4. #3
    Avatar de Helene
    Hélène 2 ans

    Location
    Vancouver, BC, Canada
    Messages
    14 061
    Likes reçus
    7 611
    Super boulot! Merci Marie!!!

  5. #4
    Avatar de Titiramone
    Tiphaine 32 ans

    Location
    Melbourne
    Messages
    79
    Likes reçus
    75
    Merci beaucoup pour ce gros travail! 👍👍

    Petite question en passant, au cas où

    Je suis assistante/secrétaire, un job qui ferait partie de la liste des skilled occupations (cat C).
    Au niveau des diplômes, j'ai une Licence en Anglais et un BTS Assistant de Direction trilingue (sous un autre nom m'enfin). Le premier rapporterait plus de points mais n'a rien à voir avec le job, au contraire du second, mais qui rapporte moins de points, et qui en plus, je crois (j'ai plus vérifié), n'est pas reconnu dans les équivalences. Penses-tu qu'il soit plus judicieux de mettre la Licence ou d'entreprendre les démarches pour faire reconnaître le BTS?

    Encore merci pour ce sujet!

  6. #5
    Avatar de Marie
    Marie 33 ans

    Location
    Paris, France
    Messages
    32 609
    Likes reçus
    9 416
    Message de Titiramone
    Je suis assistante/secrétaire, un job qui ferait partie de la liste des skilled occupations (cat C).
    Au niveau des diplômes, j'ai une Licence en Anglais et un BTS Assistant de Direction trilingue (sous un autre nom m'enfin). Le premier rapporterait plus de points mais n'a rien à voir avec le job, au contraire du second, mais qui rapporte moins de points, et qui en plus, je crois (j'ai plus vérifié), n'est pas reconnu dans les équivalences. Penses-tu qu'il soit plus judicieux de mettre la Licence ou d'entreprendre les démarches pour faire reconnaître le BTS?
    Alors, je crois aussi qu'il faudrait te faire reconnaître ta licence en anglais. JE ne suis pas certaine que ce soit là aussi automatique.

    Pour le système de points, cela va se jouer sur ton niveau d'études et sur tes expériences pro. En effet, je crois que les deux doivent aussi être liés... Donc je ne sais pas trop si je t'aide, mais bon...

  7. #6
    Avatar de Titiramone
    Tiphaine 32 ans

    Location
    Melbourne
    Messages
    79
    Likes reçus
    75
    Message de Marie
    Alors, je crois aussi qu'il faudrait te faire reconnaître ta licence en anglais. JE ne suis pas certaine que ce soit là aussi automatique.

    Pour le système de points, cela va se jouer sur ton niveau d'études et sur tes expériences pro. En effet, je crois que les deux doivent aussi être liés... Donc je ne sais pas trop si je t'aide, mais bon...
    Merci pour ta réponse!
    J'avais regardé ça y a longtemps, mais je crois que la Licence, comme un certain nombre de diplômes, n'ont pas besoin de reconnaissance. Mais je vérifierai encore!

    Sais-tu s'il existe des organismes, ou "avocats" spécialisés à qui je pourrais demander conseil, sans craindre que ce soit l'arnaque?

  8. #7
    Avatar de Cindy23
    Cindy 29 ans

    Messages
    2
    Likes reçus
    0
    Bonjour,

    Je travaille dans la finance d'entreprise et souhaiterais savoir avec quel Visa il est plus facile de trouver un employeur dans ce domaine : working holiday visa ou silver fern job search visa?

    Merci

    Cindy

  9. #8
    Avatar de Marie
    Marie 33 ans

    Location
    Paris, France
    Messages
    32 609
    Likes reçus
    9 416
    Message de Cindy23
    Bonjour,

    Je travaille dans la finance d'entreprise et souhaiterais savoir avec quel Visa il est plus facile de trouver un employeur dans ce domaine : working holiday visa ou silver fern job search visa?

    Merci

    Cindy

    Salut Cindy,

    Alors le Silver fern Job Search visa te permettrait effectivement de démontrer à ton employeur que tu es ici pour rester et prête à faire les démarches pour rester tout en étant qualifiée pour faire le job. Toutefois, le quota pour le Silver Fern Job search visa est très limité, donc il n'est pas certain que tu obtiennes une place.
    le PVT est très très simple à obtenir, mais les employeurs peuvent avoir des réticences, penser que tu peux démissionner quand tu veux pour partir voyager ailleurs. Et certains employeurs pensent que tu peux être limité pour travailler pour eux en fonction du nombre de mois (ce qui est le cas pour certaines nationalités, mais pas pour les Français qui n'ont juste pas le droit en principe de prendre de job "permanent").

  10. #9
    Avatar de Marie
    Marie 33 ans

    Location
    Paris, France
    Messages
    32 609
    Likes reçus
    9 416
    Message de Titiramone
    Merci pour ta réponse!
    J'avais regardé ça y a longtemps, mais je crois que la Licence, comme un certain nombre de diplômes, n'ont pas besoin de reconnaissance. Mais je vérifierai encore!

    Sais-tu s'il existe des organismes, ou "avocats" spécialisés à qui je pourrais demander conseil, sans craindre que ce soit l'arnaque?

    Alors oui, cela existe, mais je serais hyper hyper prudente avec les personnes à qui tu fais appel. D'une part, cela coûte cher, et d'autre part, ils ne peuvent pas te garantir que tu auras automatiquement un visa. Ils peuvent t'aider pour ta demande, mais si tu en as qui disent "ouai, on peut faire pousser les dossiers limite" ou "on peut f

  11. #10
    Avatar de Marie
    Marie 33 ans

    Location
    Paris, France
    Messages
    32 609
    Likes reçus
    9 416
    Message de Titiramone
    Merci pour ta réponse!
    J'avais regardé ça y a longtemps, mais je crois que la Licence, comme un certain nombre de diplômes, n'ont pas besoin de reconnaissance. Mais je vérifierai encore!

    Sais-tu s'il existe des organismes, ou "avocats" spécialisés à qui je pourrais demander conseil, sans craindre que ce soit l'arnaque?

    Alors oui, cela existe, mais je serais hyper hyper prudente avec les personnes à qui tu fais appel. D'une part, cela coûte cher, et d'autre part, ils ne peuvent pas te garantir que tu auras automatiquement un visa. Ils peuvent t'aider pour ta demande, mais si tu en as qui disent "ouai, on peut faire pousser les dossiers limite" ou "on peut f

  12. #11
    Avatar de Marie
    Marie 33 ans

    Location
    Paris, France
    Messages
    32 609
    Likes reçus
    9 416
    Message de Titiramone
    Merci pour ta réponse!
    J'avais regardé ça y a longtemps, mais je crois que la Licence, comme un certain nombre de diplômes, n'ont pas besoin de reconnaissance. Mais je vérifierai encore!

    Sais-tu s'il existe des organismes, ou "avocats" spécialisés à qui je pourrais demander conseil, sans craindre que ce soit l'arnaque?

    Alors oui, cela existe, mais je serais hyper hyper prudente avec les personnes à qui tu fais appel. D'une part, cela coûte cher, et d'autre part, ils ne peuvent pas te garantir que tu auras automatiquement un visa. Ils peuvent t'aider pour ta demande, mais si tu en as qui disent "ouai, on peut faire pousser les dossiers limite" ou "on peut faire en sorte que la demande aille plus vite", perso, je pense que ça ne sont pas des personnes sérieuses.
    N'hésite pas à choisir un consultant qui dispose d'une licence obtenue auprès du gouvernement néo-zélandais. Pour en savoir plus : http://www.immigration.govt.nz/migrant/stream/advice/

  13. #12
    Avatar de Titiramone
    Tiphaine 32 ans

    Location
    Melbourne
    Messages
    79
    Likes reçus
    75
    Message de Marie
    Alors oui, cela existe, mais je serais hyper hyper prudente avec les personnes à qui tu fais appel. D'une part, cela coûte cher, et d'autre part, ils ne peuvent pas te garantir que tu auras automatiquement un visa. Ils peuvent t'aider pour ta demande, mais si tu en as qui disent "ouai, on peut faire pousser les dossiers limite" ou "on peut faire en sorte que la demande aille plus vite", perso, je pense que ça ne sont pas des personnes sérieuses.
    N'hésite pas à choisir un consultant qui dispose d'une licence obtenue auprès du gouvernement néo-zélandais. Pour en savoir plus : http://www.immigration.govt.nz/migrant/stream/advice/
    Merci, c'est ce que je me disais aussi. En faisant mes petites recherches, je suis d'abord tombée sur le site des Frogs qui collabore avec un couple de français proposant d'aider et conseiller ceux qui veulent s'installer en NZ. Mais pour les cas comme moi, ce serait 500€ pour 2h de "consultation". Hors de question pour moi 😳
    Puis j'ai vu sur le site de l'immigration que les conseillers doivent obligatoirement être inscrits, afin d'éviter les avocats véreux. J'arrive pas à trouver les prix mais à mon avis, même si eux sont sérieux, c'est pas dans mes moyens!
    Bref, je vais voir directement avec l'immigration s'ils peuvent éventuellement répondre à 2-3 questions!

  14. #13
    Avatar de marylaine
    marlene 34 ans

    Messages
    2
    Likes reçus
    1
    Bonjour! Ayant découvert ce fabuleux pays qu'est la Nz lors d'un pvt, nous souhaitons désormais y retourner avec mon conjoint. Lui étant chef et ayant tout juste reçu un contrat d embauche il peut espérer obtenir rapidement son work visa. Je compte le suivre avec un partnership visa. Puis je faire ma demande en même temps que la sienne ou dois je attendre qu'il obtienne son visa pour effectuer les démarches administratives? Merci pour vos réponses.

  15. #14
    Avatar de MariamaMasao
    Mariama 31 ans

    Location
    Melbourne Victoria, Australie
    Messages
    100
    Likes reçus
    36
    Au top, comme toujours ! Ca va me faire de la lecture pour les 20 heures de vol jusqu'à Sydney XD Merci pour ton travail de pointe Marie


  16. #15
    Avatar de Phoenixl29
    Lucile 26 ans

    Location
    Poitiers, France
    Messages
    2
    Likes reçus
    0
    Bonjour,

    Je souhaiterai partir avec un Visa programme vacances travail basique, tout en étudiant par correspondance. Durant ces études il va falloir que je réalise un stage et le faire en Nouvelle-Zélande serait un plus. Est-ce possible de conserver son premier Visa et effectuer le stage malgré tout ou vais-je devoir changer mon Visa pour un visa stagiaire? Et est ce qu'il est possible de le faire de base déjà...!
    Merci beaucoup!

  17. #16
    Avatar de Marie
    Marie 33 ans

    Location
    Paris, France
    Messages
    32 609
    Likes reçus
    9 416
    Message de Phoenixl29
    Bonjour,

    Je souhaiterai partir avec un Visa programme vacances travail basique, tout en étudiant par correspondance. Durant ces études il va falloir que je réalise un stage et le faire en Nouvelle-Zélande serait un plus. Est-ce possible de conserver son premier Visa et effectuer le stage malgré tout ou vais-je devoir changer mon Visa pour un visa stagiaire? Et est ce qu'il est possible de le faire de base déjà...!
    Merci beaucoup!
    Bonjour Lucile,

    Non, tu ne peux pas conserver ton Working Holiday et effectuer un visa stage en même temps, le second annulerait le premier.

    Toutefois, rien ne t'empêche, durant ton PVT Nouvelle-Zélande, d'effectuer un stage. En effet, comme tu peux prendre n'importe quel emploi pendant ton PVT, tu es aussi libre de faire un stage avec ce même permis.

  18. #17
    Avatar de bocquile
    26 ans

    Messages
    6
    Likes reçus
    1
    Bonjour,

    Merci beaucoup pour cet article très bien construit !

    Je vais effectuer un stage de 5 mois à Christchurch en entreprise (le stage sera rémunéré), je me demandais si je pouvais souscrire au Visa PVT Working Holidays, et non au visa trainee (qui serait moins cher du coup!) ? Ou alors est-ce obligatoire de souscrire un visa trainee si on effectue un stage en Nouvelle Zélande? Les démarches sont-elles peut-être plus simples pour souscrire au visa Trainee (vu qu'un contrat de travail existe déjà)?

    Merci d'avance pour votre réponse !

  19. #18
    Avatar de Marie
    Marie 33 ans

    Location
    Paris, France
    Messages
    32 609
    Likes reçus
    9 416
    Message de bocquile
    Bonjour,

    Merci beaucoup pour cet article très bien construit !

    Je vais effectuer un stage de 5 mois à Christchurch en entreprise (le stage sera rémunéré), je me demandais si je pouvais souscrire au Visa PVT Working Holidays, et non au visa trainee (qui serait moins cher du coup!) ? Ou alors est-ce obligatoire de souscrire un visa trainee si on effectue un stage en Nouvelle Zélande? Les démarches sont-elles peut-être plus simples pour souscrire au visa Trainee (vu qu'un contrat de travail existe déjà)?

    Merci d'avance pour votre réponse !
    Salut Boquille,

    Tu peux tout à fait faire une demande de PVT pour ton stage en Nouvelle-Zélande, il n'y a absolument aucun souci pour ça.
    Toutefois, et ça serait ma seule limite : tu ne peux faire qu'un PVT en Nouvelle-Zélande. Donc si genre la NZ t'as vachement plu pendant ton stage, mais que tu dois ensuite rentrer en France pour finir tes études mais que tu souhaites revenir dans quelques années genre pour un véritable PVT, bah tu ne pourras plus en faire un en Nouvelle-Zélande (dans les autres pays, aucun souci).
    Le visa trainee n'est apparemment pas trop trop compliqué à obtenir, même s'il est un peu plus cher, mais vraiment, tu choisis le visa que tu veux dans ton cas .

  20. #19
    Avatar de bocquile
    26 ans

    Messages
    6
    Likes reçus
    1
    Message de Marie
    Salut Boquille,

    Tu peux tout à fait faire une demande de PVT pour ton stage en Nouvelle-Zélande, il n'y a absolument aucun souci pour ça.
    Toutefois, et ça serait ma seule limite : tu ne peux faire qu'un PVT en Nouvelle-Zélande. Donc si genre la NZ t'as vachement plu pendant ton stage, mais que tu dois ensuite rentrer en France pour finir tes études mais que tu souhaites revenir dans quelques années genre pour un véritable PVT, bah tu ne pourras plus en faire un en Nouvelle-Zélande (dans les autres pays, aucun souci).
    Le visa trainee n'est apparemment pas trop trop compliqué à obtenir, même s'il est un peu plus cher, mais vraiment, tu choisis le visa que tu veux dans ton cas .
    Ah oui je n'avais pas pensé à cette contrainte ! Je vais y réfléchir du coup
    Merci beaucoup pour cette réponse rapide et très claire !

  21. #20

    Messages
    24
    Likes reçus
    3
    Bonjour Tout le Monde,
    de retour sur le forum

    Question très simple. Actuellement, je suis en Afrique du Sud et amoureuse de ce pays, seulement, je ne peux y rester plus longtemps, je dois quitter le pays au 13 février.
    Seulement, je NE SOUHAITE PLUS DU TOUT RETOURNER EN FRANCE.
    L'année passée j'avais été attiré par l'Australie.
    Après février, j'aimerai partir, avec le PVT, soit la NOuvelle Zelande ou bien le Canada. Ma question étant, si je suis obligée de rentrer en France avant de commencer toutes démarches???

    Je pense partir avec le PVT, en effet, je n'ai pas le profil de l'ingénieur, j'ai un passé scolaire et professionnel artistique, il est très difficile pour moi de trouver un emploi via des annonces, car mes diplomes ne correspondent pas aux profils recherchés. Ceux pourquoi, malheureusement, je ne pense pas pouvoir rester ici...

    Bref, restons positif, j'espere me faire une petite place pour février au Canade ou NZ....

    merci pour vos réponses.

    merci merci

    Heidi

Page 1 sur 3 123