Discussion: Paris
- 11/02/07, 21:14 #21oui, c'est la grande mode des dernières années : les kebabs. Perso je trouve pas ça très bon...
J'ai fait le calcul, un repas fait chez moi en France me revenait à 8 euros en moyenne ; au Canada, je peux m'en tirer tout à fait honorablement pour... $4 ! avec le taux de change ça fait 2,6 euros, donc près de quatre fois moins cher ! je précise quand même que c'est mon cas personnel, faut pas généraliser, mais je tenais à souligner que la bouffe me revient sacrément moins cher au Canada qu'en France... et pourtant j'ai grossi ! où est l'erreur ?
Par contre, le rayon yaourt...... je pouvais rester une heure en face, en pâmoison ! tu as goûté les Fjord nature ? c'est mes préférés, avec une cuiller de sucre en poudre !
sans parler du fromedu au fait, tu as essayé les pâtes au gruyère râpé ???
- 11/02/07, 21:24 #22L'erreur est que la malbouffe coute moins cher que le bouffe healthy.
Du coup,certe, ça te revient moins cher, mais tu bouffes pas quelque chose de super bon.
Si tu veux très bien mangé au Canada avec des vrais bons plats et tout, bah c'est vrai que les prix augmentent rapidement.
Cela dit, je trouve que la viande est moins cher ici, même si il est vrai, on a souvent le choix qu'entre de la dinde, du poulet et du boeuf (je veux du canards!!! ). MAis bon, des bons gros steacks qu'on aurait en France pour 7 euros, bah là, genre ils sont autour de 5 dollars!!
- 11/02/07, 21:48 #23De quels bestioles parles-tu?
C'est marrant, ici nous on se demande la mm chose!
Avec toutes les sortes de muffin, de latte, de chips et autre cochonneries, je ne pense pas trop me tromper en disant que les françaises au Canada ont du mal les premiers mois pr garder leur ligne
Je crois que c'est la touche de nouveauté qui fait que, en France ou au Canada, on a envie de tout tester sans modération !
Mais avec le temps tu apprendras à être plus raisonnable et à apprécier notre gastronomie (par contre c'est vrai qu'elle me manque! ..et les rayons yaourths ) sans forcément prendre plusieurs livres!
- 11/02/07, 22:20 #24ça c'est marrant je me pose exactement la même question pour les Canadiennes, comme quoi
sérieusement au Canada je trouve que déjà les gens mangent tout le temps (comme aux USA quoi), et que tout est plus gras, plus sucré, plus salé, bref plus mauvais pour la santé; il y a des burgers et des frites et des sodas partout, la variété est beaucoup moins grande, enfin depuis que je suis là je mange beaucoup moins sainement je trouve...
comme quoi il y a une grosse part psychologique à tout ça, car pour la bouffe que tu trouves moins chères en France, moi je ça pareil au final !!
- 11/02/07, 22:21 #25
- 11/02/07, 22:22 #26
- 11/02/07, 22:24 #27
- 11/02/07, 22:28 #28Moi aussi je pleure devant ce maudit rayon yaourt... Pas de yaourt au chocolat...
Sinon moi je trouve le prix de la bouffe encore plus élevé ici qu'en france; quand tu vois que 4litres de lait ça fait dans les 6$ Alors qu'en France c'est genre 80c le litre....
Bref moi je trouve ça super cher et g l'impression de me ruiner en nourriture.
Par contre c'est vrai que si tu veux mal manger c'est pas cher...
- 11/02/07, 23:01 #29Moi c'est devant le "rayon" fromage que je pleure !!! Je mets rayon entre "...", car bon... c'est un bien grand mot pour ce qu'on trouve ici !
Heureusement que de temps en temps je reçois un petit colis de France avec brie, st-albray, chèvre et autre réjouissances que je savoure délicatement... !
ps : avez-vous vu et goûté les camemberts en conserve, avec un drapeau bleu-blanc-rouge écrit "camembert français" ? Si ce n'est pas le cas, ne goûtez pas !!!!
- 11/02/07, 23:41 #30
- 11/02/07, 23:49 #31
- 12/02/07, 00:01 #32
- 12/02/07, 00:03 #33
- 12/02/07, 00:29 #34
- 12/02/07, 01:16 #35
- 12/02/07, 01:44 #36C'est sûr qu'à certaines places, on en trouve. Ici à Québec par exemple, il y a une fromagerie rue Cartier, mais comme dit Popogendarme, c'est très très cher !!!!
Les fromages importés, évidemment, mais même les fromages locaux ne sont pas donnés.
Et la différence de prix et de choix est flagrante dans les supermarchés traditionnels. Ah, qu'il me semble doux et lointain le temps des fromagers dans les Intermarché, Champion et autre Super U...
- 12/02/07, 02:42 #37Le plus paradoxal dans cette histoire de fromage... c'est que j'en rafole pas! Surtout à cause de l'odeur qui s'en dégage...
Quelqu'un sait si y a moyen de trouver des bagels et du fromage à la crème sur Paname (à part au Beaver)? Car pour le ti-déj, god que ça me manque!! Et je n'ai pas trop le goût de me lancer dans la fabrication artisanale homemade.
Et les tites bestioles gluantes qui me coupe l'appétit: escargots et grenouilles!! Yeuw
- 12/02/07, 03:42 #38
- 12/02/07, 05:21 #39Louis, arrête, tu me donne envie
Sinon, des bagels, j'avoue que je ne sais absolument pas où tu pourrais en trouver...
Et pour le fromage à la crème, je sais pas trop trop ce que c'est en fait.
Si tu cherches des fromages crémeux mais sans trop le gout de fromage, essaye peut-être des trucs type le kiri (des boites bleues) sur des tranches de pain de mie. Tu verras, c'est pas mal, même si je ne suis pas sûre que ce soit ça que tu cherches. Tu as aussi le saint moret (, genre en petite boite blanche, c'est du fromage de couleur blanche, sans trop de gout et crémeux...
Mais comme je t'ai dit, je sais pas ce que c'est que le fromage crémeux!
Sinon, pour le ptit dej, je ne te recommanderais jamais assez de manger des croissants, des pains au chocolat, et autres chocolatines!
Si tu veux des avis sur la bouffe, genre tu veux tester des trucs, mais tu veux en savoir plus, vas sur des site de livraison de bouffe, genre auchan.direct ici: https://www.auchandirect.fr/
Par exemple, sur cette page, je pense que tu pourras trouver du fromage qui ressemblera j'espère à ton truc: rayon fromage : fromage frais aromatisés.
ça m'a donné faim... bouhhhh, bonne appétit
- 12/02/07, 05:54 #40Alors, a priori, des bagels t'en trouve à Picard (grande chaine de vente de surgelés. Je sais pas si y'en a à Paris même...).
Je sais pas si le fromage à la crème a un équivalent en France, mais d'après mes papilles, le Saint Moret s'en rapproche pas mal, et par la texture, et par le goût Et tu peux le trouver dans n'importe quel supermarché...
Mais j'avoue que rien ne vaut un booon croissant ou un pain au chocolat tout juste sorti du four !
Identifiez-vous pour répondre
Pour accéder à cette fonctionnalité, vous devez vous inscrire au préalable ou vous identifier grâce au formulaire ci-dessous.