Pour ta liste de Jeremy en effet y a des trucs que tu retrouveras pas facilement. Les aromates sans problème, je suis incapable de te dire si c'est un bon plan niveau prix ou pas, mais t'en trouves partout. Par contre des petits lardons, ça existe pas ici, ou alors dans des bouchers vraiment spécialisés et donc chers, donc va falloir prendre du lard et découper par toi même. La Farine est très différente aussi et là y a pas d'ersatz. Sinon attention tu trouveras de la moutarde et de la moutarde qui n'en est pas. La mayonnaise aussi oublies. La crème fraîche se remplace en effet par la crème sure. Certains fromages seront introuvables et n'auront pas d'équivalence québécois, pas de chèvre sec (genre chavignole, rocamadour), pas de comté, de roblochon (ou attention au prix, environ 50 dollars :'() pas de faisselle. Leur brie sont par contre délicieux.
Pour ton matériel du cuisine... ben je te dirais qu'il y a priori pas de problèmes ici à ce niveau là. Par contre pour tes plaques de cuisson, juste pour t'éviter une certaine déconvenue, vérifie que ton matos est compatible avec le 110v... parce qu'aussi non, ça te fera juste une belle cale pour bloquer une porte, et du coup très cher si tu considères le prix du surforfait de poids en avion. En gros amène aucun mixer-blinder-robot, grille-quelque-chose, cuit-bidule, raclette-pierrade-fritteuse-etc..., conseille à réappliquer pour les outillages électriques (perceuse, dremel, etc...), et pour les appareils de salle de bain (sèche-cheveux, lisseur, brosse à dent, rasoir, etc...) si y a un fil et que c'est marqué 220v only, ce sera toujours plus utile en France même dans un carton au grenier
Tu cherche mal mon coquin , les petits lardon ça existe mais ça coute assez cher , tu trouve plus facilement du bacon en tranche longue un truc difficile a trouver en france car on a plutot du bacon rond et préprocéssé.
J'en ai vu a iga , enfin de compte la plupart du temps les produits particuliers tu peu les trouver dans des grandes surface haut de gamme , c'est pareil en angleterre ou si tu veux bien manger il faut allez chez waitrose. Tu peu trouver de la moutarde maille chez iga , par contre oui evite la moutarde heinz qui est de la moutarde de baseball comme disent les ricains on va dire que c'est une moutarde qui à presque un gout de ketchup la savora en plus sucré et plus chimique , c'est la moutarde qu'on fout dans les hotdogs.
Pour la maiyo tu peu trouver de la maille aussi mais la hellsman fait tres bien l'affaire au niveau gout et elle n'est pas citroné.
Pareil a iga j'ai trouvé du comté , du chevre , du roblechon mais c'est en moyenne de 5$ a 15$ le carré de fromage , le plus flippant pour moi la raclette les 5 pauv' tranches c'est genre 8$.
Certain appareils gèrent les deux tensions électriques , à toi de vérifier sur la plaque de ton appareil pres du cordon d'alimentation en général , mais tu devra acheter un adaptateur pour la fiche qui n'est pas pareil .
Grosso modo ne ramène pas grand chose ici , car le jour ou tu part tu va devoir les abandonner, ça sera pas évidant de revendre un produit français avec une fiche francaise et un adaptadeur de fiche , autant acheter le matos sur place et le revendre sur place.
Renvoyer ces bagages est hors de prix , le moin cher reste le surplus de bagage et c'est aussi hors de prix.