- 24/04/15, 15:33 #1221
- 24/04/15, 16:45 #1222Hello,
Pour l'adresse sur le CV, vous l'écrivez comme ils le demandent genre "Adresse, ville, pays, CP" ?
Je trouve bizarre de mettre le CP après le pays. Mais si c'est comme ça, je ferais comme ça.
Merci !
- 24/04/15, 17:44 #1223Oui, tu peux mettre genre "en alternance" au niveau de ton diplôme, et au niveau de ton titre de poste .
Purée, 5 ans, ça en fait de l'alternance .
Salut Sameya,
Tu dois tout remettre dans l'ordre en effet. Tu dois bien suivre le gabarit suivant :
Entreprise/organisation qui t'emploi - Titre du job - Ville, Pays - Dates (De .......... à ........)
. Si Emmanuel te demandait ce que signifiait CFA, c'est pour t'encourager à l'écrire en toute lettre.
Salut,
Mets le au format qu'on utilise chez nous en France .
En fait, chaque pays a un peu son format spécifique . Mais toi, tu mets celui en France.
- 24/04/15, 17:47 #1224
- 24/04/15, 18:30 #1225
Ok mais du coup c'est vrai que je sais pas trop comment le présenter!
En gros j'ai fait pharmacie à Paris, j'ai passé le concours de l'internat au bout de 5 ans, internat que j'effectue à Lille. Je n'ai pas de diplome de fin de cycle, et mon diplome de pharma je l'aurai qu'a la fin de mon internat (que je finirai après le PVT donc, là je fais une césure...)
Sinon je met juste que je suis interne ? Et je spécifie mon Master 1 que j'avais fait en parallèle ?
Merci !!
- 24/04/15, 18:52 #1226Bonsoir à tous, pourriez vous me donner votre avis sur mon CV, je vous remercie.
xxxxx/ nom
• Adresse: rue, ville, pays, code postal
• Téléphone: xxxx
• Courriel: xxxxx
Études
(IPAC) (Nice ,France) (De Septembre 2011 à Aout 2012)
• Niveau de scolarité: Bachelor responsable de gestion des Ressources Humaines
• Prix : mention bien
(Institut Universitaire et Technologique de Draguignan) (Draguignan, France) (De Septembre 2009 à Aout 2010)
• Niveau de scolarité: Licence professionnelle Management des organisations spécialité Ressources Humaines et Conduite de projet
• Prix : mention assez bien
(Lycée Jean-Moulin) (Draguignan, France) (De Septembre 2007 à Juin 2009)
• Niveau de scolarité: Brevet de Technicien Supérieur Management des Unités Commerciales
(Lycée Jean Moulin) (Draguignan, France) (De Septembre 2005 à Juin 2007)
• Niveau de scolarité: Baccalauréat Science et Technique de Gestion option mercatique
• Prix : mention assez bien
.Expériences professionnelles
(entreprise) (Assistante service social) (ville, France) (De Septembre 2012 à ce jour)
• Gestion de bulletins de salaire • Réalisation des charges sociales liés aux personnels • Réalisation des démarches liés à l’embauche ou la sortie d’un salarié • Assistance aux employeurs lors des contrôles des organismes sociaux (URSSAF, retraite, caisse de congés payés) • Veilles juridiques et sociales, • Mise en conformité avec la législation en vigueur
(entreprise) (Assistante Ressources Humaines en contrat de professionnalisation) (ville, France) (De septembre 2011 à Août 2012)
• Aide à la mise en place de la nouvelle procédure pour la médecine du travail: formations des collaborateurs • Prise de contact avec les nouveaux embauchés et prise de rendez-vous lié à l’embauche (médecine du travail, tests d’aptitudes) • Présentation du groupe aux nouveaux embauchés • Constitution des dossiers administratifs
(entreprise) (Agent Commercial Auto-train) (ville, France) (De Juin 2011 à Septembre 2011)
• Vente de billets de train et d’auto train aux clients • Vente de services aux clients (assurance bagage, cartes de réductions…) • Conseils et informations aux clients
(entreprise) (Assistante stagiaire) (ville, France) (De Septembre 2009 à Février 2010)
• Recherche de fournisseurs de produits issus du commerce équitable • Réalisation d’étude de satisfaction et de la concurrence • Etablissement de budget prévisionnel
(entreprise) (Assistante Ressources Humaines stagiaire) (ville, France) (De Mars 2010 à Juin 2010)
• Rédaction des contrats de travail • Réalisation des déclarations liés à l’embauche • Constitution et gestion des dossiers administratifs • Gestion du courrier entrant et sortant • Rédaction des comptes rendus de réunion • Réalisation de diaporamas
(entreprise) (Agent Commercial) (ville, France) (De Juin 2008 à Août 2008 ,de Juin 2009 à Août 2009, de Octobre 2009 à Novembre 2009)
• Vente de billets de train aux clients • Vente de services aux clients (assurance bagage, cartes de réductions…) • Conseils et informations aux clients
(entreprise) (Vendeuse stagiaire) (ville, France) (De Janvier 2008 à Février2008 et de Mai 2008 à Juin 2008)
• Tenue de la caisse • Mise en rayon des produits • Conseils aux clients • Etiquetage, mise en place des vitrines • Réalisation d’une étude de la concurrence et de satisfaction • Management d’une stagiaire • Participation et mise en avant du service anniversaire
- 24/04/15, 20:45 #1227
- 25/04/15, 01:29 #1228
-
- 25/04/15, 06:07 #1229Bonjour a tous! Désolé de faire le relou mais j'aimerai avoir un avis sur mon CV que je trouve pas assez qqch mais je sais pas quoi!
Merci beaucoup d'avance ..
XXXXXXXXX Xxxxxx
- xxxxxxx
- xxxxxxxxx
- Tel: xxxxxxxxxxxxxxxx
- Email:xxxxxxxxxxxxxx
ETUDES
XXXXXXXXXXX, France, de Septembre 2010 à Juillet 2013
- Brevet d'Etudes Professionnel en restauration, option service et commercialisation
- Baccalauréat Professionnel en restauration, option service et commercialisation
- Prix : Mention assez bien
EXPERIENCE PROFESSIONNELLE
- Le georges, chef de rang, 19 rue Rambuteau, Paris, France, depuis Novembre 2014
- Buddha-Bar Hôtel, chef de rang, 4 rue d'Anjou, Paris France, Septembre 2013 - Octobre 2014
- Le Georges, apprenti, 19 rue Rambuteau, Paris, France, Novembre 2012 – Juillet 2013
- Café de la Musique, apprenti, 213 avenue Jean Jaurès, Paris, France, Septembre 2010 – Novembre 2012
TACHES REQUISES, DEMANDEES, ET REALISEES
-Entretien des locaux
- Dressage des tables au restaurant
- Service des plats
- Techniques de service des plats
- Débarrassage des tables
- Savoir travailler en équipe
- Modalité d’accueil
- Règles d’hygiène et de sécurité alimentaire
- Lecture de plan de salle et mémorisation des commandes
- Procédures d’encaissement
- Saisies de commande sur informatique
Wordup
- xxxxxxx
- 25/04/15, 08:26 #1230Hello à tous,
j'ai soumis mes docs sur Kompass et je suis en attente de la LAC mais je viens de me rendre compte que j'avais fait ça un peu précipitamment notamment pour le CV.. je m'explique:
au niveau de l'adresse, j'ai carrément omis de mentionner la ville...
en fait je suis actuellement a Montréal et au lieu de mettre
XXXX avenue Coloniale, Montréal, H2T 1W3 QC, Canada
j'ai mis
XXXX avenue Coloniale, H2T 1W3 QC, Canada
J'ai quand même pris soin de vérifier sur google maps et le code postal que j'ai mis n'appartiens qu'a la ville de Montréal.. surtout que dans mes dernières expériences pro je suis localisée clairement à Montréal.
Je me sens quand même dans le doute, pensez vous que ça puisse être un motif de refus?
Dernière modification par angie31 ; 25/04/15 à 08:28.
- 25/04/15, 15:46 #1231Hey Marie merci beaucoup pour tes réponses et ton aide, j'ai changé ce que tu m'a dit et j'ai précisé que je n'avais fait qu'une année de BP , sans donc obtenir l'exam un an plus tard.
Tu penses que je peux leur envoyer mon CV ?
Études:
Centre de Formation d'Apprentis ( CFA ) du Val de Reuil - Val de Reuil - France - Septembre 2008 à Mai 2009
Une année en Brevet Professionnel ( BP ) , ajournée avant la deuxieme année et l'optention du diplome pour raisons personnelles
Centre de Formation d'Apprentis ( CFA ) du Val de Reuil - Val de Reuil - France - Septembre 2006 à Juin 2008
Obtention du Certificat d'aptitude Professionnel Cuisine ( CAP )
Lycée Georges Dumezil - Evreux - France - Septembre 2004 à Juin 2005
Seconde Générale
Niveau de scolarité: CAP Cuisine
Prix: Meilleur apprentis cuisine session 2008, qualification au concours Jean Mouge et au concours de meilleurs apprentis de France.
Expérience professionnelle:
Chalet Royalp Hotel 5 étoiles - Chef de partie cuisine - Villars sur Ollon - Suisse - Avril à Novembre 2014 ( poste saisonnier )
En charge du poste Garde Manger ( entrées ) et du room service
Chateaux de Villiers le Mahieu 3 étoiles - Chef de partie cuisine - Villiers le Mahieu - France - Mai à Aout 2013
En charge du poste Grade Manger ( entrées ) et aide au poste du chaud ( viande et garnitures )
Golf de la Vaucouleur - Second de cuisine - Civry la Foret - France - Mars à Septembre 2012
En charge du poste chaud, cuisson des viandes et confection des sauces.
APEER - Cuisinier - Tilly - France - Avril 2010 à Mai 2012
En charge de la confecion des entrées et des desserts pour des personnes handicapés.
Résidence Sémiramis - Chef de partie - Vernon - France - Novembre à Décembre 2009
En charge du poste chaud, cuissons des viandes , légumes, et confections des desserts, pour des personnes âgées.
CMPR de St André - Chef de partie - Saint André - France - Juillet à Octobre 2009
En charge du poste chaud, cuissons des viandes, légumes, pour des personne en rééducation.
Expérience de bénévolat:
Hotel Santorini Breeze - WWOOFING - Santorin - Grèce - Novembre 2014 à Avril 2015
Différents travaux, aide dans tous les domaines du jardinage à la peinture, en passant par la construction, et cuisine, très belle éxperiences.
- 25/04/15, 23:50 #1232Pour la mise en page du CV, vous pensez qu'il faut respecter leur model à la lettre? (par exemple niveau graisse de texte et utilisation des parenthèse)
par exemple pour le
(Employeur) (titre du poste) (ville et pays) (dates de-à)
- Veuillez fournir un résumé des fonctions et responsabilités liées à votre poste.
ça marche si je met :
France Telecom, Jongleur, (Berlin,Allemagne) du 1er Juillet au 3 Juillet 2014
* Presser des fruits pour le directeur
* faire couler des bains d'eau chaude
ou je dois plutot faire:
(France Telecom) (Jongleur) (Berlin,Allemagne) (du 1er Juillet au 3 Juillet 2014)
- Presser des fruits pour le directeur
- faire couler des bains d'eau chaude
-
- 26/04/15, 00:09 #1233
- 26/04/15, 11:14 #1234Bonjour à tous!
Je suis Bela, et j'ai quelques questions concernant le CV. J'ai lu les messages précédents pour être sûr de ne pas me tromper mais j'ai des doutes sur :
1/ Je suis parti en Erasmus en Espagne à Séville pour faire un Master1 que je n'ai pas validé. Etant donné qu'il s'agit d'un diplôme non validé, dois-je le préciser ?? Car je suis tout de même resté toute l'année et j'ai assisté à tous les cours mais je n'ai pas soutenu mon mémoire donc je n'ai pas validé le Master 1
2/ J'ai effectué un SVE Service volontaire européen. Il s'agit d'un volontariat mais j'étais tout de même un peu rémunéré et j'ai travaillé dans une association pendant 1 an. Pensez-vous que je dois l'indiquer d
pardon je n'ai pas fini ma phrase. Est-ce que je dois indiqué mon volontariat dans Expérience pro ou bénévolat?
Merci de votre réponse
- 26/04/15, 11:34 #1235Bonjour, j'ai une petite question; Pour les études, il faut commencer par le niveau le plus haut ou le plus bas ?? (comme pour les expériences professionnelles ?) parce que ne lisant les différents CV joints je remarque que la plupart des personnes ont fait l'inverse, donc j'ai un doute.
- 26/04/15, 12:27 #1236Bonjour,
Ayant réussi à soumettre ma demande de PVT Canada lors de la 3ème ronde, je prépare mon CV mais j'avoue être perdu par les différentes instructions provenant de l'ambassade du Canada et celles du site Pvtistes.net. En effet, pour la partie ETUDES, l'ambassade indique de ne faire figurer que le niveau de scolarité le plus élevé ("Niveau de scolarité : Veuillez fournir le titre de votre grade ou le niveau de scolarité le plus élevé que vous avez atteint."), quand Pvtistes.net indique de remonter jusqu'au bac...
Que faut-il privilégier finalement ?
Merci de votre réponse.
- 26/04/15, 12:46 #1237
- 26/04/15, 19:13 #1238Question bête mais avoir été élue dans une petite commune (donc sans rémunération ) peut être considéré comme du bénévolat ?
- 26/04/15, 20:22 #1239
- 26/04/15, 20:34 #1240Bonjour,
Après avoir éplucher pas mal de pages de cette discussion pour rédiger mon CV "kompass style", c'est à mon tour de soumettre mon CV. Vous pouvez me dire ce que vous en pensez ?
Merci beaucoup
--
J'ai eu ma réponse, merci à tous
Identifiez-vous pour répondre
Pour accéder à cette fonctionnalité, vous devez vous inscrire au préalable ou vous identifier grâce au formulaire ci-dessous.