Bonjour Marie

Tu trouveras ci-dessous mon cv modifié pour l'EIC. Je te remercie beaucoup si tu peux le regarder et me dire si tu vois des erreurs ? J'ai donc précisé l'ensemble de mon parcours d'études depuis le bac. Aussi j'ai laissé le titre Education... faut-il que je le change ? Dans le nouveau Gabarit il y est inscrit Etudes... C'est peut-être bête mais on ne sait jamais. Merci beaucoup.
Sophie XXX
- Adresse XXX
- +33 06 XX XX XX XX
- xxxx@xxxx
Education
Université de La Rochelle- La Rochelle, France - De septembre 2007 à mars 2008
- Niveau de scolarité : Licence Professionnelle Management des Organisations
(Patrimoine - Langues – Tourismes)
IUT Michel de Montaigne - Bordeaux, France - De septembre 2006 à juin 2007
- Niveau de scolarité : Diplôme Universitaire de Technologie Communication des Organisations
Lycée de L’Image et du Son- Angoulême, France - De septembre 2004 à juin 2006
- Niveau de scolarité : Brevet de Technicien Supérieur Communication Visuelle
(Graphisme - Publicité - Edition)
Lycée Charles Augustin Coulomb - Angoulême, France - De septembre 2003 à juin 2004
- Niveau de scolarité : Année de Mise à Niveau Arts Appliqués
Lycée Camille Jullian- Bordeaux, France - De septembre 2002 à juin 2003
- Niveau de scolarité : Baccalauréat général série Littéraire
- Formation : Option majeure Arts Plastiques, option facultative Mathématiques
Expériences professionnelles
Office de Tourisme de La Rochelle - Assistante CommunicationLa Rochelle, France - De juillet 2012 à aujourd’hui
- Promotion du territoire : préparation des salons et opérations de promotion externe, mise à jour du site web portail de la destination, relations presse, suivi d’édition des brochures touristiques
- Promotion des ventes : création graphique des affiches visites guidées, suivi d’édition des brochures de ventes (séjours et visites), élaboration et mise en forme des offres de partenariats (services et visibilité) pour les acteurs touristiques, opérations marketing
Port Atlantique La Rochelle (Port de Commerce) - Chargée de CommunicationLa Rochelle, France - De décembre 2011 à juillet 2012
- Mise à jour du site Internet larochelle.port.fr
- Organisation d’événements et des escales des paquebots de croisière
- Elaboration et mise en œuvre de plans de communication et médias
Mairie de La Rochelle - Chargée de Communication EvénementielleLa Rochelle, France - De décembre 2009 à septembre 2011
- Gestion logistique, technique, matériel et budget d’événements (Chef de Projets)
- Encadrement d’équipes : services techniques, bénévoles, stagiaires
- Consultation, évaluation et sollicitation des prestataires et partenaires
- Elaboration et mise en œuvre de plans de communication et médias
- Créations graphiques : affiches, flyers, signalétique, insertions presse
- Conseils et accompagnement des collaborateurs sur leurs projets de communication
Association Département Animation - Chargée de Communication EvénementielleRoyan, France - De mars 2009 à novembre 2009
- Organisation d’événements
- Elaboration et mise en œuvre de plans de communication et médias
- Créations graphiques : affiches, flyers
Mairie de La Rochelle - Chargée de Communication
La Rochelle, France - D’octobre 2008 à novembre 2008
- Mise en œuvre de la campagne de communication pour le lancement du site Internet larochelle.fr : élaboration et mise en œuvre du plan de communication et médias, création graphique des supports de communication, organisation d’un événement le jour de la mise en ligne du site
Mairie de La Rochelle - Stagiaire Chargée de CommunicationLa Rochelle, France - D’avril 2008 à septembre 2008
- Créations graphiques d’encarts publicitaires
- Montage et préparation (ordre du jour, compte-rendu) des réunions techniques
- Conception et suivi d’impression de supports de communication
- Accueil téléphonique
Chambre d’Agriculture de Dordogne - Stagiaire Chargée de CommunicationPérigueux, France - De février 2007 à avril 2007
- Marketing des services : rédaction et conception de prospectus
- Communication institutionnelle : rédaction d’un publi-rédactionnel
- Relations presse : organisation points presse et rédaction communiqués de presse
- Créations graphiques : affiches, tracts et signalétique
BRICO DEPOT - Employée manutentionnaireArtigues, France - Août 2006
- Réalisation d’un inventaire et mise en rayon des stocks
Restaurant FLUNCH - Employée de restaurantBordeaux Lac, France - De juillet 2005 à août 2005
- Préparation des plats et service auprès de la clientèle
- Entretien (hygiène) de la salle de restaurant et des cuisines
Agence Intégrée de Communication de La Poste – Stagiaire GraphisteBordeaux, France - Juin 2005
- Créations graphiques : affiches, dépliants, invitations
Bonjour à tous,
Je panique un peu par rapport au CV. Je flippe un peu de faire des erreurs. Pourriez vous jeter un petit coup d'oeil à celui ci afin de savoir si je suis dans la bonne voie ?
Merci par avance !!
Margaux ******
***** *, France, *****
06 ******* 50
margaux*******
Études
Université ************** - Paris, FRANCE, de septembre 2012 à Septembre 2013
- Niveau de Scolarité : Licence professionnelle Hôtellerie et tourisme Option Hôtellerie internationale
- Prix : Mention Bien
- Mémoire : Le management des différences culturelles au sein de l’entreprise
Lycée Hôtelier ***********, FRANCE, de septembre 2010 à Juillet 2012
- Niveau de Scolarité : Brevet de Technicien Supérieur spécialisé en Hébergement à référentiel européen
- Prix : Mention Bien
Lycée Hôtelier ********************, FRANCE, de septembre 2009 à Juillet 2010
- Niveau de Scolarité : Mise à niveau en Hôtellerie Restauration
Lycée *******************, Etats Unis, de septembre 2006 à Aout 2007
- Niveau de Scolarité : High school Graduation of the United States of America équivalent au Baccalauréat
- Prix : Argent
Lycée Polyvalent *******************, FRANCE, de septembre 2005 à Juillet 2009
- Niveau de Scolarité : Baccalauréat sciences et technologies de la gestion spécialisé en comptabilité
- Prix : Mention Bien
- Formation : First Certificate of Cambridge grade B
Collège *****************, FRANCE, de Septembre 2000 à Juillet 2004
Niveau de Scolarité : Brevet des collèges
Expérience professionnelle
Chef de Brigade en Réception depuis Août 2015
Hôtel **************, Paris, FRANCE - Hôtel 5 étoiles (478 chambres)
- Organiser le travail des réceptionnistes et contrôle leurs diverses tâches
- Attribuer les chambres des arrivées à venir
- Communiquer avec les différents services afin de proposer une meilleure qualité de service aux clients
- Résoudre les plaintes des clients
- Motiver et animer l’équipe pour atteindre les objectifs déterminés
Chef de Brigade en Réception de Novembre 2014 à Août 2015
Hôtel **************, Paris, FRANCE – hôtel 5 étoiles (213 chambres)
Fonctions et responsabilité :
- Organiser le travail des réceptionnistes et contrôle leurs diverses tâches
- Former les nouveaux arrivants
- Préparer les arrivées prochaines (contrôle de la réservation, organisation des différentes prestations, personnalisation du séjour avec mise en place d’attentions en chambre)
- Gérer le séjour des clients en assurant leur bien être
- Résoudre les plaintes lors du séjour du client,
- Gérer les délogements externes
- Gérer les emails et répondre rapidement à toutes demandes
- Contrôler la facturation des factures d’agences et des groupes
- Motiver et animer l’équipe pour atteindre les objectifs déterminés
Formations :
- Accréditation de la formation Sofitel
- Formation à l’Animation et au management des équipes Accor
Réceptionniste en Hôtellerie de Octobre 2013 à Novembre 2014
Hôtel **************, FRANCE – hôtel 5 étoiles (213 chambres)
Fonctions et responsabilité :
- Accueillir les clients, effectuer les procédures d’arrivées, de départ et de prises de réservations
- Contrôler les arrivées prochaines
- Gérer et contrôler la caisse, vérifier la facturation et controler les factures des agences de voyage
- Accompagner en chambre les clients afin de personnaliser l’accueil offert aux clients
Formations :
- Mise en avant des produits et techniques de vente
- Formations aux standards de la marque Sofitel
Concours : Finaliste du concours du Meilleur Réceptionniste de France via l’Amicale Internationale des chefs de Réception
Réceptionniste en Hôtellerie de Septembre 2012 à Septembre 2013
Hôtel ********************, FRANCE – hôtel 4 étoiles (950 chambres)
Fonctions et responsabilité :
- Accueillir les clients, effectuer les procédures d’arrivées, de départ et de prises de réservations.
- Négocier les tarifs avec les clients en leur proposant des ventes supplémentaires
- Accueillir les clients des équipages de compagnies aériennes et des groupes
- Gérer et résoudre les litiges et les plaintes des clients
Stagiaire commerciale en Novembre 2011 (durée de 3 semaines)
Hôtel **********, France
Fonctions et responsabilité :
- Mise en place d’offres commerciales destinées aux clients (cadeaux en chambre, forfaits) et étude du marché hôtelier de Lille
Stagiaire en Hôtellerie de Avril 2011 à Juillet 2011
Parador *************, Espagne
Fonctions et responsabilité :
- Accueillir les clients, effectuer leurs arrivées, départs et prise de réservations.
- Nettoyage des chambres
Stagiaire en Hôtellerie de Avril 2010 à Juillet 2010
Château **************s, FRANCE
Fonctions et responsabilité :
- Prise de commandes au restaurant, servir les commandes
- S’assurer du bien être du client et répondre à ses questions
Expérience de Bénévolat :
- Secrétaire et fondatrice de l’association *******x Nord, France
Le but est de développer les échanges de jeunes étrangers et de leurs faire découvrir la culture française
Compétences :
- Maitrise de plusieurs langues : Anglais, Français, Espagnol courant
- Compétences multimédia : Pack Office, Cégid, Médialog, Opéra et Tars
- Capacité à travailler en autonomie et en équipe en gérant un stress important
- Bonne connaissance des acteurs du tourisme
- Adaptation à l’accueil de clients de différentes cultures