Toutes les démarches pour aller aux USA

Article publié le 24-10-2019.

Comment voyager plus de 90 jours aux États-Unis ?

Si vous souhaitez voyager plus longtemps aux États-Unis, vous devez faire une demande de visa touristique B-2 car ce n'est pas possible d'y rester plus de 90 jours avec une simple exemption de visa. Pour plus d'informations, consultez notre dossier Être touriste plus de 90 jours aux USA : la demande du visa B-2.

Plus d'astuces, de témoignages et d'expériences

Préparez sereinement votre PVT et vivez-le pleinement grâce à nos bons plans ! Ils vous permettront de bénéficier de réductions et d'avantages !
Évaluation de l'article
5/5 (2)

Articles recommandés

[Dossier]

RP : le programme pilote d’immigration au Canada atlantique

[Interview]

Frédéric, une expérience enrichissante à Toronto et Montréal

[Récit de voyageur]

Récit de PVTiste : travailler comme esthéticienne au Japon

[News]

Programme de l’Expérience Québécoise (PEQ) : ce qui change en novembre 2019

Commentaires Facebook

Partagez cet article avec vos amis ou bien posez vos questions.

Commentaires

Partagez vos avis, vos interrogations ou vos remerciements.
Anthony
735 541

Petite question, qui ne doit surement pas être originale, mais je trouve tout et son contraire.

Si on veut passer par exemple un week end aux USA en janvier, puis un autre en juillet, comment ça se passe ?

Peut-on bénéficier à nouveau d’une exemption de visa touristique ?

{{likesData.comment_3352.likesCount}}
isa
9.1K 6K

Oui, mais il faudra que tu rendes ton papier vert en quittant le territoire américain en janvier, et que tu en fasses à nouveau la demande en y retournant en Juillet ! L’attribution de l’exemption de visa est toujours au jugé du douanier, donc tu n’entres jamais de droit, mais en 7 mois, j’en ai eu 3 différents sans soucis 😉

{{likesData.comment_5685.likesCount}}
Anthony
735 541

Qu’est-ce qu’on peut psychoter avec ces histoires de visas !
Ok merci, plus qu’à m’organiser maintenant :)

{{likesData.comment_5751.likesCount}}

est-il possible de faire un saut aux USA avant d’aller au Canada avec le PVT en poche.
Je souhaiterai rester une semaine à NYC avant de rejoindre Toronto.

Ou faut-il d’abord atterrir sur le sol canadien pour « valider » le PVT et profiter des USA ensuite.

Merci d’avance. Je sais pas si j’ai été assez clair :/

{{likesData.comment_6090.likesCount}}
isa
9.1K 6K
{{likesData.comment_8017.likesCount}}

Salut à tous, nous sommes actuellement au Canada avec notre PVT et on aimerait aller au USA, cependant lorsque l’on fais la demande Esta à la question  » dans quel pays résidé vous  » il n’y a pas le Canada. Que faire?
Merci à vous.

{{likesData.comment_8012.likesCount}}
isa
9.1K 6K

Samantha, vous comptez y aller par la frontière terrestre ou en avion ?

{{likesData.comment_8018.likesCount}}

On pense y aller en bus mais les deux sont encore possible notre projet n’est pas encore défini sur le moyens de transport :)

{{likesData.comment_8019.likesCount}}
isa
9.1K 6K

C’est assez important car si vous passez la frontière terrestre, pas besoin d’ESTA 😉

{{likesData.comment_8029.likesCount}}

Salut, j’avais deux petites interrogations, et je pense que vous pouvez m’être d’une grande aide. Voilà, je parts vendredi 18 pour Vancouver pour faire valider mon PVT 2012 et reparts le 21 pour Paris car je suis en formation et je compte y retourner en juin. Dés mon arrivée, un ami américain vient me chercher pour passer le week end chez lui à Bellingham.
Donc mes interrogations sont:
-est ce que je vais rencontrer des difficultés pour la validation de mon PVT (sachant que j’aurai l’attestation de fonds, assurance…)?
-est ce que j’ai besoin de l’attestation ESTA?
Merci d’avance pour vos conseils

{{likesData.comment_10732.likesCount}}
isa
9.1K 6K

Pour l’ESTA, tout dépend de si tu arrives aux USA par voie aérienne ou par voie terrestre. Si tu arrives directement sur le territoire américain en avion, tu as besoin d’en faire la demande en dehors des USA (donc avant de quitter la France)
Si tu as tous les papiers, il ne devrait pas y avoir de soucis pour valider ton PVT !

{{likesData.comment_11953.likesCount}}

Salut,
Je crois que je n’ai pas trouvé la réponse à ma question, alors je suis obligée de vous la poser!
J’ai un passeport qui date de juillet 2005. Sur votre site, il est dit qu’il faut que je l’échange pour un passeport biométrique pour aller passer un week-end aux Etats-Unis. Tandis que sur la Foire aux questions de l’ESTA, il est dit que mon passeport est valable.
Alors que dois-je faire?
Merci beaucoup et désolée du dérangement!!

{{likesData.comment_12696.likesCount}}
Roxane
527 301

Tu as la réponse dans le dossier: il ne faut pas avoir un passeport délivré après octobre 2005, pour ceux de juillet, ils sont encore valables (testé par moi-même).

{{likesData.comment_12697.likesCount}}

Merci Roxanne!!
Je n’étais pas sûre!

{{likesData.comment_12796.likesCount}}

Bonjour ! Une petite question moi aussi après avoir lu attentivement le dossier et les comm. !
Nous comptons partir aux USA avant le PVT.
Nous prévoyons d’atterrir à Orlando début juillet 2013 pour voir le frère de mon copain, d’acheter une voiture et de remonter jusqu’au Canada avec cette voiture pour arriver sur Montréal début septembre ( oui autant en profiter!!)
Donc ma question est la suivante : comment prouver que nous comptons quitter les états-unis puisque nous n’aurons aucun billets ?
J’ai peur qu’on soit embêté à la douane…
Merci pour vos réponses et vos dossiers!

{{likesData.comment_16902.likesCount}}
isa
9.1K 6K

Salut Jessica ! C’est possible que vous soyez embêtés, mais si vous montrez au douanier votre lettre d’introduction du PVT, que vous lui assurez que vous partez au Canada, que vous rendez juste visite à ton frère, ça devrait aller…
Par contre, je sais qu’il n’est pas facile d’acheter une voiture aux USA quand on est en visa touriste (c’est un peu hors sujet mais pensez y ! :) )

{{likesData.comment_16905.likesCount}}

Merci pour ta réponse plus que rapide Isabelle !
On préparera une lettre explicative au douanier car si je baragouine un peu d’anglais il vaut tout de même mieux que les explications soient claires 😀
Pour la voiture nous passerons par son frère, en espérant ne pas avoir trop de difficultés (pour l’assurance par exemple…)
Merci encore!

{{likesData.comment_16909.likesCount}}

Hello! je ne trouve pas la réponse à ma question non plus lol
Je suis en PVT au Canada, je pars fin avril à Austin aux USA en avion, je vais faire mon ESTA, quel pays de résidence dois je mettre? c’est peut être con comme question… :/

{{likesData.comment_17627.likesCount}}
isa
9.1K 6K

Bonne question Alison… Je ne peux pas te donner de réponse 100% sûre, sur le site d’ESTA, au moment de la demande, il est juste précisé « Sélectionnez le pays dans lequel vous résidez. Le pays de résidence est obligatoire pour remplir la demande. » A priori ce serait le Canada, donc… :-/

{{likesData.comment_17632.likesCount}}

Identifiez-vous pour répondre