Discussion: Exemples de CV canadiens francophones
- 02/02/11, 10:17 #101
- 05/02/11, 12:24 #102Bon puisque tout le monde s'y met......
Dans l'optique d'avancer sur ma préparation quant a un futur départ à Montréal, y aurait t-il une âme charitable pour me dire ce qu'il ou elle en pense de mon C.V ?
Mathieu GIORDANA345, chemin de l’oratoire83 190 Ollioules (Var) - FranceTel : 06 16 34 75 72Langue parlée : Anglais et ItalienPermis de travail numéro U990450016
Langue écrite : Anglais et Italien
OBJECTIF DE CARRIÈRE
FORMATIONTravailler et évoluer dans l’hôtellerie restauration
2008 European Bachelor in hospitality management, EMC Campus, Paris
2007 Licence professionnelle « Management de projet touristiques durables », Université Toulon Var -La Garde
2006 BTS Hôtellerie option gestion, mercatique, Lycée des métiers de l’hôtellerie St Louis, Toulon
2004 Baccalauréat Technologique Hôtellerie Mention Européenne Italienne, Lycée hôtelier St Louis, Toulon
EXPÉRIENCES PROFESSIONNELLES
2010 40 semaines Employé polyvalent de restauration – K.F.C – La Seyne-sur-Mer (83)
- Accueil
- Prise de commande comptoir et drive
- Production cuisine
- Encaissement comptoir et drive
- Hygiène
- Formation employé
20092 Semaines Employé polyvalent de restauration – Quick – Ollioules (83)
- Prise de commande
- Production cuisine
- Encaissement
- Hygiène
Autres emplois
2009 2 Mois Serveur - Pizzeria Marina - Toulon (83) / Traiteur Gaudefroy - Ollioules (83)
2008 2 Mois Cost-Controleur - Restaurant Zébra Square - Paris (75)
2005/2007 11 Mois Réceptionniste polyvalent - Hôtel Ibis - La Seyne (83)
2003 2 Mois Aide de Cuisine - Hôtel Sofitel Timi Ama - Sardaigne (Italie)
2002/2005 1 Mois Econome - Lycée St Louis - Toulon (83)
2002 2 Mois Serveur - Restaurant Le Charleston - Chambon-sur-Lignon (43)
CENTRES D’INTÉRÊT
ð Loisirs : Théâtre (6ans), Sports : Judo (7ans), football, tennis et basket-ball
ð Voyages : Autriche, Etats-Unis, Italie et Oman
ð Autres Activités : Lecture, Cinéma et Bénévolat.
QUALITÉS PERSONNELLES
Employé polyvalent, motivé, rigoureux et doté d’un bon état d’esprit.
- 05/02/11, 15:22 #103Mathieu,
- tu ne dois pas faire apparaître ton numéro de permis de travail
- créer toi une adresse mail en ".ca" ou en ".com" de type gmail/hotmail/yahoo mais ne mets ton adresse de la poste
- les langues parlées et écrites ne sont pas à mettre en première ligne
- l'objectif pro est à placer en premier et essaye d'affiner ton objectif. il me semble un peu trop général et un peu vide.
- dans ton objectif pro : tu peux faire apparaitre tes qualités personnelles, le nombre d'année d'experience, tes langues, le poste cherché
- mets tes experiences pro avant ta formation
- ne mets pas tes experience en nombre de semaines ça veut rien dire mais précise de tel mois à tel mois
- dans le descriptif de tes expériences ne te contente pas d'un mot pour décrire une action. ex : au lieu de mettre accueil, brode un peu au tour et utilise des verbes d'action : a accueilli et conseillé les clients ...
- si tu mets bénévolat dans centre d'intérêt : donne le nom de l'association et ce que tu as fait pour celle ci
-
- 05/02/11, 19:08 #104
- 05/02/11, 19:17 #105
- 07/02/11, 17:47 #106Suite aux remarques, j'ai modifié quelques peu mon C.V
Je vous rassure, il tient sur 2 pages (c bien çà 2 pages ?)
Mathieu + Nom
Adresse (France)
Téléphone – Adresse Mail laposte.net
OBJECTIF DE CARRIÈRE
Employé motivé, rigoureux et doté d’un bon état d’esprit disposant d’une certaine polyvalence dans les métiers de l’hôtellerie restauration et capable de part sa formation d’évoluer à terme vers des postes d’encadrement.
A la recherche d’un poste correspondant à mon profil dans une entreprise de l’industrie hôtelière, type restaurant et hôtel, quelle qu’elle soit qui saura m’apporter l’expérience nécessaire afin de gravir les différents échelons hiérarchique et me permettra à terme de décrocher un poste d’encadrement.
EXPÉRIENCES PROFESSIONNELLES
Février 2010 – Décembre 2010 KFC
La Seyne-sur-mer (83) Employé polyvalent de restauration rapide
- Accueillir la clientèle au comptoir et au drive
- Prendre la commande au comptoir et au drive
- Préparer la commande au comptoir et au drive
- Encaisser au comptoir et au drive
- Mettre en place et nettoyer le restaurant selon les règles d’hygiène
- Participe à la formation d’employé
Janvier 2010 Recherche d’emploi
- Participe à des forums, ateliers de recherche d’emploi
- Inscrire au Pole Emploi
- Dépôt Candidature
Décembre 2009 à Décembre 2009 Quick
Ollioules (83) Employé polyvalent de restauration rapide
- Accueillir la clientèle au comptoir
- Prendre la commande au comptoir
- Préparer la commande au comptoir
- Encaisser au comptoir
- Mettre en place et nettoyer le restaurant selon les règles d’hygiène
Septembre 2009 à Décembre 2009 Recherche d’emploi
- Participe à des forums, ateliers de recherche d’emploi
- Inscrire au Pole Emploi
- Dépôt Candidature
Août 2009 à Septembre 2009 Traiteur Gaudefroy
Ollioules (83) Serveur
- Accueillir la clientèle
- Mise en place buffet
- Réapprovisionner buffet
- Nettoyage et remise en l’Etat de la salle
Juillet 2009 à Juillet 2009 Serveur
Toulon (83) Pizzeria Marina
- Accueillir la clientèle
- Prendre la commande
- Servir à table
- Encaissement
- Mise en place et nettoyage du restaurant
Juin 2008 à Juillet 2009
- Bénévolat au Restaurants du cœur – Paris
- Projet création d’un salon de thé sur la région P.A.CA
- Recherche d’emploi
Mai 2008 à Juin 2008 Cost-Controleur
Paris (75) Restaurant Zébra Square
- Réaliser un inventaire du matériel du restaurant avant travaux
- Analyser et comparer les prix, produits et fournisseurs
Mai 2005 à Août 2005 et Juin 2007 à Août 2007 Hôtel Ibis
La Seyne (83) Réceptionniste polyvalent
- Réaliser le check-in et le check-out de la clientèle individuelle
- Préparation salon pour séminaire
- Préparation boissons chaudes et froides
- Service boissons chaudes et froides
- Contrôle de caisse la nuit
- Préparation buffet petit-déjeuner, mariages et autres évènements.
- Réapprovisionnement buffet.
- Effectuer la livraison
Juillet 2003 à Août 2003 Hôtel Sofitel Timi Ama
Sardaigne (Italie) Aide de Cuisine
- Effectuer les préparations préliminaires entrées et desserts
- Service et Réapprovisionner Buffet entrées et desserts
Janvier 2002 à Janvier 2002 et Janvier 2005 à Janvier 2005 Lycée St Louis
Toulon (83) Econome
- Analyse des stocks
- Stockage des marchandises
- Préparation des commandes
Juillet 2002 à Août 2002 Restaurant Le Charleston
Chambon-sur-Lignon (43) Serveur
- Accueillir la clientèle individuelle et de groupe
- Prise de commande clientèle individuelle et de groupe
FORMATION
Octobre 2007 à Mai 2008 European Bachelor in hospitality management, EMC Campus, Paris
Cours dispensés en Anglais et en Français : Mercatique, Management des Ressources Humaines, Science et Business du Vins, Management International, Savoir-faire Business Internationale, Gestion comptable et financière, Macro Economie, Italiens, Gestion de la qualité, Relations Publiques, Management et Ateliers des marques de luxes, Communication, Comptabilité, Management Interculturel, Jeux de rôles en Affaires Markops, Technologie Hôtelière, Management Evènementiel
Notation moyenne : Average Grade : B-
Octobre 2006 à Juin 2007 Licence professionnelle « Management de projet touristiques durables », Université La Garde
Cours dispensés : Comptabilité, Contrôle de gestion, Création et reprise d’entreprise, Stratégie et gestion de projet, Filière Tourisme, Développement Durable, Droit du Tourisme, Anglais, Italien, Communication et TIC, Art culinaire et gestion d’une cuisine, Animation Loisirs, Vente et tour operating, Connaissance du monde professionnelle, Fiscalité, Analyse financière et Ethique, Gestion des ressources humaines, Gestion de qualité, Plan de marchéage, Fondamentaux de la restauration, Accueil et Hébergement
Septembre 2004 à Juin 2006 BTS Hôtellerie option gestion, mercatique, Lycée des métiers de l’hôtellerie St Louis, Toulon
Cours dispensés : Comptabilité, Gestion, Mercatique, Ingénierie Hôtelière, Français, Histoire-Géographie, Mathématique, Sport, Technologie Service et Cuisine, Travaux Pratiques Service et Cuisine, Hébergement, Informatique, Anglais, Italien, Economie et Droit, Sciences Appliquées.
Septembre 2001 à Juin 2004 Baccalauréat Technologique Hôtellerie, Lycée hôtelier St Louis, Toulon
Cours dispensés : Français, Histoire-Géographie, Mathématique, Sport, Technologie Service et Cuisine, Travaux Pratiques Service et Cuisine, Hébergement, Informatique, Anglais, Italien, Economie et Droit, Sciences Appliquées.
Obtention d’une mention européenne Italienne
LANGUES ET COMPÉTENCES TECHNIQUES
Linguistiques :
- Français : Langues Maternelle
- Anglais et Italien : Courant
Informatiques :
- Maîtrise Microsoft Office et Open Office
- Maîtrise Logiciels pro : Multi-micro et Optims
RÉFÉRENCES
(Sur demande)
- 08/02/11, 16:04 #107
- 08/02/11, 20:35 #108waou!!! j'aime ces cv!!!!! au moins c'est pas une liste de qualifications sans personnalité
- 09/02/11, 02:28 #109Mathieu
il n'y a aucun impératif pour le nombre de pages.
pas besoin de noter tes périodes de chômage : laisse un trou (c'est pour du travail, pas pour le dossier pvt)
au Québec, on ne dit pas Quick "Drive" mais Quick "service au volant"
mets des verbes d'action pour les descriptions :
- Réaliser le check-in et le check-out de la clientèle individuelle
- Préparer le salon pour séminaire
- Préparer les boissons chaudes et froides
etc
tes formations : ça fait un peu fourre-tout : toutes tes matières étudiées sont en vrac, c'est pas lisible ...
si tu tiens absolument à les mettre (?) classe les par matières générales, matières professionnelles
et marque les équivalents des diplômes canadiens
voilà
- 09/02/11, 18:21 #110Anonyme
J'aimerais savoir si mon cv est ok.
Est ce que je peut le laisser comme ça?
NOM PRENOM
ADRESSE
TELEPHONE
OPERATRICE DE PRODUCTION / PREPARATRICE DE COMMANDES
Je suis polyvalente et je m’adapte facilement aux postes que l’on me propose
EXPERIENCES PROFESSIONNELLES
De Juillet 2009 à (aujourd’hui)
Préparatrice de commandes MATHON (Vente par correspondance d’ustensiles de cuisine) Chatte FRANCE
- Réception des articles au « picking »
- Contrôle de la marchandise destinée à la vente
- Conditionnement des articles
- Etiquettage des colis
Septembre 2009 Opératrice de production STEQUAL (Production de pièces plastiques) Saint Marcellin FRANCE
- Tri de pièces selon leurs défauts de fabrication (défaut de moulage, pièces cassées)
De Avril 2009 à Juin 2009
Opératrice de production UNIDECOR (Plasturgie - Automobiles) Chatte FRANCE
- Accrochage de pièces automobiles (brut) sur la chaîne de peinture
- Décrochage de pièces automobiles (peintes) sur la chaîne de peinture
- Contrôles visuels des défauts (rayures, défauts de moulages, grains)
- Conditionnement
De Octobre 2008 à Février 2009
Préparatrice de commandes MATHON (Vente par correspondance d’ustensiles de cuisine) Chatte FRANCE
- Réception des articles au « picking »
- Contrôle de la marchandise destinée à la vente
- Conditionnement des articles
- Etiquettage des colis
Septembre 2008
Opératrice de Production BAXTER (Injection de pièces plastiques) Chatte FRANCE
- Tri de pièces plastiques selon défauts de visuels (rayures, défauts de moulages..)
Décembre 2007 à Juillet 2008
Opératrice de Production STEQUAL (Production de pièces plastiques) Saint Marcellin FRANCE
- Tri de pièces selon leurs défauts de visuels (défaut de moulage…)
De Août 2003 à Mars 2005 Opératrice de production ARNOULD (Appareillages électriques) Saint Marcellin FRANCE
- Assemblages de composants électriques (interrupteurs, prises électriques)
- Etiquettage
- Conditionnement
Avril 2003 Opératrice de Production RSTI ( Appareillages électriques) Saint Marcellin FRANCE
- Assemblages de composants électriques
De Avril 2001 à Août 2001 Opératrice de production ARNOULD (Appareillages électriques) Saint Marcellin FRANCE
- Assemblages de composants électriques (interrupteurs, prises électriques)
- Etiquettage
- Conditionnement
De Février 2001 à Mars 2001 Opératrice de Production UNIDECOR (Plasturgie- Automobiles) Saint Marcellin FRANCE
- Accrochage de pièces automobiles (brut) sur la chaîne de peinture
- Décrochage de pièces automobiles (peintes) sur la chaîne de peinture
- Contrôles visuels des défauts (rayures, défauts de moulages, grains)
- Conditionnement
De Juin 2000 à Juillet 2000 Hôtesse de caisse Supermarché « Marché Plus » GRENOBLE FRANCE
- Accueil des clients
- Scannage des produits
- Mise en rayon
Août 1999 Hôtesse de caisse Supermarché « E LECLERC » Saint Marcellin FRANCE
- Accueil des clients
- Scannage des produits
- Mise en rayon
De Septembre 1998 à Avril 1999 Opératrice PAO « E.T.I.C » Vinay FRANCE
- Mise en page avec le logiciel X PRESS
- Création de logos avec le logiciel ILLUSTRATOR
FORMATION1991/1996 3ème générale Collège « Le Savouret » Saint Marcellin FRANCE
- 09/02/11, 18:33 #111Sans la mise en page, c'est illisible, donc laisser comme ça ? ben ça va dépendre de comment tu le présente déjà.
Ensuite "Je suis polyvalente et je m’adapte facilement aux postes que l’on me propose ", ça donne l'impression que tu es quelqu'un de passif, plus un boulet qu'un moteur si je peux me permettre la métaphore.
En gros, tu explique que ce n'est pas toi qui cherche un poste mais qu'on doit te le proposer (comme tombé du ciel), mais que quoique ce soit, pas de soucis tu fais. Ce n'est pas très valorisant pour ta personne. Tu dois trouver un moyen d'être plus positive et active.
Au lieu de dire que tu t'adaptes facilement à différentes tâches, explique que tu es polyvalente. Au lieu de dire que tu t'adaptes facilement à différentes personnes, explique que tu as de l'entregent. Etc.
- 09/02/11, 19:42 #112Anonymecomment ça c'est illisible!!
- 09/02/11, 19:50 #113Ben tel que mis en page dans ton post (c'est-à-dire pas mis en page), c'ets juste une succession de ligne écrite en gros, y'a rien qui ressort, on ne voit pas les lignes qui indiquent des dates, celles qui indiquent des employeurs, celles qui indiquent des tâches.
Sur un cv, le contenu compte mais la forme également ! si tu fais une petite recherche : mise en page cv - Recherche Google , tu vois que dans tous les cv la mise en page est faite pour que certains éléments ressortent, pour que ce soit plus agréable à lire pour l'employeur.
Le contenu de ton cv est peut-être très bien, ce sont peut-être les bons éléments à mettre, mais la mise en page telle quelle (tu n'as même pas sauté de ligne entre deux expériences différentes !) est tellement indigeste que je serai bien incapable d'en faire l'analyse.
- 09/02/11, 19:53 #114AnonymeAprés sur le forum c'est pas trés pratique de faire une 'jolie" mise en page.
---------- Message ajouté à 18h53 ---------- message précédent à 18h51 ----------
pardon pour l'indigestion!
je vais y remédier
- 09/02/11, 19:54 #115Ecrire plus petit, sauter des lignes, mettre certaines choses en gras, etc. (tu n'as qu'à voir le post 4 messages au dessus de ton cv) : et tout de suite ça aidera à relire
- 09/02/11, 20:10 #116Anonymed'accord je vais revoir mon cv
---------- Message ajouté à 19h10 ---------- message précédent à 18h57 ----------
est ce que c'est un peu mieux?
NOM PRENOM
ADRESSE
TELEPHONE
OPERATRICE DE PRODUCTION / PREPARATRICE DE COMMANDES
Je suis polyvalente, motivée , rigoureuse dans mon travail, je m'adpte facilement.
EXPERIENCES PROFESSIONNELLES
Juillet 2009 à (aujourd’hui)
Préparatrice de commandes MATHON (Vente par correspondance d’ustensiles de cuisine) Chatte FRANCE
- Réception des articles au « picking »
- Contrôle de la marchandise destinée à la vente
- Conditionnement des articles
- Etiquettage des colis
Septembre 2009
Opératrice de production STEQUAL (Production de pièces plastiques) Saint Marcellin FRANCE
- Tri de pièces selon leurs défauts de fabrication (défaut de moulage, pièces cassées)
Avril 2009 à Juin 2009
Opératrice de production UNIDECOR (Plasturgie - Automobiles) Chatte FRANCE
- Accrochage de pièces automobiles (brut) sur la chaîne de peinture
- Décrochage de pièces automobiles (peintes) sur la chaîne de peinture
- Contrôles visuels des défauts (rayures, défauts de moulages, grains)
- Conditionnement
Octobre 2008 à Février 2009
Préparatrice de commandes MATHON (Vente par correspondance d’ustensiles de cuisine) Chatte FRANCE
- Réception des articles au « picking »
- Contrôle de la marchandise destinée à la vente
- Conditionnement des articles
- Etiquettage des colis
Septembre 2008
Opératrice de Production BAXTER (Injection de pièces plastiques) Chatte FRANCE
- Tri de pièces plastiques selon défauts de visuels (rayures, défauts de moulages..)
Décembre 2007 à Juillet 2008
Opératrice de Production STEQUAL (Production de pièces plastiques) Saint Marcellin FRANCE
- Tri de pièces selon leurs défauts de visuels (défaut de moulage…)
Août 2003 à Mars 2005
Opératrice de production ARNOULD (Appareillages électriques) Saint Marcellin FRANCE
- Assemblages de composants électriques (interrupteurs, prises électriques)
- Etiquettage
- Conditionnement
Avril 2003
Opératrice de Production RSTI ( Appareillages électriques) Saint Marcellin FRANCE
- Assemblages de composants électriques
Avril 2001 à Août 2001
Opératrice de production ARNOULD (Appareillages électriques) Saint Marcellin FRANCE
- Assemblages de composants électriques (interrupteurs, prises électriques)
- Etiquettage
- Conditionnement
Février 2001 à Mars 2001
Opératrice de Production UNIDECOR (Plasturgie- Automobiles) Saint Marcellin FRANCE
- Accrochage de pièces automobiles (brut) sur la chaîne de peinture
- Décrochage de pièces automobiles (peintes) sur la chaîne de peinture
- Contrôles visuels des défauts (rayures, défauts de moulages, grains)
- Conditionnement
Juin 2000 à Juillet 2000
Hôtesse de caisse Supermarché « Marché Plus » GRENOBLE FRANCE
- Accueil des clients
- Scannage des produits
- Mise en rayon
Août 1999
Hôtesse de caisse Supermarché « E LECLERC » Saint Marcellin FRANCE
- Accueil des clients
- Scannage des produits
- Mise en rayon
Septembre 1998 à Avril 1999
Opératrice PAO « E.T.I.C » Vinay FRANCE
- Mise en page avec le logiciel X PRESS
- Création de logos avec le logiciel ILLUSTRATOR
FORMATION1991/1996 3ème générale Collège « Le Savouret » Saint Marcellin FRANCE
- 09/02/11, 20:20 #117Si tu es resté moins de 6 mois dans une entreprise ne le marque pas,ça fait pas très sérieux pour se faire embaucher.
- 09/02/11, 20:32 #118je dirais que 3 mois c'est bien (6 mois, ça peut en faire pas mal en moins pour beaucoup de gens )
ou alors regroupe les par employeurs !
- 09/02/11, 20:39 #119
- 09/02/11, 20:43 #120Anonymemais là, mon cv est correct ou pas
Identifiez-vous pour répondre
Pour accéder à cette fonctionnalité, vous devez vous inscrire au préalable ou vous identifier grâce au formulaire ci-dessous.