Discussion: Exemples de CV canadiens francophones
- 09/02/11, 20:46 #121Bonjour les gens,
Je vous fais une copie de mon CV "adapté" pour le Québec, fait avec le personnel du Carrefour Jeunesse Emploi (CJE) de mon quartier.
Ca pourra peut-être en aider quelques-uns. Il y a des redites d'autres posts et même des contradictions.
N'hésitez pas à me reprendre si je me trompe et si vous trouvez des choses bizarres. Je suis pas très pro pour m'expliquer clairement des fois, hihi.
En gros, les conseils qu'ils m'ont donnés :
- favoriser les verbes d'actions (ex : gérer, et pas gestion)
- ne pas mettre les mois (alors là ça vient en contradiction avec certains posts, mais bon, je suppose que chacun fait comme il le sent, la vision du lecteur étant subjective)
- 2 pages maximum
- faut que ce soit clair et concis, et que ça mette l'eau à la bouche de l'employeur, que ça lui donne envie de vous connaître plus.
- Il faut qu'il soit accrocheur car les employeurs mettent 30s à lire un CV.
Je suis spécialisée dans les vins, fait que j'ai un CV spécialisé vins (celui que je vous ai partagé), et j'en ai fait un autre pour des postes de gestionnaire mais sans appuyer ma spécialité, et un dernier pour les jobbines (petites jobs en attendant le boulot "de rêve") où là j'ai mis toutes mes expériences que j'ai jugées utiles.
Au CJE, ils m'ont précisé de revoir le titre du poste aussi pour mon CV jobbines : de pas mettre gestionnaire des stocks et des achats, mais plutôt commis aux achats et à l'inventaire, pour pas effrayer un employeur qui se dirait elle est trop qualifiée.
Donc il faut "réajuster" son CV en fonction de notre recherche et du poste, par exemple réordonner les champs de compétences, détailler un poste plus qu'un autre, etc...
Voilà, si je repense à d'autres choses, j'éditerai mon post.
Bonne journée à tous
Modèle CV.pdf
-
- 09/02/11, 21:32 #122AnonymeDans mes expériences professionnels : De juillet 2009 à aujourd'hui, j'ai tout regroupé car j'ai fait plusieurs contrats (cdd, intérim) dans la même entreprise.
Donc qu'est ce que je dois apporter comme modifications?
- 09/02/11, 23:09 #123Ah ben déjà, je peux le lire...
En rouge mes commentaires
De façon générale, je trouve que tu as indiqué trop d'expériences. Dégage celles qui ne durent qu'un mois, d'autant plus si il s'agit des même missions que sur d'autres de tes expériences.
Tu peux aussi adopter un classement des expérience tout à fait différent en classant par poste occupé plutôt que par employeur. Ainsi, tu fais une catégorie opératrice de production avec quelles ont été tes tâches, où et quand c'était, une catégorie préparatrice de commande avec les tâches, où et quand et une catégorie hôtesse de caisse avec les mêmes infos. Comme ça, tu te retrouve, au lieu d'avoir une énumération d'employeurs variés très chiante à lire, avec une expérience professionnelle qui se répartie en trois catégories et tu gagnes de la places à ne pas répéter inutilement des tâches identiques.
Enfin, personne ne pourra te dire si ton CV est définitivement correct. Un cv est quelque chose qui change en permanence, en fonction de toi, du poste où tu postule, de l'évolution de tes expériences et de la mode tout simplement (pour le graphisme).
- 10/02/11, 16:32 #124Mathieu XXXX
3, rue XXX - 11111 XXXXXX - France
Tel : XX XX XX XX XX - [email protected]
OBJECTIF DE CARRIÈRE
Employé motivé, rigoureux et doté d’un bon état d’esprit disposant d’une certaine polyvalence dans les métiers de l’hôtellerie restauration et capable de part sa formation d’évoluer à terme vers des postes d’encadrement.
A la recherche d’un poste correspondant à mon profil dans une entreprise de l’industrie hôtelière, type restaurant et hôtel, quelle qu’elle soit qui saura m’apporter l’expérience nécessaire afin de gravir les différents échelons hiérarchique et me permettra à terme de décrocher un poste d’encadrement.
EXPÉRIENCES PROFESSIONNELLES
Février 2010 – Décembre 2010 Employé polyvalent de restauration rapide
La Seyne-sur-mer (83)KFC
- Accueillir la clientèle au comptoir et au « service au volant »
- Prendre la commande au comptoir et au « service au volant »
- Préparer la commande au comptoir et au « service au volant »
- Encaisser au comptoir et au « service au volant »
- Mettre en place et nettoyer le restaurant selon les règles d’hygiène
- Participer à la formation d’employé
Janvier 2010 Recherche d’emploi
- Participer à des forums, ateliers de recherche d’emploi
- S’inscrire au Pole Emploi
- Déposer des Candidatures
Décembre 2009 à Décembre 2009 Employé polyvalent de restauration rapide
Ollioules (83) Quick
- Accueillir la clientèle au comptoir
- Prendre la commande au comptoir
- Préparer la commande au comptoir
- Encaisser au comptoir
- Mettre en place et nettoyer le restaurant selon les règles d’hygiène
Septembre 2009 à Décembre 2009 Recherche d’emploi
- Participer à des forums, salons et ateliers de recherche d’emploi
- S’inscrire au Pole Emploi
- Déposer des Candidatures
Août 2009 à Septembre 2009 Serveur
Ollioules (83) Traiteur Gaudefroy
- Accueillir la clientèle
- Mettre en place et réapprovisionner le buffet
- Nettoyer et remettre en état du lieu de réception
Juillet 2009 à Juillet 2009 Serveur
Toulon (83) Pizzeria Marina
- Accueillir la clientèle
- Prendre la commande
- Servir à table
- Encaisser
- Mettre en place et nettoyer le restaurant
Juin 2008 à Juillet 2009 Recherche d’emploi
- Faire du bénévolat au Restaurants du cœur – Paris
- Entreprendre de créer un salon de thé sur la région P.A.CA
- Rechercher d’emploi
Mai 2008 à Juin 2008 Cost-Controleur
Paris (75) Restaurant Zébra Square
- Réaliser un inventaire du matériel du restaurant avant travaux
- Analyser et comparer les prix, produits et fournisseurs
Mai 2005 à Août 2005 et Juin 2007 à Août 2007 Hôtel Ibis
La Seyne (83) Réceptionniste polyvalent
- Réaliser le check-in et le check-out de la clientèle individuelle
- Préparer les salons pour séminaire
- Prendre la commande au bar
- Préparer les boissons chaudes et froides
- Servir les boissons chaudes et froides
- Contrôler la caisse la nuit
- Préparer le buffet du petit-déjeuner.
- Réapprovisionner le buffet.
- Effectuer la livraison
- Préparer les chambres
- Entretien salons, chambres et salle de petit-déjeuner
Juillet 2003 à Août 2003 Hôtel Sofitel Timi Ama
Sardaigne (Italie) Aide de Cuisine
- Effectuer les préparations préliminaires des entrées, plats et desserts
- Servir et réapprovisionner les buffets des entrées, plats et desserts
Janvier 2002 à Janvier 2002 et Janvier 2005 à Janvier 2005 Lycée St Louis
Toulon (83) Econome
- Analyser les stocks
- Stocker les marchandises
- Préparer les commandes
Juillet 2002 à Août 2002 Restaurant Le Charleston
Chambon-sur-Lignon (43) Serveur
- Accueillir la clientèle individuelle et de groupe
- Prendre la commande de la clientèle individuelle et de groupe
FORMATION
Octobre 2007 à Mai 2008 European Bachelor in hospitality management, EMC Campus, Paris - France
Domaines abordés dans une perspective internationale : (cours en Anglais et en Français) : - Gestion comptable et financière – Mercatique – Management des Ressources humaines et Interculturel - Economie – Qualité - Luxes – Communication, Relations et Langues Etrangères- Evènementiel - Technologie Hôtelière et Œnologie
Octobre 2006 à Juin 2007 Licence pro « Management de projet touristiques durables », Université La Garde, La Garde - France
Domaines abordés : - Gestion, comptabilité, Fiscalité - Tourisme et développement Durable - Création d’entreprise, Stratégie et gestion de projet - Ressources Humaine - Communication et TIC, Langues Etrangères - Hôtellerie-Restauration
Septembre 2004 à Juin 2006 BTS Hôtellerie option gestion, mercatique, Lycée des métiers de l’hôtellerie St Louis, Toulon - France
Matières dispensés : Anglais, Italien, Economie et Droit, Sciences Appliquées, Informatique, Comptabilité, Gestion, Mercatique, Ingénierie Hôtelière, Technologie Service et Cuisine, Travaux Pratiques Service et Cuisine, Hébergement.
Septembre 2001 à Juin 2004 Baccalauréat Technologique Hôtellerie, Lycée hôtelier St Louis, Toulon - France
Matières Générales : Français, Histoire-Géographie, Mathématique, Sport, Informatique, Anglais, Italien, Economie et Droit, Sciences Appliquées.
Matières Professionnelles : Technologie Service et Cuisine, Travaux Pratiques Service et Cuisine, Hébergement
Obtention d’une mention européenne Italienne.
LANGUES ET COMPÉTENCES TECHNIQUES
Linguistiques :
- Français : Langues Maternelle
- Anglais et Italien : Courant
Informatiques :
- Maîtrise Microsoft Office et Open Office
- Maîtrise Logiciels pro : Multi-micro et Optims
RÉFÉRENCES
(Sur demande)Dernière modification par murielj ; 10/02/11 à 16:35. Motif: suppression coordonnées perso !
- 10/02/11, 20:00 #125AnonymeNOM PRENOM
ADRESSE
TELEPHONE
OPERATRICE DE PRODUCTION/ PREPARATRICE DE COMMANDES/ HOTESSE DE CAISSE
Je suis motivée et rigoureuse dans mon travail
EXPERIENCES PROFESSIONNELLESMai 2010 à j’y suis encore pour l’instant
Préparatrice de commandes MATHON (Vente par correspondance d’ustensiles de cuisine) Chatte france
- Réception des articles déstinées à la vente
- Contrôle de la marchandise destinée à la vente
- Conditionnement des articles
- Etiquettage des colis
Avril 2010
Préparatrice de commandes MATHON (Vente par correspondance d’ustensiles de cuisine) Chatte France
- Réception des articles au « picking »
- Contrôle de la marchandise destinée à la vente
- Conditionnement des articles
- Etiquettage des colis
Août 2009 à Février 2010
Préparatrice de commandes MATHON (Vente par correspondance d’ustensiles de cuisine) Chatte france
- Réception des articles au destinée à la vente
- Contrôle de la marchandise destinée à la vente
- Conditionnement des articles
- Etiquettage des colis
Septembre 2009
Préparatrice de commandes MATHON (Vente par correspondance d’ustensiles de cuisine) Chatte france
- Réception des articles au destinés à la vente
- Contrôle de la marchandise destinée à la vente
- Conditionnement des articles
- Etiquettage des colis
Septembre 2009
Opératrice de production STEQUAL (Production de pièces plastiques) Saint Marcellin France
- Tri de pièces selon leurs défauts de fabrication (défaut de moulage, pièces cassées)
Avril 2009 à Juin 2009
Opératrice de production UNIDECOR (Plasturgie - Automobiles) Chatte france
- Accrochage de pièces automobiles (brut) sur la chaîne de peinture
- Décrochage de pièces automobiles (peintes) sur la chaîne de peinture
- Contrôles visuels des défauts (rayures, défauts de moulages, grains)
- Conditionnement
Octobre 2008 à Février 2009
Préparatrice de commandes MATHON (Vente par correspondance d’ustensiles de cuisine)
Chatte France
- Réception des articles au destinés à la vente
- Contrôle de la marchandise destinée à la vente
- Conditionnement des articles
- Etiquettage des colis
Octobre 2008
Opératrice de Production BAXTER (Injection de pièces plastiques) Chatte france
- Tri des pièces plastiques selon défauts visuels (rayures, défauts de moulages..)
Septembre 2008
Opératrice de Production BAXTER (Injection de pièces plastiques) Chatte france
- Tri des pièces plastiques selon défauts de visuels (rayures, défauts de moulages..)
Décembre 2007 à Juillet 2008
Opératrice de Production STEQUAL (Production de pièces plastiques) Saint Marcellin france
- Tri des pièces selon leurs défauts de visuels (défauts de moulage…)
Septembre 2003 à Mars 2005
Opératrice de production ARNOULD (Appareillages électriques) Saint Marcellin france
- Assemblages de composants électriques (interrupteurs, prises électriques)
- Etiquettage
- Conditionnement
Juillet 2003 à Août 2003
Opératrice de production ARNOULD (Appareillages électriques) Saint Marcellin france
- Assemblages de composants électriques (interrupteurs, prises électriques)
- Etiquettage
- Conditionnement
Avril 2003
Opératrice de Production RSTI ( Appareillages électriques) Saint Marcellin france
- Assemblages de composants électriques
Avril 2001 à Août 2001
Opératrice de production ARNOULD (Appareillages électriques) Saint Marcellin france
- Assemblages de composants électriques (interrupteurs, prises électriques)
- Etiquettage
- Conditionnement
Février 2001 à Mars 2001
Opératrice de Production UNIDECOR (Plasturgie- Automobiles) Saint Marcellin france
- Accrochage de pièces automobiles (brut) sur la chaîne de peinture
- Décrochage de pièces automobiles (peintes) sur la chaîne de peinture
- Contrôles visuels des défauts (rayures, défauts de moulages, grains)
- Conditionnement
Juin 2000 à Juillet 2000
Hôtesse de caisse Supermarché «Marché Plus» GRENOBLE france
- Accueil des clients
- Scannage des produits
- Mise en rayon
Août 1999
Hôtesse de caisse Supermarché « E LECLERC » Saint Marcellin france
- Accueil des clients
- Scannage des produits
- Mise en rayon
Septembre 1998 à Avril 1999
Opératrice PAO « E.T.I.C » Vinay france
- Mise en page avec le logiciel X PRESS
- Création de logos avec le logiciel ILLUSTRATOR
FORMATION1996 3ème générale Collège « Le Savouret » Saint Marcellin france
Dans le cv que j'ai posté ci dessus chez Mathon de Juillet 2009 à aujourd'hui, j'avais écrit comme ça car je croyais qu'il fallait tout regroupé ( conseil qu'on m'avait donné en mp) étant donné que j'avais fait plusieurs contrats chez eux.
Le "aujourd'hui" c'était juste pour dire qu'actuellement je suis toujours dans cette entreprise (j'avais l'intention de l'enlever, pour le cv définitif")
Je vais essayer d'en faire un deuxième avec une catégorie "opératrice de production" "préparatrice de commandes" et "hôtesse de caisse" comme tu (murielj) me l'as dis dans ton précédent message.
---------- Message ajouté à 19h00 ---------- message précédent à 17h34 ----------
Sinon j'ai une fait une autre présentation.
NOM PRENOM
ADRESSE
TELEPHONE
OPERATRICE DE PRODUCTION/ PREPARATRICE DE COMMANDES/ HOTESSE DE CAISSE
Je suis motivée et rigoureuse dans mon travail.
Préparatrice de commandes
- Réception des articles destinés à la vente
- Contrôle de la marchandise destinées à la vente
- Conditionnement des articles
- Etiquettage des colis
Opératrice de production
- Tri de pièces selon leurs défauts de fabrication (défaut de moulage, pièces cassées, rayures….)
- Accrochage de pièces automobiles (brut) sur la chaîne de peinture
- Décrochage de pièces automobiles (peintes) sur la chaîne de peinture
- Contrôles visuels des défauts (rayures, défauts de moulages, grains)
- Assemblages de composants électriques (interrupteurs, prises électriques)
- Etiquettage
- Conditionnement
Hôtesse de caisse
- Accueil des clients
- Scannage des produits
- Mise en rayon
Opératrice PAO
- Mise en page avec le logiciel X PRESS
- Création de logos avec le logiciel ILLUSTRATOR
EXPERIENCES PROFESSIONNELLES
MATHON (Vente par correspondance d’ustensiles de cuisine) Chatte france
Avril 2010
MATHON (Vente par correspondance d’ustensiles de cuisine) Chatte france
Août 2009 à Février 2010
MATHON (Vente par correspondance d’ustensiles de cuisine) Chatte france
Septembre 2009
MATHON (Vente par correspondance d’ustensiles de cuisine) Chatte france
Octobre 2008 à Février 2009
MATHON (Vente par correspondance d’ustensiles de cuisine) Chatte france
Septembre 2009
STEQUAL (Production de pièces plastiques) Saint Marcellin france
Avril 2009 à Juin 2009
UNIDECOR (Plasturgie - Automobiles) Chatte france
Octobre 2008
BAXTER (Injection de pièces plastiques) Chatte france
Septembre 2008
BAXTER (Injection de pièces plastiques) Chatte france
Décembre 2007 à Juillet 2008
STEQUAL (Production de pièces plastiques) Saint Marcellin france
Septembre 2003 à Mars 2005
ARNOULD (Appareillages électriques) Saint Marcellin france
Juillet 2003 à Août 2003
ARNOULD (Appareillages électriques) Saint Marcellin france
Avril 2003
RSTI ( Appareillages électriques) Saint Marcellin france
Avril 2001 à Août 2001
ARNOULD (Appareillages électriques) Saint Marcellin france
Février 2001 à Mars 2001
UNIDECOR (Plasturgie- Automobiles) Saint Marcellin france
Juin 2000 à Juillet 2000
Supermarché « Marché Plus » Grenoble france
Août 1999
Supermarché « E LECLERC » Saint Marcellin france
Septembre 1998 à Avril 1999
« E.T.I.C » Vinay france
FORMATION
1991/96 3ème générale Collège « Le Savouret » Saint Marcellin france
- 10/02/11, 23:10 #126Pourquoi avoir enlevé le "aujourd'hui" ? il était très bien, c'est les parenthèes qui ne servaient à rien.
Pourquoi marquer juste " Je suis motivée et rigoureuse dans mon travail. " alors que c'était bien le "Je suis polyvalente, motivée et rigoureuse dans mon travail" ?
Pour la deuxième version, je ne suis pas fan du fait d'avoir séparé les descriptions des dates. Parce que du coup, les dates et endroits ça correspond à rien. Ce que je te suggérais, c'était de mettre :
Hôtesse de caisse
- Accueil des clients
- Scannage des produits
- Mise en rayon
Tel endroit, telle date
tel endroit telle date
tel endroit tel date
Autre fonction
- en quoi ça consiste
- en quoi ça consiste
- en quoi ça consiste
tel endroit, telle date
tel endroit, telle date
Par ailleurs, les virgules !
MATHON (Vente par correspondance d’ustensiles de cuisine) Chatte france ça ne veut rien dire si tu ne mets pas des virgules entre le nom de la boîte, la ville et le Pays. Et d'accord, je t'ai dit de ne pas écrire France en majuscules, mais faut quand même conserver la première lettre en majuscule hein, c'est un nom propre tout de même
MATHON (Vente par correspondance d’ustensiles de cuisine), Chatte, France
- 11/02/11, 07:35 #127AnonymeOk je vais modifier tout ça.
En tout cas, merci pour tes conseils
- 11/02/11, 15:03 #128SLT A TOUS,
POURRAIS T ON SVP SVP DONNER ET/ OU REDONNER SON AVIS SUR LE CONTENU DE MON MESSAGE.
CAR EVIDEMENT SUR LA FORME ON VOIT PAS BIEN.
MERCI PAR AVANCE.
Mathieu + Nom de Famille
Adresse Postale
Adresse téléphonique – Adresse mail
OBJECTIF DE CARRIÈRE
Employé motivé, rigoureux et doté d’un bon état d’esprit disposant d’une certaine polyvalence dans les métiers de l’hôtellerie restauration et capable de part sa formation d’évoluer à terme vers des postes d’encadrement.
A la recherche d’un poste correspondant à mon profil dans une entreprise de l’industrie hôtelière, type restaurant et hôtel, quelle qu’elle soit qui saura m’apporter l’expérience nécessaire afin de gravir les différents échelons hiérarchique et me permettra à terme de décrocher un poste d’encadrement.
EXPÉRIENCES PROFESSIONNELLES
Décembre 2009 à Décembre 2009 et de Février 2010 à Décembre 2010 Employé polyvalent de restauration rapide
Ollioules (83) et La Seyne-sur-mer (83) Quick et KFC
- Accueillir la clientèle au comptoir et au « service au volant »
- Prendre la commande au comptoir et au « service au volant »
- Préparer la commande au comptoir et au « service au volant »
- Encaisser au comptoir et au « service au volant »
- Mettre en place et nettoyer le restaurant selon les règles d’hygiène
- Participer à la formation d’employé
Août 2009 à Septembre 2009 Serveur
Ollioules (83) Traiteur Gaudefroy
- Accueillir la clientèle
- Mettre en place et réapprovisionner le buffet
- Nettoyer et remettre en état du lieu de réception
Mai 2008 à Juin 2008 Cost-Controleur
Paris (75) Restaurant Zébra Square
- Réaliser un inventaire du matériel du restaurant avant travaux
- Analyser et comparer les prix, produits et fournisseurs
Mai 2005 à Août 2005 et Juin 2007 à Août 2007 Réceptionniste polyvalent
La Seyne (83)Hôtel Ibis
- Réaliser le check-in et le check-out de la clientèle individuelle
- Préparer les salons pour séminaire
- Prendre la commande au bar
- Préparer les boissons chaudes et froides
- Servir les boissons chaudes et froides
- Contrôler la caisse la nuit
- Préparer le buffet du petit-déjeuner.
- Réapprovisionner le buffet.
- Effectuer la livraison
- Préparer les chambres
- Entretien salons, chambres et salle de petit-déjeuner
Juillet 2003 à Août 2003 Aide de Cuisine
Sardaigne (Italie) Hôtel Sofitel Timi Ama
- Effectuer les préparations préliminaires des entrées, plats et desserts
- Servir et réapprovisionner les buffets des entrées, plats et desserts
Janvier 2002 à Janvier 2002 et Janvier 2005 à Janvier 2005 Econome
Toulon (83) Lycée St Louis
- Analyser les stocks
- Stocker les marchandises
- Préparer les commandes pour les restaurants d’applications
Juillet 2002 à Août 2002 et Juillet 2009 à Juillet 2009 Serveur
Chambon-sur-Lignon (43) et Toulon (83) Restaurant Le Charleston et Pizzeria Marina
- Accueillir la clientèle individuelle et de groupe
- Prendre la commande de la clientèle individuelle et de groupe
- Servir la clientèle individuelle et de groupe
- Mettre en Place et nettoyer le restaurant
- Encaisser
Juin 2008 à Juillet 2009 et Juin 2008 à Juillet 2009 et Septembre 2009 à Décembre 2009 Recherche active d’emploi
- Participer à des réunions, salons et ateliers de recherche d’emploi
- Déposer des candidatures
- Participer a des entretiens
- S’inscrire au Pole Emploi
Mais aussi :
- Faire du bénévolat au Restaurants du cœur – Paris
- Entreprendre de créer un salon de thé sur la région P.A.CA
FORMATION
Octobre 2007 à Mai 2008
European Bachelor in hospitality management (Equivalent à un 1er Cycle Universitaire)
EMC Campus, Paris - France
Octobre 2006 à Juin 2007
Licence pro « Management de projet touristiques durables » (Equivalent à un 1er Cycle Universitaire)
Université La Garde, La Garde - France
Septembre 2004 à Juin 2006
BTS Hôtellerie option gestion, mercatique (Equivalent au D.E.C Technique)
Lycée des métiers de l’hôtellerie St Louis, Toulon - France
Septembre 2001 à Juin 2004
Baccalauréat Technologique Hôtellerie (Equivalent au D.E.C Pré-Universitaire)
Lycée hôtelier St Louis, Toulon - France
Domaines abordés dans une perspective internationale (Cours en Anglais et en Français)
Domaines Générales : Français, Histoire-Géographie, Mathématique, Sport, Informatique, Economie et Droit, Sciences Appliquées et Langues Etrangères
Domaines Techniques et professionnels : - Technologie Service et Cuisine, Travaux Pratiques Service et Cuisine, Œnologie, Hébergement Ingénierie Hôtelière - Comptabilité, Gestion, Finance et Fiscalité - Tourisme et développement Durable - Création d’entreprise, Stratégie et gestion de projet - Management des Ressources humaines et Interculturel - Communication et TIC, Relations Publiques et Evènementiel - Qualité - Luxes
Mention : Mention européenne Italienne.
LANGUES ET COMPÉTENCES TECHNIQUES
Linguistiques :
- Français : Langues Maternelle
- Anglais et Italien : Courant
Informatiques :
- Maîtrise Microsoft Office et Open Office
- Maîtrise Logiciels pro : Multi-micro et Optims
CENTRES D’INTÉRET
Théâtre 6 ans – Sport : Judo 7 ans Basket et Tennis - Lecture - Voyages : Etats-Unis, Espagne et Oman
RÉFÉRENCES
(Sur demande)
- 11/02/11, 15:28 #129Salut Mathieu,
je n'ai pas vraiment le temps de tout relire mais juste de faire quelques commentaires concernant ton petit texte de présentation
Employé motivé, rigoureux et doté d’un bon état d’esprit disposant d’une certaine polyvalence dans les métiers de l’hôtellerie restauration et capable de part sa formation d’évoluer à terme vers des postes d’encadrement.
A la recherche d’un poste correspondant à mon profil dans une entreprise de l’industrie hôtelière, type restaurant et hôtel, quelle qu’elle soit qui saura m’apporter l’expérience nécessaire afin de gravir les différents échelons hiérarchique et me permettra à terme de décrocher un poste d’encadrement.
Je proposerai quelque chose plus dans cet esprit :
Employé motivé, rigoureux et doté d’un bon état d’esprit. Je suis polyvalent dans les métiers de l’hôtellerie restauration et doté d'une formation permettant la prise de responsabilité et l'encadrement.
A la recherche d’un poste correspondant à mon profil dans une entreprise où je pourrai gagner de l'expérience afin d'évoluer dans mon métier et pouvoir, à terme, me distinguer dans des fonctions d'encadrement
- 11/02/11, 15:54 #130C'est justement dit. Disons que ta tournure est nettement mieux.
Je prend note
Merci beaucoup Muriel pour ces quelques remarques.
- 11/02/11, 18:25 #131AnonymeJ'ai donc modifer mon cv en suivant des conseils (murielj)
Voilà ce que ça donne
NOM PRENOM
ADRESSE
TELEPHONE
OPERATRICE DE PRODUCTION/ PREPARATRICE DE COMMANDES/ HOTESSE DE CAISSE
Je suis polyvalente, motivée et rigoureuse dans mon travail.
EXPERIENCES PROFESSIONNELLESPréparatrice de commandes
- Réception des articles destinés à la vente
- Contrôle de la marchandise destinées à la vente
- Conditionnement des articles
- Etiquettage des colis
Mai 2010 à aujourd’hui
MATHON (Vente par correspondance d’ustensiles de cuisine), Chatte, France
Avril 2010
MATHON (Vente par correspondance d’ustensiles de cuisine), Chatte, France
Août 2009 à Février 2010
MATHON (Vente par correspondance d’ustensiles de cuisine), Chatte, France
Septembre 2009
MATHON (Vente par correspondance d’ustensiles de cuisine), Chatte, France
Octobre 2008 à Février 2009
MATHON (Vente par correspondance d’ustensiles de cuisine), Chatte, France
Opératrice de production
- Tri de pièces selon leurs défauts de fabrication (défaut de moulage, pièces cassées, rayures….)
- Accrochage de pièces automobiles (brut) sur la chaîne de peinture
- Décrochage de pièces automobiles (peintes) sur la chaîne de peinture
- Contrôles visuels des défauts (rayures, défauts de moulages, grains)
- Assemblages de composants électriques (interrupteurs, prises électriques)
- Etiquettage
- Conditionnement
Septembre 2009
STEQUAL (Production de pièces plastiques), Saint Marcellin, France
Avril 2009 à Juin 2009
UNIDECOR (Plasturgie - Automobiles), Chatte, France
Octobre 2008
BAXTER (Injection de pièces plastiques), Chatte, France
Septembre 2008
BAXTER (Injection de pièces plastiques), Chatte, France
Décembre 2007 à Juillet 2008
STEQUAL (Production de pièces plastiques), Saint Marcellin, France
Septembre 2003 à Mars 2005
ARNOULD (Appareillages électriques), Saint Marcellin, France
Juillet 2003 à Août 2003
ARNOULD (Appareillages électriques), Saint Marcellin, France
Avril 2003
RSTI ( Appareillages électriques), Saint Marcellin, France
Avril 2001 à Août 2001
ARNOULD (Appareillages électriques), Saint Marcellin, France
Février 2001 à Mars 2001
UNIDECOR (Plasturgie- Automobiles), Saint Marcellin, France
Hôtesse de caisse
- Accueil des clients
- Scannage des produits
- Mise en rayon
Juin 2000 à Juillet 2000
Supermarché « Marché Plus », Grenoble, France
Août 1999
Supermarché « E LECLERC », Saint Marcellin, France
Opératrice PAO
- Mise en page avec le logiciel X PRESS
- Création de logos avec le logiciel ILLUSTRATOR
Septembre 1998 à Avril 1999
« E.T.I.C », Vinay, France
FORMATION
1991/96 3ème générale Collège « Le Savouret » Saint Marcellin, France
Par contre pour les métiers que j'ai écrits en haut Préparatrice de commandes, Opératrice de production et Hôtesse de caisse.
Si je postule pour un job de "Préparatrice de commandes" est ce qu'il va falloir que j'enlève les autres métiers idem si je postule pour un emploi d'opératrcie de production..
Sinon, quelle version du cv est mieux ? Le 1 ou le 2 (perso je préfère le 2)
- 11/02/11, 19:24 #132Bonjour Mathieu,
Tout d'abord, ce qui suit n'est que mon avis et n'engage que moi, tu prends ou pas c'est toi qui voit, c'est ton CV
Pour l'objectif de carrière, je ne reviendrai pas dessus, je trouve la tournure de Murielj très bien aussi.
Sinon, ne met pas les n° des départements, ça ne voudra rien dire pour personne ici (sauf des expatriés français évidemment) et n'oublie pas de mettre France à la place.
Pour ma part, je ne mettrais pas "Décembre 2009 à Décembre 2009", mais juste Décembre 2009, et plutôt que répéter l'année, je ne la ferais figurer qu'une fois : février à décembre 2010.
Ensuite, il faut enlever les majuscules aux mois (sauf pour la 1ère lettre d'une phrase bien sûr) car un mois est un nom commun, pas un nom propre.
Quelques points de détails :
- pour ton expérience à l'hôtel Ibis, revoit ta dernière phrase qui n'est pas avec un verbe d'action comme les autres.
- pour ton expérience chez le traiteur Gaudefroy, attention aux modifs de phrase : "Nettoyer et remettre en état du lieu de réception" -> remettre en état le lieu, c'est du détail OK, mais faut faire attention à votre français et éviter des petites erreurs d'inattention. Il y a beaucoup d'endroits au Québec (et sûrement ailleurs) où on demande expressément un français impeccable, donc soignez votre français sur votre CV est la preuve que vous parlez et écrivez un français impeccable.
- "Français : Langues Maternelle" -> pas de s à langue!!! Et tu peux enlever les majuscules aussi. Attention à l'orthographe en général, fais relire par quelqu'un d'autre au besoin.
Pour les sports et le théâtre, je ne mettrais pas le nombre d'années de pratique, de même je ne détaillerais pas les pays où j'ai voyagé, sauf si tu estimes que tout ça peut avoir une valeur pour l'employeur.
Ensuite, je ne mettrais pas mes périodes de chômage. Si c'est pour éviter les trous dans le CV, tu peux enlever les mois dans tes expériences professionnelles, ça aide. Ensuite à toi de dire combien d'années d'expérience tu as dans chaque domaine. Mais bon, mettre ou pas les mois, c'est à l'appréciation de chacun, donc c'est toi qui voit.
Pour ton bénévolat aux restos du coeur, je le mettrais pas avec ta recherche d'emploi, ça le dévalorise je trouve. Idem pour le salon de thé (et là région PACA, ça ne parlera pas non plus, dit plutôt la ville, France).
Au CJE (Carrefour Jeunesse Emploi) à Montréal, on nous a conseillé de mettre le bénévolat dans une catégorie à part "IMPLICATIONS PROFESSIONNELLES", je pense que ça pourrait être pas mal comme ça, ou alors de le mettre dans tes intérêts peut-être.
Concernant Microsoft Office, détaille les logiciels si tu ne connais pas tous les logiciels du pack.
Evite les sigles "Communication et TIC", à moins que ce soit un sigle international. Sinon je dirais qu'il vaut mieux écrire en entier.
Et enfin, ben on attend le pdf pour voir la présentation
Voilà, bon, je ne suis probablement pas très fine dans mon analyse, donc tout ça n'est qu'à prendre en conseil (sauf l'orthographe!!!! Mais ça va hein, ce sont des petites erreurs de frappe).
Bonne journée ou bonne soirée à tout le monde
- 12/02/11, 19:26 #133J'aurais bien besoin de votre coups d'oeil encore une fois:
Service à la clientèle / Centre de distribution / Horticulture
Objectif : Mettre à votre disposition mon sens du relationnel, mon goût du challenge ainsi que mon savoir-faire.
Expériences professionnelles
Novembre 2010 à Février 2011 Le grand saloir
Bédée, Bretagne, France Préparatrice de commandes
Réception des articles au bordereau
Contrôle de la marchandise destinée à la vente
Conditionnement des articles
Etiquetages des colis
Octobre 2010 Merel horticulture
Saint-Grégoire, Bretagne, France Agent de production horticole
Ebourgeonnage
Expédition
Entretien des Chrysanthème
Nettoyage des serres
Septembre 2008 à Août 2010 Super U Sarah Bernard
Rennes, Bretagne, France Rayon charcuterie traiteur, employée commerciale
Réception et mise en rayon des produits
Mise en place d’animation commerciale
Réalisation de menus traiteur
Accueil et conseil clientèle
Inventaire
Mise en place des promotions
Transférer les commandes vers la centrale d’achat ou auprès de fournisseurs direct
Août 2006 à Août 2008 Super U
Mordelles, Bretagne, France Rayon charcuterie traiteur, employée commerciale
Réception et mise en rayon des produits
Réalisation de menus traiteur
Accueil et conseil clientèle
Inventaire
Transférer les commandes vers la centrale d’achat ou auprès de fournisseurs direct
Mise en place des promotions
Août 2004 à Août 2006 Proxi
Cintré, Bretagne, Rennes Employée commerciale polyvalente
Gestion de la caisse
Livraison à domicile
Accueil et conseil clientèle
Réception et mise en rayon des produits
Chargée de l’ouverture et de la fermeture du magasin
Formation
Septembre 2008 à Août 2010 BTS Management des Unités Commerciales
Equivalence : Diplôme d’études collégiales techniques
Lodima Ouest, St Jacques de la Lande, Bretagne, France
Formation en alternance : 70% en entreprise (Super U Sarah Bernard) et 30% en formation théorique.
Matières étudiées : Management des entreprises, gestion, analyse et conduite de la relation commerciale, projet de développement d’une unité commerciale.
Septembre 2006 à Août 2008 BAC PRO Commerce
Equivalence : Attestation d’études collégiales
Lodima Ouest, St Jacques de la Lande, Bretagne, France
Formation en alternance : 70% en entreprise (Super U) et 30% en formation théorique.
Matières étudiées : La connaissance du marché, les techniques d’études du marché, la communication commerciale.
Langues et compétences techniques
Langue : Informatique :
Français : Langue maternelle Maitrise de Word, Excel, Intranet
Anglais : Niveau moyen
Divers
Je pratique la photographie, la lecture, m’intéresse aux médias nationaux et internationaux ainsi qu’aux documentaires, j’aime voyager et me rendre au cinéma.
- 14/02/11, 08:26 #134AnonymeJe repost mon cv, pour savoir si cette version (la 2) est ok
NOM PRENOM
ADRESSE
TELEPHONE
OPERATRICE DE PRODUCTION/ PREPARATRICE DE COMMANDES/ HOTESSE DE CAISSE
Je suis polyvalente, motivée et rigoureuse dans mon travail.
EXPERIENCES PROFESSIONNELLESPréparatrice de commandes
- Réception des articles destinés à la vente
- Contrôle de la marchandise destinées à la vente
- Conditionnement des articles
- Etiquettage des colis
Mai 2010 à aujourd’hui
MATHON (Vente par correspondance d’ustensiles de cuisine), Chatte, France
Avril 2010
MATHON (Vente par correspondance d’ustensiles de cuisine), Chatte, France
Août 2009 à Février 2010
MATHON (Vente par correspondance d’ustensiles de cuisine), Chatte, France
Septembre 2009
MATHON (Vente par correspondance d’ustensiles de cuisine), Chatte, France
Octobre 2008 à Février 2009
MATHON (Vente par correspondance d’ustensiles de cuisine), Chatte, France
Opératrice de production
- Tri de pièces selon leurs défauts de fabrication (défaut de moulage, pièces cassées, rayures….)
- Accrochage de pièces automobiles (brut) sur la chaîne de peinture
- Décrochage de pièces automobiles (peintes) sur la chaîne de peinture
- Contrôles visuels des défauts (rayures, défauts de moulages, grains)
- Assemblages de composants électriques (interrupteurs, prises électriques)
- Etiquettage
- Conditionnement
Septembre 2009
STEQUAL (Production de pièces plastiques), Saint Marcellin, France
Avril 2009 à Juin 2009
UNIDECOR (Plasturgie - Automobiles), Chatte, France
Octobre 2008
BAXTER (Injection de pièces plastiques), Chatte, France
Septembre 2008
BAXTER (Injection de pièces plastiques), Chatte, France
Décembre 2007 à Juillet 2008
STEQUAL (Production de pièces plastiques), Saint Marcellin, France
Septembre 2003 à Mars 2005
ARNOULD (Appareillages électriques), Saint Marcellin, France
Juillet 2003 à Août 2003
ARNOULD (Appareillages électriques), Saint Marcellin, France
Avril 2003
RSTI ( Appareillages électriques), Saint Marcellin, France
Avril 2001 à Août 2001
ARNOULD (Appareillages électriques), Saint Marcellin, France
Février 2001 à Mars 2001
UNIDECOR (Plasturgie- Automobiles), Saint Marcellin, France
Hôtesse de caisse
- Accueil des clients
- Scannage des produits
- Mise en rayon
Juin 2000 à Juillet 2000
Supermarché « Marché Plus », Grenoble, France
Août 1999
Supermarché « E LECLERC », Saint Marcellin, France
Opératrice PAO
- Mise en page avec le logiciel X PRESS
- Création de logos avec le logiciel ILLUSTRATOR
Septembre 1998 à Avril 1999
« E.T.I.C », Vinay, France
FORMATION
1991/96 3ème générale Collège « Le Savouret » Saint Marcellin, France
- 14/02/11, 16:01 #135pour ta formation, j'imagine que tu n'as pas passé 4 années à faire ta classe de 3e. et précise ce à quoi cela correspond au Québec (pour eux la 3e c'est le CE1)
donc écris plutôt :
Collège - équivalent québecois : secondaire 1 à 4 de 1991 à 1996.
Collège "le Savouret" Saint Marcellin, France
- 14/02/11, 18:10 #136AnonymeOui c'est vrai, pour la formation je me suis trompée
La 3ème c'était de 1994 à 1995.
1991 est l'année où je suis rentrée au collège en 6ème.
Donc est ce qu'il faut que j'écrive chaques classes fréquentées avec les années?
Et par contre je ne sais pas l'équivalent québécois de la 6ème, la 5ème et la 4ème
- 14/02/11, 18:14 #137
- 14/02/11, 18:20 #138Anonymeah oui pardon
---------- Message ajouté à 17h17 ---------- message précédent à 17h14 ----------
donc je ne détaille pas chaques classes avec les années?
Je mets juste Collège français = secondaire 1 à 4 au Québec.
Sinon que penses tu (murielj) de cette 2ème version de mon cv
---------- Message ajouté à 17h20 ---------- message précédent à 17h17 ----------
Sur mon cv j'ai tapé
1991/96 Collège Français « Le Savouret » secondaire de 1 à 4 Saint Marcellin, France
- 14/02/11, 18:25 #139Non, marque plutôt
1991/96 Collège Le Savouret (équivalent secondaire 1 à 4), Saint Marcellin, France
- 14/02/11, 18:30 #140AnonymeEt globalement, je trouve ton CV plus agréable à lire avec les expériences professionnelles agencées de cette façon. ça a plus de sens et c'est plus facile à comprendre.[/QUOTE]
Ok, merci pour tes conseils
---------- Message ajouté à 17h30 ---------- message précédent à 17h29 ----------
Du coup je garde la 2ème version
Identifiez-vous pour répondre
Pour accéder à cette fonctionnalité, vous devez vous inscrire au préalable ou vous identifier grâce au formulaire ci-dessous.