Je me pose la même question (0)
Page 7 sur 32 ... 5 6 7 8 9 17 ...
  1. #121

    Messages
    74
    Likes reçus
    27
    Bonjour les gens,

    Je vous fais une copie de mon CV "adapté" pour le Québec, fait avec le personnel du Carrefour Jeunesse Emploi (CJE) de mon quartier.
    Ca pourra peut-être en aider quelques-uns. Il y a des redites d'autres posts et même des contradictions.
    N'hésitez pas à me reprendre si je me trompe et si vous trouvez des choses bizarres. Je suis pas très pro pour m'expliquer clairement des fois, hihi.

    En gros, les conseils qu'ils m'ont donnés :
    - favoriser les verbes d'actions (ex : gérer, et pas gestion)
    - ne pas mettre les mois (alors là ça vient en contradiction avec certains posts, mais bon, je suppose que chacun fait comme il le sent, la vision du lecteur étant subjective)
    - 2 pages maximum
    - faut que ce soit clair et concis, et que ça mette l'eau à la bouche de l'employeur, que ça lui donne envie de vous connaître plus.
    - Il faut qu'il soit accrocheur car les employeurs mettent 30s à lire un CV.

    Je suis spécialisée dans les vins, fait que j'ai un CV spécialisé vins (celui que je vous ai partagé), et j'en ai fait un autre pour des postes de gestionnaire mais sans appuyer ma spécialité, et un dernier pour les jobbines (petites jobs en attendant le boulot "de rêve") où là j'ai mis toutes mes expériences que j'ai jugées utiles.
    Au CJE, ils m'ont précisé de revoir le titre du poste aussi pour mon CV jobbines : de pas mettre gestionnaire des stocks et des achats, mais plutôt commis aux achats et à l'inventaire, pour pas effrayer un employeur qui se dirait elle est trop qualifiée.
    Donc il faut "réajuster" son CV en fonction de notre recherche et du poste, par exemple réordonner les champs de compétences, détailler un poste plus qu'un autre, etc...

    Voilà, si je repense à d'autres choses, j'éditerai mon post.
    Bonne journée à tous

    Modèle CV.pdf


  2. #122
    Anonyme
    Dans mes expériences professionnels : De juillet 2009 à aujourd'hui, j'ai tout regroupé car j'ai fait plusieurs contrats (cdd, intérim) dans la même entreprise.
    Donc qu'est ce que je dois apporter comme modifications?

  3. #123
    Avatar de murielj
    Muriel 41 ans

    Location
    Montréal, QC, Canada
    Messages
    11 241
    Likes reçus
    4 087
    Ah ben déjà, je peux le lire...

    En rouge mes commentaires
    Message de Audrey38
    est ce que c'est un peu mieux?

    NOM PRENOM
    ADRESSE
    TELEPHONE
     
    OPERATRICE DE PRODUCTION / PREPARATRICE DE COMMANDES tu vas chercher seulement ça comme travail ? Si tu postules pour des emplois différents, pense à adapter le titre au job pour lequel tu postules


    Je suis polyvalente, motivée , rigoureuse dans mon travail, je m'adpte facilement.
    Enlève le "je m'adapte facilement". Mets juste "Je suis polyvalente, motivée et rigoureuse dans mon travail"
     
    EXPERIENCES PROFESSIONNELLES


    Juillet 2009 à (aujourd’hui) Pourquoi des parenthèses à aujourd'hui ?! il faut les enlever.
    Préparatrice de commandes MATHON (Vente par correspondance d’ustensiles de cuisine), Chatte, FRANCE met des virgules et enlève les majuscules à France. Tu postules au Canada, peut-être pas la peine d'insister lourdement sur le fait que tu n'as que des expériences françaises...

    - Réception des articles au « picking » Que veut dire picking ? pourquoi avoir mis des guillemets ? Au Québec, fais l'effort de ne pas faire de franglais, j'imagine qu'il s'agit de la réception des marchandises, si c'est ça, et bien tu le mets en français.
    - Contrôle de la marchandise destinée à la vente
    - Conditionnement des articles
    - Etiquettage des colis

    Septembre 2009 comment est-ce que ça se fait que en septembre 2009, tu étais à Stequal alors que de juillet 2009 à maintenant tu étais à Mathon ?
    Opératrice de production STEQUAL (Production de pièces plastiques) Saint Marcellin FRANCE Pareil sur les virgules et les majuscules, mébon, je vais pas te le dire à chaque fois, pareil pour les majuscules à France

    - Tri des pièces selon leurs défauts de fabrication (défauts de moulage, pièces cassées)

    Avril 2009 à Juin 2009
    Opératrice de production UNIDECOR (Plasturgie - Automobiles) Chatte FRANCE

    - Accrochage de pièces automobiles (brut) sur la chaîne de peinture
    - Décrochage de pièces automobiles (peintes) sur la chaîne de peinture
    - Contrôles visuels des défauts (rayures, défauts de moulage, grains)
    - Conditionnement

    Octobre 2008 à Février 2009
    Préparatrice de commandes MATHON (Vente par correspondance d’ustensiles de cuisine) Chatte FRANCE

    - Réception des articles au « picking »
    - Contrôle de la marchandise destinée à la vente
    - Conditionnement des articles
    - Etiquettage des colis

    Septembre 2008
    Opératrice de Production BAXTER (Injection de pièces plastiques) Chatte FRANCE

    - Tri de pièces plastiques selon défauts de visuels (rayures, défauts de moulages..)

    Décembre 2007 à Juillet 2008
    Opératrice de Production STEQUAL (Production de pièces plastiques) Saint Marcellin FRANCE

    - Tri de pièces selon leurs défauts de visuels (défaut de moulage…)

    Août 2003 à Mars 2005
    Opératrice de production ARNOULD (Appareillages électriques) Saint Marcellin FRANCE

    - Assemblages de composants électriques (interrupteurs, prises électriques)
    - Etiquettage
    - Conditionnement

    Avril 2003
    Opératrice de Production RSTI ( Appareillages électriques) Saint Marcellin FRANCE

    - Assemblages de composants électriques

    Avril 2001 à Août 2001
    Opératrice de production ARNOULD (Appareillages électriques) Saint Marcellin FRANCE

    - Assemblages de composants électriques (interrupteurs, prises électriques)
    - Etiquettage
    - Conditionnement

    Février 2001 à Mars 2001
    Opératrice de Production UNIDECOR (Plasturgie- Automobiles) Saint Marcellin FRANCE

    - Accrochage de pièces automobiles (brut) sur la chaîne de peinture
    - Décrochage de pièces automobiles (peintes) sur la chaîne de peinture
    - Contrôles visuels des défauts (rayures, défauts de moulages, grains)
    - Conditionnement

    Juin 2000 à Juillet 2000
    Hôtesse de caisse Supermarché « Marché Plus » GRENOBLE FRANCE

    - Accueil des clients
    - Scannage des produits
    - Mise en rayon

    Août 1999
    Hôtesse de caisse Supermarché « E LECLERC » Saint Marcellin FRANCE

    - Accueil des clients
    - Scannage des produits
    - Mise en rayon

    Septembre 1998 à Avril 1999
    Opératrice PAO « E.T.I.C » Vinay FRANCE

    - Mise en page avec le logiciel X PRESS
    - Création de logos avec le logiciel ILLUSTRATOR



    FORMATION

    1991/1996 3ème générale Collège « Le Savouret » Saint Marcellin FRANCE
     
    De façon générale, je trouve que tu as indiqué trop d'expériences. Dégage celles qui ne durent qu'un mois, d'autant plus si il s'agit des même missions que sur d'autres de tes expériences.

    Tu peux aussi adopter un classement des expérience tout à fait différent en classant par poste occupé plutôt que par
    employeur. Ainsi, tu fais une catégorie opératrice de production avec quelles ont été tes tâches, où et quand c'était, une catégorie préparatrice de commande avec les tâches, où et quand et une catégorie hôtesse de caisse avec les mêmes infos. Comme ça, tu te retrouve, au lieu d'avoir une énumération d'employeurs variés très chiante à lire, avec une expérience professionnelle qui se répartie en trois catégories et tu gagnes de la places à ne pas répéter inutilement des tâches identiques.

    Enfin, personne ne pourra te dire si ton CV est définitivement correct. Un cv est quelque chose qui change en permanence, en fonction de toi, du poste où tu postule, de l'évolution de tes expériences et de la mode tout simplement (pour le graphisme).

  4. #124
    Avatar de matsportsman
    MATHIEU 39 ans

    Messages
    9
    Likes reçus
    0
    Mathieu XXXX
    3, rue XXX - 11111 XXXXXX - France
    Tel : XX XX XX XX XX - [email protected]
    OBJECTIF DE CARRIÈRE
    Employé motivé, rigoureux et doté d’un bon état d’esprit disposant d’une certaine polyvalence dans les métiers de l’hôtellerie restauration et capable de part sa formation d’évoluer à terme vers des postes d’encadrement.
    A la recherche d’un poste correspondant à mon profil dans une entreprise de l’industrie hôtelière, type restaurant et hôtel, quelle qu’elle soit qui saura m’apporter l’expérience nécessaire afin de gravir les différents échelons hiérarchique et me permettra à terme de décrocher un poste d’encadrement.



    EXPÉRIENCES PROFESSIONNELLES


    Février 2010 – Décembre 2010 Employé polyvalent de restauration rapide
    La Seyne-sur-mer (83)KFC


    - Accueillir la clientèle au comptoir et au « service au volant »
    - Prendre la commande au comptoir et au « service au volant »
    - Préparer la commande au comptoir et au « service au volant »
    - Encaisser au comptoir et au « service au volant »
    - Mettre en place et nettoyer le restaurant selon les règles d’hygiène
    - Participer à la formation d’employé




    Janvier 2010 Recherche d’emploi


    - Participer à des forums, ateliers de recherche d’emploi
    - S’inscrire au Pole Emploi
    - Déposer des Candidatures




    Décembre 2009 à Décembre 2009 Employé polyvalent de restauration rapide
    Ollioules (83) Quick


    - Accueillir la clientèle au comptoir
    - Prendre la commande au comptoir
    - Préparer la commande au comptoir
    - Encaisser au comptoir
    - Mettre en place et nettoyer le restaurant selon les règles d’hygiène



    Septembre 2009 à Décembre 2009 Recherche d’emploi


    - Participer à des forums, salons et ateliers de recherche d’emploi
    - S’inscrire au Pole Emploi
    - Déposer des Candidatures




    Août 2009 à Septembre 2009 Serveur
    Ollioules (83) Traiteur Gaudefroy


    - Accueillir la clientèle
    - Mettre en place et réapprovisionner le buffet
    - Nettoyer et remettre en état du lieu de réception



    Juillet 2009 à Juillet 2009 Serveur
    Toulon (83) Pizzeria Marina


    - Accueillir la clientèle
    - Prendre la commande
    - Servir à table
    - Encaisser
    - Mettre en place et nettoyer le restaurant



    Juin 2008 à Juillet 2009 Recherche d’emploi


    - Faire du bénévolat au Restaurants du cœur – Paris
    - Entreprendre de créer un salon de thé sur la région P.A.CA
    - Rechercher d’emploi



    Mai 2008 à Juin 2008 Cost-Controleur
    Paris (75) Restaurant Zébra Square
    - Réaliser un inventaire du matériel du restaurant avant travaux
    - Analyser et comparer les prix, produits et fournisseurs




    Mai 2005 à Août 2005 et Juin 2007 à Août 2007 Hôtel Ibis
    La Seyne (83) Réceptionniste polyvalent


    - Réaliser le check-in et le check-out de la clientèle individuelle
    - Préparer les salons pour séminaire
    - Prendre la commande au bar
    - Préparer les boissons chaudes et froides
    - Servir les boissons chaudes et froides
    - Contrôler la caisse la nuit
    - Préparer le buffet du petit-déjeuner.
    - Réapprovisionner le buffet.
    - Effectuer la livraison
    - Préparer les chambres
    - Entretien salons, chambres et salle de petit-déjeuner



    Juillet 2003 à Août 2003 Hôtel Sofitel Timi Ama
    Sardaigne (Italie) Aide de Cuisine
    - Effectuer les préparations préliminaires des entrées, plats et desserts
    - Servir et réapprovisionner les buffets des entrées, plats et desserts

    Janvier 2002 à Janvier 2002 et Janvier 2005 à Janvier 2005 Lycée St Louis
    Toulon (83) Econome
    - Analyser les stocks
    - Stocker les marchandises
    - Préparer les commandes

    Juillet 2002 à Août 2002 Restaurant Le Charleston
    Chambon-sur-Lignon (43) Serveur
    - Accueillir la clientèle individuelle et de groupe
    - Prendre la commande de la clientèle individuelle et de groupe

    FORMATION



    Octobre 2007 à Mai 2008 European Bachelor in hospitality management, EMC Campus, Paris - France
    Domaines abordés dans une perspective internationale : (cours en Anglais et en Français) : - Gestion comptable et financière – Mercatique – Management des Ressources humaines et Interculturel - Economie – Qualité - Luxes – Communication, Relations et Langues Etrangères- Evènementiel - Technologie Hôtelière et Œnologie

    Octobre 2006 à Juin 2007 Licence pro « Management de projet touristiques durables », Université La Garde, La Garde - France
    Domaines abordés : - Gestion, comptabilité, Fiscalité - Tourisme et développement Durable - Création d’entreprise, Stratégie et gestion de projet - Ressources Humaine - Communication et TIC, Langues Etrangères - Hôtellerie-Restauration

    Septembre 2004 à Juin 2006 BTS Hôtellerie option gestion, mercatique, Lycée des métiers de l’hôtellerie St Louis, Toulon - France
    Matières dispensés : Anglais, Italien, Economie et Droit, Sciences Appliquées, Informatique, Comptabilité, Gestion, Mercatique, Ingénierie Hôtelière, Technologie Service et Cuisine, Travaux Pratiques Service et Cuisine, Hébergement.

    Septembre 2001 à Juin 2004 Baccalauréat Technologique Hôtellerie, Lycée hôtelier St Louis, Toulon - France
    Matières Générales : Français, Histoire-Géographie, Mathématique, Sport, Informatique, Anglais, Italien, Economie et Droit, Sciences Appliquées.
    Matières Professionnelles : Technologie Service et Cuisine, Travaux Pratiques Service et Cuisine, Hébergement
    Obtention d’une mention européenne Italienne.


    LANGUES ET COMPÉTENCES TECHNIQUES




    Linguistiques :

    - Français : Langues Maternelle
    - Anglais et Italien : Courant

    Informatiques :

    - Maîtrise Microsoft Office et Open Office
    - Maîtrise Logiciels pro : Multi-micro et Optims


    RÉFÉRENCES


    (Sur demande)
    Dernière modification par murielj ; 10/02/11 à 16:35. Motif: suppression coordonnées perso !

  5. #125
    Anonyme
    NOM PRENOM
    ADRESSE
    TELEPHONE


    OPERATRICE DE PRODUCTION/ PREPARATRICE DE COMMANDES/ HOTESSE DE CAISSE


    Je suis motivée et rigoureuse dans mon travail



    EXPERIENCES PROFESSIONNELLES

    Mai 2010
    à j’y suis encore pour l’instant
    Préparatrice de commandes MATHON (Vente par correspondance d’ustensiles de cuisine) Chatte france

    - Réception des articles déstinées à la vente
    - Contrôle de la marchandise destinée à la vente
    - Conditionnement des articles
    - Etiquettage des colis

    Avril 2010
    Préparatrice de commandes
    MATHON (Vente par correspondance d’ustensiles de cuisine) Chatte France

    - Réception des articles au « picking »
    - Contrôle de la marchandise destinée à la vente
    - Conditionnement des articles
    - Etiquettage des colis

    Août 2009 à Février 2010
    Préparatrice de commandes
    MATHON (Vente par correspondance d’ustensiles de cuisine) Chatte france

    - Réception des articles au destinée à la vente
    - Contrôle de la marchandise destinée à la vente
    - Conditionnement des articles
    - Etiquettage des colis

    Septembre 2009
    Préparatrice de commandes
    MATHON (Vente par correspondance d’ustensiles de cuisine) Chatte france

    - Réception des articles au destinés à la vente
    - Contrôle de la marchandise destinée à la vente
    - Conditionnement des articles
    - Etiquettage des colis

    Septembre 2009
    Opératrice de production STEQUAL (Production de pièces plastiques) Saint Marcellin France

    - Tri de pièces selon leurs défauts de fabrication (défaut de moulage, pièces cassées)

    Avril 2009 à Juin 2009
    Opératrice de production
    UNIDECOR (Plasturgie - Automobiles) Chatte france

    - Accrochage de pièces automobiles (brut) sur la chaîne de peinture
    - Décrochage de pièces automobiles (peintes) sur la chaîne de peinture
    - Contrôles visuels des défauts (rayures, défauts de moulages, grains)
    - Conditionnement

    Octobre 2008 à Février 2009
    Préparatrice de commandes
    MATHON (Vente par correspondance d’ustensiles de cuisine)

    Chatte France
    - Réception des articles au destinés à la vente
    - Contrôle de la marchandise destinée à la vente
    - Conditionnement des articles
    - Etiquettage des colis

    Octobre 2008
    Opératrice de Production
    BAXTER (Injection de pièces plastiques) Chatte france

    - Tri des pièces plastiques selon défauts visuels (rayures, défauts de moulages..)

    Septembre 2008
    Opératrice de Production
    BAXTER (Injection de pièces plastiques) Chatte france

    - Tri des pièces plastiques selon défauts de visuels (rayures, défauts de moulages..)

    Décembre 2007 à Juillet 2008
    Opératrice de Production
    STEQUAL (Production de pièces plastiques) Saint Marcellin france

    - Tri des pièces selon leurs défauts de visuels (défauts de moulage…)

    Septembre 2003 à Mars 2005
    Opératrice de production
    ARNOULD (Appareillages électriques) Saint Marcellin france

    - Assemblages de composants électriques (interrupteurs, prises électriques)
    - Etiquettage
    - Conditionnement

    Juillet 2003 à Août 2003
    Opératrice de production
    ARNOULD (Appareillages électriques) Saint Marcellin france

    - Assemblages de composants électriques (interrupteurs, prises électriques)
    - Etiquettage
    - Conditionnement

    Avril 2003
    Opératrice de Production
    RSTI ( Appareillages électriques) Saint Marcellin france
    - Assemblages de composants électriques

    Avril 2001 à Août 2001
    Opératrice de production
    ARNOULD (Appareillages électriques) Saint Marcellin france

    - Assemblages de composants électriques (interrupteurs, prises électriques)
    - Etiquettage
    - Conditionnement

    Février 2001 à Mars 2001
    Opératrice de Production
    UNIDECOR (Plasturgie- Automobiles) Saint Marcellin france

    - Accrochage de pièces automobiles (brut) sur la chaîne de peinture
    - Décrochage de pièces automobiles (peintes) sur la chaîne de peinture
    - Contrôles visuels des défauts (rayures, défauts de moulages, grains)
    - Conditionnement

    Juin 2000 à Juillet 2000
    Hôtesse de caisse
    Supermarché «Marché Plus» GRENOBLE france

    - Accueil des clients
    - Scannage des produits
    - Mise en rayon

    Août 1999
    Hôtesse de caisse
    Supermarché « E LECLERC » Saint Marcellin france

    - Accueil des clients
    - Scannage des produits
    - Mise en rayon

    Septembre 1998 à Avril 1999
    Opératrice PAO « E.T.I.C » Vinay france

    - Mise en page avec le logiciel X PRESS
    - Création de logos avec le logiciel ILLUSTRATOR




    FORMATION
    1996 3ème générale Collège « Le Savouret » Saint Marcellin france 

    Dans le cv que j'ai posté ci dessus chez Mathon de Juillet 2009 à aujourd'hui, j'avais écrit comme ça car je croyais qu'il fallait tout regroupé ( conseil qu'on m'avait donné en mp) étant donné que j'avais fait plusieurs contrats chez eux.
    Le "aujourd'hui" c'était juste pour dire qu'actuellement je suis toujours dans cette entreprise (j'avais l'intention de l'enlever, pour le cv définitif")

    Je vais essayer d'en faire un deuxième avec une catégorie "opératrice de production" "préparatrice de commandes" et "hôtesse de caisse" comme tu (murielj) me l'as dis dans ton précédent message.



    ---------- Message ajouté à 19h00 ---------- message précédent à 17h34 ----------

    Sinon j'ai une fait une autre présentation.


    NOM PRENOM
    ADRESSE
    TELEPHONE


    OPERATRICE DE PRODUCTION/ PREPARATRICE DE COMMANDES/ HOTESSE DE CAISSE


    Je suis motivée et rigoureuse dans mon travail.


    Préparatrice de commandes

    - Réception des articles destinés à la vente
    - Contrôle de la marchandise destinées à la vente
    - Conditionnement des articles
    - Etiquettage des colis

    Opératrice de production

    - Tri de pièces selon leurs défauts de fabrication (défaut de moulage, pièces cassées, rayures….)
    - Accrochage de pièces automobiles (brut) sur la chaîne de peinture
    - Décrochage de pièces automobiles (peintes) sur la chaîne de peinture
    - Contrôles visuels des défauts (rayures, défauts de moulages, grains)
    - Assemblages de composants électriques (interrupteurs, prises électriques)
    - Etiquettage
    - Conditionnement
     
    Hôtesse de caisse

    - Accueil des clients
    - Scannage des produits
    - Mise en rayon

    Opératrice PAO

    - Mise en page avec le logiciel X PRESS
    - Création de logos avec le logiciel ILLUSTRATOR
     
     
    EXPERIENCES PROFESSIONNELLES


     
    Mai 2010 à j’y suis encore pour l’instant
    MATHON (Vente par correspondance d’ustensiles de cuisine) Chatte france

    Avril 2010
    MATHON (Vente par correspondance d’ustensiles de cuisine) Chatte france

    Août 2009 à Février 2010
    MATHON (Vente par correspondance d’ustensiles de cuisine) Chatte france

    Septembre 2009
    MATHON (Vente par correspondance d’ustensiles de cuisine) Chatte france

    Octobre 2008 à Février 2009
    MATHON (Vente par correspondance d’ustensiles de cuisine) Chatte france

    Septembre 2009
    STEQUAL (Production de pièces plastiques) Saint Marcellin france

    Avril 2009 à Juin 2009
    UNIDECOR (Plasturgie - Automobiles) Chatte france

    Octobre 2008
    BAXTER (Injection de pièces plastiques) Chatte france

    Septembre 2008
    BAXTER (Injection de pièces plastiques) Chatte france

    Décembre 2007 à Juillet 2008
    STEQUAL (Production de pièces plastiques) Saint Marcellin france

    Septembre 2003 à Mars 2005
    ARNOULD (Appareillages électriques) Saint Marcellin france

    Juillet 2003 à Août 2003
    ARNOULD (Appareillages électriques) Saint Marcellin france

    Avril 2003
    RSTI ( Appareillages électriques) Saint Marcellin france

    Avril 2001 à Août 2001
    ARNOULD (Appareillages électriques) Saint Marcellin france

    Février 2001 à Mars 2001
    UNIDECOR (Plasturgie- Automobiles) Saint Marcellin france

    Juin 2000 à Juillet 2000
    Supermarché « Marché Plus » Grenoble france

    Août 1999
    Supermarché « E LECLERC » Saint Marcellin france

    Septembre 1998 à Avril 1999
    « E.T.I.C » Vinay france




    FORMATION

    1991/96 3ème générale Collège « Le Savouret » Saint Marcellin france
     
     
     
     
     
     

  6. #126
    Avatar de murielj
    Muriel 41 ans

    Location
    Montréal, QC, Canada
    Messages
    11 241
    Likes reçus
    4 087
    Pourquoi avoir enlevé le "aujourd'hui" ? il était très bien, c'est les parenthèes qui ne servaient à rien.

    Pourquoi marquer juste " Je suis motivée et rigoureuse dans mon travail. " alors que c'était bien le "Je suis polyvalente, motivée et rigoureuse dans mon travail" ?

    Pour la deuxième version, je ne suis pas fan du fait d'avoir séparé les descriptions des dates. Parce que du coup, les dates et endroits ça correspond à rien. Ce que je te suggérais, c'était de mettre :

    Hôtesse de caisse
    - Accueil des clients
    - Scannage des produits
    - Mise en rayon
    Tel endroit, telle date
    tel endroit telle date
    tel endroit tel date

    Autre fonction

    - en quoi ça consiste
    - en quoi ça consiste
    - en quoi ça consiste
    tel endroit, telle date
    tel endroit, telle date


    Par ailleurs, les virgules !
    MATHON (Vente par correspondance d’ustensiles de cuisine) Chatte france ça ne veut rien dire si tu ne mets pas des virgules entre le nom de la boîte, la ville et le Pays. Et d'accord, je t'ai dit de ne pas écrire France en majuscules, mais faut quand même conserver la première lettre en majuscule hein, c'est un nom propre tout de même
    MATHON (Vente par correspondance d’ustensiles de cuisine), Chatte, France

  7. #127
    Anonyme
    Ok je vais modifier tout ça.
    En tout cas, merci pour tes conseils

  8. #128
    Avatar de matsportsman
    MATHIEU 39 ans

    Messages
    9
    Likes reçus
    0
    SLT A TOUS,

    POURRAIS T ON
    SVP SVP DONNER ET/ OU REDONNER SON AVIS SUR LE CONTENU DE MON MESSAGE.

    CAR EVIDEMENT SUR LA FORME ON VOIT PAS BIEN.

    MERCI PAR AVANCE.




    Mathieu + Nom de Famille

    Adresse Postale
    Adresse téléphonique – Adresse mail
    OBJECTIF DE CARRIÈRE
    Employé motivé, rigoureux et doté d’un bon état d’esprit disposant d’une certaine polyvalence dans les métiers de l’hôtellerie restauration et capable de part sa formation d’évoluer à terme vers des postes d’encadrement.
    A la recherche d’un poste correspondant à mon profil dans une entreprise de l’industrie hôtelière, type restaurant et hôtel, quelle qu’elle soit qui saura m’apporter l’expérience nécessaire afin de gravir les différents échelons hiérarchique et me permettra à terme de décrocher un poste d’encadrement.



    EXPÉRIENCES PROFESSIONNELLES




    Décembre 2009 à Décembre 2009 et de Février 2010 à Décembre 2010 Employé polyvalent de restauration rapide
    Ollioules (83) et La Seyne-sur-mer (83) Quick et KFC


    - Accueillir la clientèle au comptoir et au « service au volant »
    - Prendre la commande au comptoir et au « service au volant »
    - Préparer la commande au comptoir et au « service au volant »
    - Encaisser au comptoir et au « service au volant »
    - Mettre en place et nettoyer le restaurant selon les règles d’hygiène
    - Participer à la formation d’employé



    Août 2009 à Septembre 2009 Serveur
    Ollioules (83) Traiteur Gaudefroy


    - Accueillir la clientèle
    - Mettre en place et réapprovisionner le buffet
    - Nettoyer et remettre en état du lieu de réception



    Mai 2008 à Juin 2008 Cost-Controleur
    Paris (75) Restaurant Zébra Square
    - Réaliser un inventaire du matériel du restaurant avant travaux
    - Analyser et comparer les prix, produits et fournisseurs

    Mai 2005 à Août 2005 et Juin 2007 à Août 2007 Réceptionniste polyvalent
    La Seyne (83)Hôtel Ibis


    - Réaliser le check-in et le check-out de la clientèle individuelle
    - Préparer les salons pour séminaire
    - Prendre la commande au bar
    - Préparer les boissons chaudes et froides
    - Servir les boissons chaudes et froides
    - Contrôler la caisse la nuit
    - Préparer le buffet du petit-déjeuner.
    - Réapprovisionner le buffet.
    - Effectuer la livraison
    - Préparer les chambres
    - Entretien salons, chambres et salle de petit-déjeuner



    Juillet 2003 à Août 2003 Aide de Cuisine
    Sardaigne (Italie) Hôtel Sofitel Timi Ama
    - Effectuer les préparations préliminaires des entrées, plats et desserts
    - Servir et réapprovisionner les buffets des entrées, plats et desserts

    Janvier 2002 à Janvier 2002 et Janvier 2005 à Janvier 2005 Econome
    Toulon (83) Lycée St Louis
    - Analyser les stocks
    - Stocker les marchandises
    - Préparer les commandes pour les restaurants d’applications

    Juillet 2002 à Août 2002 et Juillet 2009 à Juillet 2009 Serveur
    Chambon-sur-Lignon (43) et Toulon (83) Restaurant Le Charleston et Pizzeria Marina


    - Accueillir la clientèle individuelle et de groupe
    - Prendre la commande de la clientèle individuelle et de groupe
    - Servir la clientèle individuelle et de groupe
    - Mettre en Place et nettoyer le restaurant
    - Encaisser






    Juin 2008 à Juillet 2009 et Juin 2008 à Juillet 2009 et Septembre 2009 à Décembre 2009 Recherche active d’emploi


    - Participer à des réunions, salons et ateliers de recherche d’emploi
    - Déposer des candidatures
    - Participer a des entretiens
    - S’inscrire au Pole Emploi
    Mais aussi :
    - Faire du bénévolat au Restaurants du cœur – Paris
    - Entreprendre de créer un salon de thé sur la région P.A.CA

    FORMATION



    Octobre 2007 à Mai 2008
    European Bachelor in hospitality management (Equivalent à un 1er Cycle Universitaire)
    EMC Campus, Paris - France

    Octobre 2006 à Juin 2007
    Licence pro « Management de projet touristiques durables » (Equivalent à un 1er Cycle Universitaire)
    Université La Garde, La Garde - France

    Septembre 2004 à Juin 2006
    BTS Hôtellerie option gestion, mercatique (Equivalent au D.E.C Technique)
    Lycée des métiers de l’hôtellerie St Louis, Toulon - France

    Septembre 2001 à Juin 2004
    Baccalauréat Technologique Hôtellerie (Equivalent au D.E.C Pré-Universitaire)
    Lycée hôtelier St Louis, Toulon - France

    Domaines abordés dans une perspective internationale (Cours en Anglais et en Français)

    Domaines Générales : Français, Histoire-Géographie, Mathématique, Sport, Informatique, Economie et Droit, Sciences Appliquées et Langues Etrangères
    Domaines Techniques et professionnels : - Technologie Service et Cuisine, Travaux Pratiques Service et Cuisine, Œnologie, Hébergement Ingénierie Hôtelière - Comptabilité, Gestion, Finance et Fiscalité - Tourisme et développement Durable - Création d’entreprise, Stratégie et gestion de projet - Management des Ressources humaines et Interculturel - Communication et TIC, Relations Publiques et Evènementiel - Qualité - Luxes

    Mention : Mention européenne Italienne.

    LANGUES ET COMPÉTENCES TECHNIQUES




    Linguistiques :

    - Français : Langues Maternelle
    - Anglais et Italien : Courant

    Informatiques :

    - Maîtrise Microsoft Office et Open Office
    - Maîtrise Logiciels pro : Multi-micro et Optims


    CENTRES D’INTÉRET


    Théâtre 6 ans – Sport : Judo 7 ans Basket et Tennis - Lecture - Voyages : Etats-Unis, Espagne et Oman

    RÉFÉRENCES


    (Sur demande)

  9. #129
    Avatar de murielj
    Muriel 41 ans

    Location
    Montréal, QC, Canada
    Messages
    11 241
    Likes reçus
    4 087
    Salut Mathieu,

    je n'ai pas vraiment le temps de tout relire mais juste de faire quelques commentaires concernant ton petit texte de présentation
    Employé motivé, rigoureux et doté d’un bon état d’esprit disposant d’une certaine polyvalence dans les métiers de l’hôtellerie restauration et capable de part sa formation d’évoluer à terme vers des postes d’encadrement.
    A la recherche d’un poste correspondant à mon profil dans une entreprise de l’industrie hôtelière, type restaurant et hôtel, quelle qu’elle soit qui saura m’apporter l’expérience nécessaire afin de gravir les différents échelons hiérarchique et me permettra à terme de décrocher un poste d’encadrement.
    même si c'est bien de montrer ta volonté d'évoluer, je crains que ça fasse un peu trop arriviste, notamment la deuxième phrase.

    Je proposerai quelque chose plus dans cet esprit :
    Employé motivé, rigoureux et doté d’un bon état d’esprit. Je suis polyvalent dans les métiers de l’hôtellerie restauration et doté d'une formation permettant la prise de responsabilité et l'encadrement.
    A la recherche d’un poste correspondant à mon profil dans une entreprise où je pourrai gagner de l'expérience afin d'évoluer dans mon métier et pouvoir, à terme, me distinguer dans des fonctions d'encadrement
    Ce n'est qu'une proposition, et il faudrait sans doute avoir d'autres avis.

  10. #130
    Avatar de matsportsman
    MATHIEU 39 ans

    Messages
    9
    Likes reçus
    0
    C'est justement dit. Disons que ta tournure est nettement mieux.
    Je prend note
    Merci beaucoup Muriel pour ces quelques remarques.


  11. #131
    Anonyme
    J'ai donc modifer mon cv en suivant des conseils (murielj)
    Voilà ce que ça donne

    NOM PRENOM
    ADRESSE
    TELEPHONE

    OPERATRICE DE PRODUCTION/ PREPARATRICE DE COMMANDES/ HOTESSE DE CAISSE


    Je suis polyvalente, motivée et rigoureuse dans mon travail.


     
    EXPERIENCES PROFESSIONNELLES


     
    Préparatrice de commandes

    - Réception des articles destinés à la vente
    - Contrôle de la marchandise destinées à la vente
    - Conditionnement des articles
    - Etiquettage des colis
     
    Mai 2010 à aujourd’hui
    MATHON (Vente par correspondance d’ustensiles de cuisine), Chatte, France

    Avril 2010
    MATHON (Vente par correspondance d’ustensiles de cuisine), Chatte, France

    Août 2009 à Février 2010
    MATHON (Vente par correspondance d’ustensiles de cuisine), Chatte, France

    Septembre 2009
    MATHON (Vente par correspondance d’ustensiles de cuisine), Chatte, France

    Octobre 2008 à Février 2009
    MATHON (Vente par correspondance d’ustensiles de cuisine), Chatte, France

     
    Opératrice de production

    - Tri de pièces selon leurs défauts de fabrication (défaut de moulage, pièces cassées, rayures….)
    - Accrochage de pièces automobiles (brut) sur la chaîne de peinture
    - Décrochage de pièces automobiles (peintes) sur la chaîne de peinture
    - Contrôles visuels des défauts (rayures, défauts de moulages, grains)
    - Assemblages de composants électriques (interrupteurs, prises électriques)
    - Etiquettage
    - Conditionnement
     
    Septembre 2009
    STEQUAL (Production de pièces plastiques), Saint Marcellin, France

    Avril 2009 à Juin 2009
    UNIDECOR (Plasturgie - Automobiles), Chatte, France

    Octobre 2008
    BAXTER (Injection de pièces plastiques), Chatte, France

    Septembre 2008
    BAXTER (Injection de pièces plastiques), Chatte, France

    Décembre 2007 à Juillet 2008
    STEQUAL (Production de pièces plastiques), Saint Marcellin, France

    Septembre 2003 à Mars 2005
    ARNOULD (Appareillages électriques), Saint Marcellin, France

    Juillet 2003 à Août 2003
    ARNOULD (Appareillages électriques), Saint Marcellin, France

    Avril 2003
    RSTI ( Appareillages électriques), Saint Marcellin, France

    Avril 2001 à Août 2001
    ARNOULD (Appareillages électriques), Saint Marcellin, France

    Février 2001 à Mars 2001
    UNIDECOR (Plasturgie- Automobiles), Saint Marcellin, France

     
    Hôtesse de caisse

    - Accueil des clients
    - Scannage des produits
    - Mise en rayon

    Juin 2000 à Juillet 2000
    Supermarché « Marché Plus », Grenoble, France

    Août 1999
    Supermarché « E LECLERC », Saint Marcellin, France
     
    Opératrice PAO

    - Mise en page avec le logiciel X PRESS
    - Création de logos avec le logiciel ILLUSTRATOR
     
    Septembre 1998 à Avril 1999
    « E.T.I.C », Vinay, France
     
     
     
     


    FORMATION
     
    1991/96 3ème générale Collège « Le Savouret » Saint Marcellin, France
     

    Par contre pour les métiers que j'ai écrits en haut Préparatrice de commandes, Opératrice de production et Hôtesse de caisse.

    Si je postule pour un job de "Préparatrice de commandes" est ce qu'il va falloir que j'enlève les autres métiers idem si je postule pour un emploi d'opératrcie de production..

    Sinon, quelle version du cv est mieux ? Le 1 ou le 2 (perso je préfère le 2)
     
     
     
     
     

  12. #132

    Messages
    74
    Likes reçus
    27
    Bonjour Mathieu,
    Tout d'abord, ce qui suit n'est que mon avis et n'engage que moi, tu prends ou pas c'est toi qui voit, c'est ton CV

    Pour l'objectif de carrière, je ne reviendrai pas dessus, je trouve la tournure de Murielj très bien aussi.
    Sinon, ne met pas les n° des départements, ça ne voudra rien dire pour personne ici (sauf des expatriés français évidemment) et n'oublie pas de mettre France à la place.
    Pour ma part, je ne mettrais pas "Décembre 2009 à Décembre 2009", mais juste Décembre 2009, et plutôt que répéter l'année, je ne la ferais figurer qu'une fois : février à décembre 2010.
    Ensuite, il faut enlever les majuscules aux mois (sauf pour la 1ère lettre d'une phrase bien sûr) car un mois est un nom commun, pas un nom propre.
    Quelques points de détails :
    - pour ton expérience à l'hôtel Ibis, revoit ta dernière phrase qui n'est pas avec un verbe d'action comme les autres.
    - pour ton expérience chez le traiteur Gaudefroy, attention aux modifs de phrase : "Nettoyer et remettre en état du lieu de réception" -> remettre en état le lieu, c'est du détail OK, mais faut faire attention à votre français et éviter des petites erreurs d'inattention. Il y a beaucoup d'endroits au Québec (et sûrement ailleurs) où on demande expressément un français impeccable, donc soignez votre français sur votre CV est la preuve que vous parlez et écrivez un français impeccable.
    - "Français : Langues Maternelle" -> pas de s à langue!!! Et tu peux enlever les majuscules aussi. Attention à l'orthographe en général, fais relire par quelqu'un d'autre au besoin.

    Pour les sports et le théâtre, je ne mettrais pas le nombre d'années de pratique, de même je ne détaillerais pas les pays où j'ai voyagé, sauf si tu estimes que tout ça peut avoir une valeur pour l'employeur.
    Ensuite, je ne mettrais pas mes périodes de chômage. Si c'est pour éviter les trous dans le CV, tu peux enlever les mois dans tes expériences professionnelles, ça aide. Ensuite à toi de dire combien d'années d'expérience tu as dans chaque domaine. Mais bon, mettre ou pas les mois, c'est à l'appréciation de chacun, donc c'est toi qui voit.
    Pour ton bénévolat aux restos du coeur, je le mettrais pas avec ta recherche d'emploi, ça le dévalorise je trouve. Idem pour le salon de thé (et là région PACA, ça ne parlera pas non plus, dit plutôt la ville, France).
    Au CJE (Carrefour Jeunesse Emploi) à Montréal, on nous a conseillé de mettre le bénévolat dans une catégorie à part "IMPLICATIONS PROFESSIONNELLES", je pense que ça pourrait être pas mal comme ça, ou alors de le mettre dans tes intérêts peut-être.
    Concernant Microsoft Office, détaille les logiciels si tu ne connais pas tous les logiciels du pack.
    Evite les sigles "Communication et TIC", à moins que ce soit un sigle international. Sinon je dirais qu'il vaut mieux écrire en entier.

    Et enfin, ben on attend le pdf pour voir la présentation

    Voilà, bon, je ne suis probablement pas très fine dans mon analyse, donc tout ça n'est qu'à prendre en conseil (sauf l'orthographe!!!! Mais ça va hein, ce sont des petites erreurs de frappe).

    Bonne journée ou bonne soirée à tout le monde

  13. #133
    Avatar de coconuts
    corinne 37 ans

    Location
    Rennes, France
    Messages
    95
    Likes reçus
    2
    J'aurais bien besoin de votre coups d'oeil encore une fois:

    Service à la clientèle / Centre de distribution / Horticulture

    Objectif : Mettre à votre disposition mon sens du relationnel, mon goût du challenge ainsi que mon savoir-faire.

    Expériences professionnelles

    Novembre 2010 à Février 2011 Le grand saloir
    Bédée, Bretagne, France Préparatrice de commandes
     Réception des articles au bordereau
     Contrôle de la marchandise destinée à la vente
     Conditionnement des articles
     Etiquetages des colis

    Octobre 2010 Merel horticulture
    Saint-Grégoire, Bretagne, France Agent de production horticole
     Ebourgeonnage
     Expédition
     Entretien des Chrysanthème
     Nettoyage des serres

    Septembre 2008 à Août 2010 Super U Sarah Bernard
    Rennes, Bretagne, France Rayon charcuterie traiteur, employée commerciale
     Réception et mise en rayon des produits
     Mise en place d’animation commerciale
     Réalisation de menus traiteur
     Accueil et conseil clientèle
     Inventaire
     Mise en place des promotions
     Transférer les commandes vers la centrale d’achat ou auprès de fournisseurs direct

    Août 2006 à Août 2008 Super U
    Mordelles, Bretagne, France Rayon charcuterie traiteur, employée commerciale
     Réception et mise en rayon des produits
     Réalisation de menus traiteur
     Accueil et conseil clientèle
     Inventaire
     Transférer les commandes vers la centrale d’achat ou auprès de fournisseurs direct
     Mise en place des promotions

    Août 2004 à Août 2006 Proxi
    Cintré, Bretagne, Rennes Employée commerciale polyvalente
     Gestion de la caisse
     Livraison à domicile
     Accueil et conseil clientèle
     Réception et mise en rayon des produits
     Chargée de l’ouverture et de la fermeture du magasin

    Formation
    Septembre 2008 à Août 2010 BTS Management des Unités Commerciales
    Equivalence : Diplôme d’études collégiales techniques
    Lodima Ouest, St Jacques de la Lande, Bretagne, France
    Formation en alternance : 70% en entreprise (Super U Sarah Bernard) et 30% en formation théorique.
    Matières étudiées : Management des entreprises, gestion, analyse et conduite de la relation commerciale, projet de développement d’une unité commerciale.

    Septembre 2006 à Août 2008 BAC PRO Commerce
    Equivalence : Attestation d’études collégiales
    Lodima Ouest, St Jacques de la Lande, Bretagne, France
    Formation en alternance : 70% en entreprise (Super U) et 30% en formation théorique.
    Matières étudiées : La connaissance du marché, les techniques d’études du marché, la communication commerciale.

    Langues et compétences techniques
    Langue : Informatique :
    Français : Langue maternelle Maitrise de Word, Excel, Intranet
    Anglais : Niveau moyen

    Divers
    Je pratique la photographie, la lecture, m’intéresse aux médias nationaux et internationaux ainsi qu’aux documentaires, j’aime voyager et me rendre au cinéma.

  14. #134
    Anonyme
    Je repost mon cv, pour savoir si cette version (la 2) est ok

    NOM PRENOM
    ADRESSE
    TELEPHONE


    OPERATRICE DE PRODUCTION/ PREPARATRICE DE COMMANDES/ HOTESSE DE CAISSE



    Je suis polyvalente, motivée et rigoureuse dans mon travail.
     
    EXPERIENCES PROFESSIONNELLES

     
    Préparatrice de commandes

    - Réception des articles destinés à la vente
    - Contrôle de la marchandise destinées à la vente
    - Conditionnement des articles
    - Etiquettage des colis
     
    Mai 2010 à aujourd’hui
    MATHON (Vente par correspondance d’ustensiles de cuisine), Chatte, France

    Avril 2010
    MATHON (Vente par correspondance d’ustensiles de cuisine), Chatte, France

    Août 2009 à Février 2010
    MATHON (Vente par correspondance d’ustensiles de cuisine), Chatte, France

    Septembre 2009
    MATHON (Vente par correspondance d’ustensiles de cuisine), Chatte, France

    Octobre 2008 à Février 2009
    MATHON (Vente par correspondance d’ustensiles de cuisine), Chatte, France
     

    Opératrice de production

    - Tri de pièces selon leurs défauts de fabrication (défaut de moulage, pièces cassées, rayures….)
    - Accrochage de pièces automobiles (brut) sur la chaîne de peinture
    - Décrochage de pièces automobiles (peintes) sur la chaîne de peinture
    - Contrôles visuels des défauts (rayures, défauts de moulages, grains)
    - Assemblages de composants électriques (interrupteurs, prises électriques)
    - Etiquettage
    - Conditionnement
     
    Septembre 2009
    STEQUAL (Production de pièces plastiques), Saint Marcellin, France

    Avril 2009 à Juin 2009
    UNIDECOR (Plasturgie - Automobiles), Chatte, France

    Octobre 2008
    BAXTER (Injection de pièces plastiques), Chatte, France
    Septembre 2008
    BAXTER (Injection de pièces plastiques), Chatte, France

    Décembre 2007 à Juillet 2008
    STEQUAL (Production de pièces plastiques), Saint Marcellin, France

    Septembre 2003 à Mars 2005
    ARNOULD (Appareillages électriques), Saint Marcellin, France

    Juillet 2003 à Août 2003
    ARNOULD (Appareillages électriques), Saint Marcellin, France

    Avril 2003
    RSTI ( Appareillages électriques), Saint Marcellin, France

    Avril 2001 à Août 2001
    ARNOULD (Appareillages électriques), Saint Marcellin, France

    Février 2001 à Mars 2001
    UNIDECOR (Plasturgie- Automobiles), Saint Marcellin, France
     

    Hôtesse de caisse

    - Accueil des clients
    - Scannage des produits
    - Mise en rayon

    Juin 2000 à Juillet 2000
    Supermarché « Marché Plus », Grenoble, France

    Août 1999
    Supermarché « E LECLERC », Saint Marcellin, France
     
    Opératrice PAO

    - Mise en page avec le logiciel X PRESS
    - Création de logos avec le logiciel ILLUSTRATOR
     
    Septembre 1998 à Avril 1999
    « E.T.I.C », Vinay, France
     
     

    FORMATION
     
    1991/96 3ème générale Collège « Le Savouret » Saint Marcellin, France
     
     
     
     
     
     

  15. #135
    Avatar de viviane
    viviane 44 ans

    Messages
    4 882
    Likes reçus
    1 363
    pour ta formation, j'imagine que tu n'as pas passé 4 années à faire ta classe de 3e. et précise ce à quoi cela correspond au Québec (pour eux la 3e c'est le CE1)
    donc écris plutôt :
    Collège - équivalent québecois : secondaire 1 à 4 de 1991 à 1996.
    Collège "le Savouret" Saint Marcellin, France

  16. #136
    Anonyme
    Oui c'est vrai, pour la formation je me suis trompée
    La 3ème c'était de 1994 à 1995.
    1991 est l'année où je suis rentrée au collège en 6ème.
    Donc est ce qu'il faut que j'écrive chaques classes fréquentées avec les années?
    Et par contre je ne sais pas l'équivalent québécois de la 6ème, la 5ème et la 4ème

  17. #137
    Avatar de murielj
    Muriel 41 ans

    Location
    Montréal, QC, Canada
    Messages
    11 241
    Likes reçus
    4 087
    Audrey, Viviane vient juste de te dire l'équivalent.
    Collège français = secondaire 1 à 4 au Québec.

  18. #138
    Anonyme
    ah oui pardon

    ---------- Message ajouté à 17h17 ---------- message précédent à 17h14 ----------

    donc je ne détaille pas chaques classes avec les années?
    Je mets juste Collège français = secondaire 1 à 4 au Québec.
    Sinon que penses tu (murielj) de cette 2ème version de mon cv

    ---------- Message ajouté à 17h20 ---------- message précédent à 17h17 ----------

    Sur mon cv j'ai tapé

    1991/96 Collège Français « Le Savouret » secondaire de 1 à 4 Saint Marcellin, France

  19. #139
    Avatar de murielj
    Muriel 41 ans

    Location
    Montréal, QC, Canada
    Messages
    11 241
    Likes reçus
    4 087
    Non, marque plutôt
    1991/96 Collège Le Savouret (équivalent secondaire 1 à 4), Saint Marcellin, France
    Et globalement, je trouve ton CV plus agréable à lire avec les expériences professionnelles agencées de cette façon. ça a plus de sens et c'est plus facile à comprendre.

  20. #140
    Anonyme
    Et globalement, je trouve ton CV plus agréable à lire avec les expériences professionnelles agencées de cette façon. ça a plus de sens et c'est plus facile à comprendre.[/QUOTE]

    Ok, merci pour tes conseils

    ---------- Message ajouté à 17h30 ---------- message précédent à 17h29 ----------

    Du coup je garde la 2ème version

Page 7 sur 32 ... 5 6 7 8 9 17 ...