Etre touriste plus de 90 jours aux USA : la demande du visa B-2

Article publié le 19-07-2012.

En tant que Français, vous bénéficiez d'une exemption de visa pour partir aux États-Unis. En d'autres termes, vous n'avez pas besoin de faire une demande de visa touristique pour aller aux États-Unis si votre voyage ne dure pas plus de 90 jours. Si 90 jours vous suffisent et que vous voulez savoir quelle est la démarche à suivre, consultez notre dossier Toutes les démarches pour aller aux USA : passeport, papier vert, ESTA.

AUTEUR : Isabelle alias isa

10 ans
Lyon, France

Commentaires

Partagez vos avis, vos interrogations ou vos remerciements.

Bonjour à tous,
Savez vous s’il est possible de demander le visa B2 à partir des Etats-Unis?
Merci!

Salut,
Je ne pense pas que tu puisses obtenir un visa B2 depuis les États-Unis dans la mesure où il est clairement dit que le visa doit se demander dans un consulat ou une ambassade des États-Unis. Or, il n’y a d’ambassade des États-Unis qu’en dehors des États-Unis.
Sur le site officiel US-Visas : https://travel.state.gov/content/visas/en/visit/visitor.html, il recommandent même de faire la demande depuis ton pays de résidence.

Pour les pays bénéficiant du Visa Waiver Program (le programme qui t’as permis d’entrer aux US sans demander de visa, voici ce qu’ils disent pour ceux qui souhaitent prolonger leur séjour :
« Persons admitted under the Visa Waiver Program are not permitted to extend their stays in the United States. See Extend Your Stay on the U.S. Citizenship and Immigration Services (USCIS) website. You must depart the United States on or before the date on your admission stamp when you entered the United States. »
Source : https://travel.state.gov/content/visas/en/visit/visa-waiver-program.html

C’est dit aussi ici : https://www.uscis.gov/tools/how-do-i-customer-guides/how-do-i-guides-nonimmigrants/how-do-i-guides-nonimmigrants

Merci beaucoup Marie, et je peux même confirmer via l’ambassade des Etats-Unis en France par mail…Bon bah c’est vraiment pas top!!

Bonjour,

J’aimerais savoir si je suis éligible pour un B2.
J’ai déjà eu un J1 et je suis rentrée en France, j’ai pas mal de côté en épargne, et des amis aux usa pour l’hébergement.
Je peux aussi avoir une lettre de l’école où je vais suivre des cours d’anglais 6 mois.
J’ai également un PVT Canada pas encore activé.
Cependant je n’ai jamais eu de CDI et actuellement sans emploi mais pas au chômage. Pas mariée, pas d’enfants mais toute ma famille en France (pour prouver l’attache), mais je vis chez ma mère donc pas d’attestations.

Des avis ? Beaucoup de risques de refus pour un B2 ? Merci!

Bonjour, mon mari et moi aimerions partir aux USA pour une longue durée afin de perfectionner notre anglais. J’ai 2 questions : est-il possible de partir pour 1 an avec ce Visa ? Et nous vivons en ce moment en Guadeloupe (Dom-Tom) concernant le rdv avec l’agent à l’ambassade serons-nous obligé de nous rendre en France Hexagone pour cela ? Merci pour les réponses et génial le site!🤗

Ahlala, je ne sais pas du tout, dans votre cas… Je lis qu’il y a une ambassade des USA à la Barbade, susceptible de délivrer des visas (contrairement à celle de Nassau ou au consulat à la Martinique). Peut-être pouvez vous essayer de les joindre pour savoir s’ils délivrent des visas américains à des ressortissants français…? Tu me tiens au courant ?

Voici le lien, effectivement, l’ambassade la plus proche est à Bridgetown https://travel.state.gov/content/passports/en/country/FrenchWestIndies.html

Bonjour, nous sommes 2 belges en pvt. Nous comptons faire un road trip d’un peu plus de 3 mois… est-ce suffisant de montrer son billet d’avion retour pour obtenir le visa b2 ? et la date de fin de notre pvt ? Je n’ai personnellement pas tous les autres documents cités ci-dessus. Merci pour ton aide :)

Salut,
Ca ne serait peut être pas suffisant, il faut aussi (et surtout !) montrer une preuve comme quoi vous aurez assez d’argent pour voyager aux USA pendant plus de trois mois sans travailler. Après, c’est toujours l’agent d’immigration américain qui décidera de l’attribution ou non du visa, pendant le rdv. Il n’y a donc jamais de certitudes !

Identifiez-vous pour répondre

Télécharger notre App