Changements pour le PVT Australie : vous pourriez faire jusqu’à 3 PVT !

Article publié le 26-07-2019.

En novembre 2018, les autorités australiennes ont annoncé un certain nombre de changements concernant le PVT (Working Holiday Visa) en Australie. Parmi eux, la possibilité de faire une troisième année de Working Holiday, sous conditions.

3 ans de PVT en Australie

Actuellement, l'Australie est la seule destination à offrir la possibilité aux Français et aux Belges (entre autres pays) d'effectuer un second Working Holiday dans le même pays. Ce second PVT en Australie, d'une durée maximale d'un an, s'obtient à la condition d'avoir travaillé dans des régions et des secteurs spécifiques pendant au moins 88 jours (environ 3 mois) pendant son premier PVT. Pour en savoir plus...

Depuis le 1er juillet 2019, l'Australie offre la possibilité de demander un troisième Working Holiday à tous ceux qui auront, au cours de leur seconde année de PVT, réalisé au moins 179 jours (environ 6 mois) de travail dans les mêmes régions et les mêmes secteurs que ceux éligibles pour un second Working Holiday.

L'emploi (ou les emplois) dans le secteur devra absolument avoir été fait lors de ce second PVT. Par exemple, si vous avez travaillé plus de 9 mois en ferme au cours de votre premier PVT, vous ne pourrez pas faire valoir 6 mois d'emploi supplémentaires pour demander un troisième PVT à l'issue de votre deuxième année de PVT.

Le troisième PVT est-il ouvert aux anciens participants ayant travaillé 6 mois lors de leur 2nd PVT, avant le 1er juillet 2019 ?

Hélas non puisque les 6 mois de ferme doivent avoir été effectués après le 1er juillet 2019. Pour pouvoir bénéficier d’un 3e Working Holiday Visa en Australie, vous devez être dans l’une des situations suivantes :

  • Être actuellement en Australie avec un 2nd Working Holiday Visa ET avoir le temps, d'ici la fin de votre visa, de faire 179 jours de travail spécifique après le 1er juillet 2019 (avant cette date, votre travail n'est pas comptabilisé dans les 6 mois de travail nécessaire pour bénéficier une 3e fois du PVT Australie).
  • Prévoir de faire prochainement un 2nd Working Holiday Visa et faire 6 mois de travail spécifique pendant votre année de PVT, après le 1er juillet 2019 (avant cette date, votre travail n'est pas comptabilisé).

Récapitulatif en images !

infographie-recap-pvt-australie

Article publié initialement en novembre 2018, mis à jour en juillet 2019.

Plus d'astuces, de témoignages et d'expériences

Préparez sereinement votre PVT et vivez-le pleinement grâce à nos bons plans ! Ils vous permettront de bénéficier de réductions et d'avantages !
Évaluation de l'article
5/5 (5)

Articles recommandés

[Dossier]

Tutoriel : demande de PVT / WHV Australie (visa 417)

[Interview]

Stéphane : 2 expériences bien différentes au Canada et en Australie

[Récit de voyageur]

Deux PVT (Nouvelle-Zélande et Chili), deux voyages complètement différents…

[News]

CONCOURS CANADA : 2 billets aller-retour à gagner avec Air Transat !

Commentaires Facebook

Partagez cet article avec vos amis ou bien posez vos questions.

Commentaires

Partagez vos avis, vos interrogations ou vos remerciements.
#1221710

Bonjour Marie.
Sais tu si il est possible de faire un second pvt sans avoir travailler dans les fermes? (Vus que les accord on été modifier)
As tu deja entendu des personnes ayant fais un second pvt en ayant changer de numero de passeport?
Merci.

{{likesData.comment_1221710.likesCount}}
Marie
32.7K 9.5K
#1221758

Message de nickonz38
Bonjour Marie.
Sais tu si il est possible de faire un second pvt sans avoir travailler dans les fermes? (Vus que les accord on été modifier)
As tu deja entendu des personnes ayant fais un second pvt en ayant changer de numero de passeport?
Merci.
Salut Nicolas,

Alors non, la modification de l'accord pour le passage à 35 ans ne change absolument rien pour la seconde année de visa, dans la mesure où la possibilité d'une seconde année de visa ne dépend pas vraiment de l'accord France-Australie (c'est un truc à l'initiative de l'Australie seule).

Ensuite, changer de passeport, oui, certains l'ont fait et ont eu de la chance. D'autres pourraient en avoir moins, notamment s'ils voient au moment des contrôles que la personne qui a passé la douane il y a quelques années et la même personne qui passe la douane à un autre moment. Dans ce cas, tu ne pourrais le savoir qu'une fois en Australie, et tu risquerais donc de payer un billet pour rien, un visa pour rien, et devoir te payer un billet pour quitter l'Australie après t'être fait interdire de territoire australien.

{{likesData.comment_1221758.likesCount}}
#1221784

Ok merci pour la reponse.

{{likesData.comment_1221784.likesCount}}
#1225588

Message de nickonz38
Ok merci pour la reponse.
Bonjour, jai vu pour la possibilité de 3e visa et je voudrais le faire, seulement je n'arrive pas à savoir si le métier que j'y ai effectué est éligible.
Savez vous si apiculteur rentre dans les critères d éligibilité?
Merci

{{likesData.comment_1225588.likesCount}}
Tim
1 0
#1249785

Hello,
Je suis dans mon second visa actuellement depuis Janvier 2019, j'ai ensuite travailler dans différentes entreprise et fermes pour un total de plus de 6 mois. J'ai tout les papiers pour prouver cela à l'immigration.
Le problème c'est que comme cela est comptabilisée après juillet 2019 ce ne serait donc pas possible...rrrrh
J'aimerais savoir si il est tout de même possible d'essayer de faire une demande, et si vous croyez que ça peut passer... ?
Merci

{{likesData.comment_1249785.likesCount}}
Marie
32.7K 9.5K
#1249806

Message de TimC2
Hello,
Je suis dans mon second visa actuellement depuis Janvier 2019, j'ai ensuite travailler dans différentes entreprise et fermes pour un total de plus de 6 mois. J'ai tout les papiers pour prouver cela à l'immigration.
Le problème c'est que comme cela est comptabilisée après juillet 2019 ce ne serait donc pas possible...rrrrh
J'aimerais savoir si il est tout de même possible d'essayer de faire une demande, et si vous croyez que ça peut passer... ?
Merci

Salut Tim,
Malheureusement, ça ne passera pas. S'il est bien spécifié que les 6 mois doivent avoir été effectués après le 1er juillet 2019, c'est qu'ils refuseront tout décompte des jours avant cette date.
Si tu bossais pendant 6 mois depuis le 1er juillet (genre tu es arrivé fin janvier), alors ça serait possible (mais ça semble quand même compliqué).
Pour te donner une idée, il n'est pas possible de faire une demande sur le site des autorités australiennes pour le moment, car 6 mois ne se sont pas encore écoulés depuis le 1er juillet : https://immi.homeaffairs.gov.au/visas/getting-a-visa/visa-listing/work-holiday-417/third-working-holiday-417#Eligibility

{{likesData.comment_1249806.likesCount}}

Identifiez-vous pour répondre