Sommaire

Vous êtes résident permanent depuis quelques années… Il ne vous reste plus qu’une grande étape pour pouvoir aller jusqu’au bout de votre immigration : devenir Canadien !

Ce dossier vous présentera la démarche pour demander votre citoyenneté canadienne.

Pour devenir citoyen canadien, il y a plusieurs critères à remplir :

- Avoir au moins 18 ans,

- Avoir le statut de résident permanent.

- Parler couramment l’une ou l’autre des deux langues officielles.

- Avoir vécu au Canada au moins 3 ans (1095 jours) au cours des 4 dernières années.

A noter que le temps que vous avez passé au Canada avant d’acquérir votre résidence permanente peut être comptabilisé de la façon suivante : chaque jour compte pour une demi-journée. Si vous avez passé 200 jours au Canada avant votre résidence permanente, en tant que PVTiste ou étudiant par exemple, cela comptera pour 100 jours.

Sommaire