Tutoriel : demande de PVT / WHV Australie (visa 417)

Article publié le 02-08-2018.

Accéder à l'interface de demande de visa

Cette page du tutoriel a pour objectif de vous présenter le site www.homeaffairs.gov.au et les informations et outils qui y sont mis à votre disposition. Si vous souhaitez faire votre demande de Working Holiday Visa immédiatement, passez à la page suivante.

Rendez-vous sur le site Homeaffairs.gov.au.

Acceuil-home-affairs-pvt-australie

Cliquez sur "Visas, Immigration and citizenship", puis sur "Working in Australia", puis sur "Visit and work" et enfin sur "Take a working holiday in Australia".

Vous arrivez alors sur cette page :

Visit-and-work-take-a-working-holiday-visa

Là, vous allez trouver de plus amples informations sur le Working Holiday Visa (subclass 417), auquel sont éligibles les Français, les Belges et les Canadiens, entre autres, mais également sur le Work and Holiday Visa (subclass 462), un visa très proche de notre WHV mais qui est accessible aux jeunes originaires d'autres pays (Espagnols, Argentins, Portugais...).

Descendez jusqu'au bas du Scenario 1 et cliquez sur "Working Holiday visa" pour rejoindre cette page :

Là, vous pouvez (entre autres) :

  • Commencer votre demande : en cliquant sur "Apply now".
  • Retrouvez les conditions de participation en cliquant sur "Visa applicants".
  • Retrouvez les caractéristiques du PVT Australie en cliquant sur "Visa holders".

Si vous êtes prêt, on peut commencer ! Cliquez sur "Apply now".

Plus d'astuces, de témoignages et d'expériences

Préparez sereinement votre PVT et vivez-le pleinement grâce à nos bons plans ! Ils vous permettront d'avoir accès à des services de qualité, sélectionnés par nos soins, et de bénéficier de réductions ou d'avantages exclusifs.

Évaluations des membres

Note moyenne donnée par nos membres pour "Tutoriel : demande de PVT / WHV Australie (visa 417)".
5/5 (4)

Évaluation de l'article

Afin de nous aider à améliorer les différents articles de PVTistes.net, votre avis est important pour notre équipe.

Articles recommandés

Lamarie

Les démarches administratives en arrivant en PVT en Uruguay

Lilou

Travailler en freelance en Australie (créer son entreprise)

Lamarie

PVT France : apostille / légalisation et traduction des documents officiels

Commentaires Facebook

Partagez cet article avec vos amis ou bien posez vos questions.

Commentaires

Partagez vos avis, vos interrogations ou vos remerciements.
#506867

Pour la demande d'un 2e working holiday visa, un autre tuto a été rédigé : 2nd WHV en Australie

#521018

Bonjour.
Je m'apprête à faire ma demande de visa, Working and Holidays Visa pour l'australie.
J'ai un doute sur ce que je dois choisir concernant ma situation de famille. Je suis Pacsée et je ne sais pas quel choix faire puisque les choix disponibles sont : célibataire, marié, veuf, divorcé, en couple de fait.
Pouvez-vous m'aider s'il vous plait.
Je ne voudrait pas faire d'erreurs et que ma demande visa me sois refusée.
Merci d'avance.
Bien amicalement
Lucie

#521021

Salut Lucie,

J'ai déplacé ta question ici pour qu'on regroupe regroupe toutes les questions relatives à la demande de visa au cas où d'autres se posent la même question que toi.

Pour les pacsés, il s'agit du statut de conjoints de fait

---------- Message ajouté à 10h21 ---------- message précédent à 10h18 ----------

J'avais associé conjoints de fait à pacsés assez bas dans le tutoriel et non pas sous la question relative au statut marital, voilà qui est arrangé

#523315

Bonjour. Je n'ai pas recu ma confirmation de visa, ca fait deux semaines que je l'ai faite... Mais mon compte a été débité, ca minquiète un peu. Merci Anais

#523317

Citation Message de ananasben Voir le message
Bonjour. Je n'ai pas recu ma confirmation de visa, ca fait deux semaines que je l'ai faite... Mais mon compte a été débité, ca minquiète un peu. Merci Anais
hello anais,
Qu'a donné la manipulation que je t'ai conseillé hier?

Identifiez-vous pour répondre

Télécharger notre App