Tutoriel : demande de PVT / WHV Australie (visa 417)

Article publié le 02-08-2018.

Accéder à l'interface de demande de visa

Cette page du tutoriel a pour objectif de vous présenter le site www.homeaffairs.gov.au et les informations et outils qui y sont mis à votre disposition. Si vous souhaitez faire votre demande de Working Holiday Visa immédiatement, passez à la page suivante.

Rendez-vous sur le site Homeaffairs.gov.au.

Cliquez sur "Immigration and Citizenship", puis sur "Explore Visa Option", puis sur "Visit and tourism". Vous devez ensuite sélectionner Working Holiday sur la page ci-dessous :

selectionner-working-holiday

On vous demande alors la nationalité de votre passeport :

Pays-du-passeport

On doit alors vous proposer le Working Holiday Visa (subclass 417), pour une première et une seconde participation si vous êtes Français ou Belge.
Si vous être de nationalité espagnole, argentine ou portugaise, par exemple, vous tomberez sur la page consacrée au Work and Holiday Visa (subclass 462), un visa très proche du WHV, mais avec quelques différences avec le visa 417.

Vous pouvez également accéder aux pages consacrées aux 2 visas via ce lien direct :

Options-possibles-pvt-australie

Cliquez sur "Details" du "First Working Holiday visa s'il s'agit d'une demande pour votre premier PVT en Australie. Vous arrivez alors sur la page décrivant les différentes informations à connaître sur le premier PVT.

 

 

Là, vous pouvez (entre autres) :

  • Commencer votre demande : en cliquant sur "Apply".
  • Trouver des informations sur votre visa en cliquant sur "About this visa"
  • Trouver des informations sur les critères d'éligibilité en cliquant sur "eligibility"
  • Retrouvez les étapes de la demande en cliquant sur "Step by step"
  • Des informations sur ce qu'il se passe après, une fois le visa obtenu.

Nous vous recommandons de prendre le temps de bien lire tous les onglets.

Si vous êtes prêt, on peut commencer ! Cliquez sur "Apply".

Plus d'astuces, de témoignages et d'expériences

Partir 5 mois en road trip moto dans le pays réputé comme l’un des plus froids du monde ? C'est ce qu'a fait Florent pendant son PVT ! Lire son récit...

Évaluations des membres

5/5 (4)

Articles recommandés

[Dossier]

De retour de l’étranger, comment valoriser son PVT ?

[Interview]

Amélie : PVT Australie vs PVT Argentine

[Récit de voyageur]

On a testé Seattle et Olympic National Park

[News]

Trouver un emploi et rester au Québec grâce aux services gratuits de la CITIM

Commentaires Facebook

Partagez cet article avec vos amis ou bien posez vos questions.

Commentaires

Partagez vos avis, vos interrogations ou vos remerciements.
Julie
14.3K 4.6K
#506867

Pour la demande d'un 2e working holiday visa, un autre tuto a été rédigé : 2nd WHV en Australie

{{likesData.comment_506867.likesCount}}
#521018

Bonjour.
Je m'apprête à faire ma demande de visa, Working and Holidays Visa pour l'australie.
J'ai un doute sur ce que je dois choisir concernant ma situation de famille. Je suis Pacsée et je ne sais pas quel choix faire puisque les choix disponibles sont : célibataire, marié, veuf, divorcé, en couple de fait.
Pouvez-vous m'aider s'il vous plait.
Je ne voudrait pas faire d'erreurs et que ma demande visa me sois refusée.
Merci d'avance.
Bien amicalement
Lucie

{{likesData.comment_521018.likesCount}}
Julie
14.3K 4.6K
#521021

Salut Lucie,

J'ai déplacé ta question ici pour qu'on regroupe regroupe toutes les questions relatives à la demande de visa au cas où d'autres se posent la même question que toi.

Pour les pacsés, il s'agit du statut de conjoints de fait

---------- Message ajouté à 10h21 ---------- message précédent à 10h18 ----------

J'avais associé conjoints de fait à pacsés assez bas dans le tutoriel et non pas sous la question relative au statut marital, voilà qui est arrangé

{{likesData.comment_521021.likesCount}}
#523315

Bonjour. Je n'ai pas recu ma confirmation de visa, ca fait deux semaines que je l'ai faite... Mais mon compte a été débité, ca minquiète un peu. Merci Anais

{{likesData.comment_523315.likesCount}}
Mathieu
2.7K 1K
#523317

Message de ananasben
Bonjour. Je n'ai pas recu ma confirmation de visa, ca fait deux semaines que je l'ai faite... Mais mon compte a été débité, ca minquiète un peu. Merci Anais
hello anais,
Qu'a donné la manipulation que je t'ai conseillé hier?

{{likesData.comment_523317.likesCount}}
#523320

eh bien, un peu compliqué, au début ca me disait que mon numéro de transaction n'était pas valide puis jai réussi a obtenir ca " a transaction reference number enquiry has been sent to the departement", que jai eu du mal a traduire...

{{likesData.comment_523320.likesCount}}
Mathieu
2.7K 1K
#523326

bah tu va recevoir ton mail dans pas longtemps! mais bon tu es sur d'avoir verifier tes indesirable et tout?

{{likesData.comment_523326.likesCount}}
#523328

oui jai bien verifié tout mes mail dont les indésirables, je peux te dire que je suis au taqué ! merci quand meme. jespère que tu as raison pardon, et que je vais le recevoir bientot. c'est quand meme bizarre davoir débité mon compte sans confirmation mais bon...

{{likesData.comment_523328.likesCount}}
Mathieu
2.7K 1K
#523348

ne t'inquiete pas çà va allez n'hesite pas a consulter le lien d'hier regulierement si cela fonctionne

{{likesData.comment_523348.likesCount}}
#523714

Houra ! jai enfin recu des réponses a mes questions ! en fait une lettre de mon TRN était fausse, je peux maintenant suivre l'état de ma demande et je dois passer des examens médicaux ( moins drôle ). Jespère que je n'aurais pas de souçi ! merci en tout cas Matthious 33.

{{likesData.comment_523714.likesCount}}

Identifiez-vous pour répondre