Tutoriel : demande de PVT / WHV Australie

Article publié le 17-08-2015.

Accéder à l'interface de demande de visa

Cette page du tutoriel a pour objectif de vous présenter le site border.gov.au et les informations et outils qui y sont mis à votre disposition. Si vous souhaitez faire votre demande de Working Holiday Visa immédiatement, passez à la page suivante.

Rendez-vous sur le site border.gov.au.

Cliquez sur "Visas", puis sur "Visiting Australia", puis sur "Visit and work" et enfin sur "Take a working holiday in Australia". Vous arrivez ici :

Sur cette page, vous allez trouver de plus amples informations sur le Working Holiday Visa (subclass 417) auxquels sont éligibles les Français, les Belges et les Canadiens entre autres, mais également sur le Work and Holiday Visa (subclass 462), un visa très proche de notre WHV mais qui est accessible aux jeunes originaires d'autres pays (Espagnols, Argentins, Portugais...).

Descendez jusqu'au bas du Scenario 1 et cliquez sur "Working Holiday visa" pour rejoindre cette page :

Sur cette page, vous pouvez (entre autres) :

  • Commencer votre demande : "Apply now"
  • Télécharger le formulaire de demande papier : "Download PDF form"
  • Retrouvez les conditions de participation : "Visa applicants"
  • Retrouvez les caractéristiques du PVT Australie : "Visa holders"

Si vous êtes prêt, on peut commencer ! Cliquez sur "Apply now".

AUTEUR : Julie alias Lilou

32 ans
Paris, France

Commentaires

Partagez vos avis, vos interrogations ou vos remerciements.
#506867

Pour la demande d'un 2e working holiday visa, un autre tuto a été rédigé : 2nd WHV en Australie

#521018

Bonjour.
Je m'apprête à faire ma demande de visa, Working and Holidays Visa pour l'australie.
J'ai un doute sur ce que je dois choisir concernant ma situation de famille. Je suis Pacsée et je ne sais pas quel choix faire puisque les choix disponibles sont : célibataire, marié, veuf, divorcé, en couple de fait.
Pouvez-vous m'aider s'il vous plait.
Je ne voudrait pas faire d'erreurs et que ma demande visa me sois refusée.
Merci d'avance.
Bien amicalement
Lucie

#521021

Salut Lucie,

J'ai déplacé ta question ici pour qu'on regroupe regroupe toutes les questions relatives à la demande de visa au cas où d'autres se posent la même question que toi.

Pour les pacsés, il s'agit du statut de conjoints de fait

---------- Message ajouté à 10h21 ---------- message précédent à 10h18 ----------

J'avais associé conjoints de fait à pacsés assez bas dans le tutoriel et non pas sous la question relative au statut marital, voilà qui est arrangé

#523315

Bonjour. Je n'ai pas recu ma confirmation de visa, ca fait deux semaines que je l'ai faite... Mais mon compte a été débité, ca minquiète un peu. Merci Anais

#523317

Citation Message de ananasben Voir le message
Bonjour. Je n'ai pas recu ma confirmation de visa, ca fait deux semaines que je l'ai faite... Mais mon compte a été débité, ca minquiète un peu. Merci Anais
hello anais,
Qu'a donné la manipulation que je t'ai conseillé hier?

Identifiez-vous pour répondre

Télécharger notre App