Le permis Jeunes Professionnels (JP) au Canada

Article publié le 14-04-2017.

Ce permis de travail, anciennement appelé « Développement Professionnel » et « Emploi de Perfectionnement » est proposé aux jeunes Français, Suisses et Espagnols âgés de 18 à 35 ans qui ont trouvé un emploi au Canada en rapport avec leur formation ou leur parcours professionnel. Sa durée dépend de l’offre d’emploi mais elle ne peut pas excéder 24 mois pour les Français à partir des quotas 2015.

Dès la session 2015, la durée du permis Jeunes Professionnels passe de 18 à 24 mois pour les Français et cette catégorie n'est plus cumulable avec un PVT. Pour plus d'informations, consultez notre article L'accord France-Canada est entré en vigueur.

Nous vous parlerons plus précisément dans ce dossier des conditions de participation, de la marche à suivre pour l'obtenir et des délais de traitement !

Si vous vous apprêtez à faire votre demande de permis Jeunes Professionnels 2018, nous vous recommandons de consulter notre tutoriel EIC 2018 (JP, Stage et PVT Canada).

Dossier publié initialement en octobre 2012. Mis à jour pour la dernière fois le 28 avril 2018. 

AUTEUR : Julie alias Lilou

33 ans
Paris, France

Articles recommandés

Lilou

Eviter les "arnaques" en PVT

Lilou

Le coût de la vie en Australie

Lilou

Valparaiso (Chili) et ses mille facettes

Commentaires Facebook

Partagez cet article avec vos amis ou bien posez vos questions.

Commentaires

Partagez vos avis, vos interrogations ou vos remerciements.
#1172813

C’est dommage de poser une question qui reste dans le vent…

#1172814

Bonjour,

Question qui a forcement due etre posee sur le forum, pas reussi a trouver une reponse… Excusez-moi d’avance


La lettre detaillant l’offre d’emploi doit etre manuscrite ou tapee? (il n’est fait que mention de « papier à en-tête de la société ou de l’entreprise au Canada »)


Merci encore et bon courage a tous 😉

#1172815

Bonjour,

Question qui a forcement due etre posee sur le forum, pas reussi a trouver une reponse… Excusez-moi d’avance


La lettre detaillant l’offre d’emploi doit etre manuscrite ou tapee? (il n’est fait que mention de « papier à en-tête de la société ou de l’entreprise au Canada »)


Merci encore et bon courage a tous 😉

#1172817

La lettre devrait être tapée (mais quand même signée).

Ca n’est pas dans les moeurs du Canada d’avoir des lettre manuscrites. Et c’est tellement plus simple à lire ensuite

#1172816

Merci C’est juste qu’il n’y a rien de precise… Quand on sait que l’ambassade peut casser les c…… pour d’aussi petits details, je prefere demander!

Identifiez-vous pour répondre

Télécharger notre App