Les démarches pour obtenir un PVT Corée

Article publié le 23-04-2018.

Pour les Français, retrouvez toutes les infos sur le site officiel :

Pour les Belges, les conditions de participation sont identiques mais voici les liens qui vous intéresseront particulièrement :

Dossier initialement publié en 2012 et mis à jour pour la dernière fois en Avril 2018.

Conditions et obligations pour obtenir le PVT Corée (Working Holiday Visa – Permis Vacances Travail)

  • Vous devez ne jamais avoir bénéficié d’un PVT Corée du Sud auparavant.
  • Vous devez avoir entre 18 et 30 ans révolus, ce qui signifie que vous pouvez théoriquement déposer votre demande jusqu'à la veille de vos 31 ans. Cependant, l'ambassade de Corée du Sud à Paris (pour les Français) ne semble plus respecter les termes de l'accord. Pour en savoir plus : La question de l'âge.
  • Vous devez résider en France / en Belgique au moment de votre demande de PVT.
  • Vous ne devez pas être accompagné de vos enfants ou d’autres personnes à charge.
  • Vous devez avoir un passeport valide pour une durée d'au moins un an pour les Français, 15 mois pour les Belges au moment du dépôt du dossier. Prévoyez tout de même un passeport valide le plus longtemps possible, vous pourriez avoir envie de continuer à voyager en Asie (ou ailleurs !) avant de revenir en France.
  • Vous devez posséder un billet d’avion aller-retour ou la preuve que vous avez assez d’argent pour en acheter un, soit environ 1 000 euros supplémentaires pour les Français (en plus des 2 500 euros demandés).
  • Vous devez avoir assez d’économies pour subvenir à vos besoins : le montant minimum est fixé à 2 500 euros, et vous devrez le prouver avec un justificatif bancaire (relevé de compte...)
  • Vous devez justifier d'une assurance couvrant les risques liés à la maladie, le rapatriement, l'invalidité, l'hospitalisation et la maternité. Via PVTistes.net, vous pouvez bénéficier de l'offre exclusive Globe PVT (anciennement Globe Partner, mais avec des garanties étendues), qui coûte à 33 euros/mois. Vous pouvez également, à tout moment, poser vos questions à Sandra de Globe PVT sur notre forum.
  • Vous devez être en bonne santé et le prouver avec un certificat médical.
  • Vous ne devez pas avoir de casier judiciaire et le prouver avec un extrait de casier judiciaire (le bulletin n°3 uniquement pour les Français).
  • Il faut que le but premier de votre voyage reste l’aspect “vacances” et que les emplois que vous occuperez ne servent qu’à les financer. Vous devrez également soumettre un "travel plan" (plan de voyage) ou une lettre de motivation.

La demande de PVT est gratuite pour les Français. Elle coûte 82,8 € pour les Belges (à payer en liquide au  moment de la demande). Pour les Français, l'ambassade notifie un délai de traitement de visa de 10 jours maximum, alors que pour les Belges, le délai est de 5 jours.

Plus d'astuces, de témoignages et d'expériences

Préparez sereinement votre PVT et vivez-le pleinement grâce à nos bons plans ! Ils vous permettront de bénéficier de réductions et d'avantages !
Évaluation de l'article
5/5 (1)

Articles recommandés

[Dossier]

Comment faire ses études en Corée ?

[Interview]

Amélie, une PVTiste à Séoul !

[Récit de voyageur]

Récit de PVTiste : mon installation à Toronto… 3 mois plus tard

[News]

Concours « Les 20 ans du PVT », un cadeau à gagner chaque mois !

Commentaires Facebook

Partagez cet article avec vos amis ou bien posez vos questions.

Commentaires

Partagez vos avis, vos interrogations ou vos remerciements.
#632962

Bonjour !
Juste une petite information complémentaire qui pourrait vous intéresser si, comme moi, vous habitez loin de Paris : votre présence est nécessaire pour faire la demande de Visa Vacances-Travail, mais il n'est pas nécessaire d'être présent pour le récupérer à l'ambassade, il suffit de leur laisser votre passeport et votre dossier avec une enveloppe en recommandé ou en colissimo affranchie et adressée à votre nom, afin qu'il puisse vous le renvoyer directement chez vous.

{{likesData.comment_632962.likesCount}}
Mylène
3.8K 2.2K
#633280

Message de pepert
Bonjour !
Juste une petite information complémentaire qui pourrait vous intéresser si, comme moi, vous habitez loin de Paris : votre présence est nécessaire pour faire la demande de Visa Vacances-Travail, mais il n'est pas nécessaire d'être présent pour le récupérer à l'ambassade, il suffit de leur laisser votre passeport et votre dossier avec une enveloppe en recommandé ou en colissimo affranchie et adressée à votre nom, afin qu'il puisse vous le renvoyer directement chez vous.
Merci Pepert, en effet tout le monde n'habite pas Paris, loin de la!
Je me demandais juste d'ou est ce que tu tenais cette info? De l'ambassade elle meme?

{{likesData.comment_633280.likesCount}}
#633317

Oui, en fait j'avais appelé l'ambassade il y a quelques semaines pour avoir cette information, et j'ai pu en faire l'expérience il y a quelques jours, puisque j'ai fait ma demande de visa de cette façon, et j'ai reçu le courrier recommandé que je leur avait laissé avec mon passeport contenant le Visa environ 4 jours après. C'est donc très rapide.

{{likesData.comment_633317.likesCount}}
Mylène
3.8K 2.2K
#633444

Super, merci pour l'info!

Un bon coup de pouce pour les futurs pvtistes coréens!

{{likesData.comment_633444.likesCount}}
Maxime
35 21
#638573

Je confirme également, j'ai acheté une enveloppe Chronopost 500g ( il semblerait que plus petit n'éxiste pas!) dans les 25€ si es souvenirs sont bons et hop en moins de 12h après expédition c'est à la maison.
25€ c'est sacrément moins cher que quiconque habite en dehors de la région parisienne !!!

{{likesData.comment_638573.likesCount}}
Maxime
35 21
#638576

J'en profite aussi pour renseigner ceux comme moi qui ont un compte à la banque postale et qui rencontrent des psychorigides de la syntaxe.
Un justificatif de fond est une "situation de compte".
Ca parait anodin mais il m'aura fallu 2 appels au support, 2 passages en guichet et une entrevue avec ma conseillère pour apprendre cette subtilité. Mis à part cela j'aime ma banque et au niveau international les comm. ne sont pas parmi les plus chères!

{{likesData.comment_638576.likesCount}}
Micha
9 10
#854213

Le relevé de compte bancaire de suffit pas, ils veulent un certificat de solde de la banque…

{{likesData.comment_854213.likesCount}}
isa
9.2K 6K
#854215

Message de mittsh
Le relevé de compte bancaire de suffit pas, ils veulent un certificat de solde de la banque…
C’est à dire ?

{{likesData.comment_854215.likesCount}}
Micha
9 10
#854218

Message de isa
C’est à dire ?
Au téléphone ils m’ont dis qu’un relevé de compte ne suffit pas, bulletins de salaire non plus, ils veulent un justificatif de la banque attestant d’un solde minimum de 2,500€. La banque appelle ça « Attestation de solde ».


Aussi à ajouter est une adresse à Seoul ! Ce n’est pas indiqué sur le site de l’Ambassade, j’ai donc laissé « Undecided » dans la case « Address in Korea » (30) du formulaire « Application for Visa », mais l’officier du consulat m’a demandé de la préciser : heureusement que j’en avais une !

{{likesData.comment_854218.likesCount}}
isa
9.2K 6K
#854219

Message de mittsh
Au téléphone ils m’ont dis qu’un relevé de compte ne suffit pas, bulletins de salaire non plus, ils veulent un justificatif de la banque attestant d’un solde minimum de 2,500€. La banque appelle ça « Attestation de solde ».


Aussi à ajouter est une adresse à Seoul ! Ce n’est pas indiqué sur le site de l’Ambassade, j’ai donc laissé « Undecided » dans la case « Address in Korea » (30) du formulaire « Application for Visa », mais l’officier du consulat m’a demandé de la préciser : heureusement que j’en avais une !
Je ne connaissais pas du tout l’existence de cette attestation ! Il me semblait pourtant que sur leur site, ils ne précisaient pas… Merci beaucoup pour ton retour en tout cas !

{{likesData.comment_854219.likesCount}}

Identifiez-vous pour répondre