Tutoriel : demande de PVT / WHV Australie

Ce tutoriel a été initialement publié en 2011. Il a été mis à jour au fur et à mesure des changements appliqués par le département d'immigration australien.

L'accord de Programme Vacances-Travail (PVT) signé entre l'Australie et la France, le Belgique, le Canada et une trentaine d'autres pays vous permet d'obtenir un visa Vacances-Travail (Working Holiday Visa) qui vous autorise à voyager et/ou à travailler en Australie sans avoir à chercher de travail avant de partir.

Le WHV Australie est un visa très simple à obtenir. La demande se déroule en plusieurs étapes :

  • Etape #1 - Se rendre sur le site du département de l'immigration australien : www.border.gov.au. Ne faites votre demande de visa sur aucun autre site.
  • Etape #2 - Créer un ImmiAccount.
  • Etape #3 - Répondre à un certain nombre de questions sur votre état civil, vos projets en Australie et votre état de santé notamment.
  • Etape #4 - Payer des frais de participation (440 AU$, soit environ 300 € et environ 290 $CA selon le taux de change).
  • Etape #5 - Attendre (quelques heures ou quelques jours) de recevoir votre e-visa par e-mail ou de voir, sur le site www.border.gov.au, que votre visa a été "granted".

Et le tour est joué !

Pour que vous soyez sûr de remplir comme il se doit votre demande de visa, nous vous proposons un tutoriel. Il vous fournit des précisions sur les questions qui vous sont posées et sur les conséquences de certaines de vos réponses (état de santé, problèmes avec la justice et projets professionnels, notamment).

Et si vous prévoyez de faire une demande de 2nd WHV, c'est dans notre Tutoriel : 2nd WHV en Australie que vous trouverez des informations utiles !

Commentaires

Partagez vos avis, vos interrogations ou vos remerciements.
#506867

Pour la demande d'un 2e working holiday visa, un autre tuto a été rédigé : 2nd WHV en Australie

#521018

Bonjour.
Je m'apprête à faire ma demande de visa, Working and Holidays Visa pour l'australie.
J'ai un doute sur ce que je dois choisir concernant ma situation de famille. Je suis Pacsée et je ne sais pas quel choix faire puisque les choix disponibles sont : célibataire, marié, veuf, divorcé, en couple de fait.
Pouvez-vous m'aider s'il vous plait.
Je ne voudrait pas faire d'erreurs et que ma demande visa me sois refusée.
Merci d'avance.
Bien amicalement
Lucie

#521021

Salut Lucie,

J'ai déplacé ta question ici pour qu'on regroupe regroupe toutes les questions relatives à la demande de visa au cas où d'autres se posent la même question que toi.

Pour les pacsés, il s'agit du statut de conjoints de fait

---------- Message ajouté à 10h21 ---------- message précédent à 10h18 ----------

J'avais associé conjoints de fait à pacsés assez bas dans le tutoriel et non pas sous la question relative au statut marital, voilà qui est arrangé

#523315

Bonjour. Je n'ai pas recu ma confirmation de visa, ca fait deux semaines que je l'ai faite... Mais mon compte a été débité, ca minquiète un peu. Merci Anais

#523317

Citation Message de ananasben Voir le message
Bonjour. Je n'ai pas recu ma confirmation de visa, ca fait deux semaines que je l'ai faite... Mais mon compte a été débité, ca minquiète un peu. Merci Anais
hello anais,
Qu'a donné la manipulation que je t'ai conseillé hier?

Identifiez-vous pour répondre Vous devez vous inscrire pour pouvoir participer sur PVTists.net