Tous les visas pour la Nouvelle-Zélande

Article publié le 14-02-2017.

Tous les visas pour la Nouvelle-Zélande - Introduction

Sur PVTistes.net, nous parlons principalement du PVT, le Programme Vacances-Travail (Working Holiday Visa) mais afin de renseigner les autres amoureux de la Nouvelle-Zélande, nous vous proposons un nouveau dossier, qui a pour but de vous présenter toutes les options qui s'offrent à vous et tous les visas pour la Nouvelle-Zélande.

Pour poser vos questions, discuter avec les autres PVTistes et francophones et échanger vos conseils et bons plans, rejoignez-nous dans le groupe Facebook des PVTistes / Francophones en Nouvelle-Zélande !

Si vous souhaitez vous rendre en Nouvelle-Zélande autrement qu'en PVT, si vous souhaitez rester sur place une fois votre PVT terminé ou tout simplement, si vous n'êtes pas éligible au PVT, ce dossier est fait pour vous ! Il vous permettra d'en apprendre plus sur les visas touriste, étudiant, travailleur temporaire et travailleur permanent.

Dossier publié initialement en août 2015, dernière mise à jour en février 2017. 

Plus d'astuces, de témoignages et d'expériences

En tant que futur pvtiste, vous voulez être certain de ne rien oublier pour que votre PVT se déroule en toute quiétude. Pour vous aider, voici notre sélection d'accessoires et de gadgets pour les pvtistes !

Évaluations des membres

5/5 (1)

Articles recommandés

[Dossier]

L’assurance PVT / WHV : les choses à savoir

[Interview]

Après un PVT au Japon, Claire s’envole pour la Nouvelle-Zélande… et l’Australie !

[Récit de voyageur]

On a testé un voyage dans l’Inside Passage, de Vancouver à l’Alaska

[News]

Programme Vacances-Travail (PVT) : interview du MEAE

Commentaires Facebook

Partagez cet article avec vos amis ou bien posez vos questions.

Commentaires

Partagez vos avis, vos interrogations ou vos remerciements.
#1033262

Message de Marie
Alors oui, cela existe, mais je serais hyper hyper prudente avec les personnes à qui tu fais appel. D'une part, cela coûte cher, et d'autre part, ils ne peuvent pas te garantir que tu auras automatiquement un visa. Ils peuvent t'aider pour ta demande, mais si tu en as qui disent "ouai, on peut faire pousser les dossiers limite" ou "on peut faire en sorte que la demande aille plus vite", perso, je pense que ça ne sont pas des personnes sérieuses.
N'hésite pas à choisir un consultant qui dispose d'une licence obtenue auprès du gouvernement néo-zélandais. Pour en savoir plus : http://www.immigration.govt.nz/migrant/stream/advice/
Merci, c'est ce que je me disais aussi. En faisant mes petites recherches, je suis d'abord tombée sur le site des Frogs qui collabore avec un couple de français proposant d'aider et conseiller ceux qui veulent s'installer en NZ. Mais pour les cas comme moi, ce serait 500€ pour 2h de "consultation". Hors de question pour moi 😳
Puis j'ai vu sur le site de l'immigration que les conseillers doivent obligatoirement être inscrits, afin d'éviter les avocats véreux. J'arrive pas à trouver les prix mais à mon avis, même si eux sont sérieux, c'est pas dans mes moyens!
Bref, je vais voir directement avec l'immigration s'ils peuvent éventuellement répondre à 2-3 questions!

{{likesData.comment_1033262.likesCount}}
#1033383

Bonjour! Ayant découvert ce fabuleux pays qu'est la Nz lors d'un pvt, nous souhaitons désormais y retourner avec mon conjoint. Lui étant chef et ayant tout juste reçu un contrat d embauche il peut espérer obtenir rapidement son work visa. Je compte le suivre avec un partnership visa. Puis je faire ma demande en même temps que la sienne ou dois je attendre qu'il obtienne son visa pour effectuer les démarches administratives? Merci pour vos réponses.

{{likesData.comment_1033383.likesCount}}
Mariama
100 36
#1035379

Au top, comme toujours ! Ca va me faire de la lecture pour les 20 heures de vol jusqu'à Sydney XD Merci pour ton travail de pointe Marie

{{likesData.comment_1035379.likesCount}}
#1035509

Bonjour,

Je souhaiterai partir avec un Visa programme vacances travail basique, tout en étudiant par correspondance. Durant ces études il va falloir que je réalise un stage et le faire en Nouvelle-Zélande serait un plus. Est-ce possible de conserver son premier Visa et effectuer le stage malgré tout ou vais-je devoir changer mon Visa pour un visa stagiaire? Et est ce qu'il est possible de le faire de base déjà...!
Merci beaucoup!

{{likesData.comment_1035509.likesCount}}
Marie
32.4K 9.4K
#1037053

Message de Phoenixl29
Bonjour,

Je souhaiterai partir avec un Visa programme vacances travail basique, tout en étudiant par correspondance. Durant ces études il va falloir que je réalise un stage et le faire en Nouvelle-Zélande serait un plus. Est-ce possible de conserver son premier Visa et effectuer le stage malgré tout ou vais-je devoir changer mon Visa pour un visa stagiaire? Et est ce qu'il est possible de le faire de base déjà...!
Merci beaucoup!
Bonjour Lucile,

Non, tu ne peux pas conserver ton Working Holiday et effectuer un visa stage en même temps, le second annulerait le premier.

Toutefois, rien ne t'empêche, durant ton PVT Nouvelle-Zélande, d'effectuer un stage. En effet, comme tu peux prendre n'importe quel emploi pendant ton PVT, tu es aussi libre de faire un stage avec ce même permis.

{{likesData.comment_1037053.likesCount}}
#1041759

Bonjour,

Merci beaucoup pour cet article très bien construit !

Je vais effectuer un stage de 5 mois à Christchurch en entreprise (le stage sera rémunéré), je me demandais si je pouvais souscrire au Visa PVT Working Holidays, et non au visa trainee (qui serait moins cher du coup!) ? Ou alors est-ce obligatoire de souscrire un visa trainee si on effectue un stage en Nouvelle Zélande? Les démarches sont-elles peut-être plus simples pour souscrire au visa Trainee (vu qu'un contrat de travail existe déjà)?

Merci d'avance pour votre réponse !

{{likesData.comment_1041759.likesCount}}
Marie
32.4K 9.4K
#1041778

Message de bocquile
Bonjour,

Merci beaucoup pour cet article très bien construit !

Je vais effectuer un stage de 5 mois à Christchurch en entreprise (le stage sera rémunéré), je me demandais si je pouvais souscrire au Visa PVT Working Holidays, et non au visa trainee (qui serait moins cher du coup!) ? Ou alors est-ce obligatoire de souscrire un visa trainee si on effectue un stage en Nouvelle Zélande? Les démarches sont-elles peut-être plus simples pour souscrire au visa Trainee (vu qu'un contrat de travail existe déjà)?

Merci d'avance pour votre réponse !
Salut Boquille,

Tu peux tout à fait faire une demande de PVT pour ton stage en Nouvelle-Zélande, il n'y a absolument aucun souci pour ça.
Toutefois, et ça serait ma seule limite : tu ne peux faire qu'un PVT en Nouvelle-Zélande. Donc si genre la NZ t'as vachement plu pendant ton stage, mais que tu dois ensuite rentrer en France pour finir tes études mais que tu souhaites revenir dans quelques années genre pour un véritable PVT, bah tu ne pourras plus en faire un en Nouvelle-Zélande (dans les autres pays, aucun souci).
Le visa trainee n'est apparemment pas trop trop compliqué à obtenir, même s'il est un peu plus cher, mais vraiment, tu choisis le visa que tu veux dans ton cas .

{{likesData.comment_1041778.likesCount}}
#1041789

Message de Marie
Salut Boquille,

Tu peux tout à fait faire une demande de PVT pour ton stage en Nouvelle-Zélande, il n'y a absolument aucun souci pour ça.
Toutefois, et ça serait ma seule limite : tu ne peux faire qu'un PVT en Nouvelle-Zélande. Donc si genre la NZ t'as vachement plu pendant ton stage, mais que tu dois ensuite rentrer en France pour finir tes études mais que tu souhaites revenir dans quelques années genre pour un véritable PVT, bah tu ne pourras plus en faire un en Nouvelle-Zélande (dans les autres pays, aucun souci).
Le visa trainee n'est apparemment pas trop trop compliqué à obtenir, même s'il est un peu plus cher, mais vraiment, tu choisis le visa que tu veux dans ton cas .
Ah oui je n'avais pas pensé à cette contrainte ! Je vais y réfléchir du coup
Merci beaucoup pour cette réponse rapide et très claire !

{{likesData.comment_1041789.likesCount}}
#1048924

Bonjour Tout le Monde,
de retour sur le forum

Question très simple. Actuellement, je suis en Afrique du Sud et amoureuse de ce pays, seulement, je ne peux y rester plus longtemps, je dois quitter le pays au 13 février.
Seulement, je NE SOUHAITE PLUS DU TOUT RETOURNER EN FRANCE.
L'année passée j'avais été attiré par l'Australie.
Après février, j'aimerai partir, avec le PVT, soit la NOuvelle Zelande ou bien le Canada. Ma question étant, si je suis obligée de rentrer en France avant de commencer toutes démarches???

Je pense partir avec le PVT, en effet, je n'ai pas le profil de l'ingénieur, j'ai un passé scolaire et professionnel artistique, il est très difficile pour moi de trouver un emploi via des annonces, car mes diplomes ne correspondent pas aux profils recherchés. Ceux pourquoi, malheureusement, je ne pense pas pouvoir rester ici...

Bref, restons positif, j'espere me faire une petite place pour février au Canade ou NZ....

merci pour vos réponses.

merci merci

Heidi

{{likesData.comment_1048924.likesCount}}
#1057445

Bonjour, ce post study m interesse enormement car si je sais que je peux l obtenir, je vais aller en NZ les yeux fermés. Mon but est d aller en WHV la premiere année pour mettre de l argent de côté, ensuite un certificate 3 et 4 en soudure mais le probleme c est que le certificate 3 et 4 prennent en tout 30 semaines de cours environ alors qu il est marqué qu il faut un minimum 60 semaines de cours pour faire une demande de post study permit... Je comprends pas vu que soudeur est hyper demandé la bas. Ca n a pas de sens. Qui pourrait m aider ?

{{likesData.comment_1057445.likesCount}}

Identifiez-vous pour répondre