Tous les visas pour la Nouvelle-Zélande

Article publié le 14-02-2017.

L'extension de 3 mois de votre Working Holiday Visa (WHE)

A la fin de votre séjour en PVT, il est possible d'obtenir, sous certaines conditions, une extension de 3 mois de votre Visa Vacances-Travail : le Working Holiday Extension work visa. Cette extension vous permet de demeurer trois mois supplémentaires en Nouvelle-Zélande, en ayant toujours le droit de travailler (pour n'importe quel employeur).

Pour obtenir cette extension de séjour, vous devez avoir travaillé pendant au moins trois mois dans les secteurs de l'horticulture ou de la viticulture (picking, packing, plantation et maintenance) pendant votre PVT.

Coût du visa : 245 dollars NZ.

Ses avantages

  • Vous conservez pendant 3 mois supplémentaires votre droit de voyager et de travailler.
  • Vous n'avez pas besoin de trouver un emploi au préalable pour obtenir cette extension de 3 mois.

Ses inconvénients

  • L'extension doit être demandée directement à la fin de votre PVT. Il n'est pas possible de quitter le pays et d'y revenir plusieurs mois ou plusieurs années plus tard pour y faire les 3 mois supplémentaires.
  • Les conditions d'obtention de cette extension sont relativement restrictives. Le volontariat et les emplois dans les industries autre que la viticulture et l'horticulture (comme les fermes laitières, par exemple) ne sont pas pris en compte.

Pour en savoir plus

Plus d'astuces, de témoignages et d'expériences

Yeliz, un PVT Corée du Sud aux accents multiculturels : Lire son récit

Évaluations des membres

5/5 (1)

Articles recommandés

Lamarie

Le coût de la vie à Hong Kong

Cedric

Travailler à l'étranger : le VIE et le VIA

Mat

Que faire et visiter à Toronto ?

Commentaires Facebook

Partagez cet article avec vos amis ou bien posez vos questions.

Commentaires

Partagez vos avis, vos interrogations ou vos remerciements.
#1032755

Top!!!

#1032834

Super boulot! Merci Marie!!!

#1032861

Merci beaucoup pour ce gros travail! 👍👍

Petite question en passant, au cas où

Je suis assistante/secrétaire, un job qui ferait partie de la liste des skilled occupations (cat C).
Au niveau des diplômes, j'ai une Licence en Anglais et un BTS Assistant de Direction trilingue (sous un autre nom m'enfin). Le premier rapporterait plus de points mais n'a rien à voir avec le job, au contraire du second, mais qui rapporte moins de points, et qui en plus, je crois (j'ai plus vérifié), n'est pas reconnu dans les équivalences. Penses-tu qu'il soit plus judicieux de mettre la Licence ou d'entreprendre les démarches pour faire reconnaître le BTS?

Encore merci pour ce sujet!

#1032988

Citation Message de Titiramone Voir le message
Je suis assistante/secrétaire, un job qui ferait partie de la liste des skilled occupations (cat C).
Au niveau des diplômes, j'ai une Licence en Anglais et un BTS Assistant de Direction trilingue (sous un autre nom m'enfin). Le premier rapporterait plus de points mais n'a rien à voir avec le job, au contraire du second, mais qui rapporte moins de points, et qui en plus, je crois (j'ai plus vérifié), n'est pas reconnu dans les équivalences. Penses-tu qu'il soit plus judicieux de mettre la Licence ou d'entreprendre les démarches pour faire reconnaître le BTS?
Alors, je crois aussi qu'il faudrait te faire reconnaître ta licence en anglais. JE ne suis pas certaine que ce soit là aussi automatique.

Pour le système de points, cela va se jouer sur ton niveau d'études et sur tes expériences pro. En effet, je crois que les deux doivent aussi être liés... Donc je ne sais pas trop si je t'aide, mais bon...

#1033023

Citation Message de Lamarie Voir le message
Alors, je crois aussi qu'il faudrait te faire reconnaître ta licence en anglais. JE ne suis pas certaine que ce soit là aussi automatique.

Pour le système de points, cela va se jouer sur ton niveau d'études et sur tes expériences pro. En effet, je crois que les deux doivent aussi être liés... Donc je ne sais pas trop si je t'aide, mais bon...
Merci pour ta réponse!
J'avais regardé ça y a longtemps, mais je crois que la Licence, comme un certain nombre de diplômes, n'ont pas besoin de reconnaissance. Mais je vérifierai encore!

Sais-tu s'il existe des organismes, ou "avocats" spécialisés à qui je pourrais demander conseil, sans craindre que ce soit l'arnaque?

Identifiez-vous pour répondre

Télécharger notre App