Tous les visas pour la Nouvelle-Zélande

Article publié le 14-02-2017.

Le work to residence visa

Ce visa s'adresse aux personnes dont les compétences et les talents sont recherchés en Nouvelle-Zélande, et dont l'objectif est, à terme, d'immigrer en Nouvelle-Zélande.

Ce visa regroupe plusieurs catégories qui nécessitent toutes d'avoir une offre d'emploi au préalable ou le soutien d'une organisation en Nouvelle-Zélande.

Le long term skill shortage list work visa

Les personnes dont le métier fait partie de la liste "Long term skill shortage" (c'est-à-dire des professions dont le manque de main-d'oeuvre est important et dont la Nouvelle-Zélande a besoin sur le long terme) doivent avoir un salaire annuel d'au moins 45 000 $NZ.

Vous pouvez retrouver dans cette liste des métiers liés à la construction (la gestion de projet), l'ingénierie, des emplois dans le domaine de la santé, de la restauration (des chefs cuisiniers, par exemple) ou encore dans les domaines des transports ou de la recherche. Pour retrouver la liste des professions, rendez-vous sur le site SkillShortages.immigration.govt.nz. Attention toutefois, un certain nombre de professions sont réglementées et nécessitent au préalable d'obtenir les reconnaissances adéquates de vos qualifications et de vos expériences professionnelles de la part des autorités néo-zélandaises ou des ordres professionnels néo-zélandais.

Coût du visa : 495 $NZ.

Talent (accredited employers) work visa

Si votre emploi ne figure pas dans la liste ci-dessus, il reste possible d'obtenir ce visa si votre employeur fait partie de la liste des employeurs accrédités par le gouvernement néo-zélandais (560 entreprises font partie de cette liste au moment de nos recherches). Votre salaire doit alors être d'au moins 55 000 $NZ par an.

Vous pouvez retrouver la liste des employeurs accrédités sur le site de l'immigration néo-zélandaise.

Coût du visa : 635 $NZ.

Talent (sport, culture, arts) work visa

Si vous avez un talent exceptionnel dans l'un de ces domaines et que vous bénéficiez d'un soutien d'une grande organisation néo-zélandaise reconnue, vous pourriez obtenir un visa sous cette catégorie. Elle s'adresse aux sportifs de haut niveau ou à des musiciens renommés pour rejoindre le grand orchestre de Nouvelle-Zélande, par exemple.

Coût du visa : 635 $NZ.

Ses avantages

  • Ces visa de travail sont spécialement dédiés à ceux qui souhaitent immigrer en Nouvelle-Zélande de façon permanente. Il peut vous permettre d'obtenir une expérience professionnelle qui peut être un véritable atout pour votre demande de résidence par la suite.
  • Ce visa vous permet de commencer à vivre en Nouvelle-Zélande, d'y construire votre réseau, de voir si une installation à long terme pourrait vous convenir et ainsi de faciliter votre intégration dans le pays.

Ses inconvénients 

  • Ce visa s'adresse à des catégories de personnes très spécifiques et nécessite au préalable d'avoir trouvé un employeur ou une organisation en Nouvelle-Zélande pour vous soutenir.
  • Ce visa vous lie à un employeur ou une organisation et vous ne pouvez pas en changer sans faire de démarches auprès des autorités néo-zélandaises.

Pour en savoir plus

Plus d'astuces, de témoignages et d'expériences

En tant que futur pvtiste, vous voulez être certain de ne rien oublier pour que votre PVT se déroule en toute quiétude. Pour vous aider, voici notre sélection d'accessoires et de gadgets pour les pvtistes !
Évaluation de l'article
5/5 (1)

Articles recommandés

[Dossier]

La contraception et l’IVG dans les pays du PVT

[Interview]

Jessica et Bastien : la vie en van en Nouvelle-Zélande

[Récit de voyageur]

On a testé la République Tchèque

[News]

PVT Canada 2019 : où en sommes-nous ? (quota, rondes d’invitations…)

Commentaires Facebook

Partagez cet article avec vos amis ou bien posez vos questions.

Commentaires

Partagez vos avis, vos interrogations ou vos remerciements.
#1032755

Top!!!

{{likesData.comment_1032755.likesCount}}
Hélène
14.1K 7.6K
#1032834

Super boulot! Merci Marie!!!

{{likesData.comment_1032834.likesCount}}
#1032861

Merci beaucoup pour ce gros travail! 👍👍

Petite question en passant, au cas où

Je suis assistante/secrétaire, un job qui ferait partie de la liste des skilled occupations (cat C).
Au niveau des diplômes, j'ai une Licence en Anglais et un BTS Assistant de Direction trilingue (sous un autre nom m'enfin). Le premier rapporterait plus de points mais n'a rien à voir avec le job, au contraire du second, mais qui rapporte moins de points, et qui en plus, je crois (j'ai plus vérifié), n'est pas reconnu dans les équivalences. Penses-tu qu'il soit plus judicieux de mettre la Licence ou d'entreprendre les démarches pour faire reconnaître le BTS?

Encore merci pour ce sujet!

{{likesData.comment_1032861.likesCount}}
Marie
32.7K 9.5K
#1032988

Message de Titiramone
Je suis assistante/secrétaire, un job qui ferait partie de la liste des skilled occupations (cat C).
Au niveau des diplômes, j'ai une Licence en Anglais et un BTS Assistant de Direction trilingue (sous un autre nom m'enfin). Le premier rapporterait plus de points mais n'a rien à voir avec le job, au contraire du second, mais qui rapporte moins de points, et qui en plus, je crois (j'ai plus vérifié), n'est pas reconnu dans les équivalences. Penses-tu qu'il soit plus judicieux de mettre la Licence ou d'entreprendre les démarches pour faire reconnaître le BTS?
Alors, je crois aussi qu'il faudrait te faire reconnaître ta licence en anglais. JE ne suis pas certaine que ce soit là aussi automatique.

Pour le système de points, cela va se jouer sur ton niveau d'études et sur tes expériences pro. En effet, je crois que les deux doivent aussi être liés... Donc je ne sais pas trop si je t'aide, mais bon...

{{likesData.comment_1032988.likesCount}}
#1033023

Message de Marie
Alors, je crois aussi qu'il faudrait te faire reconnaître ta licence en anglais. JE ne suis pas certaine que ce soit là aussi automatique.

Pour le système de points, cela va se jouer sur ton niveau d'études et sur tes expériences pro. En effet, je crois que les deux doivent aussi être liés... Donc je ne sais pas trop si je t'aide, mais bon...
Merci pour ta réponse!
J'avais regardé ça y a longtemps, mais je crois que la Licence, comme un certain nombre de diplômes, n'ont pas besoin de reconnaissance. Mais je vérifierai encore!

Sais-tu s'il existe des organismes, ou "avocats" spécialisés à qui je pourrais demander conseil, sans craindre que ce soit l'arnaque?

{{likesData.comment_1033023.likesCount}}
#1033051

Bonjour,

Je travaille dans la finance d'entreprise et souhaiterais savoir avec quel Visa il est plus facile de trouver un employeur dans ce domaine : working holiday visa ou silver fern job search visa?

Merci

Cindy

{{likesData.comment_1033051.likesCount}}
Marie
32.7K 9.5K
#1033201

Message de Cindy23
Bonjour,

Je travaille dans la finance d'entreprise et souhaiterais savoir avec quel Visa il est plus facile de trouver un employeur dans ce domaine : working holiday visa ou silver fern job search visa?

Merci

Cindy

Salut Cindy,

Alors le Silver fern Job Search visa te permettrait effectivement de démontrer à ton employeur que tu es ici pour rester et prête à faire les démarches pour rester tout en étant qualifiée pour faire le job. Toutefois, le quota pour le Silver Fern Job search visa est très limité, donc il n'est pas certain que tu obtiennes une place.
Le PVT est très très simple à obtenir, mais les employeurs peuvent avoir des réticences, penser que tu peux démissionner quand tu veux pour partir voyager ailleurs. Et certains employeurs pensent que tu peux être limité pour travailler pour eux en fonction du nombre de mois (ce qui est le cas pour certaines nationalités, mais pas pour les Français qui n'ont juste pas le droit en principe de prendre de job "permanent").

{{likesData.comment_1033201.likesCount}}
Marie
32.7K 9.5K
#1033202

Message de Titiramone
Merci pour ta réponse!
J'avais regardé ça y a longtemps, mais je crois que la Licence, comme un certain nombre de diplômes, n'ont pas besoin de reconnaissance. Mais je vérifierai encore!

Sais-tu s'il existe des organismes, ou "avocats" spécialisés à qui je pourrais demander conseil, sans craindre que ce soit l'arnaque?

Alors oui, cela existe, mais je serais hyper hyper prudente avec les personnes à qui tu fais appel. D'une part, cela coûte cher, et d'autre part, ils ne peuvent pas te garantir que tu auras automatiquement un visa. Ils peuvent t'aider pour ta demande, mais si tu en as qui disent "ouai, on peut faire pousser les dossiers limite" ou "on peut f

{{likesData.comment_1033202.likesCount}}
Marie
32.7K 9.5K
#1033203

Message de Titiramone
Merci pour ta réponse!
J'avais regardé ça y a longtemps, mais je crois que la Licence, comme un certain nombre de diplômes, n'ont pas besoin de reconnaissance. Mais je vérifierai encore!

Sais-tu s'il existe des organismes, ou "avocats" spécialisés à qui je pourrais demander conseil, sans craindre que ce soit l'arnaque?

Alors oui, cela existe, mais je serais hyper hyper prudente avec les personnes à qui tu fais appel. D'une part, cela coûte cher, et d'autre part, ils ne peuvent pas te garantir que tu auras automatiquement un visa. Ils peuvent t'aider pour ta demande, mais si tu en as qui disent "ouai, on peut faire pousser les dossiers limite" ou "on peut f

{{likesData.comment_1033203.likesCount}}
Marie
32.7K 9.5K
#1033205

Message de Titiramone
Merci pour ta réponse!
J'avais regardé ça y a longtemps, mais je crois que la Licence, comme un certain nombre de diplômes, n'ont pas besoin de reconnaissance. Mais je vérifierai encore!

Sais-tu s'il existe des organismes, ou "avocats" spécialisés à qui je pourrais demander conseil, sans craindre que ce soit l'arnaque?

Alors oui, cela existe, mais je serais hyper hyper prudente avec les personnes à qui tu fais appel. D'une part, cela coûte cher, et d'autre part, ils ne peuvent pas te garantir que tu auras automatiquement un visa. Ils peuvent t'aider pour ta demande, mais si tu en as qui disent "ouai, on peut faire pousser les dossiers limite" ou "on peut faire en sorte que la demande aille plus vite", perso, je pense que ça ne sont pas des personnes sérieuses.
N'hésite pas à choisir un consultant qui dispose d'une licence obtenue auprès du gouvernement néo-zélandais. Pour en savoir plus : http://www.immigration.govt.nz/migrant/stream/advice/

{{likesData.comment_1033205.likesCount}}

Identifiez-vous pour répondre