Tous les visas pour la Nouvelle-Zélande

Article publié le 14-02-2017.

Le visa d'études (Fee paying student visa)

Si vous partez étudier en Nouvelle-Zélande pour une période inférieure à 3 mois, vous n'avez pas besoin d'un visa d'études. Dans ce cas, vous arrivez avec un statut de visiteur et vous n'avez pas le droit de travailler.

Si vous êtes en Nouvelle-Zélande avec un Visa Vacances-Travail, vous avez le droit de suivre des cours pendant 6 mois maximum.

Mais si vous souhaitez partir étudier en Nouvelle-Zélande pour un semestre ou une année, par exemple, vous devez impérativement obtenir un visa étudiant. Ce visa vous permet de suivre votre scolarité dans un établissement néo-zélandais. À noter que vous ne pouvez pas obtenir un visa d'études de plus de 4 ans.

Pour que vous puissiez financer votre séjour, vous êtes autorisé à travailler jusqu'à 20 heures par semaine et pendant les vacances scolaires (si vous êtes étudiant à plein temps). Si vous êtes en master de recherche ou en doctorat dans un établissement néo-zélandais, cette limite de temps n'existe pas. Pour en savoir plus, consultez cette page du site de l'immigration néo-zélandaise.

Vous devez au préalable être accepté par un établissement scolaire en Nouvelle-Zélande. Pour obtenir un visa d'études, l'établissement doit être approuvé par les autorités néo-zélandaises (ministère de l'Éducation et/ou New Zealand Qualifications authority). Vous devez en outre prouver que vous répondez aux critères de santé et de sécurité du gouvernement néo-zélandais et que vous bénéficiez de suffisamment d'économies pour subvenir à vos besoins pendant la durée de votre séjour (15 000 $NZ au minimum par année d'études).

Coût du visa : 295 $NZ.

Ses avantages

  • C’est une bonne façon de voir si la vie néo-zélandaise vous convient et de vous faire des contacts avant d’envisager, pourquoi pas, un PVT ou une immigration à plus long terme.
  • Les études en Nouvelle-Zélande peuvent être très enrichissantes et vous faire découvrir d’autres méthodes que celles que vous avez connues dans votre pays.
  • C’est une expérience non négligeable à mettre en avant par la suite sur votre CV, notamment si vous envisagez de travailler en Nouvelle-Zélande.
  • Vous pouvez travailler quelques heures par semaine si vous êtes étudiant à plein temps, ce qui vous permet de financer une partie de votre séjour et d'acquérir une petite expérience professionnelle sur place.

Ses inconvénients 

  • Un visa d’études nécessite au préalable d’être accepté par un établissement approuvé en Nouvelle-Zélande.
  • Lors de votre demande de visa d’études, vous devez être en mesure de prouver que vous disposez d’économies conséquentes.

Pour en savoir plus

Veuillez noter qu'il existe d'autres options de visas pour les étudiants souhaitant obtenir un visa d'études :

Ces trois visas vous autorisent aussi à travailler jusqu'à 20 heures par semaine.

Le coût des études

Que vous souhaitiez suivre des cours d'anglais, une formation ou faire des études à l'université, vous pouvez faire une demande de tarif sans engagement à Etudes Australie Consulting, ci-dessous.

Plus d'astuces, de témoignages et d'expériences

En tant que futur pvtiste, vous voulez être certain de ne rien oublier pour que votre PVT se déroule en toute quiétude. Pour vous aider, voici notre sélection d'accessoires et de gadgets pour les pvtistes !

Évaluations des membres

5/5 (1)

Articles recommandés

[Dossier]

Le retour en France après un PVT

[Interview]

Violaine, 3 PVT au compteur !

[Récit de voyageur]

Récit de PVTiste : la Great Ocean Road en Australie

[News]

PVT Canada 2019 : où en sommes-nous ? (quota, rondes d’invitations…)

Commentaires Facebook

Partagez cet article avec vos amis ou bien posez vos questions.

Commentaires

Partagez vos avis, vos interrogations ou vos remerciements.
#1032755

Top!!!

{{likesData.comment_1032755.likesCount}}
Hélène
14.1K 7.6K
#1032834

Super boulot! Merci Marie!!!

{{likesData.comment_1032834.likesCount}}
#1032861

Merci beaucoup pour ce gros travail! 👍👍

Petite question en passant, au cas où

Je suis assistante/secrétaire, un job qui ferait partie de la liste des skilled occupations (cat C).
Au niveau des diplômes, j'ai une Licence en Anglais et un BTS Assistant de Direction trilingue (sous un autre nom m'enfin). Le premier rapporterait plus de points mais n'a rien à voir avec le job, au contraire du second, mais qui rapporte moins de points, et qui en plus, je crois (j'ai plus vérifié), n'est pas reconnu dans les équivalences. Penses-tu qu'il soit plus judicieux de mettre la Licence ou d'entreprendre les démarches pour faire reconnaître le BTS?

Encore merci pour ce sujet!

{{likesData.comment_1032861.likesCount}}
Marie
32.5K 9.4K
#1032988

Message de Titiramone
Je suis assistante/secrétaire, un job qui ferait partie de la liste des skilled occupations (cat C).
Au niveau des diplômes, j'ai une Licence en Anglais et un BTS Assistant de Direction trilingue (sous un autre nom m'enfin). Le premier rapporterait plus de points mais n'a rien à voir avec le job, au contraire du second, mais qui rapporte moins de points, et qui en plus, je crois (j'ai plus vérifié), n'est pas reconnu dans les équivalences. Penses-tu qu'il soit plus judicieux de mettre la Licence ou d'entreprendre les démarches pour faire reconnaître le BTS?
Alors, je crois aussi qu'il faudrait te faire reconnaître ta licence en anglais. JE ne suis pas certaine que ce soit là aussi automatique.

Pour le système de points, cela va se jouer sur ton niveau d'études et sur tes expériences pro. En effet, je crois que les deux doivent aussi être liés... Donc je ne sais pas trop si je t'aide, mais bon...

{{likesData.comment_1032988.likesCount}}
#1033023

Message de Marie
Alors, je crois aussi qu'il faudrait te faire reconnaître ta licence en anglais. JE ne suis pas certaine que ce soit là aussi automatique.

Pour le système de points, cela va se jouer sur ton niveau d'études et sur tes expériences pro. En effet, je crois que les deux doivent aussi être liés... Donc je ne sais pas trop si je t'aide, mais bon...
Merci pour ta réponse!
J'avais regardé ça y a longtemps, mais je crois que la Licence, comme un certain nombre de diplômes, n'ont pas besoin de reconnaissance. Mais je vérifierai encore!

Sais-tu s'il existe des organismes, ou "avocats" spécialisés à qui je pourrais demander conseil, sans craindre que ce soit l'arnaque?

{{likesData.comment_1033023.likesCount}}
#1033051

Bonjour,

Je travaille dans la finance d'entreprise et souhaiterais savoir avec quel Visa il est plus facile de trouver un employeur dans ce domaine : working holiday visa ou silver fern job search visa?

Merci

Cindy

{{likesData.comment_1033051.likesCount}}
Marie
32.5K 9.4K
#1033201

Message de Cindy23
Bonjour,

Je travaille dans la finance d'entreprise et souhaiterais savoir avec quel Visa il est plus facile de trouver un employeur dans ce domaine : working holiday visa ou silver fern job search visa?

Merci

Cindy

Salut Cindy,

Alors le Silver fern Job Search visa te permettrait effectivement de démontrer à ton employeur que tu es ici pour rester et prête à faire les démarches pour rester tout en étant qualifiée pour faire le job. Toutefois, le quota pour le Silver Fern Job search visa est très limité, donc il n'est pas certain que tu obtiennes une place.
Le PVT est très très simple à obtenir, mais les employeurs peuvent avoir des réticences, penser que tu peux démissionner quand tu veux pour partir voyager ailleurs. Et certains employeurs pensent que tu peux être limité pour travailler pour eux en fonction du nombre de mois (ce qui est le cas pour certaines nationalités, mais pas pour les Français qui n'ont juste pas le droit en principe de prendre de job "permanent").

{{likesData.comment_1033201.likesCount}}
Marie
32.5K 9.4K
#1033202

Message de Titiramone
Merci pour ta réponse!
J'avais regardé ça y a longtemps, mais je crois que la Licence, comme un certain nombre de diplômes, n'ont pas besoin de reconnaissance. Mais je vérifierai encore!

Sais-tu s'il existe des organismes, ou "avocats" spécialisés à qui je pourrais demander conseil, sans craindre que ce soit l'arnaque?

Alors oui, cela existe, mais je serais hyper hyper prudente avec les personnes à qui tu fais appel. D'une part, cela coûte cher, et d'autre part, ils ne peuvent pas te garantir que tu auras automatiquement un visa. Ils peuvent t'aider pour ta demande, mais si tu en as qui disent "ouai, on peut faire pousser les dossiers limite" ou "on peut f

{{likesData.comment_1033202.likesCount}}
Marie
32.5K 9.4K
#1033203

Message de Titiramone
Merci pour ta réponse!
J'avais regardé ça y a longtemps, mais je crois que la Licence, comme un certain nombre de diplômes, n'ont pas besoin de reconnaissance. Mais je vérifierai encore!

Sais-tu s'il existe des organismes, ou "avocats" spécialisés à qui je pourrais demander conseil, sans craindre que ce soit l'arnaque?

Alors oui, cela existe, mais je serais hyper hyper prudente avec les personnes à qui tu fais appel. D'une part, cela coûte cher, et d'autre part, ils ne peuvent pas te garantir que tu auras automatiquement un visa. Ils peuvent t'aider pour ta demande, mais si tu en as qui disent "ouai, on peut faire pousser les dossiers limite" ou "on peut f

{{likesData.comment_1033203.likesCount}}
Marie
32.5K 9.4K
#1033205

Message de Titiramone
Merci pour ta réponse!
J'avais regardé ça y a longtemps, mais je crois que la Licence, comme un certain nombre de diplômes, n'ont pas besoin de reconnaissance. Mais je vérifierai encore!

Sais-tu s'il existe des organismes, ou "avocats" spécialisés à qui je pourrais demander conseil, sans craindre que ce soit l'arnaque?

Alors oui, cela existe, mais je serais hyper hyper prudente avec les personnes à qui tu fais appel. D'une part, cela coûte cher, et d'autre part, ils ne peuvent pas te garantir que tu auras automatiquement un visa. Ils peuvent t'aider pour ta demande, mais si tu en as qui disent "ouai, on peut faire pousser les dossiers limite" ou "on peut faire en sorte que la demande aille plus vite", perso, je pense que ça ne sont pas des personnes sérieuses.
N'hésite pas à choisir un consultant qui dispose d'une licence obtenue auprès du gouvernement néo-zélandais. Pour en savoir plus : http://www.immigration.govt.nz/migrant/stream/advice/

{{likesData.comment_1033205.likesCount}}

Identifiez-vous pour répondre