Tous les visas pour la Nouvelle-Zélande

Article publié le 14-02-2017.

Le Silver Fern Practical Experience Visa

Ce visa ne s'adresse qu'aux personnes ayant obtenu un Silver Fern Job Search visa et ayant trouvé un emploi qualifié pendant leurs 9 mois en Nouvelle-Zélande. Ce visa est valable pendant une période maximale de 2 ans. Pour que la demande de visa soit recevable, l'offre d'emploi rédigée par l'employeur néo-zélandais doit concerner un emploi à plein temps et dont la durée est d'au minimum 12 mois.

Pour être considéré comme "qualifié", l'emploi doit correspondre au niveau 1, 2 ou 3 de la classification des professions d'Australie et de Nouvelle-Zélande (ANZSCO). Pour retrouver la liste des professions concernées, consultez cette page du site de l'immigration néo-zélandaise. Pour avoir accès aux tâches et aux responsabilités de chaque profession, cherchez le code de la profession sur le site de l'Australian Bureau of Statistics.

Coût du visa : 495 $NZ.

Ses avantages

  • Ce visa de travail vous permet de rester jusqu'à 2 ans supplémentaires en Nouvelle-Zélande.
  • Votre employeur n'a pas besoin de démontrer qu'il manque de main-d'oeuvre pour combler votre poste, car votre emploi est considéré comme "qualifié" par les autorités néo-zélandaises.

Ses inconvénients 

  • Ce visa est réservé aux personnes ayant obtenu précédemment un Silver Fern Job Search visa (300 places par an).
  • Votre visa de travail est lié à un employeur. Vous ne pouvez par conséquent pas travailler pour un autre employeur ou changer de job aussi simplement que vous le souhaitez.
  • La définition d'un emploi qualifié est extrêmement précise et peut limiter l'accès à ce visa (quand bien même votre profession ferait partie des catégories A, B ou C).

Pour en savoir plus

Plus d'astuces, de témoignages et d'expériences

En tant que futur pvtiste, vous voulez être certain de ne rien oublier pour que votre PVT se déroule en toute quiétude. Pour vous aider, voici notre sélection d'accessoires et de gadgets pour les pvtistes !
Évaluation de l'article
5/5 (1)

Articles recommandés

[Dossier]

La location de van en Nouvelle-Zélande

[Interview]

Julien, 5 PVT à son actif !

[Récit de voyageur]

On a testé le HelpX dans un ranch californien

[News]

Une année de césure pour son PVT : comment faire ?

Commentaires Facebook

Partagez cet article avec vos amis ou bien posez vos questions.

Commentaires

Partagez vos avis, vos interrogations ou vos remerciements.
#1032755

Top!!!

{{likesData.comment_1032755.likesCount}}
Hélène
14.1K 7.6K
#1032834

Super boulot! Merci Marie!!!

{{likesData.comment_1032834.likesCount}}
#1032861

Merci beaucoup pour ce gros travail! 👍👍

Petite question en passant, au cas où

Je suis assistante/secrétaire, un job qui ferait partie de la liste des skilled occupations (cat C).
Au niveau des diplômes, j'ai une Licence en Anglais et un BTS Assistant de Direction trilingue (sous un autre nom m'enfin). Le premier rapporterait plus de points mais n'a rien à voir avec le job, au contraire du second, mais qui rapporte moins de points, et qui en plus, je crois (j'ai plus vérifié), n'est pas reconnu dans les équivalences. Penses-tu qu'il soit plus judicieux de mettre la Licence ou d'entreprendre les démarches pour faire reconnaître le BTS?

Encore merci pour ce sujet!

{{likesData.comment_1032861.likesCount}}
Marie
32.8K 9.5K
#1032988

Message de Titiramone
Je suis assistante/secrétaire, un job qui ferait partie de la liste des skilled occupations (cat C).
Au niveau des diplômes, j'ai une Licence en Anglais et un BTS Assistant de Direction trilingue (sous un autre nom m'enfin). Le premier rapporterait plus de points mais n'a rien à voir avec le job, au contraire du second, mais qui rapporte moins de points, et qui en plus, je crois (j'ai plus vérifié), n'est pas reconnu dans les équivalences. Penses-tu qu'il soit plus judicieux de mettre la Licence ou d'entreprendre les démarches pour faire reconnaître le BTS?
Alors, je crois aussi qu'il faudrait te faire reconnaître ta licence en anglais. JE ne suis pas certaine que ce soit là aussi automatique.

Pour le système de points, cela va se jouer sur ton niveau d'études et sur tes expériences pro. En effet, je crois que les deux doivent aussi être liés... Donc je ne sais pas trop si je t'aide, mais bon...

{{likesData.comment_1032988.likesCount}}
#1033023

Message de Marie
Alors, je crois aussi qu'il faudrait te faire reconnaître ta licence en anglais. JE ne suis pas certaine que ce soit là aussi automatique.

Pour le système de points, cela va se jouer sur ton niveau d'études et sur tes expériences pro. En effet, je crois que les deux doivent aussi être liés... Donc je ne sais pas trop si je t'aide, mais bon...
Merci pour ta réponse!
J'avais regardé ça y a longtemps, mais je crois que la Licence, comme un certain nombre de diplômes, n'ont pas besoin de reconnaissance. Mais je vérifierai encore!

Sais-tu s'il existe des organismes, ou "avocats" spécialisés à qui je pourrais demander conseil, sans craindre que ce soit l'arnaque?

{{likesData.comment_1033023.likesCount}}
#1033051

Bonjour,

Je travaille dans la finance d'entreprise et souhaiterais savoir avec quel Visa il est plus facile de trouver un employeur dans ce domaine : working holiday visa ou silver fern job search visa?

Merci

Cindy

{{likesData.comment_1033051.likesCount}}
Marie
32.8K 9.5K
#1033201

Message de Cindy23
Bonjour,

Je travaille dans la finance d'entreprise et souhaiterais savoir avec quel Visa il est plus facile de trouver un employeur dans ce domaine : working holiday visa ou silver fern job search visa?

Merci

Cindy

Salut Cindy,

Alors le Silver fern Job Search visa te permettrait effectivement de démontrer à ton employeur que tu es ici pour rester et prête à faire les démarches pour rester tout en étant qualifiée pour faire le job. Toutefois, le quota pour le Silver Fern Job search visa est très limité, donc il n'est pas certain que tu obtiennes une place.
Le PVT est très très simple à obtenir, mais les employeurs peuvent avoir des réticences, penser que tu peux démissionner quand tu veux pour partir voyager ailleurs. Et certains employeurs pensent que tu peux être limité pour travailler pour eux en fonction du nombre de mois (ce qui est le cas pour certaines nationalités, mais pas pour les Français qui n'ont juste pas le droit en principe de prendre de job "permanent").

{{likesData.comment_1033201.likesCount}}
Marie
32.8K 9.5K
#1033202

Message de Titiramone
Merci pour ta réponse!
J'avais regardé ça y a longtemps, mais je crois que la Licence, comme un certain nombre de diplômes, n'ont pas besoin de reconnaissance. Mais je vérifierai encore!

Sais-tu s'il existe des organismes, ou "avocats" spécialisés à qui je pourrais demander conseil, sans craindre que ce soit l'arnaque?

Alors oui, cela existe, mais je serais hyper hyper prudente avec les personnes à qui tu fais appel. D'une part, cela coûte cher, et d'autre part, ils ne peuvent pas te garantir que tu auras automatiquement un visa. Ils peuvent t'aider pour ta demande, mais si tu en as qui disent "ouai, on peut faire pousser les dossiers limite" ou "on peut f

{{likesData.comment_1033202.likesCount}}
Marie
32.8K 9.5K
#1033203

Message de Titiramone
Merci pour ta réponse!
J'avais regardé ça y a longtemps, mais je crois que la Licence, comme un certain nombre de diplômes, n'ont pas besoin de reconnaissance. Mais je vérifierai encore!

Sais-tu s'il existe des organismes, ou "avocats" spécialisés à qui je pourrais demander conseil, sans craindre que ce soit l'arnaque?

Alors oui, cela existe, mais je serais hyper hyper prudente avec les personnes à qui tu fais appel. D'une part, cela coûte cher, et d'autre part, ils ne peuvent pas te garantir que tu auras automatiquement un visa. Ils peuvent t'aider pour ta demande, mais si tu en as qui disent "ouai, on peut faire pousser les dossiers limite" ou "on peut f

{{likesData.comment_1033203.likesCount}}
Marie
32.8K 9.5K
#1033205

Message de Titiramone
Merci pour ta réponse!
J'avais regardé ça y a longtemps, mais je crois que la Licence, comme un certain nombre de diplômes, n'ont pas besoin de reconnaissance. Mais je vérifierai encore!

Sais-tu s'il existe des organismes, ou "avocats" spécialisés à qui je pourrais demander conseil, sans craindre que ce soit l'arnaque?

Alors oui, cela existe, mais je serais hyper hyper prudente avec les personnes à qui tu fais appel. D'une part, cela coûte cher, et d'autre part, ils ne peuvent pas te garantir que tu auras automatiquement un visa. Ils peuvent t'aider pour ta demande, mais si tu en as qui disent "ouai, on peut faire pousser les dossiers limite" ou "on peut faire en sorte que la demande aille plus vite", perso, je pense que ça ne sont pas des personnes sérieuses.
N'hésite pas à choisir un consultant qui dispose d'une licence obtenue auprès du gouvernement néo-zélandais. Pour en savoir plus : http://www.immigration.govt.nz/migrant/stream/advice/

{{likesData.comment_1033205.likesCount}}

Identifiez-vous pour répondre