Tous les visas pour la Nouvelle-Zélande

Article publié le 14-02-2017.

Le statut touristique

Pour les séjours de moins de 3 mois

La France, la Belgique et le Canada font partie des "visa-waiver countries" (les pays dispensés de visa) : leurs ressortissants n'ont pas besoin d'obtenir un visa avant de se rendre en Nouvelle-Zélande en tant que touriste pour une période inférieure à 3 mois.

A votre arrivée en Nouvelle-Zélande, vous devez toutefois être en mesure de fournir :

  • Un billet d'avion vous faisant quitter la Nouvelle-Zélande.
  • Une preuve que vous disposez de suffisamment d'économies pour subvenir à vos besoins pendant votre séjour sans avoir à y travailler. Les autorités estiment généralement qu'il faut compter 1 000 $ par mois et par personne.

Une fois ces vérifications effectuées, l'agent d'immigration tamponne votre passeport. Votre visa, obtenu à l'aéroport, est électronique (enregistré dans les fichiers des autorités locales).

Coût du visa : gratuit.

Pour les séjours de plus de 3 mois (et pour les citoyens de pays non dispensés de visa)

Si vous souhaitez rester plus de 3 mois en tant que touriste en Nouvelle-Zélande ou si votre pays ne fait pas partie de la liste des pays exemptés de visa, vous devez faire une demande de visa visiteur (visitor visa) au préalable auprès des autorités néo-zélandaises. Ce visa vous permet de rester jusqu'à 9 mois sur le territoire néo-zélandais par période de 18 mois.

La demande peut se faire en ligne sur le site de l'immigration néo-zélandaise, par courrier ou en personne.

Coût du visa : 211 $NZ.

Son avantage

  • Les 9 mois dont vous disposez vous donnent le temps de voyager et pourquoi pas de trouver l’endroit idéal pour envisager un PVT (la demande de Working Holiday Visa peut être faite depuis la Nouvelle-Zélande).

Ses inconvénients

  • Il est interdit de travailler sur le territoire néo-zélandais avec ce visa.
  • Il est également interdit de faire des volontariats de type WWOOFing ou HelpX.

Pour en savoir plus

  • Toutes les informations sur le statut de Visitor en Nouvelle-Zélande.
  • La page Visa-waiver countries du site de l'immigration néo-zélandaise.
  • La page consacrée au visa de tourisme  (visitor visa) si vous souhaitez séjourner plus de trois mois en touriste ou si votre pays ne fait pas partie de la liste des pays exemptés de visa.
  • La page consacrée au travail bénévole (WWOOFing...) du site de l'immigration.

Plus d'astuces, de témoignages et d'expériences

En tant que futur pvtiste, vous voulez être certain de ne rien oublier pour que votre PVT se déroule en toute quiétude. Pour vous aider, voici notre sélection d'accessoires et de gadgets pour les pvtistes !
Évaluation de l'article
5/5 (1)

Articles recommandés

[Dossier]

Les programmes pour partir à l’étranger

[Interview]

Cyril et Morgane, leur aventure néo-zélandaise en BD

[Récit de voyageur]

On a testé la nourriture américaine

[News]

PVT Canada 2019 : où en sommes-nous ? (quota, rondes d’invitations…)

Commentaires Facebook

Partagez cet article avec vos amis ou bien posez vos questions.

Commentaires

Partagez vos avis, vos interrogations ou vos remerciements.
#1032755

Top!!!

{{likesData.comment_1032755.likesCount}}
Hélène
13.9K 7.6K
#1032834

Super boulot! Merci Marie!!!

{{likesData.comment_1032834.likesCount}}
#1032861

Merci beaucoup pour ce gros travail! 👍👍

Petite question en passant, au cas où

Je suis assistante/secrétaire, un job qui ferait partie de la liste des skilled occupations (cat C).
Au niveau des diplômes, j'ai une Licence en Anglais et un BTS Assistant de Direction trilingue (sous un autre nom m'enfin). Le premier rapporterait plus de points mais n'a rien à voir avec le job, au contraire du second, mais qui rapporte moins de points, et qui en plus, je crois (j'ai plus vérifié), n'est pas reconnu dans les équivalences. Penses-tu qu'il soit plus judicieux de mettre la Licence ou d'entreprendre les démarches pour faire reconnaître le BTS?

Encore merci pour ce sujet!

{{likesData.comment_1032861.likesCount}}
Marie
32.7K 9.5K
#1032988

Message de Titiramone
Je suis assistante/secrétaire, un job qui ferait partie de la liste des skilled occupations (cat C).
Au niveau des diplômes, j'ai une Licence en Anglais et un BTS Assistant de Direction trilingue (sous un autre nom m'enfin). Le premier rapporterait plus de points mais n'a rien à voir avec le job, au contraire du second, mais qui rapporte moins de points, et qui en plus, je crois (j'ai plus vérifié), n'est pas reconnu dans les équivalences. Penses-tu qu'il soit plus judicieux de mettre la Licence ou d'entreprendre les démarches pour faire reconnaître le BTS?
Alors, je crois aussi qu'il faudrait te faire reconnaître ta licence en anglais. JE ne suis pas certaine que ce soit là aussi automatique.

Pour le système de points, cela va se jouer sur ton niveau d'études et sur tes expériences pro. En effet, je crois que les deux doivent aussi être liés... Donc je ne sais pas trop si je t'aide, mais bon...

{{likesData.comment_1032988.likesCount}}
#1033023

Message de Marie
Alors, je crois aussi qu'il faudrait te faire reconnaître ta licence en anglais. JE ne suis pas certaine que ce soit là aussi automatique.

Pour le système de points, cela va se jouer sur ton niveau d'études et sur tes expériences pro. En effet, je crois que les deux doivent aussi être liés... Donc je ne sais pas trop si je t'aide, mais bon...
Merci pour ta réponse!
J'avais regardé ça y a longtemps, mais je crois que la Licence, comme un certain nombre de diplômes, n'ont pas besoin de reconnaissance. Mais je vérifierai encore!

Sais-tu s'il existe des organismes, ou "avocats" spécialisés à qui je pourrais demander conseil, sans craindre que ce soit l'arnaque?

{{likesData.comment_1033023.likesCount}}
#1033051

Bonjour,

Je travaille dans la finance d'entreprise et souhaiterais savoir avec quel Visa il est plus facile de trouver un employeur dans ce domaine : working holiday visa ou silver fern job search visa?

Merci

Cindy

{{likesData.comment_1033051.likesCount}}
Marie
32.7K 9.5K
#1033201

Message de Cindy23
Bonjour,

Je travaille dans la finance d'entreprise et souhaiterais savoir avec quel Visa il est plus facile de trouver un employeur dans ce domaine : working holiday visa ou silver fern job search visa?

Merci

Cindy

Salut Cindy,

Alors le Silver fern Job Search visa te permettrait effectivement de démontrer à ton employeur que tu es ici pour rester et prête à faire les démarches pour rester tout en étant qualifiée pour faire le job. Toutefois, le quota pour le Silver Fern Job search visa est très limité, donc il n'est pas certain que tu obtiennes une place.
Le PVT est très très simple à obtenir, mais les employeurs peuvent avoir des réticences, penser que tu peux démissionner quand tu veux pour partir voyager ailleurs. Et certains employeurs pensent que tu peux être limité pour travailler pour eux en fonction du nombre de mois (ce qui est le cas pour certaines nationalités, mais pas pour les Français qui n'ont juste pas le droit en principe de prendre de job "permanent").

{{likesData.comment_1033201.likesCount}}
Marie
32.7K 9.5K
#1033202

Message de Titiramone
Merci pour ta réponse!
J'avais regardé ça y a longtemps, mais je crois que la Licence, comme un certain nombre de diplômes, n'ont pas besoin de reconnaissance. Mais je vérifierai encore!

Sais-tu s'il existe des organismes, ou "avocats" spécialisés à qui je pourrais demander conseil, sans craindre que ce soit l'arnaque?

Alors oui, cela existe, mais je serais hyper hyper prudente avec les personnes à qui tu fais appel. D'une part, cela coûte cher, et d'autre part, ils ne peuvent pas te garantir que tu auras automatiquement un visa. Ils peuvent t'aider pour ta demande, mais si tu en as qui disent "ouai, on peut faire pousser les dossiers limite" ou "on peut f

{{likesData.comment_1033202.likesCount}}
Marie
32.7K 9.5K
#1033203

Message de Titiramone
Merci pour ta réponse!
J'avais regardé ça y a longtemps, mais je crois que la Licence, comme un certain nombre de diplômes, n'ont pas besoin de reconnaissance. Mais je vérifierai encore!

Sais-tu s'il existe des organismes, ou "avocats" spécialisés à qui je pourrais demander conseil, sans craindre que ce soit l'arnaque?

Alors oui, cela existe, mais je serais hyper hyper prudente avec les personnes à qui tu fais appel. D'une part, cela coûte cher, et d'autre part, ils ne peuvent pas te garantir que tu auras automatiquement un visa. Ils peuvent t'aider pour ta demande, mais si tu en as qui disent "ouai, on peut faire pousser les dossiers limite" ou "on peut f

{{likesData.comment_1033203.likesCount}}
Marie
32.7K 9.5K
#1033205

Message de Titiramone
Merci pour ta réponse!
J'avais regardé ça y a longtemps, mais je crois que la Licence, comme un certain nombre de diplômes, n'ont pas besoin de reconnaissance. Mais je vérifierai encore!

Sais-tu s'il existe des organismes, ou "avocats" spécialisés à qui je pourrais demander conseil, sans craindre que ce soit l'arnaque?

Alors oui, cela existe, mais je serais hyper hyper prudente avec les personnes à qui tu fais appel. D'une part, cela coûte cher, et d'autre part, ils ne peuvent pas te garantir que tu auras automatiquement un visa. Ils peuvent t'aider pour ta demande, mais si tu en as qui disent "ouai, on peut faire pousser les dossiers limite" ou "on peut faire en sorte que la demande aille plus vite", perso, je pense que ça ne sont pas des personnes sérieuses.
N'hésite pas à choisir un consultant qui dispose d'une licence obtenue auprès du gouvernement néo-zélandais. Pour en savoir plus : http://www.immigration.govt.nz/migrant/stream/advice/

{{likesData.comment_1033205.likesCount}}

Identifiez-vous pour répondre