Tutoriel : demande de PVT / WHV Australie (visa 417)

Article publié le 02-08-2018.

Un souci avec la justice ?

Si vous avez eu un souci avec la justice, vous devez le déclarer dans votre demande de visa. Chaque cas est traité individuellement. Beaucoup de PVTistes arrivent à obtenir leur PVT malgré des soucis avec la justice, même si d'autres obtiennent parfois un refus. Pour certains, la demande de visa reste une formalité (exemple d'un PVTiste ici). Pour d'autres, cette déclaration donne lieu à des vérifications poussées qui retardent de beaucoup les délais de traitement (exemple d'un autre PVTiste ici).

Certains candidats au PVT Australie décident de ne pas faire mention de leur passé judiciaire. C'est vraiment à vous de voir ce que vous voulez faire.

Le risque, c'est que les autorités australiennes soient d'ores et déjà en possession de cette information (nous ne savons pas du tout à quoi elles ont accès) et qu'elles vous refusent votre visa pour fausse déclaration. Dans ce cas, vous seriez sans doute interdit de territoire australien pendant plusieurs années (3 ans au moins). De plus, lorsque vous irez dans des pays étrangers (en PVT ou même en tant que touriste), on risque de vous demander de répondre à quelques questions de type "Vous a-t-on déjà refusé un visa ? Si oui, pourquoi ?".
Votre mensonge pourrait donc être lourd de conséquence et pourrait vous suivre pendant longtemps.

Si vous avez eu un souci avec la justice, envisagez donc de faire votre demande de visa suffisamment tôt (au moins 6 mois à l'avance). Vous aurez peut-être une réponse en quelques jours, mais peut-être pas, il est donc préférable de prendre des précautions.

Si vous déclarez des antécédents judiciaires, vous recevrez un e-mail vous invitant à fournir de plus amples informations (une lettre explicative en anglais, des documents justificatifs, un extrait de casier judiciaire...). Vous pourrez normalement soumettre toutes ces informations depuis votre ImmiAccount.

Nous vous recommandons la lecture et la participation à cette discussion de notre forum si vous êtes concernés : Souci avec la justice : Request for More Informations.

Plus d'astuces, de témoignages et d'expériences

20 % de réduction sur vos cours de langues en ligne avec Babbel : Obtenir le code promo

Évaluations des membres

5/5 (4)

Articles recommandés

[Dossier]

Faire ses bagages pour l’Australie

[Interview]

Sacha : 3 PVT (Australie, Canada, NZ) et une demande de RP au Canada

[Récit de voyageur]

Vidéo : des vacances en Nouvelle-Zélande après un PVT Australie !

[News]

Changements pour le PVT Australie : vous pourriez faire jusqu’à 3 PVT !

Commentaires Facebook

Partagez cet article avec vos amis ou bien posez vos questions.

Commentaires

Partagez vos avis, vos interrogations ou vos remerciements.
Julie
14.3K 4.6K
#506867

Pour la demande d'un 2e working holiday visa, un autre tuto a été rédigé : 2nd WHV en Australie

{{likesData.comment_506867.likesCount}}
#521018

Bonjour.
Je m'apprête à faire ma demande de visa, Working and Holidays Visa pour l'australie.
J'ai un doute sur ce que je dois choisir concernant ma situation de famille. Je suis Pacsée et je ne sais pas quel choix faire puisque les choix disponibles sont : célibataire, marié, veuf, divorcé, en couple de fait.
Pouvez-vous m'aider s'il vous plait.
Je ne voudrait pas faire d'erreurs et que ma demande visa me sois refusée.
Merci d'avance.
Bien amicalement
Lucie

{{likesData.comment_521018.likesCount}}
Julie
14.3K 4.6K
#521021

Salut Lucie,

J'ai déplacé ta question ici pour qu'on regroupe regroupe toutes les questions relatives à la demande de visa au cas où d'autres se posent la même question que toi.

Pour les pacsés, il s'agit du statut de conjoints de fait

---------- Message ajouté à 10h21 ---------- message précédent à 10h18 ----------

J'avais associé conjoints de fait à pacsés assez bas dans le tutoriel et non pas sous la question relative au statut marital, voilà qui est arrangé

{{likesData.comment_521021.likesCount}}
#523315

Bonjour. Je n'ai pas recu ma confirmation de visa, ca fait deux semaines que je l'ai faite... Mais mon compte a été débité, ca minquiète un peu. Merci Anais

{{likesData.comment_523315.likesCount}}
Mathieu
2.7K 1K
#523317

Message de ananasben
Bonjour. Je n'ai pas recu ma confirmation de visa, ca fait deux semaines que je l'ai faite... Mais mon compte a été débité, ca minquiète un peu. Merci Anais
hello anais,
Qu'a donné la manipulation que je t'ai conseillé hier?

{{likesData.comment_523317.likesCount}}
#523320

eh bien, un peu compliqué, au début ca me disait que mon numéro de transaction n'était pas valide puis jai réussi a obtenir ca " a transaction reference number enquiry has been sent to the departement", que jai eu du mal a traduire...

{{likesData.comment_523320.likesCount}}
Mathieu
2.7K 1K
#523326

bah tu va recevoir ton mail dans pas longtemps! mais bon tu es sur d'avoir verifier tes indesirable et tout?

{{likesData.comment_523326.likesCount}}
#523328

oui jai bien verifié tout mes mail dont les indésirables, je peux te dire que je suis au taqué ! merci quand meme. jespère que tu as raison pardon, et que je vais le recevoir bientot. c'est quand meme bizarre davoir débité mon compte sans confirmation mais bon...

{{likesData.comment_523328.likesCount}}
Mathieu
2.7K 1K
#523348

ne t'inquiete pas çà va allez n'hesite pas a consulter le lien d'hier regulierement si cela fonctionne

{{likesData.comment_523348.likesCount}}
#523714

Houra ! jai enfin recu des réponses a mes questions ! en fait une lettre de mon TRN était fausse, je peux maintenant suivre l'état de ma demande et je dois passer des examens médicaux ( moins drôle ). Jespère que je n'aurais pas de souçi ! merci en tout cas Matthious 33.

{{likesData.comment_523714.likesCount}}

Identifiez-vous pour répondre