[dossier] La cuisine canadienne
Introduction
La cuisine canadienne est un savant mélange des héritages culinaires autochtones, français et britanniques. Aujourd’hui, il est également difficile d’exclure les cuisines asiatiques et sud-américaines tant leur présence est importante ! Cependant, voici un petit état des lieux de la gastronomie “traditionnelle” du Canada.
We want candy !
Comme son homologue américaine, on pense souvent à la gastronomie canadienne comme synonyme de junk food. Oui, elle existe, mais elle ne se résume pas à ça !
Photo et recette de Jasmine
Dans tous les supermarchés, au Dollarama, dans les stations services... la junk food est partout ! On retrouve les barres chocolatées que l’on a l’habitude de voir en France et en Belgique, mais aussi des gourmandises un peu plus exotiques : les Reeses, par exemple (des petites tartes chocolat / beurre de cacahuète), les bonbons Willy Wonka (la marque leader, l’équivalent de Haribo), ou encore les Whippets, un biscuit à base de guimauve et de...