Tutoriel : demande de VVT Nouvelle-Zélande en ligne

Article publié le 05-06-2017.

Le VVT (Visa Vacances Travail), aussi connu sous le nom de WHV (Working Holiday Visa) est un Permis de travail ouvert vous permettant de passer un an en Nouvelle Zélande.

Pour y avoir droit, vous devez répondre à plusieurs critères :

  • Etre âgé de 18 à 30 ans révolus.
  • Ne pas avoir déjà fait de VVT en Nouvelle-Zélande.
  • Etre couvert par une assurance voyage pendant la durée totale de votre séjour.
  • Disposer de ressources financières adéquates.
  • Faire une demande en ligne auprès de l'ambassade.

Avant toute chose, assurez-vous d'avoir à vos côtés :

  • Votre passeport et une seconde pièce d'identité. Votre passeport doit avoir une durée de validité d'au moins 15 mois au moment de votre demande.
  • Une CB permettant le paiement en ligne (Visa ou Mastercard uniquement)

Pour que vous soyez sûr de remplir comme il se doit votre demande de visa, nous vous proposons ce tutoriel qui vous donnera des précisions sur les questions qui vous seront posées et sur les conséquences de certaines de vos réponses, notamment du point de vue de votre état de santé et de vos projets professionnels.

Combien de temps prend la demande ? Comptez entre 30 minutes et une heure et demi pour faire votre demande de VVT en suivant notre tutoriel pas à pas.

En 2016 et 2017, les autorités néo-zélandaises ont considérablement modifié leur interface sur le site de l'immigration. Nous avons mis à jour notre tutoriel pour prendre en compte ces modifications.

Avant de commencer, nous vous recommandons de prendre le temps de lire les conditions de participation en fonction de votre nationalité sur le site de l'immigration néo-zélandaise :

Une fois arrivée sur la page consacrée au PVT Nouvelle-Zélande de votre pays de citoyenneté, prenez le temps de lire les informations disponibles dans les partie "Overview", "With this visa, you can", "Things to note" qui varient d'une nationalité à une autre. Par exemple, les Canadiens peuvent faire une demande de PVT Nouvelle-Zélande de 18 à 35 ans, tandis que les Français et les Belges peuvent faire leur demande de 18 à 30 ans.

Vous êtes prêt ? C'est parti !

Tutoriel publié initialement le 24 juillet 2012, remis à jour pour la dernière fois en juin 2017.

AUTEUR : PVTiste alias Staff

37 ans

Commentaires

Partagez vos avis, vos interrogations ou vos remerciements.

Bonjour, je souhaite partir avec mon ami au printemps. Est-il possible de cumuler les « petits » contrats avec ce type de visa? nous n’avons pas l’intention de nous installer dans une seule ville, plutôt de parcours le pays…
Merci pour votre aide.

Bonjour,
Je suis arrivé à m’inscrire sur le site de l’ambassade. Juste pour vérification, on peut mettre ce que l’on veut comme User name?

Le problème survient quand je fais ma demande de PVT sur ce lien:
http://www.immigration.govt.nz/migrant/stream/work/workingholiday/

Vu que je suis déjà enregister je clic sur le lien: Already logged in? Apply now.
Et c’est là qu’il me met un message d’erreur:
Access denied
Sorry, but you’ve been denied access to this page. Possible reasons include:
•your session has timed-out
•you’ve tried to access a page that you don’t have permission to access
•you don’t have ‘cookies’ enabled on your browser.

We suggest you close all browser windows, log in once more to Immigration New Zealand website, and try again.

Je ne sait pas comment faire depuis hier que j’y suis!

Sinon, je clic sur le lien: France parmis tous les pays proposés

Ensuite je clic sur Working Holiday Schemes online. à la fin de la nouvelle page proposée

Il me propose alors de me connecter alors que je le suis déjà, je clic sur: register for Online Services here.

Là j’ai trois possibilités mais je ne peux pas faire bouger le curseur pour choisir l troisième.

Enfin, si je clic sur next, ça me met le m^me message d’erreur: Access denied

Quelqu’un peut-il m’aider?

Bonjour, exactement le même probleme que toi @alias kentin, j’ai fais la demande pour mon visa tout s’est bien passé il ne me reste plus qu’à payer, en revanche dessuite apres j’ai fais la meme démarche pour mon copain et ca fais plus d »un mois qu’on a Access Denied etc…

Cela ne vient donc pas de l’ordinateur, ni du navigateur, ni des cookies…

Si quelqu’un peut nous aider ?

Merci

Bonjour,

J’ai un soucis au niveau de mon permis de travail. Il y a une faute dans mon adresse française, est ce un vrai problème ?
Je l’ai pas recu par courriel comme indiqué dans le tutoriel mais sur le site il est approuvé (c’est un doc au format HTML) et c’est le même texte qu’au dessus..
Bref, dois-je m’inquiéter pour la faute de frappe sur mon papier du PVT officiel?
Et vue qu’on doit présenter le doc officiel à la douane en arrivant, il me suffit d’imprimer mon doc au format htlm ?

Merci de votre aide !

Salut Flore,
Si le seul souci est ton adresse française, alors il ne devrait y avoir absolument aucun souci avec ça. Si c’était des noms et prenoms, ta date de naissance ou ton numéro de passeport, cela aurait été important. Mais pour ton adresse, ça devrait aller.

Bonjour,
Je viens de remplir ma demande de visa, mais je n’ai pas trouvé le moyen d’effectuer le paiement en ligne.
Dans quelle rubrique dois je le faire?

Sur quel site as-tu fait ta demande ? Normalement, la partie paiement vient avant la confirmation de ta demande de PVT : sans le paiement, ta demande n’est pas considérée comme complète.
Si tu l’as bien fait sur le site de l’immigration NZ, qu’est-ce que ça t’affiche quand tu regardes le statut de ta demande (et de ton paiement) ?

J’ai fait ma demande sur : http://www.immigration.govt.nz/migrant/default.htm
Le status de ma demande est : Completed pending submission
(et celui du paiement est : Pending)

Déjà, tu es sur le bon site 😉
Normalement, à côté du statut, tu as un lien « Edit ».
Tu trouveras les infos et conseils par là : https://pvtistes.net/forum/comment-obtenir-son-vvt-nouvelle-zelande/59115-le-tutoriel-pas-pas-pour-une-demande-de-vvt-nouvelle-zelande.html

Malheureusement, je n’ai pas ce lien. Et à acun moment il ne m’a été demandé de payer…

Là, ça va dépasser mes compétences :( Mais ça m’étonnerait quand même qu’ils donnent le visa gratuitement 😉
Tu peux mettre des captures d’écran sur la discussion que j’ai citée ? et les Pvtistes feront leur maximum pour t’aider ! :)

Identifiez-vous pour répondre

Télécharger notre App