Tutoriel : demande de VVT Nouvelle-Zélande en ligne

Article publié le 05-06-2017.

Le VVT (Visa Vacances Travail), aussi connu sous le nom de WHV (Working Holiday Visa) est un Permis de travail ouvert vous permettant de passer un an en Nouvelle Zélande.

Pour y avoir droit, vous devez répondre à plusieurs critères :

  • Etre âgé de 18 à 30 ans révolus.
  • Ne pas avoir déjà fait de VVT en Nouvelle-Zélande.
  • Etre couvert par une assurance voyage pendant la durée totale de votre séjour.
  • Disposer de ressources financières adéquates.
  • Faire une demande en ligne auprès de l'ambassade.

Avant toute chose, assurez-vous d'avoir à vos côtés :

  • Votre passeport et une seconde pièce d'identité. Votre passeport doit avoir une durée de validité d'au moins 15 mois au moment de votre demande.
  • Une CB permettant le paiement en ligne (Visa ou Mastercard uniquement)

Pour que vous soyez sûr de remplir comme il se doit votre demande de visa, nous vous proposons ce tutoriel qui vous donnera des précisions sur les questions qui vous seront posées et sur les conséquences de certaines de vos réponses, notamment du point de vue de votre état de santé et de vos projets professionnels.

Combien de temps prend la demande ? Comptez entre 30 minutes et une heure et demi pour faire votre demande de VVT en suivant notre tutoriel pas à pas.

En 2016 et 2017, les autorités néo-zélandaises ont considérablement modifié leur interface sur le site de l'immigration. Nous avons mis à jour notre tutoriel pour prendre en compte ces modifications.

Avant de commencer, nous vous recommandons de prendre le temps de lire les conditions de participation en fonction de votre nationalité sur le site de l'immigration néo-zélandaise :

Une fois arrivée sur la page consacrée au PVT Nouvelle-Zélande de votre pays de citoyenneté, prenez le temps de lire les informations disponibles dans les partie "Overview", "With this visa, you can", "Things to note" qui varient d'une nationalité à une autre. Par exemple, les Canadiens peuvent faire une demande de PVT Nouvelle-Zélande de 18 à 35 ans, tandis que les Français et les Belges peuvent faire leur demande de 18 à 30 ans.

Vous êtes prêt ? C'est parti !

Tutoriel publié initialement le 24 juillet 2012, remis à jour pour la dernière fois en juin 2017.

AUTEUR : PVTiste alias Staff

37 ans

Commentaires

Partagez vos avis, vos interrogations ou vos remerciements.

Bonjour,
Je n’arrive pas à payer ni à supprimer une demande de visa sur le site https://onlineservices.immigration.govt.nz
je comprend pas, il n’y a aucun endroit ou je peux cliquer pour faire ces actions ..

Salut Julien,
Normalement si.
Là, je viens de tester. Quand tu te reconnectes à ton compte, tu es censé trouver une partie « Existing Application » avec ta demande en cours et 2 boutons : un EDIT (pour continuer ta demande et donc sûrement aller au paiement) et DELETE (pour supprimer ta demande en cours).

Bah oui, j’ai vu ça sur le Tuto mais moi j’ai que :
Application (Num de la demande) ; Description (French Working Holiday Scheme ) ; Status (Created ) ; Payment Status (Pending) ; Date Selected ( – )
Et c’est tout …

bonjour les PVTistes, je viens de remplir le formulaire et a la dernière étape « Working Holiday Specific » je ne peux pas continuer car j’ai ce message là : « You do not have sufficient funds to come to New Zealand under a Working Holiday Scheme. Please check back on our website for other options that may be available to you for working in or visiting New Zealand » je ne comprend pas puisque je n’ai pas encore rentré ma carte …
merci pour vos réponses

Salut Paul,

est-ce que sur la page « Working Holiday Specific » tu peux répondre aux questions ou tu as directement ce message?
Si oui, qu’est-ce que tu as répondu à la question « Do you have sufficient funds available…? »

Salut Annaïk,
J’ai résolu le problème en fait j’avais coché « no » merci de ton aide

Bonsoir,
J’ai une question concernant la demande de visa.
Je suis franco-espagnole et possède un passeport espagnol. Étant donné que les espagnols ont un quota limité pour la demande, je voulais savoir si il était possible de demander un whv en tant que française tout en ayant un passeport espagnol.
Merci par avance pour votre réponse.

Bonsoir Estelle,
Tu as un passeport français aussi? Si oui, pas de problème !

Merci pour votre réponse. Non, j’ai seulement un passeport espagnol. Faut-il que je demande un passeport français?

Il te faut un passeport français pour obtenir un PVT Nouvelle-Zélande en tant que Française.

D’accord. Merci !

QUE SIGNIFIE CE MESSAGE APRES LE PAIEMENT ?
Qu’est ce que ce mail et ces prochaines étapes?

APPLICATION SUBMITTED

Congratulations you have successfully submitted a Working Holiday Scheme application

You will be sent an email explaining the next steps, including what evidence you need to supply before your application can be processed.

If you do not supply the evidence required within the timeframe provided in the email, your application may be declined.

Should your circumstances or details change please use the contact details provided in the email to inform us of these changes.

APPLICATION SOUMISE
Félicitations, vous avez bien soumis votre demande sous le Working Holiday Scheme. Vous recevrez un message vous indiquant les prochaines, incluant les preuves que vous devez fournir avant que votre demande puisse être étudiée.
Si vous ne fournissez pas le documents requis dans le temps mentionné dans le message, votre demande pourrait être rejetée.
Si votre situation ou des détails de votre demande devaient changer, utiliser les coordonnées données dans le message pour nous prévenir de ces changements.

Oui je comprends mais je ne comprends pas de quels documents ils s’agit ?

Ils te renverront un message s’ils ont besoin de documents supplémentaires.
Par exemple, est-ce que tu as déclaré avoir vécu dans un pays à risque de tuberculose pour une période de 3 mois. Si c’est le cas, ils te donneront des consignes pour que tu passes des examens médicaux.

Non je n’ai rien déclaré , j’ai suivi le tutoriel et j’ai répondu normalement , c’est un message automatique du coup?

Oui.

Bonjour à tous, petite mise en garde concernant la durée de validité du WHV, je croyais, à tort, qu’il suffisait d’avoir un passeport en cours de validité au moment de la demande de WHV. Malheureusement le mien expirait dans 10 mois au moment de la demande et il ne m’a pas été possible de soumettre ma demande. Réponse de l’immigration : ils exigent 15 mois de validité au moment de la demande. Problème pour moi, je vais avoir 31 ans dans 2 semaines donc bye bye le WHV.

On ne sait jamais, tu peux envisager de faire une demande de passeport pour l’avoir. Avec un peu de chances, tu pourrais l’avoir à temps.
Je viens d’ajouter ce point dans le tutoriel concernant la validité du passeport.

Super pour l’ajout 😉 malheureusement entre les frais de transport pour rejoindre Sydney, le délai entre la disponibilité du prochain rendez-vous à l’ambassade et mon anniversaire 11 jours après, cela aurait été difficile. J’ai abandonné l’idée du PVT mais pas le projet d’aller en NZ en tant que touriste :-)

Ah d’accord, tu es en Australie…je pensais que tu étais en France. La Nouvelle-Zélande est magnifique, même en touriste, c’est cool que tu gardes ce projet !

Identifiez-vous pour répondre

Télécharger notre App