Tutoriel : 2nd WHV en Australie

Article publié le 28-06-2018.

Délais d'attente et obtention du visa

Généralement, vous recevez votre e-visa en quelques heures, voire quelques jours mais cela peut prendre plus de temps si des preuves de votre travail ou une visite médicale vous sont demandés. Pensez bien à vérifier vos spams !

L'e-mail commencera ainsi :

This is to advise that you have been granted a Working Holiday Visa, Subclass 417, on XX XXXX 20XX.

This letter contains important information about this visa.

VISA GRANT NUMBER

The visa grant number is XXXXXXXXXXXXX. This is the unique number assigned to the visa. You should keep this visa grant number with you, as you may have to provide it to the Department of Immigration and Citizenship (DIAC) during the life of the visa.

 

Imprimez cet e-mail et emportez-le avec vous le jour de votre départ.

Vous ne recevez aucun e-mail ?

De plus en plus de PVTistes ne reçoivent pas leur e-visa par e-mail, peut-être à cause d'un trop grand nombre de demandes, peut-être à cause d'un bug, mais ne vous inquiétez pas, ce n'est pas du tout gênant !

Si vous voyez que la réponse tarde à arriver (quelques jours après votre demande), vous pouvez retourner sur votre compte de l'immigration pour voir si votre "Grant letter" ne s'y trouve pas. e le traitement de votre demande grâce à ce lien.

 

Si votre demande est acceptée, vous verrez à l'écran que votre visa est "granted". Si vous avez fait votre demande en dehors de l'Australie, faites une capture écran et imprimez-la. Vous pourrez la montrer, si elle vous est demandée, à un agent d'immigration australien à votre arrivée dans le pays.
Il n'est normalement pas obligatoire de présenter votre e-visa ou cette capture écran en arrivant en Australie car votre Working Holiday Visa est lié à votre passeport, seule pièce réellement nécessaire pour pouvoir prendre l'avion !

Ceci dit, juste au cas où, on vous recommande d'imprimer votre e-visa ou la capture écran du site du gouvernement australien, ça prendre quelques secondes et ça pourrait satisfaire un agent pointilleux (si jamais vous en voyez un à votre arrivée !).

Si vous avec fait votre demande de visa depuis l'Australie, vous n'avez plus aucune démarche à faire, votre 2nd WHV est validé et commence directement à la fin de votre 1er PVT !

Ceux qui n'ont pas renseigné leur adresse email en début de demande devront eux aussi se connecter via ce formulaire pour savoir si leur WHV leur a été attribué.

Vous n'avez pas obtenu de réponse après plusieurs semaines ?

Si après quelques semaines, vous n'avez toujours aucune nouvelle de votre visa (ça arrive plus souvent avec le 2nd WHV qu'avec le premier. C'est notamment le cas du PVTiste qui témoigne dans la discussion Patience, patience de notre forum), patientez un peu puis envoyez un e-mail à [email protected]

Attendez d'avoir reçu votre e-visa ou d'avoir constaté que votre visa est "granted" pour acheter votre billet d'avion et souscrire à une assurance.

Certains PVTistes semblent être contactés par des sites d'aide aux demandes de visa. Ces sites qui contiennent les mots "visa", "immigration" ou encore "national" peuvent donner l'impression d'être un passage obligatoire pour obtenir son Working Holiday Visa. C'est faux ! Vous pouvez passer par ces organismes pour vous faire aider si vous le souhaitez (ça n'est pas utile ;)) mais si ce n'est pas le cas et si vous avez bien suivi ce tutoriel et payer les frais de participation de 444,31 $, vous n'avez plus rien à payer !

Plus d'astuces, de témoignages et d'expériences

Préparez sereinement votre PVT et vivez-le pleinement grâce à nos bons plans ! Ils vous permettront de bénéficier de réductions et d'avantages !

Évaluations des membres

5/5 (6)

Articles recommandés

[Dossier]

Tout savoir sur le PVT/WHV à Alice Springs

[Interview]

Seth, baroudeur en Australie

[Récit de voyageur]

Travailler comme assistant de recherche sur une ferme en Australie

[News]

Le PVT / WHV Australie passera bientôt à 35 ans pour les Français !

Commentaires Facebook

Partagez cet article avec vos amis ou bien posez vos questions.

Commentaires

Partagez vos avis, vos interrogations ou vos remerciements.
#1168039

Je pense que ca peut etre interessant meme si ce sont des choses que tu sais en gros.

{{likesData.comment_1168039.likesCount}}
#1168040

Je pense que ca peut t intéresser.

{{likesData.comment_1168040.likesCount}}
Fabien
220 44
#1168042

Et bien moi j’ai fait tout ça en HelpX et je trouve que c’est beaucoup plus fun and cool 😉 pour peu de tomber dans une bonne ferme !

{{likesData.comment_1168042.likesCount}}
Julie
14.4K 4.7K
#1168043

C’est vrai que c’est une bonne option le HelpX et/ou le WWOOFing ��

{{likesData.comment_1168043.likesCount}}
#1168045

Hello everyody !
En Australie depuis 3semaines aujourd’hui et j’ai trouvé il y a deux jours, le job parfait! bon, c’est pas dans un zoo ou une réserve comme j’aurais souhaité mais c’est tout aussi excitant et tout aussi intéressant !
Accrochez-vous: apprentie apicultrice! poste: fabrication et mise en pot du miel !
hier on a déplacé une ruche d’une propriété pour la récupérer..7000 abeilles..man, awe some!

organic farm, paid, postcode for 2nd visa.. J’espère que je pourrais faire ma demande avec ça.
à votre avis c’est bon ? j’ai un doute quand meme..

{{likesData.comment_1168045.likesCount}}
Julie
14.4K 4.7K
#1168049

Bonjour , j'ai une petite question d'ordre technique . Je suis actuellement en Australie depuis le 16 octobre mon visa se termine donc le 16 octobre 2013 , le fait est que j'aurais 31 ans au mois d'août , puis je prétendre au second visa a la fin de mon premier ? Ou dois je faire la demande avant le mois d'août en sachant que je n'aurais pas terminer mon premier visa ? Si c'est le cas dois je sortir du territoire ? J'espère avoir été assez clair .dans l'attente de vos réponses , merci a tous pour votre intérêt porté sur les forums.

{{likesData.comment_1168049.likesCount}}
#1168052

Hello,

Si j’ai bien compris, moi qui voulait bosser dans le tourisme ou dans le domaine logistique (TNT, FEDEX…) Je n’aurait pas accés à un second visa WHV ?

{{likesData.comment_1168052.likesCount}}
#1168053

Je me trompe ?? merci =)

{{likesData.comment_1168053.likesCount}}
#1168055

J’ai un cassier qui porte une seul condamnation je sais pas si je ment ou pas sur la demande car j’ai peur que se soit refuser que me conseiller vous.

{{likesData.comment_1168055.likesCount}}
#1168057

Salut , merci pour toute ces indications !! j’ai une question , enfaite qu’elles pourraient être les motifs d’un refus de Visa ?

{{likesData.comment_1168057.likesCount}}

Identifiez-vous pour répondre