Tutoriel : demande de VVT Nouvelle-Zélande en ligne

Article publié le 05-06-2017.

Dernière minute : le prix du visa Working Holiday pour la Nouvelle-Zélande a augmenté depuis le 1er juillet 2019, passant de 245 à 280 $NZ. Plus d'infos.

Le VVT (Visa Vacances Travail), aussi connu sous le nom de WHV (Working Holiday Visa) est un Permis de travail ouvert vous permettant de passer un an en Nouvelle Zélande.

Pour y avoir droit, vous devez répondre à plusieurs critères :

  • Etre âgé de 18 à 30 ans révolus. Vous pouvez présenter votre demande jusqu'à la veille de vos 31 ans. Mais attention aux décalage horaire : vous devez avoir encore 30 ans à l'heure néo-zélandaise. Si vous demandez votre PVT dans l'après-midi à la veille de vos 31 ans, vous aurez déjà 31 ans en Nouvelle-Zélande.
  • Ne pas avoir déjà fait de VVT en Nouvelle-Zélande.
  • Etre couvert par une assurance voyage pendant la durée totale de votre séjour.
  • Disposer de ressources financières adéquates.
  • Faire une demande en ligne auprès de l'ambassade.

Avant toute chose, assurez-vous d'avoir à vos côtés :

  • Votre passeport et une seconde pièce d'identité. Votre passeport doit avoir une durée de validité d'au moins 15 mois au moment de votre demande.
  • Une CB permettant le paiement en ligne (Visa ou Mastercard uniquement)

Pour que vous soyez sûr de remplir comme il se doit votre demande de visa, nous vous proposons ce tutoriel qui vous donnera des précisions sur les questions qui vous seront posées et sur les conséquences de certaines de vos réponses, notamment du point de vue de votre état de santé et de vos projets professionnels.

Combien de temps prend la demande ? Comptez entre 30 minutes et une heure et demi pour faire votre demande de VVT en suivant notre tutoriel pas à pas.

Combien coûte la demande ? Le PVT Nouvelle-Zélande coûte 280 $NZ depuis le 1er juillet 2019

Avant de commencer, nous vous recommandons de prendre le temps de lire les conditions de participation en fonction de votre nationalité sur le site de l'immigration néo-zélandaise :

Une fois arrivée sur la page consacrée au PVT Nouvelle-Zélande de votre pays de citoyenneté, prenez le temps de lire les informations disponibles dans les partie "Overview", "With this visa, you can", "Things to note" qui varient d'une nationalité à une autre. Par exemple, les Canadiens peuvent faire une demande de PVT Nouvelle-Zélande de 18 à 35 ans, tandis que les Français et les Belges peuvent faire leur demande de 18 à 30 ans.

Vous êtes prêt ? C'est parti !

Tutoriel publié initialement le 24 juillet 2012, remis à jour pour la dernière fois en novembre 2018.

Plus d'astuces, de témoignages et d'expériences

Préparez sereinement votre PVT et vivez-le pleinement grâce à nos bons plans ! Ils vous permettront de bénéficier de réductions et d'avantages !

Évaluations des membres

5/5 (9)

Articles recommandés

[Dossier]

L’assurance PVT / WHV : les choses à savoir

[Interview]

Justine : un trio de PVT anglophones ! (OZ, NZ, Canada)

[Récit de voyageur]

Récit de Manon – Travailler dans le vin au Canada

[News]

Tu sais que tu es un backpacker quand…

Commentaires Facebook

Partagez cet article avec vos amis ou bien posez vos questions.

Commentaires

Partagez vos avis, vos interrogations ou vos remerciements.

Bonjour à tous,
Peut-on faire une demande de PVT pour la Nouvelle-Zélande en étant déjà sur place ? Je pars effectuer 9 mois de cours d’anglais sur place et si je m’y plais j’aimerai y rester via un PVT cela est-il possible ? En vous remerciant de vos précieux conseils.

{{likesData.comment_71498.likesCount}}
Marie
32.6K 9.4K

Salut Marine,
Oui, c’est normalement possible. Il faudra juste bien indiquer, au moment de ta demande, que tu te trouves en Nouvelle-Zélande.

{{likesData.comment_71499.likesCount}}

Bonjour,
Je viens de recevoir mon visa pour la Nouvelle Zélande. A l’écran il ne ressemble pas tout à fait à celui qu’il y a sur le tutoriel, par exemple il n’y a pas les éléments listés sous le titre « Terms and conditions » mais « the conditions of your visa : … » suivit des éléments. J’imagine que ce n’est pas très grave et que c’est simplement une présentation qui a légèrement changée.

Par contre, sur mon visa il n’y a que mes deux premiers prénoms, alors que j’en ai trois. J’ai pourtant bien mis tout ce qui était écrit sur mon passeport.
Deuxième problème, il n’y a rien d’écrit à la suite de la phrase « The last date you may travel to New Zealand is :  » et  » Your visa expires and you must leave New Zealand on or before :  » Dois-je le compléter moi-même ?
Ces problèmes sont-ils important, dois-je contacter l’immigration néo-zélandaise…?
Merci par avance pour vos réponses.

Auriane

{{likesData.comment_71517.likesCount}}

Salut ! Moi aussi quand j’ai reçu mon visa il était exactement comme tu le décris ! On m’a dit que c’était normal, que c’était sans doute un changement de présentation…

{{likesData.comment_71518.likesCount}}

Les deux phrases pas complétés je pense que c’est normal, que c’est les douanes quand tu arrive sur le territoire qui les remplissent !

{{likesData.comment_71519.likesCount}}

Hey :) D’acc je vois… mais ce qui m’inquiète le plus c’est la question des prénoms où il manque le troisième et qu’il n’y ait rien d’écrit à la suite de la phrase « The last date you may travel to New Zealand is :  » et « Your visa expires… blablabla » c’était ton cas aussi du coup ?

{{likesData.comment_71520.likesCount}}

Okay okay :) merci pour tes réponses ^^ Tu avais tous tes prénoms toi (si tu en as plusieurs ^^) ?

{{likesData.comment_71521.likesCount}}

Non j’ai que les deux premiers pas le troisième non plus !

{{likesData.comment_71522.likesCount}}

Mais vu que c’est les l’immigration NZ qui as envoyé le visa il ne peux que être correct ? Non :)?

{{likesData.comment_71523.likesCount}}

D’acc bon ça me rassure, ça doit vouloir dire que c’est normal ^^ merci beaucoup !

{{likesData.comment_71524.likesCount}}
Marie
32.6K 9.4K

Salut Auriane,
Si tu es sûre de l’avoir mis, alors il ne devrait pas y avoir de souci :).

{{likesData.comment_71525.likesCount}}

Oui j’imagine ^^ Sauf si c’est nous qui avons oublié de mettre notre troisième prénom… Mais je vois pas comment j’aurai pu j’ai vérifié cent fois de n’avoir rien oublié avant de valider la demande ^^

{{likesData.comment_71526.likesCount}}

Merci pour ta réponse 😉 et bien… ils arriveraient presque à me faire douter du coup ^^ mais comme je disais à Laura précédemment, j’ai pourtant bien tout vérifié avant d’envoyer ma demande, je vois pas comment j’aurai pu laisser passer un truc aussi important O__O !

{{likesData.comment_71527.likesCount}}
Marie
32.6K 9.4K

Ça arrive qu’ils suppriment des noms, surtout quand les données sont trop longues (je crois que c’était la même chose pour mon homme).

{{likesData.comment_71530.likesCount}}

Okay ça doit être normal alors :) merci!

{{likesData.comment_71532.likesCount}}

Bonsoir, nous souhaiterions partir ensemble avec mon compagnon. Le problème étant qu’il a plus de 30 ans. Comment faire pour pouvoir partir ensemble? Merci d’avance pour vos conseils et réponses.

{{likesData.comment_71620.likesCount}}
Marie
32.6K 9.4K

S’il souhaite voyager, il pourrait partir quelques mois comme touriste mais n’aura pas le droit de travailler ou faire du bénévolat de type WOOFing ou HelpX pour lesquels un visa de travail est nécessaire.
S’il veut travailler, il vaudrait mieux qu’il bosse dans une branche assez recherchée en NZ pour laquelle les employeurs ont des difficultés de recrutement. Il faudra qu’il cherche un employeur qui voudrait bien l’embaucher là-bas et qui fasse des démarches pour obtenir son visa. N’hésite pas à consulter ceci : https://pvtistes.net/dossiers/tous-les-visas-pour-la-nouvelle-zelande/

{{likesData.comment_71621.likesCount}}

Merci beaucoup pour ta réponse. C’est ce qu’on pensait pour le visa touriste mais je ne pensais pas que l’employeur pouvait faire lui même les démarches. Encore merci.

{{likesData.comment_71622.likesCount}}
Marie
32.6K 9.4K

Il ne fait pas lui-même les démarches attention. C’est juste que l’employeur aura aussi des démarches à effectuer de son côté pour pouvoir embaucher ton compagnon (comme démontrer qu’il n’arrive pas à embaucher en Nouvelle-Zélande). Désolée si ma phrase n’était pas très claire. .

{{likesData.comment_71623.likesCount}}

Ok c’est ce que je pensais, ta phrase était très claire merci.

{{likesData.comment_71638.likesCount}}

Merci pour votre article détailler. J’ai reçu mon visa même pas 48h après avoir fait la demande.
Moins stressant que le PVT Canadiens :) :)

{{likesData.comment_71878.likesCount}}

Bonjour à tous,
Mon compagnon et moi partons en Nouvelle Zélande fin Août et je me posais la question de quand faire la demande pour le PVT. Est ce que le PVT est effectif dès l’autorisation par l’immigration néo-zélandaise et réception du PVT ou est ce le billet d’avion aller qui fait foi ?
Merci pour vos réponses.

{{likesData.comment_71894.likesCount}}

Bonjour, quand tu fais la demande en ligne c’est accepté sous quelques jours, ensuite tu as 1an pour rentrer dans le pays, et la date où tu arrives sera le début de ta période de PVT.

{{likesData.comment_71895.likesCount}}

Merci pour ta réponse Eva!!

{{likesData.comment_71896.likesCount}}

J’ai fait ma demande de visa samedi dernier. J’espère recevoir le visa cette semaine :-)

{{likesData.comment_72872.likesCount}}

Bonjour à tous
Je viens de m’inscrire au site de l’immigration Néo-Zélandaise. Mon prénom comporte un accent et je l’ai inscrit tel quel, et j’ai vu trop tard qu’il fallait le remplacer.
Je vois que les informations personnelles sont redemandées plus tard dans la demande. Sera t-il possible d’enlever l’accent après ? Ou les champs sont vérouillés ?
Merci à tous!

{{likesData.comment_73186.likesCount}}
Marie
32.6K 9.4K

Salut,
Si c’est juste ton compte qui a un accent, ça devrait être bon. En revanche, lors de ta demande, quand on te demande tes informations d’état civil, comme tes prénoms et noms, là oui, tu ne mets pas d’accent (idem pour des éventuelles adresses, villes ou pays…).

{{likesData.comment_73187.likesCount}}

Parfait ! Je vais regarder cela. Merci pour ta réponse si rapide!

{{likesData.comment_73188.likesCount}}

Salut la famille comment allez-vous ?

Une petite question car j’étais en train de remplir ma demande de WHV tout tranquillement sur le site de l’immigration jusqu’au drame : la question sur la TB dans la rubrique Health. Rien que sur les deux dernières années j’ai passé au moins plusieurs mois au Mexique, en Inde, au Myanmar, en Thaïlande et au Laos… J’ai donc bien l’impression de devoir cocher YES.

Sauf que ce YES entraine un joyeux b*rdel, le certificat x-ray des poumons faisable seulement dans seulement 5 centres en France ne m’arrange pas du tout car je suis en plein dans une saison de travail en Corse et un aller-retour sur le continent n’est pas du tout jouable !

Du coup est-ce que quelqu’un en sait plus sur le sujet, et pensez-vous qu’il soit possible de trouver une combine pour échapper à l’examen médical ?

Merci à tous et une belle journée à vous la famille !

Des bisous sur la truffe !
Hadrien

{{likesData.comment_73309.likesCount}}
Marie
32.6K 9.4K

Salut Hadrien,
Non, il n’y a pas de combine :
– Soit tu mens, tu fais une fausse déclaration et donc tu t’exposes à d’éventuelles sanctions si les autorités néo-zélandaises s’en aperçoivent (Si un agent un peu zélé à l’arrivée veut vérifier des infos sur toi et voit plein de séjours au Mexique, en Inde, à Myanmar… et voit qu’il n’y a pas eu de visite médicale, il va potentiellement se poser des questions)
– Soit tu ne mens pas et tu passes ta visite médicale, tout simplement.
Tu comptes partir en Nouvelle-Zélande dans combien de temps ?

{{likesData.comment_73310.likesCount}}

Salut Marie,

Oui j’avais déjà pensé à la solution n°1, mais elle n’est pas viable.
D’où mon message pour savoir si quelqu’un connaissait une astuce.

Tant pis je vais devoir me débrouiller pour le passer à mon retour sur le continent et attendre avant de pouvoir prendre le billet d’avion.

Merci pour la réponse, une belle journée à toi

Hadrien

{{likesData.comment_73348.likesCount}}

J’ai un léger souci … quand je clique pour sur « pay » il m’affiche :
« Scheme closed
We’re sorry, this page is currently unavailable.
This scheme is currently closed. Check our website for information about when it will open.
->Silver Fern Job Search Work Visa »

Alors que je suis bien en working holiday scheme, je me demande si c’est pour ce que j’ai mis dans la section « occupation ». Quelqu’un a deja eu ça ?

{{likesData.comment_73358.likesCount}}

Edit: j’ai réessayé 3 heures plus tard et ça a marché

{{likesData.comment_73360.likesCount}}
Marie
32.6K 9.4K

Parfait !

{{likesData.comment_73362.likesCount}}

Identifiez-vous pour répondre